Произведение «Шакалы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 566 +2
Дата:

Шакалы

Москалев.
  Надо, же! Это в корне меняло дело! Он чуть сам не сделал себя посмешищем. «Теперь главное, чтоб Башир сдержал слово», - как заклинание повторял полковник, садясь в УАЗик.

Две недели спустя.

  Франция, Лазурный берег. Начало октября. Сезон заканчивается, отдыхающих уже не так много, как в августе. В полупустом кафе, у стены сидит компания русских туристов. Работает телевизор. Туристы сидят тихо, но бармен за ними приглядывает.
    - Башир, на кой мы тут отсвечиваем, бармен скоро глазами протрет мне дырку в затылке? – Скрипач явно нервничал, - бабло зашарили, теперь либо на новое дело, либо по норам?
    - Минуту, - Башир посмотрел на экран телевизора.
  CNN передавал выпуск новостей. После короткой, но громкой заставки на экране появилась молодая женщина в мусульманской одежде, но с открытым лицом. Она давала интервью на чистом русском языке.
    - Я не хочу говорить, кем был мой муж, национальным героем или нет. Для меня он был любимым мужем, а для детей заботливым отцом. Теперь, когда его нет, я, как и всякая другая мать, хочу посвятить себя детям. Теперь они для меня самое главное и дорогое в жизни. Никакой политики. Думаю, что муж одобрил бы мое решение.
    На экране опять появилась шумная заставка.
  - Вот теперь все, - Башир повернулся к друзьям, - значит так, господа, на норы и гуляние по ним даю шесть дней. Нас ждет серьезное дело. Дисциплина будет такая, что устав  иезуитов покажется вам образцом демократии. Еще вопросы есть?
  - Есть, - Абрашка давно хотел спросить и, наконец, решился, - а что за фокус с часами ты постоянно проделываешь?
    Башир достал из кармана оба экземпляра часов.
  - Часы называются «Близнецы». Сделаны в Швейцарии, по эскизам одного сильного мага. Их магия в том, что надолго они никогда не расстаются. Если я даю их человеку с добрыми намерениями, то они принесут ему удачу, и вернуться ко мне, а если наоборот, то … наоборот. Главное, чтоб второй экземпляр всегда оставался у меня. 
  - И ты веришь в эту хренотень? – удивился Скрипач.
  - Помнишь, Вагиф кинул нас на сто тысяч? Я не убил его, а подарил часы. Он еще ржал по этому поводу. Теперь он благодаря Быку в федеральной тюрьме и сдает друзей мешками, а мы к этому не имеем никакого отношения. Ну, а историю с полковником вы знаете.
  - Круто! – воскликнул Абрашка.
  - У каждого из нас свои методы, а теперь исчезаем - закончил тему Башир.
  Бармен только на секунду отвлекся, доставая что-то с нижней полки, а когда вновь посмотрел в зал, то компании русских уже не было. Деньги за заказ лежали прямо на скатерти.


                                                     







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама