Произведение «Странная почта 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 449 +3
Дата:
«Изображение 26»

Странная почта 3

наслаждалась. Пахло слегка испорченной рыбой и куриными потрохами с душком.
- Какой запах... – Я глубоко потянула носом воздух, блаженно прикрыв глаза.
На улице вечер, никого, звездочки передают привет от дома подмигивая, словно шеф своим агатовым глазом.
Я шла довольная и гордая, перевесив через руку свой длинный черный как смоль хвост, вышагивала по направлению к прибывшему порталу.
- Теперь могу смело просить отпуск и на планету «№ 999», там сейчас как раз бархатный сезон, - мечтала я, совсем забыв о безопасности и не замечая, как за мною следят две пары испуганных глаз на закопченных лицах.
Они сверлили меня взглядом, наблюдая как я вышагиваю, держа под мышкой парик и небольшую бандероль, беззаботно покручивая кончик хвоста.
- Адьё, аборигены,- крикнула я на прощание.
- Чертовка, - прошептал испуганно один из них, и оба синхронно перекрестились.
Я лихо запрыгнула в бак и через секунду была у лифта.
Опять вперед, назад, в сторону и вверх. Створки лифта открыли свою железную пасть, и я снова в кабинете у шефа.
- Ну, давай, скорее, - торопил он. - Как неживая. Не вскрывала? – Он недоверчиво взглянул на меня, и не дождавшись ответа, сам быстро вскрыл бандероль. Содержимым оказалась коробка конфет. Быстро извлек записку и прочитав, иронично улыбнулся.
- Посиди здесь, не уходи.
Шеф вышел в соседнюю комнату, и у меня появилась возможность с удовольствием почесаться. Этот сырой и пропахший дымом парик здорово натер мне уши.
Я сидела в удобном кресле поглаживая гладкий черный хвост с украшением и рассуждала: - И как они там на «отшибе Вселенной» живут без хвостов.
Неожиданно из открытого кабинета послышался разговор и было понятно, что шеф пытается связаться с высшим начальством.
Я беззвучно приблизилась к двери и напрягла свой слух, пытаясь уловить суть разговора.
- Я подожду,- донеслось из кабинета.
Шеф словно почувствовал мое приближение и метнул на меня недовольный агатовый взгляд.
- Туда больше не полечу, - прошептала я, почесав за ухом.
- Гарью какой-то несет,- он недовольно поморщил свою бархатную морду, втягивая ноздрями воздух.
В ответ, театрально изобразив удивление, я пожала плечами.
Раздался звонок, и шеф приложил свой когтистый палец к губам, давая понять, чтобы замолчала.
- Все отлично, не стоит беспокоиться. Я помню, что это запрещенный сахаросодержащий продукт – вещество вызывающее эйфорию. Ни одной конфеты не пропало. Как только прибыла все сразу уничтожил.  Исчезнуть на неделю? – шеф вопросительно посмотрел на меня.

Мы всегда с шефом отлично понимали друг друга.
Уже через несколько минут, под звуки Межгалактической музыки, мы неслись на планету «№999». Настроение у нас было просто сногсшибательное, мы подпевали в такт музыке и хохотали как сумасшедшие.
Неожиданно шеф перестал смеяться и произнес:
- Забыл спросить, почему от тебя гарью несёт.  Обошлось без приключений?
Я не смогла ничего ответить и, вспомнив происшедшие события, расхохоталась. Шеф взглянул на меня и тоже раскатисто засмеялся.
- Плутовка. - Он сощурил свой агатовый глаз и шутливо пригрозил мне своим когтистым бархатным пальцем.
Да и какая теперь разница, что там произошло на «отшибе Вселенной». Это уже не имеет никакого значения.


*Латинский. cito – срочно, скоро.

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 20.08.2021 (1)
1
Круто!
     02:20 21.08.2021
     21:26 30.10.2020 (1)
1
Отличная фантастика ! Спасибо, Пола!
     22:08 30.10.2020
1
Спасибо,Alex! Эта часть пролежала в столе года два, вот как-то собралась! Рада, что понравилось))
     10:49 19.09.2020 (1)
1
Классно!!! Очень понравилось!
     12:44 21.09.2020 (1)
1
Спасибо огромное, Фотиния!))
     13:11 21.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама