Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.8 Призрак» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньбой на кораблебой с духомбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 658 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.8 Призрак

моих глаз это тело, — я вышел из физического тела чужака и сразу же принял обычный человеческий облик.
— Шаман, этот кораблик случайно не тот, который нужно было срочно обнаружить? — с опаской поинтересовался Дух.
— Арес, ты совершенно прав. Но лично я не могу бросить Одиссея, чтобы полетать на нём. Возможно даже поучаствовать в бою. Он заточен под Духа. Естественно и управлять им должен Дух. Но только тот, кому я могу довериться, — наместник опустился на колено.
— Благодарю за доверие.

— Поднимись. И не нужно преклонения. В бою придётся нам всем рисковать. А мне нужно не преклонение, а доверие. Арес, я тебе верю, как себе. Поэтому и подстроил, чтобы вы с этим корабликом нашли друг друга. Если исходить из той инфы, что в нём имеется, то для него тот командир, кто обладает большей силой. Но его покойный командир, которого сжёг в драке старейшина, исповедовал отношения такие, как и в нашем мире.

Кораблику это очень нравится. Я так думаю, что он станет для тебя преданным другом и будет спасать тебя, сам погибая. Хотя есть некоторые обстоятельства не очень приятные для него. Во-первых, ему необходимо завоевать авторитет среди свободных жителей. Надеюсь в этом ты ему поможешь. Во-вторых, его каким-то образом необходимо обследовать, при этом не повреждая.

Кроме того, я бы хотел и второй кораблик в свой флот. Кораблик вместе с его командиром. А для этого необходимо подобраться к нему. Эти криогенники видят любое материальное тело, не взирая на самые крутые типы невидимок. Лишь точно такого корабля они не видят, если он в дрейфе. Или ещё каким-то образом замаскированные и с минимумом активных функций. Конкретно я ещё не знаю. Ведь тот кораблик не увидел Призрака, пока ты на нём летал. Это всё предстоит выяснять тебе.

— Шаман, а как на этом корабле вопрос с обеспечением жизнедеятельности командира?
— Он на самообеспечении. В трёхмерке вылавливает космический мусор и из него изготавливает всё, что необходимо. Заряды для его орудий, изготовленные из материалов нашего мира, и энергия для гравитационки, ему подходят. Подойдёт ли тебе изготавливаемая еда — не знаю. На всякий случай подумай, возможно будешь в первое время подпитываться без физического тела с помощью энергии звуковых волн.

Теперь ещё одно очень важное дело. Сейчас в каждом флоте на сто тысяч свободных жителей в среднем по тысяче или две духов. Но вскоре на борту каждого свободного жителя будет белковый командир и Дух. Кроме Одиссея и Призрака. Ты на борту Призрака будешь сам. И я на борту своего друга — сам. Пока неизвестен для свободных жителей статус твоего корабля, его придётся держать постоянно рядом с Одиссеем.

— Управляющий уже выдал приказ, обеспечить свободных жителей Духами, — перебил наместник.
— Великолепно. После того, как укомплектуются Духами-бойцами свободные жители, нужно будет собраться где-то всем Духам. Я бы очень хотел, чтобы ты был командиром над всеми духами флота. Хотя насильно я этого делать не хочу. Будет лишь моё предложение, но окончательное решение — за Духами.

— Шаман, простите, что перебиваю, но какой смысл на каждого свободного жителя добавлять Духа. Ведь белкового командира вполне достаточно.
— Раньше было достаточно. Вот ты испытывал кораблик. Он конечно очень юркий и маневренный. Наши корабли почти не уступают ему по скорости. Как ты думаешь, каждому белковому доступна такая скорость?

— Я заметил, что время отклика этого кораблика на команды управления подходит разве что для Духов и то не всех. Даже для меня его скорость реагирования была на пределе. Большинство Духов не справились бы с управлением.
— Вот и я о том же. После последних доработок, скорости свободных жителей стали настолько высокими, что белковым командирам такая скорость не подвластна. Процентов девяносто всего времени кораблик летает на автопилоте после последней команды командира. И последний бой веское доказательство того, что в бою кораблём должен управлять Дух. Очень шустрый Дух. Ведь в том бою противник не подбил ни единого нашего корабля, которым управлял не белковый.

— Я понял. Но боюсь, что новые Духи, которых наместники командировали к свободным жителям, не смогут так легко управлять кораблями.
— Не спорю. Поэтому нужно будет в срочном порядке Духов подучить. Надеюсь стимул я найду очень веский.
— Стимул может быть лишь один. Каждый боец должен стараться не отставать от своего командира.
— Это верно. Но если Дух будет уступать по скорости белковому, то такому Духу придётся очень упорно тренироваться.

— А не проще заменить на других Духов?
— Категорически не согласен. Ни единого, командированного к нам Духа, нельзя возвращать за то, что он окажется слабее. Лишь смерть или предательство может быть поводом ухода из флота.
— Шаман, вы будете лично тренировать Духов? Но ведь те Духи, что были раньше во флоте, уже считают, что вы не белковый, а Дух.

— Нет, Арес, я не буду тренировать Духов. Считают меня Духом, ну и пусть считают. Надеюсь Геру они не будут считать Духом?
— Она тоже во флоте?
— Если честно, то я сам толком не знаю. Она сама по себе. Я ей предлагал возглавить свободных жителей, но она отказалась. А вот погонять их, а заодно и Духов, Гера согласится с огромным удовольствием. По крайней мере, я так думаю, что согласится. Тем более у неё есть опыт работы с Духами.

— Что-то я не слышал о том, что Гера работала с Духами.
— Арес, это было в параллельном мире. Она совместно с наместником (хотя тогда ещё он не занимал этой должности) готовила командиров свободных жителей из Духов.
— Да, здорово вас с Герой помотало по мирам.
— Моё любопытство завело нас туда. Но это долго рассказывать. Если вопросов ко мне пока нет, то вперёд, обживай свой кораблик.
— Спасибо, Шаман, — Одиссей даже без моей команды снял защиты, чтобы Дух мог вернуться на Призрак, а после перемещения сразу же восстановил.

— Командор, — голос Проныры.
— Слушаю.
— Шаман, я относительно Духов на каждом борту. У меня на борту командиром Триада, Дух Духов. Имеет ли смысл ещё одного Духа брать к себе на борт?
— Проныра, у тебя командиром мощнейший Дух. А брать на борт ещё одного или нет, решайте вместе с Триадой. Я соглашусь с любым вашим решением.
— Понял. Спасибо.

— Проныра, возможно вы так и делаете, но я предлагаю тех Духов, которые уже участвовали в боях, назначить старшими над новичками. Кроме того, у меня есть инфа, что с новым пополнением к нам могут попасть слабые Духи. Я попрошу никого не возвращать, а совместными усилиями в кратчайшее время подготовить их так, чтобы они легко могли управлять свободными жителями.

— Принял к сведению. Шаман, ещё вопрос. Как укомплектовать Духами флот из вашей Вселенной? Ведь в нём лишь тысяча Духов Вселенной Каркарона. Их новый наместник утверждает, что он не в состоянии укомплектовать два флота. А с наместником из вашей Вселенной у меня нет связи.
— Проныра, оставим пока всё, как есть. Пусть остаётся лишь тысяча Духов. Когда будем всем флотом в моей Вселенной, тогда и решим этот вопрос.
— Слушаюсь.

— Шаман.
— Слушаю вас, Арес.
— Призрак выдал интересную идею относительно второго корабля. Но обсудить это лучше у него на борту, — я как был в человеческом облике, так и телепортнулся на борт Призрака.
— Шаман, я чувствую вас, но физическое тело иное, — обеспокоено произнёс бортовой комп.
— Не заморачивайся. Лучше расскажи, что хорошего придумал.
— Могу я поинтересоваться, зачем вы хотите попасть на борт того корабля?
— Конечно. Уничтожать я его не собираюсь. Мне не помешает ещё один такой кораблик во флоте. Я хотел бы сохранить жизнь также его командиру.

— Шаман, вы конечно очень великодушны, но я сомневаюсь, что у вас может что-то получиться относительно его командира. Хотя меня вполне устраивает даже то, что вы хотите сохранить корабль. Если судить логически, то он единственный, кто выжил после боя с вашим флотом. Поэтому он будет стараться не обнаруживать себя. Он на длительное время затаится, а когда всё успокоится, его командир начнёт искать способ, как связаться с командованием. Хотя при приближении к нему, он может открыть огонь или постарается улизнуть в трёхмерку.

Незаметно приблизиться к нему могу лишь я. Любой другой корабль будет обнаружен. Для этого необходимо пробросить много ложных порталов на приличном удалении от него и в разных местах. Только один-два на расстояние выстрела. Ещё до момента выхода из портала, я выключу все двигатели и навигацию. Вылечу оттуда по инерции. У вас будет всего несколько секунд, чтобы оказаться у него на борту. Если вас это устраивает, то я готов помочь.

— Призрак, а ты не простой кораблик. Я тобой горжусь.
— Шаман, я очень рад, что могу вам хоть чем-то помочь.
После обсуждения с «пеной на губах» всё же пришли к общему мнению. По голограмме было видно, что тот корабль затаился и лёг в дрейф. Если бы не маячок, то и Призрак его не видел бы.
Призрак с Одиссеем выпали в трёхмерку. Я пробросил портал по трёхмерке. В другую часть Вселенной. Потом ещё парочка порталов, не выходя из трёхмерки.

— Ну, что? Готовы?
— Готов, — ответ Призрака. Хотя в то, что Одиссей сможет без командира влететь в портал, кораблик не верил. Ведь мой криогенник летал сам, а мы с Аресом были на борту Призрака. Конечно, можно было создать фантом, но я не стал этого делать.
— Всегда готов, — ответ Одиссея.

И тут я начал игру с порталами. Создал более сотни различных порталов из трёхмерки в зетку. Но все они заканчивались вдали от координат чужака. Лишь один средней величины в пределах действия оружия кораблика. Сразу же «прилепил» к нему небольшой, который полностью был прикрыт большим.

Призрак резво метнулся в меньший. А Одиссей рванул на максимальной скорости совсем в другой, выход из которого был вдали от чужака. Мой корабль должен появиться гораздо раньше Призрака. Естественно внимание командира корабля будет отвлечено на его появление. Ещё в портале Призрак сделался, как «мёртвый». Отключено было всё, что можно. Но невидимки остались активированными. Даже перестала работать искусственная гравитация.

К тому времени, когда мы по инерции вылетели из портала, Одиссей уже был в зетке. Я не стал тратить время на закрытие порталов, а сразу же, лишь успел зрительно засечь кораблик, телепортнулся в человеческом облике, вслед за наместником, на борт чужака. Кокон начал играть парализующую мелодию ещё до начала телепортации. Дух оказался довольно силён. Подчинить себе бортовой комп наместник не смог и сцепился с Духом-командиром корабля.

Парализующая мелодия подействовала лишь частично. У наместника был иммунитет против этой мелодии. Духа-чужака мелодия тоже не парализовала, но его перекосило от ненавистных звуков. Через пару мгновений он справился с действием мелодии. Этого времени было достаточно, чтобы набросить на него магическую сеть Варканов. Хотя в эту сеть попались оба Духа. Пока они борсались, я сменил свой облик на Духа, подчинил бортовой комп и усыпил обоих Духов. Разделять их — долго и неэффективно.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
— Полностью. Ты очень сильный Дух. Но каким образом ты принимал облик белкового?
— Тебя это не должно интересовать. Приказываю немедленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама