Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.8 Призрак» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньбой на кораблебой с духомбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 661 +4
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.8 Призрак

предположить.
— И что же ты предполагаешь?
— Возможно, что скан был от нашего корабля.
— Но ведь мой кораблик перед тобой выпрыгивал сюда. Его никто не сканил. А теперь просмотрели.

— Ваш корабль для нашего флота чужой и тем более очень далеко. Если кто-то из наших оказался один, без флота, то он затаится и не будет никого сканировать.
— Почему же он сейчас выдал себя?
— Наш выход в Z-пространство отличается от прыжка кораблей других миров. Вот он и проверял не ошибся ли, почувствовав появление союзника.
— Значит он тебя засёк?

— Шаман, согласно вашего приказа, мой маячок отключён. Поэтому он мог лишь засечь мой след от появления здесь. Из-за большого расстояния, невозможно пассивно определить, что это: хаотические флуктуации космического пространства или дружественный корабль. Поэтому он решил убедиться, просканировав. Но я сразу же после прыжка лёг в дрейф, защита от сканирования не отключалась. Значит он меня обнаружить не смог. Учитывая большое расстояние, то под излучение его скана попал и ваш корабль.

— Если он запеленговал чужака-одиночку, то почему не решил его уничтожить? Ведь это не флот.
— Сюда, в это пространство, как в этом мире, так и в нашем, часто выпрыгивают случайные одиночные корабли. Они избавляются от своих командиров и продолжают мотаться по этому пространству, постепенно умирая. Нет смысла гоняться за ними. Только выдашь свои координаты. Лично я не стал бы гоняться.

— Это всё я знаю. Спасибо за подробное объяснение.
— Шаман, вы странный Дух. Меня впервые Дух благодарит. Но мне очень обидно, что вы не желаете быть у меня командиром.
— Призрак, как ты не можешь понять, что в нашем мире совсем иные законы и понятия о дружбе и преданности.

— Я согласен, что ваши понятия о дружбе отличаются. Хотя мне они по нраву. И покойному моему командиру они тоже понравились бы. Духу, который бы дружил со мной так, как гласят законы вашего мира, я был бы предан до последнего бита информации. И не променял бы его ни на кого, даже с большей силой.
— Призрак, а если я тебе найду такого Духа, которому ты понравишься и его отношение к тебе будет, как к другу, как к боевому товарищу, напарнику?

— Шаман, ведь не только вы не желаете быть моим командиром, а никто не захочет. Значит меня необходимо уничтожить.
— Снова ты об уничтожении. Я не вижу смысла тебя уничтожать. Готов найти тебе преданного друга. Но будешь ли ты ему беспрекословно подчиняться и спасать его, даже погибая?
— Я клянусь, что своего друга буду спасать даже ценой собственной жизни. К огромному сожалению, — продолжил он грустно, — это несбыточные надежды.
— Хорошо, тогда обожди немного.

— Кум! — телепатическое обращение, но так что его и кораблик слышал.
— Шаман, что случилось?
— Извини, что потревожил. У меня пара насущных вопросов:
1) дашь разрешение полностью укомплектовать мой флот духами? На каждого свободного жителя.
2) отпустишь ко мне во флот наместника со Вселенной Каркарона? С его согласия конечно.

— Укомплектовать флот Духами можно. Команду наместникам выдам. По второму вопросу очень неопределённо. Получить должность наместника — огромное уважение и почёт, а пойти во флот для наместника, как ссылка за нарушения.
— Я же сказал, что с его согласия.
— Хорошо, — телепатический канал связи с Высшим духом прервался.

— Шаман, разрешите вопрос?
— Говори.
— Вы общались с Духом?
— Да.
— По информации моей базы данных в вашем мире наместник — это самый старший Дух во Вселенной.

— Всё верно. Ну и что?
— Шаман, вы Владика мира? — я рассмеялся.
— Почему ты так считаешь?
— Вы общались с Духом, который распоряжается наместниками. Значит это высший Дух мира. Но вы с ним общались на равных. Так может лишь Владыка.
— Призрак, не заморачивайся ерундой.

— Шаман, — послышалось в голове.
— Слушаю вас, наместник.
— Управляющий сказал, что вы предлагаете мне перейти к вам во флот.
— Только с вашего согласия.
— Я с огромным удовольствием. Лишь передам дела преемнику.
— Жду.

— Призрак, если тебе понравится этот Дух, то из вас получится великолепная симбиозная пара. Но только тогда тебе придётся драться в составе моего флота. Ты готов предать свой мир? И своих союзников-киллеров?
— Шаман, согласно законов нашего мира, я не буду считаться предателем. Кроме того, если у меня командиром будет наместник Духов, то это для меня огромная честь. И я клянусь беспрекословно подчиняться его приказам.

— Командор, — прозвучал в голове тревожный голос Проныры.
— Проныра, что случилось?
— Дозорные обнаружили флот чужаков в количестве 15800 кораблей.
— В подконтрольной Вселенной?
— Конечно.
— Немедленно выдавай приказ на уничтожение. Железки, после боя сразу же по назначению. После боя флот можно рассредоточить по своим местам дислокации.
— Выполняю.

Мне было интересно дискутировать с этим корабликом. В трёхмерке он лишь выдавал те утверждения, которые были в его базе данных. Но в зетке иногда приходилось что-то доказывать ему и убеждать. Он очень азартно отстаивал свою точку зрения. Что касается отличий в отношениях в нашем мире и в том, откуда он прилетел, то кораблику больше нравились моральные устои нашего мира. И он недоумевал, почему нужно было лететь в наш мир и убивать.

Да их флот — это флот наёмных убийц. Они уничтожали бунтовщиков (белковых) по всех мирах своего Дома и находились в полном распоряжении Хозяина Дома. Во всех мирах этого Дома были примерно одинаковые моральные устои. В нашем мире они не успели даже обнаружить главного объекта (Шамана), которого нужно было уничтожить. Чтобы спровоцировать появление Шамана, необходимо оставить след, такой, как оставляют чужаки из Дома Хозяина Урга, которые уже просочились в этот мир.

Необходимо одним ударом выполнить сразу две задачи: уничтожить флот этих чужаков, но представить это так, будто они устроили разбой. Кстати, их обнаружили, когда ими был похищен глава контрразведки Вселенной. Но не стали мешать, а решили уничтожить, когда они прилетят флотом из колонизированной планеты, чтобы уничтожать цивилизацию этого контрразведчика, а потом самим уже её сжечь.

Неожиданно появилась команда инквизиторов. Пришлось сначала её ликвидировать. Несколько инквизиторов успели сбежать со своих кораблей на планету. Вслед за ними рванулись Духи из четырёх кораблей. Но не все командиры вернулись из планеты. После того, как флот чужаков выпрыгнул в трёхмерку, их сразу же уничтожили. Потом из максимального расстояния расстреляли местный флот и сожгли всё на поверхности планеты.

— Когда весь флот ушёл в Z-пространство, я остался на месте, так как мой командир не вернулся. Прошло около ста галактических часов и мои датчики частично зафиксировали бой в Z-пространстве. Но полной картины боя я не мог видеть. Спустя ещё около сорока галактических часов мне пришлось защищаться от нападения, а в результате вы оказались у меня на борту.

— Мдаа, Призрак, умный ты и хороший кораблик, только служишь неправедным целям. Мой флот тоже уничтожает. Но он уничтожает агрессоров.
— Шаман, если у меня на борту будет Дух-командир, я буду в составе вашего флота?
— Призрак, я удивляюсь тебе. Ты наивный, как дитё. Конечно, я не отказался бы от такого кораблика, как ты. Всё же пока ты для нас являешься врагом. Чтобы тебе оказаться в составе моего флота, нужно, чтобы ты был дружественным кораблём. Многое я решаю. Но в данном случае решение будет за такими же криогенными корабликами, как ты, которые входят в мой флот. Вы живые. Живые в этом пространстве. А я привык уважать мнения любой формы жизни.

— Шаман, я готов, — телепатический возглас наместника.
— Отлично, телепортируйся ко мне, — через мгновение наместник был на борту Призрака. Появившись в физическом теле, он даже не удивился моему облику (совсем ему не знакомому), а начал осматриваться вокруг.
— Шаман, непривычное расположение в корабле. Не похоже на те конструкции, которые я знаю.
— Нравится?

— Чувствую, что кораблик великолепный, но я не привык всё принимать на веру. Увидеть бы его в действии.
— Так в чём проблема? Призрак, допустишь моего друга к управлению?
— Шаман, это очень сильный Дух. Хотя он и не показывает своей силы, вероятно под маскировкой. Вашему приказу подчиняюсь. Допуск предоставляю.

— Призрак, я тебе не приказываю, а позволяю решить самому. Но как-то обезличено получается. Обожди минутку. Наместник, не обидишься, если будем звать тебя по-иному?
— Наместник? — удивлённый возглас бортового компа.
— Уже не наместник. Я передал все дела преемнику, лишь бы попасть во флот. Но как вы назовёте, так и будет.

— Призрак, у тебя идеи есть? — поинтересовался у кораблика.
— Шаман, я не имею права давать имя командиру.
— У меня на Родине есть легенды о Богах. Например, Меркурий (Гермес) — бог торговли и путешествий, Гефест — бог кузнечного дела и покровитель ремесленников, Арес — бог войны.
— Шаман, как назовёшь, так и будет. Ведь заступив на должность наместника, я забыл своё настоящее имя.

— Призрак, а что ты можешь сказать?
— Моё мнение ничего не значит, но я бы выбрал Ареса. Всё же наместник становится бойцом, воином. Значит ему больше подходит бог войны, чем бог торговли.
— Хорошо. Арес, так Арес. Попробуешь, что может этот кораблик?
— С огромным удовольствием. Призрак, ты мне подчиняешься?
— Арес, подчиняюсь полностью.

А дальше началась круговерть. В зетке скорости значительно выше, чем в трёхмерке. Не смотря на все наши доработки, этот кораблик в зетке был пошустрее любого свободного жителя. Арес оказался великолепным пилотом. Это ощущалось по тех невероятных виражах, которые закладывал Дух. И я решил, что если ему этот кораблик понравится, то пусть создают симбиозную пару. Наконец двигатели смолкли.

— Призрак, ты великолепен. Я не встречал ещё корабля настолько шустрого и послушного управлению. Спасибо тебе за удовольствие от полёта. Шаман, вы можете меня оставить на этом кораблике? Если его командир не возражает.
— Арес, в моём флоте на каждом корабле симбиозная пара: белковый командир и криогенный свободный житель. Решение принимают оба. Если кто-то кому-то из них не по нраву, то симбиозная пара не образуется. Призрак, ты бы хотел, чтобы твоим командиром был Арес?
— С огромным удовольствием, — кораблик не скрывал своей радости.

— Шаман, вы хотите сказать, что на этом корабле нет белкового командира? Вы настолько мне доверяете?
— Арес, вы правы. На этом корабле с его согласия вы будете командиром. Кроме этого, я вас назначаю своим замом среди Духов моего флота.
Дух повернулся ко мне и опустился на одно колено.

— Арес, не нужно преклонений. Призрак, ты доволен?
— Очень, — радостный ответ бортового компа.
— Призрак, учти, ты сам выбрал себе друга, выбрал командира. Значит должен его защищать, не жалея себя.
— Клянусь, — горячо заверил тот.

— Всё это хорошо, но пора заняться насущными делами. Призрак, я пока забираю Ареса с собой на борт Одиссея, но он обязательно вернётся к тебе на борт. Теперь ты для него и друг, и дом. Одиссей, пропусти гостя на борт.
Через мгновение мы были на борту Одиссея.
— Командор, я активировал все виды защиты, антизвуковую включительно. А также вуаль невнимательности.

— Молодец, догадливый. И забери из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама