Произведение «НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2» (страница 13 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1448 +2
Дата:

НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2

попалят!» – горячо шептала она ему в ухо.
    Едва Лера успела впихнуть великана на его прежнее место за столом, где он сидел до этого, развесить по стенам парочку проективных картинок и разбросать по столу карты Люшера, в комнате возник силуэт их куратора.
    -- Ну, как продвигаются наши дела? – он изобразил добродушную улыбку, увидев тесты на столе и на стенах.
    -- Он хочет активных действий, хотя внутри тревожность еще не пропала, -- начала отчитываться Лера, -- Сейчас мы хотим сделать небольшой перерыв и попить чайку.
    Эскулап стоял возле окна, засунув свои огромные ручища в мелкие карманы трикотажных брюк. Взгляд его по-прежнему был хмурым. В сторону Дэна он смотреть не хотел. А Дэн с интересом рассматривал его стать во весь рост. Потом он загадочно произнес:
    -- Действий хочет активных? А мы ему эти действия предоставим...
    Лера вопросительно посмотрела на Дэна. А тот продолжал:
    -- Да, да. Ему есть работа, как раз для его способностей.
    Потом Дэн достал из сумки коробку конфет и положил ее на стол:
    -- А я, кажется, во время. Вот за чаепитием все дела и обсудим.
    Лера вздохнула и, как можно спокойнее, произнесла:
    -- Володя, садись за стол. Сейчас позавтракаем, а потом поговорим.
    Великан, скрепя сердце обеими руками, уселся рядом с Дэном. Потом не выдержал и первым начал разговор, пока Лера хлопотала на кухне:
    -- Товарищ начальник, когда вы меня домой отпустите? У меня там дела срочные, важные, неотложные. Страна в опасности. Из-за клопов... А давить некому!
    Дэн настороженно глянул в его сторону и ответил ему в такт:
    -- Товарищ поэт, так ведь у нас своих клопов хватает, а давить тоже некому. Вы ведь в будущем. И для человечества важнее, что есть сейчас, а не то, что уже было. У нас есть для вас важное поручение.
    -- Партийное?
    -- Почти.
    В дверях появилась Лера с разносом, на котором стоял завтрак на троих. Она присела рядом с мужчинами.
    -- Лерочка, объясни господину поэту, что из себя представляют партии в нашем государстве, -- вкрадчиво и с упреком обратился к ней Дэн, -- Что ж ты, зайка, раньше не постаралась?
    Лера немного растерялась:
    -- Дэн, так много информации, еще вредно для его сознания...
    -- Ну, ладно. Поближе к делу, -- Дэн принял деловой тон, -- Во-первых, у господина поэта нет документов. А без них он – никто в нашем мире. Это плохо. Но у меня есть хорошая новость. Мы нашли для него документы.
    Лера ахнула от неожиданности, а великан настороженно покосился в сторону Дэна. Тот продолжал:
  -- Не буду скрывать ничего. Мы навели справки о твоем, Лера, бывшем возлюбленном Владиславе Огнищеве. Он пропал без вести и  никаких сведений о нем больше нет.
      От этих слов холодная судорога сжала сердце у Леры. Она не подала виду и только проглотила колючий ком в горле. А Дэн хладнокровно продолжал:
  -- Это значит, что господин поэт, который как две капли воды похож на Владислава, так, что даже мать родная не различает, может жить под его именем и носить его паспорт. Его мы восстановили только что и позаботились о более приемлемой биографии.
      Лера слушала, опустив голову. Для нее это была и хорошая новость и плохая одновременно. Что же будет, когда Славка вдруг появится? А верить в то, что он все-таки появится, Лере все же хотелось. А Дэн неумолимо продолжал, словно читал приговор:
      -- Биография его оканчивается на двух годах тюремного заключения. После этого, по дальнейшим нашим стараниям, его выпустили на свободу за хорошее поведение. Он порвал с бывшими связями и никогда больше не связывался с наркобизнесом. Как удачно уже придумала Лера, вместо этого он поступил в университет и успешно выучился на культуролога и работал некоторое время преподавателем истории и литературы. Домой сразу не пришел, потому, что прятался от наркодельцов. Проработал пять лет в одной из деревенских школ. Вот соответствующие документы, мы сделали. Пока такие.
      С этими словами Дэн достал корочки – паспорт гражданина Украины, диплом об окончании университета и трудовую книжку. Он торжественно вручил их растерявшемуся, в край, великану. Потом добавил:
      -- Паспорт настоящий, просто восстановленный, не сомневайтесь. А вот диплом и книжку купить пришлось, на первое время. Но мы дадим вам возможность приобрести настоящий диплом благодаря своим способностям и труду.
      Великан разочарованно вертел синий паспорт с трезубцем у себя в руках:
      -- Как же так? Я думал, все по-честному...
      -- Честнее не бывает. Чисто сработанно, комар носа не подточит, -- заверил Дэн.
      Лера с укоризной глянула на него, чтобы он больше не откровенничал. Тот понял и перешел к другой теме.

              ГЛАВА 25.
      -- А теперь перейдем к другому вопросу, -- Дэн не менял своего делового тона, -- Для Владислава есть работа. Нам нужны его способности. И ораторские, и лидерские, и организаторские.
        Лера с любопытством смотрела на Дэна, потом спросила:
        -- Но ведь он еще не посвящен в нашу жизнь полностью.
        -- Он никогда и не будет в нее посвящен, пока не примется за дело. А от безделья форму потеряет. Ее восстановить крайне сложно.
        Тут вмешался сам Эскулап:
        -- А что за работенка-то?
        -- Для вас, сущий пустяк. Нужно прорекламировать нашу отечественную продукцию. Но рекламу сделать красиво с эстрады, вашим звучным голосом. А то, понимаете, как китайская продукция или турецкая – хватают, не глядя, любую подделку. А свой первоклассный товар на полках залеживается.
        -- Сделаем! – оживился великан, -- Я в этом профессионал.
        -- Только одно условие. Вы выйдите под своим бывшим именем. На вас сразу же обратят внимание. Это будет сенсация. Никто, конечно, не поверит, что у нас в гостях сам Маяковский. Но должный эффект произойдет сразу же.
        -- Так это что же, я врать должен?! – негодующе забасил великан, — И вы мне врете?! Говорили, мои способности нужны, а сами только именем пользуетесь!
        -- А вас что, господин поэт, не устраивает? Вам не нравится, что ваше имя спустя почти сто с лишним лет по сей день популярно?! Таких, как у вас способностей больше ни у кого нет!
        Эскулап призадумался. Лера с напряжением следила за ними. Потом Эскулап все же согласился:
        -- Ну, ладно, будь по-вашему.
        -- И еще одно. С вами рядом должна быть Лерочка, как ваша неразлучная спутница жизни, ваша единственная любовь и друг на всю жизнь.
        Лера удивленно возмутилась:
      -- Но Дэн, за что такая честь? Ведь мы только знакомы...
      -- А тебя никто светить и не будет. Ты будешь не под своим именем, а под именем Лилии Брик...
      -- Что-о-о? Да вы рехнулись!!! – изумилась Лера. Ее синие глаза при этом округлились, стали большими и волнующими, как море. Великан невольно залюбовался ими, -- Да ведь я на нее вовсе не похожа!
      -- Ничего, станешь похожа. Вот, мы шляпку тебе подобрали.
    С этими словами Дэн достал из сумки какую-то измятую шляпу.
      -- Да вы что! – почти кричала Лера, -- Что б я в этой шляпе... Никогда... И, вообще, я худая, высокая и рыжеволосая. А она  маленькая и кривоногая была! Не буду этой ведьмой!!!
    -- Черт бы тебя побрал, Лерка! Надо! С твоим подопечным и то проще договориться!
    -- Не буду! Не бу-у-ду!!! – вопила Лера, усевшись на диван с ногами и обхватив двумя руками подушку.
    Великан наблюдал всю эту сцену, молча. Трудно было сказать, о чем думает он сейчас. Потом  хмуро произнес:
    -- Да оставь ты ее, Дэн. Моих способностей достаточно.
    -- Как же вы не понимаете, господин поэт. Ведь у вас была такая любовь, такая страсть. Вы вдвоем произвели бы настоящий фурор!
    -- Цирк, а не фурор, -- буркнула Лера, вытирая слезы.
    Великан скрипнул зубами:
    -- Я раньше по-другому фурор производил.
    И тут взорвался до селе спокойный Дэн:
    -- Дорогие мои ребята! Или вы думаете, что всю жизнь у нашей фирмы бесплатно на шее висеть будете и жить за ее счет?! Или вы считаете, что мы миллионеры, чтобы вас обеспечивать вот этими всеми благами?! А ведь деньги заработать надо! Мы предоставляем вам уже готовый проект, обеспечивающий успех, а вам только его осуществить надо и все! Миллионы у нас в кармане. И миллионы людей нашего государства увидят свежую качественную продукцию, а не гнилушку, завалявшуюся на китайских полках.
      -- Дэн, ты ошибаешься, -- вмешалась, успокоившись, Лера, -- Маяковский никогда не выступал ни с одной из своих возлюбленных. Нам не поверят!
      -- Поверят. Люди не знают истории...
      Эскулап снова скрипнул зубами, сжимая ими не прикуренную сигарету в уголке рта. А потом, все же произнес:
      -- Да черт с ними, раз не знают. Надевай, Лерка, шляпу, пошли!
      -- Как, Володя, ты можешь так поступить? А как же твое имя? Твоя честь?
      -- А-а, люди все равно истории не знают, -- иронично перекривил он Дэна. Да и Маяковского уже больше нет. Но есть Владислав Огнищев. И ему надо выжить!

              ГЛАВА 26.
      Толпа заревела, когда Владислав Огнищев, после объявления себя Дэном под своим бывшим именем, появился на эстраде, которая находилась на площади. За руку он держал растерянную Леру. Никогда еще в своей жизни она не чувствовала себя в более нелепейшем положении. Какое унижение – представлять собой чужую любовницу! Ей хотелось провалиться под свежие доски эстрады. И только огромная рука удерживала ее рядом. Она понимала, ему надо выжить здесь. Иначе, все пропало!
      На голове у Леры была нелепая шляпка двадцатых годов прошлого столетия. Ее она надвинула по самые брови, чтоб лица было почти не видно. Рыжие пряди волос спрятала под шляпой. Широкая блузка и длинная юбка скрывали истинную ее фигуру. Великан начал речь:
      -- Мы с моей Ли... Ле... любимой пришли к вам!...
      Толпа заревела еще сильней, приветствуя секссимвола прошлого столетия с его пассией. Лера в этот момент зажалась еще сильнее и боялась даже пошевелиться от стыда. Она почти не слышала, что говорил великан, только искоса глянула в сторону кулис. Дэн, находившийся там, показал большой палец, поднятый вверх. Великан заканчивал свою речь заключительным призывом:
        -- Довольно нам, вольным славянам, китайцам и всяким арабам в жопу кланяться! Наша отечественная продукция ничем не хуже! Возродим национальную гордость и традиции. Ресурсов у нас на это хватит!...
        После этих слов толпа взорвалась. Фанатики полезли на эстраду, пытаясь ухватить своего кумира за штанину или подержаться за туфель. Тот испуганно попятился назад, прикрывая собой Леру. Представительницы слабого пола швыряли в него предметы исподнего белья. Тут уже прикрывать своего подопечного пришлось Лере.
      -- Ну и народец! Совсем озверевший! Наступление Врангеля и то не так страшно было... – великан не знал, что ему делать, снимая со своей шляпы чей-то бюстгальтер. В этот момент на помощь подоспел Дэн. Он прикрыл своих подзащитных собой и ловко выдвинул столик с продукцией:
      -- Возьмите на память от господина Маяковского и его жены!
      За какие-то полчаса вся продукция была распродана.

      -- Ну, вот, мы в шоколаде! – счастливый Дэн пересчитывал пачки купюр и аккуратно укладывал их в небольшой дипломатик, -- Это в банк. А это, господин поэт, вам, -- он отстегнул кругленькую сумму, -- Здесь хватит оплатить обучение в хорошем вузе. Если дело и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама