Произведение «НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2» (страница 18 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1470 +1
Дата:

НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2

него было много завистников. Но он был беспощаден с ними. А в последнее время...
    -- Как вы думаете, кто из них мог сделать это?
    Борис замолчал в раздумьях. Было видно, что он просто не решается высказать свои мысли вслух. Потом вздохнул и с уверенностью сказал одну только фразу:
    -- В последнее время он часто бывал в доме Бриков. Он рассказывал им все.
    Больше задавать вопросов Лера не стала.

    Сине-феолетовый туман рассеялся, и из него выскочила, как полоумная Лера. Два здоровяка уставились на нее:
    -- Ты чего, там и не была? Что-то не получилось? – спрашивали они у нее наперебой.
    Лера сорвала с себя пуговицу. Одежду – опять в потайное место. Потом тайком вернет ее на склад. Она едва переводила дыхание. Великаны в напряжении ждали. Наконец Лера выпалила:
    -- Машинка-то хорошо работает. Секунда в секунду – откуда сорвалась, туда и вернулась. А теперь немедленно домой!
    -- Только по другой дороге поедем. За нами слежка, -- напомнил Владислав.
    Все трое вышли из лаборатории, заперев ее на ключ, который оставили на гвоздике возле дверей. По близости всегда находился сторож.

    -- Да знаю я, кто это был. Тут и думать нечего. Зря я их на машине ездить научил, да еще и автомобиль подарил каждому. Медведи неотесанные. Один из леса Рязанского, другой с гор Кавказских. Как были они дикарями, так и остались. Руки скрутили, ключи вырвали и были таковы... Наши ребята иначе себя ведут, тактичнее и проницательней. А они – питекантропы.
    -- А вдруг эти питекантропы сиганули в свое время. Ты представляешь, что теперь будет?!
    -- Если бы что-то было, то уже почувствовалось бы. Знаю я, никуда эти медведи теперь отсюда не денутся. Машенька рядом с ними слишком уж хороша. Эта Машка им тон и задает. Видимо, сама в прошлое гоняла. Узнать правду хотела. Любопытная уж больно. Говорил же я – нельзя ее с ними оставлять... – Дэн усиленно растирал ушибленные места на запястьях.
    -- Ладно, не ной. Подумаешь, медведь за ручки подержался. Тебе все равно до них далеко, -- Василий Петрович обескуражено ходил по кабинету, то садился в кресло, то посматривал в окно. Потом занял свое место за столом и задал резонный вопрос:
    -- Как ты думаешь, эти медведи будут теперь работать на нас?
    -- А кто ж их знает? Я думаю, что будут, если Машка опять не помешает.
    -- Тогда Машку – в лес, медведей – в клетку.

          ГЛАВА 35.
      -- Ну, что, убедился, как они тебя все любили!
      -- Да я и раньше обо всем догадывался, -- Эскулап сидел на диване перед монитором ноутбука, упершись локтями в колени и обхватив голову обеими руками.
      -- Догадывался и ничего не делал. Ведь были же надежные люди. Я же знаю, были.
      Эскулап ничего не отвечал. Он глубоко и трагически задумался. Лера чувствовала его смятение. Она подошла к нему, обняла за плечи:
      -- Ну, нельзя всем подряд доверять, понимаешь, нельзя. Ты должен научиться жить иначе. Немножечко иначе, -- она гладила его по голове, как маленького. А он только шмыгал носом от ее прикосновений.
      -- Да-а, ну и дела, -- Серега застыл в шоке от увиденного и услышанного.
      -- А ты не удивляйся, с тобой я позже разберусь. Ты тоже хорош, пьешь с кем попало, потом в драку лезешь...
      -- Так я ж... – Серега пытался оправдаться.
      -- Ни каких « так я ж». У нас так нельзя. Понятно.
      -- Понятно, товарищ командир, -- немного успокоился Эскулап, -- Будем тебя слушаться во всем. И никаких нарушений дисциплины, -- он в шутку погрозил Сереге кулаком.
      -- Не просто слушаться. Вы должны самостоятельно жить научиться. Жить и соображать. Может, обеспечить безопасным будущим я вас и не смогу, но я смогу научить вас стоять твердо на собственных ногах и не от кого не зависеть.
      -- Вот это дело! – согласились оба великана.

    Дни ползли лениво и протяжно в ожидании, что «взломщиков» лаборатории вот-вот обнаружат. Все трое шарахались от любого звука мобилки. Та издала короткий звук в кармане у Леры. Сергей вздрогнул.
    -- Не переживай, это она кушать просит.
    -- А, что они еще и едят? И чем же ты ее кормишь?
    -- Электричеством. Мы все скоро электричеством питаться будем. Засунул два пальца в розетку, полчаса – и готово. Быстро и удобно, не правда ли? – шутила Лерика, чтобы разрядить обстановку и, хоть немного успокоить нервы.
    -- Ну, вы ребята, как хотите, а я блинчиков хочу, -- почесал Серега свою кипу волос и принялся наворачивать жаренные Лерой оладьи вприхлебку с кефиром.
  Лера присела к столу рядом. Эскулап присоединился к ним.
  -- Да, о такой электрификации даже Ленин не мечтал, -- задумчиво произнес он, жуя блины.
  -- Что там, электрификация, -- возразил ему Сергун, -- Вот у наших коров молоко куда лучше было. А теперь что, один порошок!
    -- Ну, Есенин, ты и здесь со своими коровами. Двадцать первый век на дворе!
    -- А два пальца в розетку слабо сунуть! – взвился Сергун.
    -- Не слабо. Скоро все научимся!
    -- Тихо вам! – пригрозила Лера, -- Не шумите, нас могут искать. И не дай бог вам пальцы совать, куда не следует!
    -- А чего будет? – дурачился Сергун.
    -- А ничего. Волосы дыбом станут и зрачки обуглятся.
    -- Некрасивый станешь, Есенин...
    -- Ты хоть бы сам до чего не додумался, -- Лера упрекнула Эскулапа, -- Там двести двадцать вольт.
    -- Сам знаю, грамотный. Розетки не для того, чтоб пальцы в них совать...

    Вся компания «Маша и медведи», как их теперь называли в центре разведывательного управления, обдумала, и выучили каждый наизусть довольно внушительное алиби. Все готовились к бою. Но бой не наступал. А наступило затишье, вероятно перед бурей. Дэн не навещал своих подопечных уже несколько дней. И это казалось подозрительным. Леру начало знобить от нервного перенапряжения. Из головы не выходили мысли и сомнения о дальнейшей работе в центре. Она в тревоге ожидала развязки. И догадки о том, что Дэн знает, кто напал на него ночью, посещали ее теперь чаще. Теперь Лера стала помышлять о побеге. Но не одновременном. Сначала должен был исчезнуть ее подопечный, затем, вслед за ним, сама Лера. А Сергея, поскольку он интересует центровиков сейчас меньше, чем первые две особы, они вместе перетащили бы немного погодя. Но все нужно было продумать так, чтобы план не вызывал дальнейших подозрений. И на это времени оставалось очень мало.
      -- Да не переживай ты за нас, -- успокаивал Леру добродушный Сергей, -- Мы ведь драться умеем, и тебя в обиду не дадим.
      -- А я не только за вас переживаю. Оставаться здесь не безопасно теперь. Сматываться надо. Да вот только беда, работать больше негде. А вы как устроитесь, просто ума не приложу.
      -- А за это ты не бойся, -- вмешался Эскулап, -- Я все умею делать. Везде работал, меня этим не испугать...
      -- И я – парень деревенский, нас работою не напугаешь! – подхватывал Серега.
      -- Ох, да не в этом дело. Меня ведь тоже работой не спугнуть. Да кто ж нас примет, если мы в бегах окажемся...
      От этих слов ее опять начинало знобить. Под вечер ей стало хуже, начала кружиться голова. Внезапно за ужином Лера почувствовала приступ тошноты. Она выскочила из-за стола прямо в туалет. Такого с ней еще не было никогда, даже в моменты самых сильных переживаний. Приступы тошноты стали повторяться все чаще. Лера практически ничего не могла есть, кроме лимонной воды. И, вдруг, страшная догадка пришла ей на ум. Только этого сейчас и не хватало. Паника охватила ее с ног до головы. Тесты, где тесты. Ну, вот же они. Так и есть, предположения подтвердились. Его желания исполнились, он будет иметь наследников... Но сейчас так не вовремя! Лера разрыдалась.
      Вдруг, сквозь пелену слез она вспомнила. Есть еще один вариант. Но как же ей этого не хотелось! От этих мыслей она разрыдалась еще сильнее, в голос, не помня себя. Слезы огромными каплями катились по ее бледным, осунувшимся щекам. Там, в аптечке есть тюбик спасительного гормона и шприц. Гормон этот оказывает чудотворное действие при воспалениях и болях. Но сейчас он должен оказать смертоносное действие. Лера кое-как подошла, или, скорее, подползла к шкафу, в полубреду отворила дверцу и нашарила аптечку. Набрала в шприц жидкость. Рука дрожала от слабости. Но, надо. Иначе...
      -- Ты что делаешь, дурра! – услышала за спиной бас великана и вздрогнула, --  Сказал, выберемся. Я тебя никому не отдам!
      -- Ты не понимаешь, Володя, здесь есть лишние...
      -- Ну как ты можешь быть лишней. Для меня ты – все. Ты – жизнь моя. Я только за тебя буду драться. И терпеть все готов отдать только за тебя...
      -- Не я лишняя. Тот, кто во мне...
      -- Как? Ну как же ты можешь так говорить... Я прошу. Нет, я требую. Не делай этого. Не убивай! Иначе – ты убьешь меня... – и великан заплакал, не стыдясь и не скрывая своих слез.
    -- Но как же мы жить будем дальше, Володенька?!
    -- Мы выживем. Мы прорвемся. Я все возьму на себя. Это я обещаю.
    -- Володька, сделай дело, -- Лера вдруг поверила в чудо, -- Запишись на тренинги. Там свои ребята, они помогут.
    -- Да я готов записаться хоть к черту на прием, лишь бы помог!
   


          ГЛАВА 36.
    Сегодня Дэн зашел очень рано к своим подопечным. Он был весел. На душе у Леры немного полегчало: «Может, на этот раз пронесет» -- думалось ей с надеждой. И Дэн давал на это основания с каждой минутой общения. Говорить ему о том, что у них с Владиславом произошло, Лера не хотела. Пока решила промолчать. И Владиславу велела молчать тоже.
      -- Ну, вот, господа хорошие, отдохнули, а теперь снова за работу. Нам без вас никак не обойтись.
      -- Что за работа? – наперебой интересовались все втроем.
      -- Это новый шаг в науке! – торжественно объявил Дэн, -- Но необходимо сделать несколько экспериментов. С вашей помощью мы сделаем такой рывок в научно-техническом развитии, что мир содрогнется. И человек сможет увидеть новые неизведанные миры не только в космосе. А вы знаете, сколько у нас миров?
    Все трое смотрели на Дэна, как загипнотизированные. И только у Леры было предчувствие недоброго. Вдруг ее снова стало подташнивать. Она испугалась, что выдаст себя. Дэн заметил, что она куда-то удаляется время от времени:
    -- Лера, в чем дело, я не интересно рассказываю? Или ты не хочешь, чтобы наука сделала новый виток?
    -- Нет, нет, Дэн. Все хорошо. Наука – это великое дело. Только мне что-то нездоровится.
    -- Так, ребята, давайте за дело. А то тут еще слабонервные разболеются.
    С этими словами Дэн встал и подошел к двери:
    -- Пять минут на сборы. Всех троих жду в машине.
    С этими словам он вышел.
    -- Может не поедешь, -- предложил Владислав Лере.
    -- Не могу, он все поймет.
    -- Я постараюсь тебя прикрыть. Возьму на себя самое опасное, -- заявил Сергей.
    -- Да и я тоже не из слабаков, -- подтвердил Владислав.

    Они вошли в уже знакомую комнатку небольшого подвальчика. Здесь было как всегда пусто. Дэн стал нажимать на всевозможные плитки в стене, чтобы в комнате появилась мебель. У Леры замерло сердце. Вдруг он нажмет на ту плитку, где находится сделанный ею тайник с одеждой... И Дэн, кажется, нажал. Лера зажмурилась. Но из стены появился разносок с чайником и чашками.
      -- Отхлебнем чайку в последний раз ... перед экспериментом, -- радушно пригласил он своих сотрудников.
      -- Эксперимент будет опасный? -- осведомился Владислав.
      -- Вы переживаете? – улыбнулся Дэн.
      -- Среди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама