Произведение «НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2» (страница 14 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1467 +3
Дата:

НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2

дальше так пойдет, откроете свою фирму. А тебе Лера я перечислил деньги на счет вместе с заработанным гонораром.
      Потом Дэн удалился.
      -- Значит, так, -- распорядилась Лера, -- Немедленно выбираешь себе специальность и поступаешь на заочку. Учиться на основании уже имеющегося диплома будешь не долго. Год или два. Сейчас больше не учатся. Получишь настоящий диплом, заведешь связи и откроешь свою фирму. Будешь независимым.
    -- Что-о? Учиться?! Детка, да я в юные годы этого не делал. Я до всего сам доходил. Сам читал, сам понимал...
    -- А я, что, тебя учиться посылаю? Тебе нужны знакомства. Ты должен узнать нашу жизнь не по книжкам и газетам. В довершении ко всему – корочка о высшем образовании и соответствующие знания. Но вот, как поступить в вуз? Ах, да, у меня есть пара-трешка надежных ребят-психологов. Они помогут устроиться тебе на факультет. Другого выхода я пока не вижу. Пока наше начальство дает добро, надо ловить момент.

            ГЛАВА 27.
      -- Ну, как успехи у Владислава Огнищева?
      -- Замечательно! Влияние на аудиторию просто потрясающее. Он сам верит всему, что ему говорят его покровители. Дай только дело сделать для народа... Совершенно ясно, что советскому правительству прошлого столетия не было необходимости его убивать. Его очень легко обмануть и склонить на свою сторону. Он наивен, как ребенок.
      -- А она?
      -- А вот она – фрукт не безопасный! Я это подозревал еще во время эксперимента во временно-пространственном поле. Как бы она нам не помешала... – Дэн многозначительно глянул на Василия Петровича. Тот протер очки, но эмоций своих не выдал:
      -- Ладно, поживем, увидим. Что будешь делать дальше с продукцией?
      -- Как что? Наклею просроченным упаковкам тот же ярлык «Золотого джерела Украины» и в круиз по стране. Реклама пошла на телевидение. Успех нам обеспечен. А на китайских базах такого товара навалом. Они продают нам за копейки, мы продаем за миллионы.
      -- А если будут случаи отравления?
      -- Спишем на экологию. А у меня еще дельце...
      -- Какое?
      -- После нашей сенсационной рекламы повысилась посещаемость в музеях истории и литературы. Не только в музее Маяковского. И не только в России. Везде, где он бывал в турах по стране. Предлагаю взять область культуры в оборот и там же продавать продукцию...
      Василий Петрович нервно покусывал губы:
      -- Полагаешь, это принесет доход?
      -- Еще и какой! Мы живем в век шоу бизнеса: «Пипл хавает все!» -- вот его девиз...
      Василий Петрович поразмыслил:
      -- А ты, Дэн, голова!

    -- Просто потрясающе, тебе на карточку опять упала сумма, -- говорила Лера Владиславу, зависая на сайте одного из банков Украины, -- И это все за один день работы. Ну и влияние же у тебя на публику!
    Владислав не отрывался от учебника. Он что-то бубнил себе под нос.
    -- Ну, как у тебя успехи с наукой? – участливо спросила Лера.
    -- Слов много непонятных.
    -- А, это ничего. Потом усвоишь. Ты просто читай, как можно больше, а понимать потом начнешь. А, что, если видик посмотреть, -- вдруг пришла Лере в голову мысль. За суетой она совсем забыла о таком ценном источнике информации, как  интернет, в котором можно скачать фильмы на любую тему и вкус: художественные, познавательные, документальные.
      Телевизор великану не очень понравился:
      -- Там сначала фильм крутят, а потом картинки и музыка. Ничего не понятно.
      -- Это у нас такие рекламы.
      -- Да, теперь просто стишками не обойдешься, -- в задумчивости тер великан подбородок, -- Кем же я работать буду? Я еще мести могу, швейцаром – двери открывать...
      -- Даже и не думай! Двери у нас везде сами открываются. Дворы метут электрометелки. Газоны косят газонокосилки. И это все без управления человека. Они сами справляются. Фотоэлементы в них хорошие.
      -- Подумать только, как развита у вас техника! А ведь только двадцать первый век. Хотя я просил перенести меня в тридцать первый.
    -- Володенька, после еще одной НТР у нас развитие техники идет год за десять лет. Считай, что ты в тридцать первом веке. Зато психика у людей страдает, не успевает адаптироваться к новшествам науки. В связи с этим двадцать первый век объявлен веком психологии.
    -- В связи с этим ваши люди такие бешенные?! А какой же потом век настанет? Век психиатрии? Лечиться все пойдут после века психологии...
    -- Именно поэтому нам необходимы здоровые лидеры, вроде тебя. Возможно, для этого ты здесь и находишься.
     
    Интернетовские видеозаписи понравились великану больше:
    -- Вот, не могли сразу мне такое прекрасное кино показать! А то ошарашили этим стерео. Как вспомню – поезд прямо в лоб летит, а потом акула чуть не проглотила, до сих пор сознание теряю. Хорошо, у нас только книги были. Жуль Верн, например – это фантастика! Читала?
    -- Нет, -- отвечала Лера всякий раз, -- Я фильмы видела. Это бабушка моя читать любит. Книги – это для бабушек.
    -- Что??? Как для бабушек? Так ведь они неграмотные!
    -- Как не грамотные?! Еще и как грамотные. Вот моя, сидит целыми зимними вечерами под обогревателем и читает, читает, читает. Ну, конечно, у нее есть время, торопиться никуда не надо. А тут только и успеваешь видеоролик вечером прокрутить!
    -- Ну и дела! У нас бабушки читать не могли, а у вас молодежь. Пора заняться просвещением народа!
    -- Мы просвещенные, но по-своему. Ты не забывай, наши бабушки – ваши внуки. А мы так и вовсе пра-правнуки. А как вас самих  общество воспринимало, когда вы новое несли?
    Эскулап задумчиво начинал ходить туда-сюда по комнате. Лера знала, он обдумывает дальнейшие планы развития своего творчества, не только в приделах литературы.
    Каждый вечер, после упорных занятий с Лерой, он торопился, поужинав, к  ноутбуку:
    -- А теперь, синема! – потирал он ладони одна о другую, -- Только наш, российский или украинский.  Такой, как «Маугли», например. Как у них там, в джунглях: «Мы с тобой одной крови – ты и я!» Вот это – шедевр! Ненавижу этих американцев. Они всегда были кровожадными.
    -- Хуже того. Своими боевиками и порнографией они развращают психику маленьких неиспорченных народностей. Молодежь начинает подражать их героям, спивается, не хочет иметь здоровое потомство. Такие страны легко подавить и завоевать без войны. Вспомни Джека Лондона, он ведь писал, как спаивали индейцев, а потом делали их рабами. Теперь они хотят таким образом завоевать весь мир. Раньше они боялись нашей страны, которая состояла из многих республик. У нас была крепкая мораль, высокая культура. Они боятся нас и сейчас – драться мы не разучились. Поэтому засыпают нас до отвала всей этой дрянью. Хотят себе подчинить!
    --  Так что ж вы молчите?! – громыхнул Великан и сжал кулаки, -- Ведь надо бороться! Надо возрождать культуру. Нашу культуру. Наши традиции. Ведь Дэн такой умный парень...
    От имени «Дэн» Лера слегка напряглась и покосилась на двери. Он все-таки внушал ей недоверие.
    -- Тихо, Володенька, я потом тебе расскажу. А сейчас давай посмотрим...
    И, с этими словами, она включила очередной психологически-познавательный фильм.

            ГЛАВА 28.
      Время шло. Вскоре Владислав перестал отличаться от людей двадцать первого века своими знаниями. Кроме того, он начинал понимать больше их. Он свободно владел мобилкой. С компьютером, в начале, было немного сложнее. Пока Лера его обучала, разбилась не одна мышка:
      -- Черт бы его побрал, -- ругался великан, -- Я привык рукой писать...
      Но от своего не отступал.

        -- Дайте мне две мышки, или нет, лучше три, в запас. Мой муж на компьютере играть любит, -- говорила Лера продавцу, которому уже запомнилась.
      -- Так, может, вам лучше компьютер запасной купить? – улыбался тот всякий раз.
      Наигравшись компьютером и овладев техникой работы на нем достаточно хорошо, великан опять начал скучать:
      -- Все у вас хорошо, все красиво. И техника, и удобства в квартирах, и магазины роскошные... Да только скучно мне. Ни поругаться, ни подраться... Ни пообщаться за бутылкой вина не с кем. Выхожу на балкон покурить – там соседка сверху кричит: «Здесь курить нельзя, белье сушиться...» Захожу в квартиру – ты нападаешь: «Не шуми, сосед заснул...» Стихи даже почитать вслух не могу.
    -- Ах, эта соседка, тетя Нюра, она вечно со своим бельем. У нее машинка стиральная сломалась, выжималка не работает, ей сушить приходится на балконе... А сосед у нас старенький, с мигренью, побежит на нас жаловаться, до крайности дело доведет, ментам от него уже тошно. Ты читай стихи, только днем.
    После таких разъяснений великан снова впадал в «летаргическую» меланхолию.
    Однажды Лера проснулась от шума на лестничной площадке:
    -- Ой, что же это делается! – слышался пронзительный голос тети Нюры, -- Так мне мой мужик за всю жизнь...
    -- Это вам, чтоб вы белье выкручивали, как положено, -- слышался бас великана, -- А мне на балконе курить надо! И вам хорошо, и мне. Берите! Стирайте! Не жалко!
    -- Ой, так я ведь не расплачусь!
    -- Ничего не надо, это подарок. Вы только не кричите на меня больше, когда я на балкон выхожу...
    Лера вышла в подъезд:
    -- Володя, что случилось? – испуганно потянула она за рукав своего подопечного.
    -- Да ничего, я просто подарок сделал. Для нас теперь – это ерунда.
    Он указал на стиральную машинку новейшей марки. Рядом стояла растерянная тетя Нюра. Она схватилась за голову руками:
    -- И что же я своему скажу?! – сокрушенно качала она головой.
    -- Скажите, что от меня подарок, -- великан стоял с цветущим видом, гордо засунув ручища в карманы брюк.
    -- Правда, берите, -- вмешалась Лера, предчувствуя, что великана отказ может обидеть до смерти, -- У нас финансов теперь хватает, он мне недавно такую же купил. Она совсем не дорогая. А вам, все-таки, легче будет...
    Весь день великан пробыл в приподнятом состоянии. Он почувствовал хоть небольшое проявление жизни. Но постепенно, живительный огонек, в нем снова начал угасать. Он больше не бубнил ночами за столом. А больше приставал к уставшей до смерти после дополнительной работы с клиентами Лере:
    -- Где ты шатаешься целыми днями? Ведь я достаточно получаю!
    Это ты сейчас достаточно получаешь, а если прекратиться твой заработок, что мы делать будем? Ведь ты еще не выучился и знакомств не завел...
    -- А я не верю, что ты с клиентами только разговариваешь. Все вы бабы – вертихвостки.
    От этих слов Леру аж подбрасывало:
    -- Ну, знаешь что, я квалификацию из-за твоих причуд терять не собираюсь. Мне моя профессия дорого досталась!
    -- Говори, с кем сегодня была?! -- басил великан, обхватив ее колени своими лапищами, -- Я же вижу, меня больше не хочешь!
    -- Да ты что, я же просто устала!
    -- Да после чего ты устала?! – великан до боли стискивал ее колени.
    -- Да от тебя я устала! -- Леру охватывало негодование, -- Отойди от меня, видеть больше не хочу! Ты просто хам и мерзавец!
    -- Я мерзавец?! Так теперь и ты меня так называешь?! Ты обманывала меня все это время!
    -- А как же тебя называть?!
    -- Лера, будь моей. Только моей. Я не могу думать о том, что ты можешь принадлежать еще кому-то в этом мире. Выходи за меня замуж!
    -- Володя, это невозможно. Сейчас, по крайней мере. За нами следят и могут разлучить. Мы и так живем вместе, чего тебе еще надо?
    Великан


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама