Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1207 +4
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

видел, что было потом. Я был ранен сам и поступил в госпиталь без сознания.
От этих слов Лика чуть не заплакала, но остановила сорвавшуюся слезу.
-- Это все из за меня. Я получила приказ от руководства выстрелить в пленного вашего лагеря. Но я... Я... Не смогла, -- задыхаясь, она произносила каждую фразу.
Ей было тяжело говорить.
-- Я должна была убить капитана или должны были убить меня. Я не смогла убить. Даже, если это не капитан. Убили меня. Для них я мертва. Воскресать не собираюсь. Я теперь знаю, зачем нужно было стрелять. Им не нужен был этот человек. Им нужен был бой...
Тиан задумался над своим положением. Вслух он произнес:
-- Я теперь понимаю, зачем им нужно было подвергать меня опасности все это время... Вот, что, Ник, давай с тобой выбираться отсюда. Нам обоим неминуемо грозит опасность.
-- Не называй меня Ник. Я теперь Флора, пока нахожусь здесь. В этом раю, за стенами которого ад. А как твое имя?
-- Я, пока, Тиан. Но, как только выберусь отсюда, мне понадобятся новые документы.
-- Послушай, Тиа. Мне необходимо передать тебе кое-что. И попросить.
Лика достала из потайного местечка в своем рукаве маленькое золотое колечко.
-- Возьми вот это. Это единственная вещь, удостоверяющая мою личность. Носить мне его опасно. Но оно мне очень дорого. Сохрани его пожалуйста до лучших времен. Только не выдавай меня. Говори всем, что нашел его на поле боя...
-- Хорошо.
Тиан взял колечко и положил его в свой нагрудный карман.
-- Только обязательно сохрани его. Пожалуйста. Никому не отдавай. Обещаешь?
-- Обещаю.
ГЛАВА 6.
Лика осторожно вернулась к себе в палату. Отдала команду светильникам не зажигаться. Ей хотелось побыть в темноте наедине со своими мыслями. То, что на так хотела сделать, сделала. Отдала дорогую ей вещь в надежные руки. Теперь никто больше не сможет установить ее личность. У нее появился друг. Вместе они продумают план бегства и уйдут отсюда незамеченными...
Вдруг Лика почувствовала токи чужого мозга и присутствие ауры там, за стеной. Кто-то мог подслушивать ее мысли. Лика тут же поставила блокировку. Человек, находящийся за стеной палаты был высок и крепок. Это был мужчина. Он нажал кнопку сигнала. Видимо, хотел, чтобы обитатель этой палаты вышел. Лика отключила мышление вовсе. Она притворилась спящей.
Человек в белой одежде вошел в палату. Это был не врач. Он прошептал команду одному из светильников зажечься. Тот послушно вспыхнул прямо у Лики над головой. Она лежала на спине, лицо ее было отвернуто к стене. Она чувствовала, как незнакомец упрямо всматривается ей в лицо. Но света одного светильника было мало, чтобы хорошо рассмотреть лицо больного. Оно казалось бледным и, не в меру, худым. Волосы, разбросанные по подушке, отсвечивали русыми прядями. Человек с минуту постоял над Ликой и снова скрылся за стеной. Лика не могла сразу же включить мышление. Это было опасно. Но один назойливый вопрос напрашивался сам собой. Лика отключилась полностью и в астрале последовала вдоль по коридору за преследователем. Она видела его со спины. Выдела так четко, как видела бы в реальном мире. Он был высок и крепок. Короткая стрижка, военная выправка, тяжелая походка. Все это было до боли знакомо Лике. Но лицо она не могла рассмотреть.
Лика очнулась. Это был сон или нет? Она уже и сама не могла понять. Одно только понимала. Бежать. Бежать, как можно скорее, не дожидаясь чьей-то помощи!

Сегодня вечером после очередной беседы с консультантом по психиатрии Лика так  не смогла уснуть. Она поддалась своему назойливому желанию выйти в вестибюль. Как она и ожидала, на посту кроме робота никого больше не было. Она присела на скамейку рядом и сделала вид, что просто страдает бессонницей. Она наблюдала за всеми операциями, которые выполнял патрульный на пульте управления. Вот он закатывает силовые ворота. Вот он опускает решетку полностью. Теперь осталось закрыть дверь на кодовый пароль. Лика понимает, что этот пароль может быть только у робота в голове. Ни под каким предлогом он не выдаст его никому. На следующую ночь на посту будет дежурить новый робот и пароль, соответственно, смениться. Действовать надо было немедленно. Лика сомкнула веки и постепенно опустилась на спинку скамейки. Она издала тихий протяжный вздох:
-- Помогите!
И рухнула, чуть дыша, на пол. Робот встал со своего места, не довершив операцию до конца. Он медленно подошел к Лике и стал ее осматривать. Лика отключила сознание и сделала пульс едва заметным. Ее состояние было похоже на обморок. Робот хорошо улавливал частоту токов мозга. Он пытался установить частоту пульса. Но тот, то появлялся с усиленной частотой, то прекращался вовсе. Робот не знал, что ему делать. В его программе такая болезнь не значилась. Но была другая программа, отправится за помощью настоящего врача. Патрульный удалился вдоль по коридору, в поисках специалиста. Лика слышала его неторопливые размеренные шаги.
Немедленно она вышла из симулируемой комы. Убедилась, что вокруг никого нет. Подскочила к пульту управления. Стала выполнять все действия, которые выполнял робот. Вот, уже решетка открылась. Силовое поле поднялось. Теперь ей нужно выскользнуть наружу. И – прочь от опасного места. Лика нажала все кнопки закрытия программ и молниеносно проскользнула, сначала под закрывающейся решеткой, затем, под опускающимся силовым полем. Последнее чуть не накрыло ее, немного опалив концы волос.
Когда патрульный и врач подошли к посту, никого там не обнаружили. Кроме того, заподозрить кого-то в побеге не было веских причин. Прозрачная решетка и силовое поле были опущены. Доктор решил, что пациенту стало легче без его помощи, и он ушел к себе в палату. Что касается  симптомов, которые описывал биоробот, врач признал ложными. Наверное, у машины опять сбилась программа. Врач написал ему направление на перезагрузку.

Капитан Грэг внимательно читал список больных, оставшихся в отделении. Наконец, он дошел до искомой палаты.
-- Кто эта пациентка, которая лежит в отдельном секторе возле веранды летнего сада?
-- Ах, эта несчастная девушка потеряла память. Мы и сами не знаем, кто она, -- грустно отвечал доктор.
-- Сколько же она здесь уже находится?
Врач призадумался:
-- Еще с зимы. Тогда, кажется, произошел тот страшный бой, после которого нам привезли так много раненных. Тогда поступили и вы...
-- Так после боя или до него? Вспомните, это очень важно.
Врач глянул в историю болезни. Дата поступления, как и полагалось, была зашифрована и понятна только ему. Но, увидев ее, он засомневался, что стоит об этом говорить военному. Тогда он задал встречный вопрос:
-- Скажите, а зачем она вам? Ведь вы ищите курсанта, выполнявшего с вами одно задание. Эта особа не имеет ко всему никакого отношения.
-- Мне лучше знать, кто имеет отношение, а кто нет. Я вас просто прошу, скажите мне правду. Быть может она что-то знает о нам.
-- Ну, если вы так хотите. Она поступила в тот же день, когда произошло наступление повстанцев на один из наших лагерей. Но, поверьте, к нему не имеет отношения. Я больше, чем уверен. Мы уже проверяли ее токи мозга. Никакого признака мятежа, как это бывает у военных, не обнаружили. У нас новейшая техника по работе с психическими расстройствами.
-- А как зовете вы ее? Ведь должно же у нее быть хоть какое-то имя.
-- Мы называем ее Флорой. Она сама так захотела, в честь весенних цветов.
-- А где та одежда, в которой она поступила?
-- Вы знаете, я этими вопросами не заведую. Ее одежда была испорчена, и ей выдали новую.
-- Где я могу узнать об этом?
-- В хозяйственной части.
ГЛАВА 7.
Лика тихо осторожно передвигалась по сонным улицам военного городка. Самое главное было теперь – не попасть под прожектора случайного аэрофона. На всякий случай она держалась ближе к деревьям и густым кустарникам. На них еще не было листвы и это осложняло дело. Ее маскировочный костюм теперь был заменен на обычный горнолыжный. Светлый, но теплый. Кое-где еще белел снег и Лику это утешало. На фоне оставшихся сугробов она могла спрятаться днем.

-- Вы знаете, одежда, в которой эта девушка попала сюда, оказалась военной спецовкой. Вы понимаете всю важность момента, доктор?
-- Что вы так волнуетесь, капитан. Сейчас многие штатские жители ходят в спецовках. Тем более, в таком небезопасном регионе, где каждый день может быть опасно.
-- Мне необходимо поговорить с ней лично. Может, она меня вспомнит.
-- Вы знаете, мы уже предлагали ей встречу с вами. Она случайно произнесла ваше имя на ультразвуковых тренингах. Но она отказалась.
-- Теперь не откажется. Я настаиваю на встрече с нею.
-- Вы это сможете сделать только после того, как больные отойдут после ночного сна и примут необходимый рацион. Раньше этого сделать я вам не позволю.
-- Когда это может произойти?
-- Только через полтора часа.

Лика уже была далеко за пределами городка. Куда и зачем бредет он теперь, пока не знала и сама. Знала только одно, как бы она плохо не жила теперь, сдаваться властям не намерена. А намерена сделать все, чтобы помешать им сделать свое грязное дело. Лика внутренне поклялась себе, что будет делать это при любых обстоятельствах  своего ничтожного существования. Она опять оказалась в тайге. Но теперь уже не ближе к военной базе, а к населенному пункту. Жителей этих мест называли аборигенами. Многие из них вообще не знали, какой нынче век, что делается вокруг и есть ли на этом свете города и другие пункты, кроме этого. Многие из этих жителей становились повстанцами. Вовсе не из собственных убеждений. Просто им легче легкого было накрутить те эмоции, которые и нужны были правительству для разжигания дальнейших военных действий. Об этом всем Лика узнает позже, когда поселится в одной из местных деревенских времянок, или, лучше сказать, землянок, когда будет искать ночлега. А сейчас, по подсказкам зверей, она бредет туда, где лучше. Где нет опасности. Где не стреляют на поражение. Где нет хитрых экстрасенсов, способных надолго заморозить хрупкий человеческий рассудок.

Грэг и лечащий доктор вместе вошли в палату, где недавно лежала пациентка Флора. Ее пастель оказалась пуста. Но где же она?
-- Наверное, вышла в ботанический сад подышать свежим воздухом. Он ей идет только на пользу. В последнее время она даже повеселела на глазах. Перестала быть такой бледной.
-- Когда вернется?
Капитан заметно стал раздраженным. У него было совершенно мало времени, чтобы ждать слишком долго.
-- Не могу знать. Поищите ее сами. Сегодня отличная погода.
-- А, если не найду. Ваш садок занимает несколько парсек местности.
-- Я не думаю, что она ушла слишком далеко. Но, если вы все таки не найдете ее там, я организую вам встречу завтра.
-- Хорошо, только не называйте моего имени. Скажите, знакомый случайно увидел ее в саду и хочет поговорить. Пусть она живет в состоянии приятной неожиданности. Тогда эффект от встречи может быть куда более сильным. Возможно, к ней даже вернется память.
-- Не беспокойтесь, капитан. Я все сделаю профессионально. Вы можете рассчитывать на мою поддержку.
Капитан ушел. А Флора, гуляющая по саду, не вернулась к обеду. Лечащий врач желал с ней поговорить, но не застал в палате. Он обошел все процедурные кабинеты, но и там ее не оказалось. Он обратился на службу поста. Там никто ее не видел. Даже роботы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама