Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1209 +6
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

зрительным анализатором.
-- И чем же он сумеет мне помочь?
-- Он видит не только то, что человек делает сейчас. Те поступки, которые он совершил или хочет совершить, оставляют след на нашей ауре. Она меняет цвета. Он видит цвет нашей ауры в разные периоды жизни. Необходимо только показать хоть какую-то вещь, связанную с этим человеком.
-- Вот как! Скажи, где найти профессора.
Тиан дал координаты капитану.
-- Только я вас прошу, капитан, никому не говорите, что он вам помог. Особенно руководству.
-- А ты уверен, что он действительно не работает на руководство АСУ?
-- Они пользуются его теориями. Но он не связан с ними и специально ничего для них не разрабатывает. Ему все равно, что они делают с его знаниями. Он помогает и другим людям.
-- А, если с помощью его теорий произойдет мировой взрыв? Этого он не боится?
-- Он уверяет, что это невозможно. Энергетический баланс Вселенной не может быть нарушен...
-- Это одна из его теорий? Ладно. Попробую. Но как мне попасть туда в ближайшее время?
-- Может, подождете, пока я стану на ноги. Вместе пойдем в разведку, и я вас прикрою.
-- Хоть бы не был такой вариант слишком подозрителен. Тем более, в разведку могут отправить меня одного. Ты же знаешь, теперь ходить со мной небезопасно.
-- Тогда возьмите вот это, -- Тиан протянул капитану кольцо.

-- Разрешите доложить, полковник. Капитан Грэг по вашему приказанию прибыл.
Полковник дружелюбно пригласил капитана сесть на стул.
-- Ну, капитан, как здоровье? Не болеете?
Грэгу казался невыносимо отвратителен этот лощенный вкрадчивый тон на слащавой физиономии полковника. Но выдавать свое отвращение ни в коем случае было нельзя. Капитан придал лицу непринужденное выражение.
-- Здоровье отлично. Можно снова в бой.
Он широко улыбнулся при этом.
-- В отставку подавать больше не хотите?
-- Никак нет, полковник. Сейчас не до отдыха, когда наши отступают. Вот мы им зададим жару!
-- Отрадно слышать бравые речи. Теперь я вижу, капитан, вы за орденами сюда пришли, а не за гибелью.
-- Что вы, полковник. Тогда бес попутал...
-- Не бес, а психотропный газ вас попутал. Хе-хе-хе..
Полковник дружески похлопал капитана по плечу.
-- Какое распоряжение хотели бы выполнять дальше?
-- Свое родное назначение. Ведь я разведчик. Разрешите, полковник, идти в разведку.
-- Разрешаю. Одному?
-- Так точно, одному.
-- Что это вы одиночкой стали. Хе-хе...
От капитана не ускользнули настороженные нотки в притворном голосе полковника. Но он добродушно заверил:
-- Да, знаете, одному как-то проще. Устал я от этих новобранцев неопытных и от их смертей...
-- Я вас понимаю. У вас эмоциональное выгорание. Но теперь, я думаю, вы отдохнули. Теперь можно и в бой. Не беспокойтесь, от нас все равно далеко не уйдете. Мы будем посылать вас разведывать только в участки тайги под наблюдением. Если что-то с вами случится, тут же вышлем подмогу...
При этих словах полковник лукаво подмигнул. А капитана чуть не стошнило. Но намек он понял.
-- Разрешите идти?
-- Идите, капитан. Мы еще увидимся...
ГЛАВА 11.
-- Зачем ты сказал ему, что вся местность под наблюдением? Ведь он будет осторожным. Мы не узнаем, что он задумал.
-- Мы и так знаем, что ничего хорошего он против нас не замышляет. Актер он – хоть куда. Но режиссер в его фильме – я. Поэтому, пусть знает, с нами он просто так не разделается.
-- Ох, полковник, если бы знать, что у него действительно на уме. Характер капитана достаточно не предсказуем.
-- Именно поэтому, майор, я предпочитаю держать его на коротком поводке.
-- Какое задание вы ему доверите на этот раз?
-- Еще не знаю. Но, думаю, оно не должно быть сложным и опасным, для начала. Пусть расслабится. Так его будет легче взять врасплох. И местность, которую он будет исследовать, не должна заходить далеко в тайгу.

-- Скажите, доктор, где можно найти вашу пациентку Флору? Я никак не могу встретиться с ней в саду.
-- Вы знаете, мой друг, ей нездоровится. Она все еще не может прийти в себя после ранения. Поймите, она так много пережила.
-- Тогда можно навестить ее в палате? Я ее друг. Меня зовут Тиан. Мое влияние всегда сказывалось на ней благотворно.
-- Я верю вам, Тиан. Но боюсь, что вы не сможете сделать сейчас даже это. Она прошла сеанс ультротренинговой терапии и находится сейчас в коротком летаргическом сне.
-- Вы усыпили ее?
-- Да. На несколько дней. Ей необходимо более глубокое общение с собственным подсознанием. В обычном сне этого не происходит. Скажите, как давно вы знаете свою подругу?
-- Я познакомился с ней здесь недавно. Через несколько дней я смогу увидеть ее?
-- Не могу обещать. Все зависит от ее внутреннего состояния. А сейчас мне некогда, меня ждут другие пациенты...
Как только Тиан вышел из кабинета врачей, услышал за стеной голоса.
-- Так больше продолжаться не может. Мы так и не нашли ее. Я намерен обратится в разведывательное управление АСУ.
-- Нет. Не стоит этого делать. Ведь она пропала на нашей смене. Боюсь, что виноваты будем мы.
-- Но, если кто-то узнает, что она пропала, а мы так ничего и не сделали, то мы все равно будем виноваты.
-- Но кто про это может узнать, если мы будем молчать?! Она ведь не имеет к военному лагерю никакого отношения.
-- Это все капитан. Он может пронюхать о том, что она пропала. От него как-то надо избавиться.
-- Вот, когда он пронюхает, тогда сделаем доклад в управление, что эта пропажа связана с его присутствием здесь. Мы сделаем во всем виноватым его.

Лика тихо кралась по лесу сноровкой дикого зверя. За все время общения с дикими зверями она стала обладать всеми их повадками. У нее обострились животные инстинкты на самом начальном уровне их развития. То она кралась, как лисица, за которой охотятся. То, чуя опасность, успевала скользнуть на высокую ветвистую ель, как белка. То как голодный олень слышала запах сочного ягеля. Из провизии оставалось несколько энергетических таблеток в кармане, которые она положила перед побегом. Питаться она научилась тем, что находила в лесу. В основном, это были кедровые орехи и мох, хорошо спрятанный под снегом.
Лика увидела просвет между деревьями. Она насторожилась. Нет ли там ловушки. Между веток мелькнула рыжим хвостом белка. За деревом мелькнул пушистый соболь. Звери не боялись Ликиного присутствия. Они воспринимали ее, как свою. Она же уже почти слилась с ними своим уставшим мозгом. Уставшим от мирской суеты. Ей так хотелось остаться здесь навсегда и общаться только с этими пушистыми зверьками. Но нельзя. У нее есть задание. И командиром для нее была теперь она сама.
Судя по всему, ничего опасного в этой зоне не было. Воздух, как и прежде, чист и свеж. Биотоки не несли негативную информацию. И звери были этому подтверждением. Лика осторожно приблизилась к полянке, где деревья стали намного реже. Лес здесь заканчивался. Дальше, вдоль его окраины шла дорога. Дорога, проложенная людьми. Вернее, колесами их машин. Это было очень странное явление.
В бою машины использовались редко. В основном летающие лайнеры. Но следы от шин принадлежали автомобилям двадцать первого века. Сейчас это вообще была большая редкость. Лика осторожно вышла на дорогу и огляделась вокруг. За проложенной колеей простиралась долина. Вдалеке за ней виднелись склоны холмов голубоватой дымке тумана. Между склонов холмов клубились облака дыма. Дым этот выходил откуда-то снизу. Это было едва заметно обычному глазу. Но, все же, Лика сумела различить тонкие пепельно-белые струйки, поднимающие облака вверх.
Лика вскарабкалась на ель, выросшую над дорогой, и осмотрела местность. Так и есть. Она сумела рассмотреть небольшие оконца в земле склонов холмов. Это были люки землянок. Там жили люди и топили печки дровами. Потому над этой местностью клубились облака дыма, очень похожие на облака в небе. Лика понимала, что оставаться в лесу долго она не сможет. Это опасно и тяжело. Здесь она больше подвергает себя опасности, чем в любом из лагерей. Сейчас у нее нет никаких документов, значит, установить ее личность будет довольно сложно. В любом случае, у нее была версия. Она собирала в лесу дрова. Начался бой. Она упала под деревом, вероятно сраженная экстрасенсом. Когда пришла в себя, все было тихо. Но она не помнит ничего, даже свое имя.
ГЛАВА 12.
Лика осторожно ступила на жухлую траву, которой была вымощена долина. В качестве проводника она взяла большую палку и осторожно шарила ею впереди себя. долина могла быть заминирована. В ней могли быть высохшие болота или топи. В траве могла проползти разбуженная змея. Да, мало ли что могло скрываться под густым травяным покровом неизвестной долины.
Блуждая около двух часов по неизвестной местности, Лика выбралась, наконец, к подножью одного из холмов. Вдоль холма, как и вдоль леса шла дорога. На ней тоже были отпечатки машины. Но это были отпечатки боевого бронетранспортера. Хотя, не новой конструкции. От дороги ответвлялась тропинка. Она вела вверх по холму. Холм был укрыт такой же жухлой травой, как и долина. Но он был не единственным. Эта местность была холмистая. На склонах холмов росли ели, сосны и лиственные деревья. Лика, не раздумывая, стала подниматься вверх по тропинке. Тропка была извилистой и скользкой. Кое-где снег растаял и почва была влажной и слякотной. Лика упорно ползла вверх. Она была уверенна, что это поселок повстанцев.
Вдруг, Лика вскрикнула. Почва под ногами у нее закачалась, и внезапная темнота окружила ее. Но это не была темнота астрального бессознания. Лика понимала, что находится в реальном мире, все видит и ощущает. Значит, темнота была реальной. Свет почему-то погас у нее над головой. Да еще чувство невесомого полета... Но понять куда она летит, Лика не успела. Она упала на твердый пол. От неожиданности она вскрикнула. Пол был холодный и гладкий. Вероятно, он был из плит. Как только Лика издала короткий окрик над нею зажегся свет. Возможно, это была ловушка. Лика удивленно рассматривала, куда она прилетела.
Небольшой зал с колоннами. Ничего особенного в нем не наблюдалось. Обычный пол, укрытый грубыми каменными плитами. Стены высланы покрытием из таких же плит. Потолок подпирали железобетонные колонны. На гладком невысоком потолке вмонтированы древние неоновые лампочки. Еще в начале прошлого века их называли экономками. Свет включался примитивно, от рубильника. Лика могла ручаться, что никакого видеонаблюдения здесь и в помине быть не могло. То, что она видела сейчас перед собой, для местных жителей уже была роскошь.
К ней на встречу, из железной двери в стене вышли два крепких мужчины. Одежда на них была военная. Такая же спец форма, которую носила недавно Лика. Они внимательно разглядывали гостью. Потом один из них склонился над Ликой и тихо спросил:
-- Ты кто такая?
Внезапно Лику кинуло в дрожь. Дрожащим голосом она едва слышно ответила:
-- Не знаю.
-- А кто знает? – насмешливо спрашивал первый воин.
-- Я ничего о себе не знаю, -- настойчиво повторила Лика уже громче.
-- Шла по лесу, грибы собирала. Потом упала, загипнотизированная. Проснулась уже без памяти.
Боец насмешливо смотрел ей в глаза. Второй воин стоял рядом с ним, скрестив руки на груди и, молча, наблюдал всю эту сцену. Лика попыталась изложить свою версию потери памяти. Но первых здоровяк склонился над ней и прямо в лицо, почти смеясь, произнес:
-- Милая, да знаешь, сколько таких шпионов с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама