Произведение «Пробуждение» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1811 +2
Дата:

Пробуждение

можно жить «на широкую ногу», но тут мотовство не принято. Скромность, человечность, целесообразность во всём. Потребности разумные, и это правильно. Художник помнил, что и на Земле он часто дарил людям не только свои картины, но и другие вещи. В гости всегда приходил с подарками, с конфетами, чаще с фруктами. Вера как-то сказала ему, что скромность была его отличительной чертой ещё на Земле.[/justify]
Сейчас на родной планете он был бы уже седым и лысоватым, приближался бы к пенсионному возрасту. Это если земное общество не убило бы его в более ранние годы. Талантливые люди часто беззащитны. Здесь же каждый человек в безопасности. Он защищён даже от быстрого старения. Вера рассказывала, что высокой продолжительности жизни землян, прибывших на станцию, способствует защита от жёсткого излучения Солнца и космоса, правильное питание, здоровый образ жизни и знания о строении человеческого организма, позволяющие менять тот или иной «забарахливший» орган. Поэтому их «бальзаковский» возраст длится очень долго. У прибывших людей с Земли – тоже. Поэтому Космонавт, ровесник матери Вадима выглядит ровесником художника.


Вадим знал, что его отца нет уже одиннадцать лет, три года прошло, как ушла из жизни мать. А он даже не имел возможности проститься с ними с близкого расстояния. Висящий над Большой Рощей НЛО никто из участников похорон не заметил. Ноябрьские облака скрывали от землян транспортное средство ещё одного участника прощания в обоих этих случаях. Но приборы наблюдения корабля чётко просматривали все подробности этих событий даже сквозь облака. Вадим знал, что ему предстоит наблюдать похороны и других своих близких. Это навевало на него грусть, но он ничего не мог изменить.

Скоро им с Верой предстоит трёхлетнее путешествие на планету Берегиня. Потом они опять вернутся на станцию «Заря», если захотят. Побывать на Земле в качестве туриста он сможет в сентябре 2097 года. Таковы правила пребывания землян на станции «Заря». К тому времени в Большой Роще уже никто не сможет узнать его. А если кто и уловит схожесть сорокалетнего на вид художника с его портретом в картинной галерее посёлка, то спишет на банальное сходство. Умереть для одних, чтобы воскреснуть для других?

36. На Земле. 31 декабря 2019. 12.20. Эпилог.

Сегодняшний день закончится наступлением нового 2020 года. На Земле родственники и друзья помнят художника, бережно хранят его работы: картины, портреты рисунки, натюрморты, офорты, изделия из дерева с искусной резьбой, предметы росписи. А на кладбище в Большой Роще стоит памятник художнику. Он небольшой и довольно скромный, из серого мрамора. И на плите надпись:

«Ты не вернёшься, не оглянешься,

Не станешь мудрым и седым.

Ты в нашей памяти останешься

Всегда живым и молодым».

Вера сказала как-то по поводу четверостишья, что мудрым он всё-таки стал, а седым ещё будет, но очень и очень не скоро. Сейчас памятник немного припорошен снегом, но надписи просматриваются.


Две тысячи двадцатый год, или, как многие его называют, «Двадцать – двадцать». Год Прядущего Паучка по славянскому календарю. Все готовятся к празднику. Уже многие поздравили своих родных и близких. У людей пробуждаются надежды на лучшее будущее. Все желают друг другу только добра. Жаль, что такое состояние общество не может продолжаться весь год. В полночь наступит 2020. Художник уже знает, что год будет очень интересным для России, нелёгким, но результативным. Впереди – новые горизонты. Начнётся обновление правящей элиты, привыкшей править без народа, без парламента и без президента. Обнаглевшие чиновники будут всё чаще проявлять свою сущность в своих спонтанных высказываниях. В очередной раз значительная часть здоровых сил страны уже убедилась в необходимости изменений во внутренней политике. Понимают, что пора прекращать произвол чиновников, занятых только своим благополучием и карьерой. Предстоит сокращение аппарата, нацеливание его работы на созидание.

Впереди - объединения представителей всех слоёв населения под знаменем человечности, духовности. Предстоит ПРОБУЖДЕНИЕ России. Необходимо возвращать людям чувство собственного достоинства. Будет много работы: воспитание молодёжи, утверждение идеологии Человечности. Общество начнёт предоставлять каждому человеку возможность реализовать свои лучшие качества, прекрасные духовные порывы. Парадокс, но у земной цивилизации нет другого пути к спасению, кроме как через возрождения России. Недаром силы зла всё время пытаются погубить эту страну нашествиями варваров, в том числе и «цивилизованных». Земляне начинают понимать, что не помогут никакие высочайшие технологии, если не будет духовности.


Послесловие:
Пробуждение России – только это может спасти земную цивилизацию. Именно на её духовной основе возможен прогресс всего человечества. Без этого современная цивилизация погибнет, как было уже не раз. Обитатели «Зари» это знают.

                              31.12.2019. Владимир Кудренко.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (1)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама