Произведение «Пробуждение» (страница 23 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1920 +1
Дата:

Пробуждение

качественные, несколько суховатые. Потом с опытом продукция стала получаться значительно вкуснее. Я набивал руку на пикниках, рыбалках, на охоте, коллективных выездах на природу. Вскоре первая партия шашлыков была готова. Мы уселись за стол, составленный из двух столов, вшестером, лицом к леску и шлангу, начали ужинать. Владимир достал ноутбук, или то, что только выглядело как ноутбук. В «КАМАЗЕ» заурчал насос, потом обороты упали, звука почти не было слышно. Тут все обратили внимание, что из перфорированной части шланга не вода полилась, а стал выходить пар, создавая своеобразный экран. Размеры его - сорок метров в длину и около двадцати в высоту. Ветра не было. Изображение на экране было очень чётким.[/justify]
- Раньше в Пустынное кино тоже привозили, были передвижные киноустановки, киноплёнка в жестяных банках, а экраном служил большой кусок натянутой белой материи. А сегодня из Пустынного будет видно наше световое шоу? - сказал я, вспоминая прошлое.

- Вот о прошлом и будет «кино», а из деревни будет видно небольшое свечение в северной части неба, как отблески заката - ответил мне Владимир, - это действительно кино.

Видеотрансляция.

- Здесь сняты хрономиражи, которые появляются здесь время от времени довольно часто. Это не компьютерная графика и не постановочный ролик. Ты ведь хотел узнать точную, неотредактированную Скалигером и его последователями историю. Во времена династии Романовых историю России писали немцы. Их приглашали к нам в качестве гастарбайтеров в науке. Вся российская история написана с немецким уклоном. Часто писатели толком не знали русского языка и путали историю Римской империи (Römisches Reich) с империей Романовых (Romanisches Reich) в пользу римской. А на испанском языке, эти названия звучат совсем одинаково: «Imperio Romano». Многие события иностранцы считали вообще вымышленными, неправдоподобными, «потому, что у «диких варваров» с европейской точки зрения «этого не может быть потому, что не может быть никогда». Эти эпизоды попросту «вычёркивали» из истории.

Сейчас земляне приближаются к совсем другой эпохе в изучении своей истории, к чудесному преображению, когда будущее протянет свою мощную руку помощи весьма отдаленному прошлому. Земляне будут больше знать не только о своём прошлом, но и о настоящем и будущем. Скалигер сильно промахнулся. В его времена была очень популярна нумерология. По ней он и «привязывал» основные события, подходящие, по его мнению, именно к той или иной дате. Неувязки его хронологии только множатся. Вчерашние догмы рушатся под грузом новых открытий и научных исследований. Найдено довольно много артефактов, не вписывающихся в скалигеровскую версию истории. Их не могли изготовить первобытные люди. В древних летописях очень часто встречаются даты и количества солнечных и лунных затмений, пролётов комет в конкретный год. Есть и данные о парадах планет. Вот по этим записям и нужно уточнять давность тех или иных событий. Фоменко и Носовский правы лишь в том, что сомневаются. Лучше бы они сделали упор на астрономические явления. Это даёт стопроцентную точность результата. История Земли будет меняться, уточняться, но не так быстро, как хотелось бы многим. Сначала уйдут историки, написавшие свои толстые диссертации в рамках версии Скалигера. Новые труды историков поначалу не будут так самоуверенно опираться на эту версию, опора будет лишь на фактический материал, полученный с использованием совершенно новых технологий определения давности событий, а потом осуществится Великий Прорыв в историографии, когда несостоятельность версии Скалигера станет очевидна всем. Посмотрите на карты Евразии, топонимика мест - сплошь русская. Историю всей России сегодня я показать не могу, на это не хватит ни времени, ни воды в Грязновом озерке. А вот последовательность событий в истории этого населённого пункта, который сейчас считается лишь деревней, вы узнаете. Только кино будет немое. Хрономиражи в этом месте не сопровождаются звуковыми волнами. Запахов здесь тоже не бывает. Их бы мы тоже записали и воспроизвели.

Мы продолжали ужин, а Владимир, не вставая с раскладного стула, включил с ноутбука демонстрацию. Изображённая на паровом экране местность почти точно налагалась на нынешнюю. Это было местоположение Пустынного. Она была лишь несколько ниже по какой-то пока неизвестной нам причине. Берега Иртыша совсем не так сильно возвышались над рекой. Это было не половодье, левый берег не был затоплен. Мы увидели немного ближе расположения современного Пустынного небольшой городок, окружённый высокой каменной стеной. Место это в селе называется сейчас Стариной, и все думают потому, что тут стояли избы ещё в девятнадцатом веке.

Перед каменной стеной паслись мамонты. Настоящие!!! Их пасли дети. На крепостной стене стояли вооружённые мечами и щитами часовые. Стена выложена из кирпичей большого формата, примерно двадцать на сорок сантиметров, а высотой в десять. Тут я вспомнил, что несколько таких кирпичей мы нашли с отцом, когда строили омшаник (помещение для хранения ульев с пчёлами в холодное время года) на месте фундамента последней, уже деревянной церкви. Тогда мы думали, что это стандарт семнадцатого века или даже предреволюционный. А ведь оказалось, что это остатки очень древней стены и использовались они по второму и третьему разу. На месте улицы Бродок виднелся могучий бор из лиственниц. Правее, там, где сейчас улица Большая, - густая кедровая роща. Ещё правее, на том месте, где и в двадцатом веке ещё стояла церковь, возвышается высокий белый храм с золотыми куполами. Его большие окна скорее походили на нынешние витрины, чем на окна церкви.

На колокольне отливает золотом огромный колокол и три других размерами поменьше. И это не начищенная медь, они, по крайней мере, позолоченные и очень массивные. Самый крупный высотой в полтора роста звонаря. Солнечные блики с западной стороны. Послеобеденное время, подумал я. На стенах храма росписи с православными крестами, а вот на куполах кресты расположены в профиль, перекладинами на север, как раз в сторону Поповской дачи, откуда велась съёмка, поэтому их почти не видно.

- Как такое может быть? - подумал я вслух или почти вслух, - православие и мамонты в одно время.

- Может, - ответил Владимир, - православие древнее, чем считается у вас. Его основы были ещё в Первой Империи. Православный крест - символ этой великой морской державы, которую потом называли Гипербореей.Крест - мачта корабля с перекладинами. В биографии Иисуса есть пробел от его двенадцати лет до тридцати, почти всё это время он провёл в Сибири, в которую попал через северную Индию и Персию. На дорогу сюда и обратно у него ушло всего три года, а пятнадцать лет было потрачено на путешествие по бескрайнему Русскому Полю, о котором говорит Влесова книга.

Рассматриваем городок, он полон людей, они славянской внешности, высокого роста, их головы выше голов лошадей, хотя и кони далеко не коротконогие. Люди заняты своими делами. Правее, на берегу Иртыша деревянный причал, и многочисленные ладьи, перевозящие людей, лошадей и повозки с одного берега на другой. Ни Гольца, ни каких-либо других островов нет. Это понятно, Голец вообще появился в двадцатом веке. Иртыш на видео хрономиража значительно шире, чем сейчас.


Потоп.

Но вот проходит какое-то время, и люди начинают спешно собираться, грузиться на суда и отплывать вверх по течению под парусами и на вёслах. Звонарь бьёт в набат. Но звона не слышно. Люди собираются отъезжать. Оказывается, под городком были тоннели, тайные выходы из них были в Володин овраг. Грунт от них уже откинут, тяжёлые двери распахнуты, люди выгружают какие-то ящики, сундуки, выкатывают бочки. Городок почти опустел, мамонты кучками бредут в южном направлении, подгоняемые сидящими на них пастухами. Сначала на левый, а потом и на правый берег с севера нахлынула и затопила всё вокруг могучая мутная волна. По левому, более низкому берегу, она шла быстрее. Это явно цунами. Волна пологая, без гребешков, за первой волной второй не последовало, вода лишь медленно прибывала, скрыла крепостные стены, храм, лиственную и кедровую рощи. Дальнейший подъём воды отследить было не по чему, ориентиров не было совсем. Вокруг лишь бескрайнее море. Не уверен, что север тогда был там, куда течёт Иртыш, точнее будет сказать, что волна пришла с низовьев реки. Поскольку хрономираж отражал лишь дневное время, Луны мы не видели. Была ли она?

Видимо, вода стояла долго. Когда, наконец, отхлынула, на месте городка почти ничего не осталось. Это место и раньше возвышалось над окрестностями, а сейчас всё было затянуто густым илом, Местность стала выше примерно на высоту кедровой рощи. По крайней мере, рощи уже не было видно. Вода не сразу уходила, успела отстояться, появились мощные илистые отложения на обоих берегах реки. Когда «лишняя» вода ушла, Иртыш вернул себе своё русло, только берега сильно изменились из-за илистых отложений. Тут я вспомнил, что в селе везде было много глины, из которой получались отличные кирпичи. Моя бабушка Прасковья Матвеевна (мать отца) заведовала Пустынским кирпичным заводом во время войны и после неё. Вспоминаю о прослойках кварцитов на обрыве Большого яра. Камешки мелкие, неправильной формы.

Теперь на месте городка на видео ни деревца, ни травинки. Пустыня. Голая пустыня. Ни рощ, ни крепостных стен, ни белого храма. Из ила торчит лишь верхняя часть золотого креста колокольни, поблескивая на солнце. Интересно, куда же делись колокола, их ведь не могло унести потопом. Я вспомнил, что спустя века очень многие путешественники надеялись найти в Сибири следы говорящей Золотой Бабы. Уж не этот ли колокол они искали? Но здесь их было четыре. Видимо, мощный «говор» был только у одного, самого большого, а у остальных, что мельче, только перезвон или они не были золотыми. К тому же, мелкие колокола могли вывезти при эвакуации. Тут я вспомнил, что ещё в шестидесятых годах в селе Пустынном жил один дедушка. Он как-то сказал, что здесь золота больше, чем глины. Конечно, я ему не поверил. И сейчас не верю. Потому что глины в селе Пустынном миллионы тонн.

[justify]Левый берег оставался всё так же значительно ниже правого, видимо, иловые отложения равномерно или почти равномерно оседали на затопленной местности. А Иртыш всё так же нёс свои воды на север, из года в год, из века в век. Я отметил про себя, что русло Иртыша не очень-то сдвинулось на восток

Реклама
Обсуждение
     21:18 11.07.2024 (1)
Начала читать, интересно!!👍🌹🌹🌹
     20:10 12.07.2024 (1)
1
Спасибо, Тиа! С моей точки зрения, эта повесть скучноватая. Буду рад, если Вы дочитаете её до конца. На отзыв не претендую. 
     11:36 15.07.2024 (1)
Продолжаю читать,😻🌹🌹🌹
     19:14 15.07.2024
1
Спасибо!
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
1
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (2)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:26 12.07.2024
Россия пробуждается! Когда нам особенно трудно, мы проявляем свои лучшие качества. МЫ выстоим и победим! Боги не посылают испытаний, с которыми человек не в силах справиться. Всё будет хорошо! Потому что Высший Разум оптимистичен! 
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама