Произведение «Байки после баньки» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 673 +2
Дата:

Байки после баньки

роженицу. Покричали немного. Даже пошарили по ущелью.
- Думали, что где-то есть еще палатка.
- А потом догадались, что вас провели, как последних лохов?
- Почему только нас? И вас тоже, сударь, - обиделся Медведь.
- Ну, да! И меня тоже, - согласился я. – Знакомьтесь, господа! Это Алена, наша загадочная роженица. Только что разрешилась от бремени. Правда, не совсем удачно.
- А где ж ребенок? – вытаращили глаза Медведь с Вихрем.
- Да! И где муж? И что все это значит?
- Это значит, что пока предприимчивый молодой человек гонял вас в соседнее ущелье, эта очаровательная дама пыталась избавить нас от некоторых тяжелых вещей, чтобы облегчить наши рюкзаки на обратном пути. Они не ожидали, что я останусь на месте и не помчусь вместе с вами.
- Вот это дела-а! – присвистнул Вихрь. – И кто же она такая, эта красавица?
-  Это Алена, господа! Приехала на гастроли прямо из Незалежной.
- Кто бы мог подумать! – воскликнул Медведь, театрально вскинув руки. – Представительница братского народа дружественного соседнего государства!
- Я бы сказал, не совсем дружественного, - мрачно заметил Вихрь.
- Неважно, - сказал я. – Нам надо решить, как с ней сейчас поступить?
- Отпустите, пожалуйста! -  не на шутку взревела девушка. – Я больше никогда не буду!
- Враки все это! – сердито крикнул Медведь. – Сама не будешь, так твой муж тебя заставит.
- Он ей не муж, - сообщил я. – Они, я так понимаю, здесь, на побережье, познакомились.
Алена согласно кивнула головой. А потом заревела еще пуще:
- Он меня прибьет!
- Прибьет, - согласился Вихрь. – Небось, сейчас он дожидается тебя где-то в условленном месте?
Алена опять кивнула головой:
- Там, наверху.
- С барахлом?
- Угу.
- Вы на машине приехали?
- Ну да.
- А машина где? Там, возле того ущелья?
Алена кивнула головой.
- А потом он подъедет к нашему ущелью и будет ждать тебя на горе?
- На горе.
- И как долго он будет тебя ждать?
-  До двух часов.
- А потом?
- Потом спустится сюда или вовсе уедет.
- После двух?
- Угу.
     Я посмотрел на часы. Было уже без четверти  час. Надо было срочно действовать. Я  попросил Медведя отправиться караулить возле палатки. На случай, если наш знакомый спустится с горы.
- Послушай, дорогуша! – миролюбиво заявил я. – Тебе не следует куда-нибудь от нас отрываться. Пока ты здесь, он тебя не достанет. А если сюда сунется, у нас есть оружие.
Алена в страхе выпучила глаза.
- Да ты не бойся, - успокоил  я. -  На людей мы не охотимся. Мы охотимся на зверей. Да и то мелких. А ты нам должна все-все рассказать.
- А потом?
- А потом мы вызовем по мобильнику  полицейский катер.
- И меня посадят в тюрьму?!
- Ага, - усмехнулся Вихров, - и закуют в кандалы. И будут мучить допросами по ночам.
- Да ладно, Вихрь! Не пугай девчонку! – заступился я.  – Видишь, у неё и без того истерика.  Никто тебя никуда не посадит.  Допросят и отпустят на все четыре стороны. Может, правда, выпроводят на родину. А подельника твоего, когда поймают, думаю, накажут серьезно.
С этими словами я набрал номер моего знакомого капитана,  начальника местного УВД. Мы с ним пересекались пару раз, когда я делал репортаж о работе здешней полиции.
- Михалыч, извини, дорогой, что звоню ночью!  Дело срочное по вашей части наклюнулось. Ага! Я тут с ребятами отдыхаю в ущелье. Конечно, как всегда на своем месте. Ты прямо сейчас направь своих ребят к нам сюда на гору. Тут на машине один предприниматель из гастролеров  прохлаждается. Ну, да! Возможно и тот, которого вы пасете. Только не задерживайтесь. Он будет на горе ждать до двух. А
потом, скорее всего, слиняет. Кого ждет? Ну, можно сказать, свою партнершу по бизнесу.  Но она, я думаю, не при делах. Ага! Нет, она у  нас тут, в палатке. Дает свидетельские показания. В общем, ты понял? Ну, давай, торопись! Катер за нею пришлешь? Ну, конечно, когда гастролера возьмете. Ладно, до встречи! Будем ждать!
      Отключивши телефон, я удовлетворенно потер ладони и предложил чего-нибудь перекусить. В конце концов, мы просто обязаны были накормить нашу гостью, хоть мы изначально и не приглашали её. Но законы гостеприимства, знаете ли!
      Вихров тут же принялся хлопотать над  нашей походной снедью, а я уселся рядом с дамой и  предложил ей в подробностях рассказать  нам о своей увлекательной  работе в паре с её нынешним  бой-френдом.
      Впрочем, рассказ её не был слишком долгим. Достаточно было бы, вероятно, и  полстраницы протокольного листа, если бы я записывал на бумаге. Я записал все на диктофон.
      Приехала наша Алена в Архипку летом этого года к своей подруге, которая работает посудомойкой в баре на пляже. Подруга обещала устроить в бар и Алену. Но что-то не вышло. Алена побегала туда-сюда по Архипке  в поисках работы. Однако все  места в сфере услуг уже были схвачены. Подруга заявила, что не намерена содержать кого-то даром. И тут Алене попался этот самый Коля, который предложил непыльную и хлебную работу. Правда, с некоторой долей риска, как предупредил этот работодатель. А схема деятельности оказалась удивительно простой и нехитрой: один отвлекает публику, другой непосредственно  выполняет саму работу. Действовали, естественно, по ночам. И, само собой, в тихих безлюдных уголках побережья, какими являлись ущелья, приютившие неуёмных  «дикарей». Алена осталась жить вместе со своею подругой у той же хозяйки. Но за квартиру теперь платила сама. Перед работой встречалась с Колей в том же кафе, где они встретились в первый раз. В палатках и  туристических домиках брали, в основном, технику: ноутбуки, планшеты, смартфоны и часы. У женщин подбирали украшения и дорогие сувениры. Потом Коля все награбленное увозил куда-то, а своей подельнице давал деньги. Не ахти какие, но на еду, проживание и шмотки хватало.
      О самом Коле Алена почти ничего не знает. В общем, то, что прибыл из Ростова. Уж очень он этот Ростов красочно описывал. И потом,  как-то обмолвился, что на него кроме Алены еще кто-то работает. Где живет этот самый Коля, Алена не знает. Но точно в Архипо-Осиповке. А машину оставляет на платной стоянке возле пляжа. Какая машина? А черт его знает!. Какая-то иномарка темно-синего цвета. А номера у нее точно ростовские.
- А где твои вещи и документы? – спросил я.
- Ну,  вещи на квартире, а паспорт у хозяйки. Она сразу же забрала его, как только пустила на постой.
- У тебя украинское гражданство, или российское?
- Украинское.
- Стало быть, на учете ты здесь нигде не состоишь?
- Нигде.
- Ну, это хорошо.
- Почему?
- Потому что  экстрадируют тебя на родину, дорогуша.
- Это что значит?
- А то, что выпроводят восвояси. Доставят до ближайшей границы, передадут украинским пограничникам. А там добирайся до дому собственным ходом. Но так тебя хотя бы этот молодчик не достанет. И скажи спасибо, бестолочь несусветная.
- Почему?
- Потому что заявлять на тебя не будем. Да и то хорошо, что у твоего Коли еще подельники есть. А капитана я попрошу, чтоб оформил тебя как свидетельницу. Но если попадешься еще раз, будешь гнить в нашей тюряге по полной программе.
Тут заверещал телефон. Позвонил Михалыч и сообщил, что нашего молодца уже повязали на горе под белы рученьки, и что он уже высылает к нам катер. А я должен подготовить фигурантку для дачи  показаний.
                                                  ***
-  Ну, и что ты там, в Архипке, наездил? – пристал ко мне Медведь  следующим вечером, когда мы после баньки по обыкновению уселись на бережку возле костра и принялись за чай на травах, вскипяченный на можжевеловых ветках.
-  Заковал, небось, Михалыч нашу красавицу в кандалы? – спросил Вихрь.
- Не, не заковал. Отпустил, как я и думал, на все четыре стороны. С тем условием, правда, чтобы она убиралась домой своим ходом.
- Повезло девчонке, что это ты её заловил. Да еще не сдал со всеми потрохами.
- Ну да.  Я  не стал заявлять, что она пыталась нас обчистить, а сказал, что просто пряталась в нашей палатке.

- Что говорить? Я бы удивился, Жанно, если бы ты поступил иначе. Защищать всех униженных и оскорбленных – твоя неизменная позиция, - заметил Медведь.
-  Да как иначе? Гробить ей жизнь? Она же еще совсем девчонка. А той встряски, которую она у нас тут испытала, я полагаю, ей на всю жизнь хватит.
- Ну, а с артистом-то нашим что?
- Не знаю. Его судьба меня как-то абсолютно не колышет. Да что говорить? Разберутся с ним, как надо.
- А может, он тоже из этих – отчаявшихся? Знаете ли - работы нет, жилья нет, цены растут, а молодой организм требует хлеба и зрелищ. Что делать? Вот и пошел на большую дорогу.
- Это ты что, серьезно, Медведь? – вытаращился я на приятеля.
- Нет, конечно. Но ведь и его понять можно.
-  А для этого, дорогой, имеется институт защиты в суде. Вот когда будут его судить, нанятый им или назначенный ему адвокат и примется разбираться во всех причинах, толкнувших на скользкую дорожку. А я еще в правозащитники не записывался.
- Во, ребята!- встрепенулся Вихрь. -  Давайте сейчас и потолкуем о современных правозащитниках! Их у нас сейчас столько развелось!  Я только что собрал материал об одном из наших доморощенных правозащитников. Нет, в эфир пока еще не пускал…
     И мы принялись увлеченно чесать языками  под мерное и спокойное дыхание ночного моря.












                                                             










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 19.04.2021 (1)
Интересные байки, но сразу не успеваю прочесть!
     19:27 19.04.2021
 Спасибо! Читайте, пожалуйста, остальные байки.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама