Произведение «Ялта» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 589 +1
Дата:
Произведение «Ялта» самая оцениваемая(6) работа за сутки
27.10.2020

Ялта

[i]Ялта
Всё я еду в Ялту, лето, август, зовут меня Фёдя Наумов, еду с женой. Жену зовут Алёна Винницкая. Мы на поезде приехали в Симферопыль, а оттуда на троллейбусе добрались до Ялты, и сразу в гостиницу, легли спать, устали. Снилось нам море, но не простое, а из молока. Когда проснулись, Алёна спросила: «Федя, а что тебе снилось?».
Он: «Море молочное, а тебе?».
- Мне тоже.
- Может, оно и вправду молочное.
- Куда пойдём? - спросила жена.
- В аквапарк. И мы, поехали в аквапарк.
Аквапарк «Голубой залив» находится на Южном берегу Крыма, у западного склона горы Кошка, на берегу Голубого залива Чёрного моря. Этот большой аквапарк, первый в Крыму, открыли между посёлками Симеиз и Кацивели в 2001 году.
Аквапарк «Голубой залив» с развлекательным комплексом, отлично вписался в окружающий пейзаж урочища Голубой залив, с его остроконечными скалами и реликтовыми, вечнозелёными рощами, и является самым популярным местом развлечения в регионе Большая Ялта.
Здесь одиннадцать весёлых и очень интересных аттракционов: водные горки различной высоты и протяжённости, пять бассейнов с декоративным освещением, детский комплекс с игровым залом, а также – водный бар, многочисленные кафе и пиццерия. Радость и восторг у всех отдыхающих вызывают мощные струи гейзеров и хрустальные струи водопадов, блеск фонтанов и лихие виражи водных дорожек.
По вечерам в аквапарке работает программа «Aquadance» - весёлая молодёжная вечеринка в струях воды под звуки модной музыки. Все аттракционы и бассейны аквапарка «Голубой залив» имеют специальное покрытие, причём, во всех бассейнах – морская вода. Это единственный крымский аквапарк, в бассейнах и лагунах которого используется подготовленная морская вода. Вода в бассейнах для взрослых меняется каждые двенадцать часов, а в детских - каждые восемь часов. Многочисленные отдыхающие часто проводят в аквапарке «Голубой залив» целый день – для отдыха, питания и развлечений, здесь есть всё необходимое. Для туристов, желающих остаться здесь на несколько дней, есть гостиница и автостоянка.
Внизу, на побережье Голубого залива находятся искусственные галечные и естественные «дикие» пляжи с очень чистой водой. Наверху, на горе Кошка возвышается огромная белая «тарелка» локатора и другие конструкции филиала Крымской астрофизической обсерватории, в которой когда-то были сделаны важные открытия в исследовании космоса.
Федя и Алёна прибыли в аквапарк и пошли на водную горку.
- Как здесь красиво, неправда, ли дорогой? И вот, они спустились с горки в бассейн, и тут увидели плавни акулы, плывущий к ним. Они закричали: «Нет, помогите!». Плавник подплыл и ничего, Федя поднял плавник, а то оаказался, просто плавник робот.
Федя и Алёна обратились к наблюдателю и спросили: «Что, это такая шутка?».
- Да, - сказал наблюдатель, пугаем туристов, чтобы им, было что запомнить.
- А сколько, стоит плавник?
- Сто долларов.
Федя дал сто долларов и получил свой плавник, и он, положил его в сумку. Целый день Федя и Алёна катались на водных горках, потом, пошли в кафе. Кафе называлось «Водный вампир». Там везде, висели черепа и стояли на столе кружки в виде черепа. Федя спросил у официанта: «А что, у вас самое модное в вашем кафе?».
Официант сказал: «Коктейль «Водный вампир».
- Давайте, и ещё бутерброды. Они сели за столик и стали ждать. Официант в костюме вампира быстро сделал коктели, он что-то там мешал, а потом принёс. Мы увидели в чашках что-то красное, попробовали и чуть не выплюнули.
- Что это? - спросили мы, вытавращив глаза от вкуса.
- Это кровь с морской водой.
- О боже, Федя и Алёна перекрестились. И тут, они посмотрели на всех посетителей, все пьют этот коктейль, и у всех зубы торчат, как у вампиров, по два клыка.
Все закричали: «Поздравляем, вы стали морскими вампирами». Федя и Алёна подбежали к зеркалу, и увидели, что у них выросли два клыка, как у вампиров.
- А на солнце, нам можно выходить? - спросил Федя.
Официант оскалил два зуба и сказал: «Конечно можно, вы морские вапмпиры, теперь вас потянет купаться и пить морскую воду».
Федя и Алёна вышли из кафе в состоянии гроги, они побежали купаться, так им очень, захотелось купаться. Они купались и пили морскую воду, столько, что невозможно, выпить простому человеку.
Федя спросил у Алёны: «Ты, сколько выпила?
- Не знаю, литров семь. А, ты?
- Тоже. Наконец, они пересилили себя, и вышли из воды, обтёршись полотенцами.
- Федя, что будем делать? - спросила жена, моргая клыками.
- Хорошо, что мы кровью не питаемся, а только водой. Вампиры, никогда не верил в них, а сейчас верю. Идём в обсерваторию, посмотрим на звёздное небо.
Мы поднялись на гору, и вошли в обсерваторию. Там, сидел старичок в накидке звездочёта, с множеством звёзд.
- Здравствуйте, - сказали мы.
Он посмотрел одобрительно на нас и спросил: «Что, хотите увидеть что-то?».
- Да, а что у вас, можно увидеть?
- Например, своё прошлое или будущее.
- А сколько это стоит?
- Да нисколько, кошке на вискас дайте, вот и всё.
- А где кошка?
- Она по небу ходит, не зря ведь, это гора называется гора «Кошки». Федя шепнул Алёне: «По-моему, он ненормальный».
А жена сказала: «А нам уже всё равно, мы с тобой два морских вампира».
- Кстати дедушка, а что вот от этого, - Федя показал клыки.
- В церковь идите, вот и всё. Ну, давайте, смотрите, пока кошка не ушла. Федя заглянул в телескоп и увидел, как по небу идёт кошка чёрная причёрная. - О боже, дорогая взгляни, по небу идёт кошка. Она посмотрела, и тоже увидела кошку.
- А как, увидеть будущее? - спросили мы.
Он сказал: «Смотрите, ей в глаза».
Федя навёл телескоп на глаза кошки, и стал смотреть. В глазах он увидел будущее, - дорогая, нас ждёт много приключений, но, всё так туманно.
- Дай и я посмотрю, ого, похоже, мы с Ялты не уедем.
- А откуда, эта кошка? -  спросили мы у дедушки.
- Это гора «Кошка», её дух ходит по небу. Эта гора волшебная, лечит все заболевания, если на ней, поцеловать кота или кошку.
Мы вышли из обсерватории и увидели чёрного кота.
- Вон кот, - сказал Федя, давай его поцелуем.
- Давай.
- Киса, двое хотят тебя поцеловать. Кот увидел нас и побежал, мы за ним, и он исчез вночи. Но, потом опять появился, мы его поймали и стали целовать. Кот, как будто улыбался.
- Ну, как ты себя чувствуешь дорогой?
- Да, так хорошо.
- Всё, мы с тобой исцелились от всех болезней, только зубы остались.
- Да, идём домой, и мы пошли в гостиницу «Дружба». Но, нам не спалось, был такой жар в теле, так горячо, как будто тысячи солнц внутри, мы ходили в душ, но, это не помогало. И я, выдвинул предложение и сказал жене: «У нас с тобой в крови, от выпитой крови, вирус вампира. Завтра пойдём в церковь». Мы пролежали в кровати до утра, вращаясь и обтираясь мокрым полотенцем. Утром, Федя посмотрел в интернете, где находится храм и сказал: «Вот храм имени «Иоанна Златоуста». Пойдём в негол.
Храм Святого Иоанна Златоуста– первый в Ялте православный собор - расположен на Поликуровском холме, от которого вниз, к морю выходит мыс Святого Иоанна. Этот соборный храм будущего города был возведён по проекту одесского архитектора Г. И. Торричелли за государственный счёт по личному ходатайству графа М. С. Воронцова, генерал-губернатора Новороссийского края, куда в то время входил и Крым.
Сначала на Поликуровском холме Ялты построили колокольню высотой 45 м – она стала первым каменным зданием Ялты и была хорошо видна из любой точки молодого города. Рядом с колокольней в течение пяти лет (с 1832-1837 года) возвели храм «Святого Иоанна Златоуста». На церемонии освящения храма присутствовал сам император Николай I и его супруга Александра Фёдоровна. Сразу же после этого события последовало высочайшее указание императора о предоставлении Ялте статуса города. Церковь «Святого Иоанна Златоуста» возвели в псевдоготическом стиле. Здание храма было выполнено из пиленых известковых блоков, оштукатурено и окрашено светлыми охристыми тонами. Храм венчали пять позолоченных шатровых куполов, покрытых сусальным золотом…
В 80-х годах ХIХ века храм «Святого Иоанна Златоуста» перестроили по проекту архитектора Н. П. Краснова, который значительно расширил здание храма и свёл его крестово-купольное пространство в один купол византийского стиля…
При советской власти храм «Святого Иоанна Златоуста» был закрыт, а во время пожара 1941 года - сгорел. В начале 50-х годов сгоревшую церковь разобрали на камни. Уцелела только колокольня. Колокольня была внесена в лоции Чёрного моря и до сих пор служит ориентиром для моряков.
Только в 90-е годы ХХ века началось восстановление храма «Святого Иоанна Златоуста» по чертежам Г. И. Торричелли, найденным в архиве Воронцовского дворца-музея в Алупке. За три года церковь восстановили в прежнем виде и в 1998 году освятили. В церкви ещё продолжается воссоздание интерьеров, элементов внутреннего убранства и церковной орнаментальной росписи…
Сегодня собор «Святого Иоанна Златоуста» снова служит прихожанам - он является одним из самых посещаемых храмов Ялты…
- Ну что идём? Мы пошли в храм, батюшка нас встретил радушно, и спросил: «Что, пили кровь в аквапарке?».
- Да.
- Ох, уж этот аквапарк. Он, дал нам выпить святой воды, и причастил, и исповедывал нас, и нам стало хорошо. Клыки исчезли и тяга к воде пропала, а то, до этого, очень сильно тянуло на воду. Мы купили икону «Иоанна Златоуста», он на иконе улыбался, а потом, икона стала плакать, и мы тоже стали плакать, сидели на лавочке и плакали. Прохожие смотрели на нас и говорили: «Вам, чем-то помочь?»
Мы: «Нет спасибо, не надо», и мы сидели, плакали до вечера, и выплакали всю воду, которую выпили в аквапарке. Возле нас были лужи наших слёз, наконец, мы пошли на набережную Ялты просто искупаться и посмотреть на неё.
Набережная была красивая с пляжами, людьми, актрационами, кораблями и другими достопримечательностями. На набережной мы встретили много коров и котов.
- Зачем, здесь коровы? - спросили мы, у одного человека с коровой.
- Корова заходит в море, волна её доит, и вода в море становится молочной.
Мы удивились и спустились на пляж, вода действительно была очень белая. Мы попробовали её на вкус, действительно молоко, и мы стали купаться в молоке, это очень классно, купаться в молоке. Молоко такое прохладное и белое, позже, мы вышли на берег, и наша кожа стала очень белая, а уже солнце зашло за горизонт, не позагораешь, и мы пошли в гостиницу.
Алёна достала с сумочки икону Иоанна Златоуста и он, уже не плакал, а похоже, смеялся, и мы стали смеятся, нам было весело. Мы немогли заснуть, мы всю ночь смеялись, и так не заснули, а утром пошли в ялтинский зоопарк.
В предместье Ялты находится первый частный зоопарк на территории бывшего СНГ-зоопарк «Сказка», который расположен рядом с «Поляной Сказок». Строительство зоопарка началось в 1995 году, и к настоящему времени его площадь составляет 2,5 га. Сейчас в зоопарке «Сказка» обитают около одной тысячи животных, 120-ти видов, причём численность зоопарка ежегодно пополняется новыми постояльцами. Многих обитателей зоопарка, попавших сюда больными и ранеными, выходили его заботливые работники. В необычном зоопарке в просторных вольерах живут разные животные и птицы (в том числе и редкие, занесённые в Международную Красную книгу). Здесь можно увидеть: шимпанзе и леопардов, лисиц и кроликов, страусов и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 26.10.2020
Прочитала  первую страницу, Андрей ! Понравилось ..
Скажу честно   .. не ожидала  такого  большого  текста ... 
Боюсь, что не  осилю .. положила в  закладки  ... может  быть вернусь ...
Моё мнение ... лучше выкладывать частями ...
     20:51 26.10.2020 (1)
неожиданно!
я ждала стихи, а тут рассказ! да ещё и на 6 страниц))

по первой странице, кроме того, что "грогги" пишется с двумя г есть ещё парочка небольших замечаний в оформлении)
конечно, если Вам это интересно, Абсолют)
     20:56 26.10.2020 (1)
ДА Я САМ ОКСАНКА БЕЗГРАМОТНЫЙ У МЕНЯ МАМА ПРОВЕРЯЕТ СТИХИ И ПРОЗУ ОНА ТОЖЕ БЕЗГРАМОТНАЯ
     21:27 26.10.2020 (1)
это мне яндекс подсказал)
кстати, спасибо Вам за это слово, раньше я им не пользовалась грогги / нокаут - надо запомнить))

я вообще боюсь большие тексты сочинять, если честно) 
а у Вас обычный "перескок" в лицах получился  -
сначала повествование началось от первого лица "Меня зовут Федя. Жену зовут Алёна" , затем автор рассказывает о них - о Феде и его жене Алёне, после Федя опять начинает рассказывать сам... так то всё понятно, но это сбивает с мысли повествования)
     21:29 26.10.2020 (1)
НУ БЫВАЕТ
     21:33 26.10.2020
ага  ))
     18:36 26.10.2020 (1)
Начала читать, нравится, классно, Андрей!
Дочитаю, ещё напишу свои впечатления
     18:47 26.10.2020 (1)
1
спасибо ТИА буду ждать
     19:33 26.10.2020 (1)
Собор Александра Неаского в Ялте невероятно притягательное место, Ливадия это просто райский уголок.

Спасибо, Андрей, очень удачно переплетается сюжетная линия и история  ялтинских чудесных достопримечательностей!
     19:42 26.10.2020
СПАСИБО ТИА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама