Произведение «Ялта» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 598 +5
Дата:
Произведение «Ялта» самая оцениваемая(6) работа за сутки
27.10.2020

Ялта

грифов, львов, тигров и гепардов, медведей и кенгуру. Здесь обитают орлан-белохвост, белоголовый сип и чёрный гриф. А в прекрасном пруду плавают грациозные лебеди, розовый и кудрявый пеликаны.
Здесь есть «Бабушкин дворик» с домашними животными: карликовыми свиньями, пони, овцами и козлами. По дорожкам зоопарка бегают карликовые петушки и прогуливаются важные павлины. В зоопарке играет приятная музыка, а возле каждого вольера размещена прикольная табличка с именем животного и некоторые прикольные «сведения» о нём, например: «Медведь Боря. Жил в частном доме, пока не начал охотиться на хозяев» или «Лев Кинг. Работал в цирке, уволен за непослушание». В зоопарке «Сказка» можно покататься на верблюде, можно покормить некоторых животных кормом, который продаётся у входа в зоопарк, и даже – погладить. Можно подержать в руках маленького детёныша - в зоопарке часто рождаются малыши - и сфотографироваться с любым животным на память.
В зоопарке строятся новые объекты, такие как павильон для бабочек и аквариум для морских животных и рыб. Счастливое время, проведённое в зоопарке «Сказка», – это прекрасная прогулка в детство…
Мы пришли в зоопарк, там играет приятная музыка, мы увидели надпись возле макаки «бросила курить, сигареты не предлагать». Макака поманила нас рукой, мы подошли поближе.
Она: «Закурить не будет?».
- Вы же бросили» - удивились мы.
- Да бросила, ну, дай.
Я дал, она взяла, бросила сигарету об пол и подняла, и сказала: «Каждый день бросаю», а потом достала из трусов зажигалку, и выпустила дым кольцами.
- Как интресно, - сказала Алёна, - говорящая макака. Обезьяна посмотрела на нас и сказала: «Как удивительно, говорящие люди». Мы рассмеялись. Обезьяна обиделась и ушла вглубь вальера. Мы увидели, много прекрасных животных: слонов, жирафов, журавлей, птиц, пони, козлов, львов.
А потом, нам захотелось есть, и мы зашли в кафе, что было на территории зоопарка. Там, мы увидели за столами одних животных. И официант баран сказал: «Что вам, это кафе для зверей».
- А мы обезьяны, - сказали мы. Баран подозрительно посмотрел на нас: «Ну, заходите обезьяны». - Что вам: овёс, пшено, вискас, педи гри.
- Что-то выпить.
- Есть виски для собак и обезьян.
- Давайте, и хлеба.
- Есть, только дрожжевой.
Мы сели за стол и стали пить виски, есть хлеб и бананы. К нам подсела чёрная, здоровая горилла и сказала: «Мужик, дай одну ночь провести с твоей самкой, я дам, себя погладить».
Я: «Нет».
- Тогда, я силой её возьму. Я врезал горилле по морде, но, она не сригиаровала, и кинула меня в стенку. Вбежал лев-охранник и всё замяли, нам дали бесплатно кусок мяса, и мы, с удовольствием поели. А под вечер, в темноте нашли пляж, и пошли купаться.
- Чего-то, здесь никого нет, - сказала жена.
- Да ладно, вечер всё-таки - сказал я. Мы вошли в воду, и нас стукнуло током, там, в воде, плавали тысячи электрических скатов, и мы вышли из воды, все дрожа, и с нас шёл пар. Потом, мы увидели табличку «Здесь скаты, купаться запрещено», и мы пошли домой в гостиницу. Нам не спалось, после удара электрическим током, так всю ночь и провалялись в постели, смотрели на звёзды на балконе. С неба всё время падали звёзды, так красиво было. Утром мы поели, и выглядели очень утомлёнными, и пошли в «Поляну сказок».
«Поляна Сказок» - это удивительный парк-музей сказочной скульптуры и флористики, расположенный под открытым небом - на лесной поляне на окраине Ялты. Надпись у входа в ялтинскую «Поляну Сказок» гласит: «Прямо пойдёшь – в сказку попадёшь!». И здесь, действительно, можно встретить любимых с детства сказочных героев: Белоснежку и семь гномов, Сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, Василису Прекрасную и Соловья-разбойника, Колобка и Чудо-Юдо, трёх весёлых поросят и Буратино, Маугли и Багиру, а также других сказочных персонажей... Вход в «Сказочный мир» охраняют «тридцать Витязей прекрасных» со щитами и копьями, а всех посетителей парка «приветствует» Кот учёный…
Идея создания необыкновенного музея принадлежала леснику Ялтинского заповедника П. П. Безрукову, который в 60-х годах ХХ века жил в домике, стоящем на поляне под горой Ставри-Кая (Крестовая гора). Как человек творческий и очень любящий русские народные сказки, он мастерил из подручных материалов фигуры сказочных персонажей и выставлял их на поляне перед домом. Материалом ему служили причудливой формы стволы деревьев, различные интересные корневища и ветки, а также – кора деревьев и мох. Затем, его начинание поддержали другие искусные мастера-энтузиасты – профессионалы и любители, также установившие здесь свои работы…
Сегодня на «Поляне Сказок» размещено более 200 скульптур сказочных героев, сделанных не только из дерева, но и из других материалов: бетона, природного камня, оргстекла, цветных металлов, глины пластика. Уже много лет взрослые и дети с большим удовольствием посещают этот необыкновенный музей и фотографируются здесь на память с различными персонажами любимых сказок.
Продавец, который продавал билеты, спросил: «Вам, на какую поляну сказок живую или мертвую?»
- А что лучше? - спросили мы.
- Конечно живая, но она, дороже стоит.
- Берём - сказал Федя, и взял билеты, и мы пошли по поляне сказок. Здесь все скульптуры были живые: ходили деревянные, стеклянные, бетоновые, сказочные персонажи. К нам подкатился колобок и сказал: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от вас уйду», - и покатился дальше. Мы побежали за колобком, но нам дорогу, перегородил стеклянный дракон.
Он: «Куда бежим, еда?».
- Мы, не еда.
- Ох, давно я не ел человеческого мяса.
- Помогите! - закричали мы.
Подошёл богатырь и сказал: «Ничего страшного, это дракон приколист, он потерял две головы, и теперь ходит, шутит, он не в себе». Мы огорчились, что он, не в себе.
А потом, мы увидели избу на курьих ножках. Я сказал жене: «Давай проверим».
Она: «Давай»».
И я сказал: «Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом».
Она: «Может, вам ещё и раком стать?». Но избушка повернулась, из избы выскочила деревянная Баба Яга и закричала: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет, кого бы это мне, сегодня сварить?».
- Опять, нас хотят съесть, - сказала жена. Я встал в стойку: «Только тронь».
- Заходите ко мне, я вас супчиком из Ивана дурака угощу.
- Шутишь бабка, - сказал я.
- Шучу, конечно, это же сказка. Мы поднялись в избу, и Баба Яга накормила нас борщом, а у Бабы Яги рога торчат на голове. Мы поели супчика, а Яга и говорит: «Поздравляю, вы стали нечистью».
- Это, ещё почему? - спросили мы.
- А у вас, рога выросли на голове.
Мы посмотрели в зеркало и ужаснулись: «Ах, ты старая», - и я её хотел задушить.
Она: «Эти рога, разум лечат».
- Хорошо бабка, а как рога снять?
- Этого я не знаю, сама супчика наелась.
Мы вышли из избы, и все показывали на нас пальцем, а кто-то из поситетелей «Поляны сказок» подошёл и спросил: «Вы с какой, сказки будете?».
- С кудыкиной горы, - ответили мы.
Посмотрев сказочных персонажей, мы пошли в гостиницу, только нам не спалось, рога болели и голова болела. Мы ворочались.
- В храм надо идти, - сказал Федя.
- В какой? - спросила жена.
- Я утром посмотрю, в какой пойдём.
Мы лежали всю ночь и стонали, голова болела, мы пили таблетки, которые взяли с собой, они не помогали, и было нам очень плохо. Утром, я посмотрел в какой храм нам идти по интернету. И сказал жене: «Мы, пойдём в Форосский храм».
Знаменитый Форосский храм (храм Воскресения Христова) расположен в Крыму, на границе земель города Севастополя и Большой Ялты, на южном выступе обрывистой Красной скалы (Кызыл-Кая). Изящный и миниатюрный, храм словно парит в воздухе над курортом Форос на высоте 412 м над уровнем моря. Храм Воскресения Христова был построен в 1892 году в память о «чудесном спасении» семьи императора Александра III при крушении царского поезда 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги. Тогда по всей России, шли благодарственные молебны и возводились церкви.
Церковь Воскресения Христова была возведена по заказу и на средства местного богатого помещика А. Г. Кузнецова, владевшего чайными плантациями на Цейлоне. В то время изображение Форосской церкви на скале было торговым знаком на жестяных банках с лучшим имперским чаем.
Храм - памятник русской архитектуры ХІХ века - был возведён лучшими мастерами того времени по проекту архитектора Н. М. Чагина. Её построили в византийском храмовом стиле, с применением многочисленных куполов по типу русских деревянных храмов. Своим силуэтом церковь напоминает московские церкви конца XVIII века. Внутренний интерьер церкви был расписан фресками, созданными художниками А. И. Корзухиным и К. Е. Маковским, а мозаичные работы были выполнены знаменитым итальянским мастером Антонио Сальвиатти из Винченсы. К сожалению, ни росписи, ни мозаика не сохранились до нашего времени...
4 октября 1892 года церковь была освящена епископом Таврическим Мартинианом во славу Воскресения Христова. А через шесть лет, в десятую годовщину «чудесного спасения», церковь посетили император Николай II с супругой. В 1924 году церковь закрыли, с неё были сняты кресты и колокола, росписи закрашены, а её настоятель сослан в Сибирь. В последующие годы в здании храма устроили склад, а затем и закусочную для туристов. Именно тогда от огня погибли уникальные фрески и орнамент, а также - бесследно исчезли иконы известных живописцев.
В конце 80-х годов ХХ века храм Воскресения Христова был передан Православной церкви, и началась его реставрация. Заново освящена церковь была в 1990 году. Возрождённый Форосский храм давно стал украшением Южного берега и одним из самых узнаваемых символов всего Крыма. Люди, ежедневно посещающие храм, любуются необыкновенно прекрасным видом окрестностей, открывающимся с высоты скалы. Изумительный вид на церковь, словно парящую над Южным берегом, открывается и от Байдарских ворот, которые расположены выше Красной скалы и через которые к Севастополю ведёт старое, Южнобережное шоссе. У подножия Красной скалы с храмом сейчас проходит новое шоссе Ялта-Севастополь, очень удобное и живописное.
И мы пошли в храм Вознесения Христова, батюшка, увидев нас, перекрестился, и сказал: «Вы что черти?»
- Нет, мы пришли избавиться от рогов, они нас мучают, нам больно.
Батюшка: «Наверно побывали у Бабы Яги, и суп ели?». Батюшка пошёл и взял пилу, освятил её и сказал: «Придёться пилить».
Мы: «А это, небольно?».
- Не знаю, ответил батюшка.
- Ну, давайте.
Федя почувствовал, как из глаз текут искры и слезы, было немного больно.
Батюшка сказал: «Теперь второй», - и он, спилил второй рог, потом, спилил рога жене. И сказал, - надо, святой водой омочить места, где были рога, - и он взял бутылочку, и омочил головы Феди и Алёны.
- Ой, спасибо батюшка, мы вам очень благодарны, теперь голова не болит.
- Вот, вам икона Воскресения Христова. Он, дал нам маленькую иконку, и мы пошли домой в гостиницу, но, вдруг, рога опять выросли.
- Чёрт, - сказал Федя, рога воскресли, это наверно от иконы Воскресения Христова. И мы пошли на набережную купаться, просто вошли в море, и солёная вода растворила рога, но когда вышли из воды, рога опять выросли.
- Так, надо икону, отдать кому-то, - сказал Федя. Мы подарили икону первому встречному, а потом пошли купаться, и рог не стало, мы легли на покрывало, Федя засёк пять минут,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 26.10.2020
Прочитала  первую страницу, Андрей ! Понравилось ..
Скажу честно   .. не ожидала  такого  большого  текста ... 
Боюсь, что не  осилю .. положила в  закладки  ... может  быть вернусь ...
Моё мнение ... лучше выкладывать частями ...
     20:51 26.10.2020 (1)
неожиданно!
я ждала стихи, а тут рассказ! да ещё и на 6 страниц))

по первой странице, кроме того, что "грогги" пишется с двумя г есть ещё парочка небольших замечаний в оформлении)
конечно, если Вам это интересно, Абсолют)
     20:56 26.10.2020 (1)
ДА Я САМ ОКСАНКА БЕЗГРАМОТНЫЙ У МЕНЯ МАМА ПРОВЕРЯЕТ СТИХИ И ПРОЗУ ОНА ТОЖЕ БЕЗГРАМОТНАЯ
     21:27 26.10.2020 (1)
это мне яндекс подсказал)
кстати, спасибо Вам за это слово, раньше я им не пользовалась грогги / нокаут - надо запомнить))

я вообще боюсь большие тексты сочинять, если честно) 
а у Вас обычный "перескок" в лицах получился  -
сначала повествование началось от первого лица "Меня зовут Федя. Жену зовут Алёна" , затем автор рассказывает о них - о Феде и его жене Алёне, после Федя опять начинает рассказывать сам... так то всё понятно, но это сбивает с мысли повествования)
     21:29 26.10.2020 (1)
НУ БЫВАЕТ
     21:33 26.10.2020
ага  ))
     18:36 26.10.2020 (1)
Начала читать, нравится, классно, Андрей!
Дочитаю, ещё напишу свои впечатления
     18:47 26.10.2020 (1)
1
спасибо ТИА буду ждать
     19:33 26.10.2020 (1)
Собор Александра Неаского в Ялте невероятно притягательное место, Ливадия это просто райский уголок.

Спасибо, Андрей, очень удачно переплетается сюжетная линия и история  ялтинских чудесных достопримечательностей!
     19:42 26.10.2020
СПАСИБО ТИА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама