Произведение «Путь Черной молнии 3» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: справедливостькриминалКГБУголовный розыск
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3147 +3
Дата:
«Путь Черной молнии книга 3»

Путь Черной молнии 3

подлечится, его сразу же переведут в спецтюрьму, где содержат воров-законников. Вторая новость ошеломила Садовникова: Сергей Крутов, отбыв установленный управлением УСОЛЬЛАГа срок в «Белом лебеде», был этапирован в спецзону и, прибыв на место сцепился с начальством лагеря, за что получил шесть месяцев ПКТ (Помещение камерного типа). Потом выяснилось, что Крутов уже полгода болел туберкулезом легких. Начальство перевело его в Мошевскую больничную зону, где врачи сделали ему операцию на легких.
Разговаривая с Арканом, Мераб по секрету сообщил ему свой план: если у него получится договориться с начальством из управления УСОЛЬЛАГа, то возможно Крутова этапируют в Новосибирскую область. Недалеко от города расположена МОБ (Межобластная больница) для заключенных, где Сергея как следует, подлечат и они вместе с Арканом подумают, как помочь Крутову освободиться «условно-досрочно». Это предложение окрылило Садовникова, он был преисполнен надежды, что уже скоро встретится с разлученным корешем.
Чтобы контролировать новые группировки, или по-иному, взять их под свою «крышу», Аркану понадобятся следующие действия: для начала убрать из города Мирона, а затем перекрыть Адвокату доступ в область, пусть себе хозяйничает в Кузбассе и, только после этого взяться за местных бандитов, заодно указать Вавилу и его дружкам должное место. Все это они сделают вместе с Мерабом. Аркан знал, что скоро состоится краевая сходка и воры все равно восстановят доброе имя грузинскому вору, а пока этого не произошло, Адвокат наглел с каждым днем, и принимал все решения самостоятельно, даже не советуясь с Мерабом. Но убрать Мироновых, отца и сына из города по их же согласию, не удастся. Значит, остаются два варианта: натравить на Мироновых ментов, имевших на погонах большие звезды или надеть на обоих «деревянные бушлаты» (уложить в гроб).
Сегодня Садовников приехал на важную встречу в клуб «Победа», где тайно собрались уважаемые люди, прибывшие в Новосибирск из Грузии. Это были братья Мераба из Кутаиси. Закрывшись в кабинете тренера, поначалу все стали обсуждать Кузбасский вопрос. В принципе, воры подняли тему довольно нешуточную: еще по весне в Новокузнецке состоялся первый съезд независимых рабочих движений. Шахтеры бастовали, требовали достойной зарплаты и чтобы в магазины постоянно завозили продукты. Мераб, зная не понаслышке об обстановке в Кузбассе, обратился к Кутаисским ворам с предложением.
– Гурам, у меня тут одна идейка возникла, надо бы нам ее обсудить. Шахтеры, люди простые, им нужно помочь.
– И чем, мы им поможем, Мамука? Если только лавровыми листьями завалим.
– Не смешно, брат, я дело предлагаю, надо нам сойтись с профсоюзом рабочих и оказать шахтерам помощь, уберечь их от бандитских наскоков. Я тут недавно тамошнего Адвоката прощупал, так его братва пытается влезть в угольные разрезы, то есть угольком поторговать.
– Э, нет, Мераб, им хвосты быстро прижмут, не дадут «черным золотишком» распоряжаться, – в разговор вступил Садовников.
– Брат-Аркан, откуда такая уверенность? – спросил Томаз.
– Я слышал, есть такой генерал КГБ Иванов, так вот он с шестой управой, как раз этим делом занимается. Нам туда не влезть, с «госконторой» шутки плохи. Хоть демократы и наступили им на хвост, но кагэбисты своего не отдадут.
– И где ты такое услышал? – спросил Мераб.
– Радио слушаю, телевизор смотрю, прессу читаю, – улыбнувшись, неопределенно ответил Аркан.
– Ладно, мы еще вернемся к этой теме, давайте о финансах поговорим, – предложил Гурам, – я недавно в Сухуми был, встретил там Ису-Чечена, вы его знаете, он помогал нам провернуть аферу с «Авизо». Так вот, надо бы нам в Новосибе создать несколько кооперативов и прогнать их под эту марку, глядишь, хорошо наварим. Иса обещал помочь.
– А что, вполне разумно, я накажу своим людям, пусть ищут побольше «сибирских валенок», каких-нибудь колхозников с паспортами, они возьмут кредиты для своих хозяйств, а мы это дело обыграем с банкирами, – предложил Аркан, – правда надо найти подход к шестому отделу, пусть Мераб этим займется, у него это здорово получается.
– Я в Кузбассе своим людям наказал, – продолжил Мераб, – скоро с завода в Кузбасс должны прийти машины шахтерам. Положение у них бедственное, братва по дешевке скупит у них машины, а ты Томаз, подготовь железнодорожные платформы, отправим «Жигули» на Кавказ, там они быстро разойдутся по нормальной цене. К тебе, Арканя, такое дело, надо прошерстить рынки, промацай у тамошней братвы, кто под кем ходит, особенно авторынки, нам надо свою нишу занимать. Если будут проблемы, сам знаешь, пошли Татарина, он быстро там шороху наведет.
– Завтра японцы приезжают, – предупредил Садовников, – остановятся в гостинице. Ким встретит команду, как полагается, сначала в кабаке посидим, а потом делом займемся. Гурам, и ты Томаз, подгребайте к обеду, познакомитесь с «Якудза».
– Что, в натуре они из «Якудзы»? – удивился Мераб.
– Я так шуткой их называю. У них с Кимом разговор серьезный состоится, они хотят несколько клубов открыть и филиалы в разных местах, а заодно и с японским «автопромом» кое-что порешаем.
– Братья, на сегодня закругляемся, расходимся до завтра, – предложил Мераб.

Вот так, постепенно, Садовников восстанавливал свою деятельность в Новосибирске, но понимал, что времена уже другие, а соответственно годы, которые давали о себе знать. Хотя и перевалило ему за пятьдесят пять, но выглядел он неплохо. Аркан превосходил своих сверстников здоровьем, и это состояние позволяло ему время от времени встречаться с женщинами. С некоторых пор он чаще задумывался над собственной жизнью. Времена, когда воровкой кодекс запрещал ему обзаводиться семьей, канули в прошлое. Теперь он мечтал найти себе верную, надежную подругу и провести с ней остаток жизни. Встретится молодая, пусть, это еще лучше, воспитает ее в своем духе, и она обязательно родит ему сына, который со временем займет его место. Вот об этом мечтал Аркан, когда его начинало одолевать одиночество, и тоска, как неутолимый червь, терзала изнутри. Салтыкова, вот какая женщина ему нужна. Молодая, умная, дерзкая, во многом неуступчивая, но безумно женственная. Она все чаще занимала его воображение. Если он уберет Адвоката и Мирона, то предоставит себе право – обладать ею, как будущей компаньонкой и возможно супругой. В согласии Салтыковой он не особо нуждался, все, что ей будет нужно для жизни: положение, деньги, авторитет, он предоставит. Многие молодые дурочки хотели бы оказаться рядом с Арканом только по одной причине, им нужно, чтобы они были хорошо обеспечены, остальное их не волновало. Но Салтыкова не входила в число таких женщин, и Аркан понимал, что так просто она не поддастся на его уговоры. Значит нужно на нее надавить, создать обстановку, чтобы она почувствовала силу его ума. Для начала она поработает на Мераба, а когда войдет во вкус, уже не откажется от того, что Аркан ей предложит. За годы он хорошо изучил женщин, которые зарабатывали себе положение, как в семье, так в обществе, и они ни за что не откажутся от благ.
Садовников позвал к себе Татарина и Филона и наказал им прощупать Салтыкову, на что она способна в экстренной ситуации, но наказал, пальцем ее не трогать, в противном случае, сдерет с обоих «шкуры живьем».

В это время в ресторане «Вечерний» шло бурное веселье, Мироновская бригада отмечала день рождения Ларисы или как ее называли среди братвы – Наташей Чепурной. Ресторан был излюбленным местом для встреч, здесь они чувствовали себя, как дома. Администрация, обслуживающий персонал, привыкли к знакомым парням и девушкам и держались с ними по-свойски. Иногда на вечеринки приезжали самобытные артисты или исполнители эстрадных песен. Вот и на этот раз на сцене весь вечер выступал ВИА (вокально-инструментальный ансамбль) «местного значения».
Народу собралось прилично, так что пришлось сдвинуть столы в один ряд. Именинницу пришли поздравить парни и девушки, которых Лариса хорошо знала. Так как Чепурную часто видели вместе с Салтыковой, естественно спросили, почему в такой день она без подруги? Лариса ответила, что Элла немного простудилась и недомогает, поэтому осталась у себя дома.
Два раза друзья и подруги заказывали любимую песню Ларисы – «Разлучница-разлука», которую исполняла эстрадная певица Ольга Зарубина. Девушка-солистка из ансамбля так прекрасно имитировала ее голос, что все гости оказались в полном восторге от ее песен. Музыканты выкладывались по-полной, им было приятно играть для веселой компании.
Вскоре приехал Мирон с близким другом Виктором «Культей», прозванного по одной причине, у него не было половины ступни, еще в детстве он гостил в деревне у деда и попал в лесу в охотничий капкан. Поздравив Ларису, Мирон преподнес ей шикарный подарок, велюровое вечернее платье, цвета бордо и, пригубив бокал с вином, обратился к ней с предложением:
– Лариса, сегодня много чего тебе надарили, но все подарки лежат в куче, а мне бы хотелось, чтобы ты сейчас надела это платье. Уважь нас, я целую неделю возил по магазинам одну девицу с похожей фигурой, пока мы не подобрали тебе подходящее платье.
Все зааплодировали, зашумели, присоединившись к просьбе Мирона. Пришлось имениннице обратиться к женщине-администратору, которая мило предоставила ей служебную комнату. Когда Лариса быстро вбежала по широкой парадной лестнице в зал и грациозной походкой прошлась по кругу, все на мгновение замерли от ее вида. Прекрасно, облегающее ее великолепную фигуру платье, спускалось до самого пола. Глубокое декольте открывало верх ее груди, вздымающуюся от учащенного дыхания. Великолепная брошь с камнями, величиной с грецкий орех, переливаясь при ярком свете, красовалась на ее груди. Лариса повернулась на одной ноге вокруг себя и, сделав глубокий реверанс, завершила демонстрацию платья, которое имело такой фасон, что спина девушки оказалась обнаженной до самой поясницы. Ее темно-русые волосы были собраны на затылке в пучок и закреплены блестящей заколкой. Лариса была очаровательна, даже Мирон, когда-то в прошлом, пользуясь ее любовными услугами, с завороженным видом смотрел на девушку. Виктор Культя преподнес ей большой букет роз, и Лариса, в знак благодарности, поцеловала их обоих в щеку. Окружившие ее парни и девушки с бурным рукоплесканием еще раз поздравили именинницу. Мирон и Культя, загруженные неотложными делами, попрощались со всеми и покинули ресторан.
Среди веселья и музыки никто не заметил, как по парадной лестнице поднялись два парня и направились к Ларисе. Один из них, похожий лицом на татарина, сделал девушке шутливый реверанс. Увидев незнакомцев, несколько парней вскочили и хотели проучить не званых гостей, но Наиль движением руки остановил их. Он подошел близко к Ларисе и, протянув букет роз, вежливо сказал:
– Уважаемые люди попросили меня передать тебе этот букет и поздравить.
Лариса удивилась, но цветы приняла и, приветливо улыбнувшись, спросила:
– И кто эти уважаемые люди?
– Одного из них ты хорошо знаешь, это Мераб, а другой Дикий.
Услышав прозвище вора, сидевшие поблизости парни, притихли, а некоторые с любопытством повернули головы к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама