Произведение «Путь Черной молнии 3» (страница 18 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: справедливостькриминалКГБУголовный розыск
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3101 +5
Дата:
«Путь Черной молнии книга 3»

Путь Черной молнии 3

и мы с дочерью останемся одни. Скажи, где мне взять столько сил и терпения, чтобы противостоять неприятностям, они настигают нас непрерывно.
Алена прижала к себе спящую Лизу и не в силах сдерживать нахлынувшие слезы, уткнулась лицом в платок, повязанный на ее головке.
Александр по голосу определил, что Алена разволновалась, и заметил в зеркало, как она прячет заплаканное лицо. Он снизил скорость и, приняв вправо, остановил машину на обочине. Присел рядом с женой и, обняв ее, тихо произнес:
– Родная моя, прости меня, прости! Мне тоже тяжело. Что мне делать в такой ситуации, оставить все, как есть, и уехать? Пойми, моя хорошая, бросить Сергея в беде мы не можем. Ответь, как мне поступить?
Обняв Алену, он наклонил ее голову себе на плечо, и продолжал успокаивать, при этом нежно прикасался губами к солоноватым от слез щекам, губам. Молодая женщина судорожно вздохнула и тихо произнесла:
– Умеешь ты убеждать. Ладно, Саша, приедем в город, там и решим, как дальше быть.
Темная ночь опустилась на землю. «Жигуль», осветив фарами асфальтированную дорогу, монотонно заурчал движком и продолжил путь в Новосибирск.

Глава 7

Эксперимент Портникова «зарубили»

…Для Садовникова дата освобождения его бывшего друга не была неожиданной, об этом он позаботился заранее. Показав Наилю фотографию Волкова, он направил с ним еще одного человека, чтобы встретить своего бывшего дружка и, «уговорив» его, привезли на одну квартиру. Аркан потом подойдет и выяснит обо всем, что беспокоило его последние годы, а именно, о Воробьеве и его группе.
Аркан, теперь называвший себя по новому – Диким, выслушал рассказ Наиля, как они прокараулили Волкова, улыбнулся и с ехидством высказался:
– Узнаю Волчонка. Мне бы сразу надо было врубиться, что он отмочит какой-нибудь зехер, я бы еще послал с тобой людей. Ты хоть попытался разузнать, как он от вас сквозанул?
– Да мы сунулись в здание, а там ментов полно. Мы на улице его долго ждали, потом врубились, что он как-то смылся оттуда. Разве там узнаешь, что да как. Дикий, никуда он от нас не денется, я на всякий случай под Рубцовск сгонял, как ты мне велел и «подпряг» одного типа, как только появится твой корешок, мне обязательно цинканут.
– Забудь, что он когда-то был моим корешем. Мне важно знать приложил ли Волчонок руку к побегу Воробья, если выяснится, что да, порешу гада, предательства я не прощаю. Ладно, что там у тебя по Брагину?
– С фамилией Брагин примерно с таким возрастом в городе числится сорок семь мужиков, есть несколько Сергеев и Анатолиев, но те, кто тебе нужен, выписались из города. Я хотел узнать, куда они могли выписаться, но таких данных мне не дали.
– Расторопные твари, слиняли и следы замели. Ладно, будет особая нужда, разыщем. Что там по Салтычихе, узнал, где живет, с кем больше всего якшается?
– Адрес хаты узнал, она за ней числится. Кантуется по-прежнему с Мироном. На последнем сходняке братвы отчебучила номер, не понятно как, получила от Грома маляву, в которой он делает накат (оказывать давление) на Мераба и, конечно же, на тебя. Выходит, она с Громовскими связана. Прикинь, Дикий, она на Мераба пашет, и тут же супротив него «лапти плетет» с Громом.
– Я уже в курсе, Мераб сам разберется с ней. Салтычиха, шмара (симпатичная, красивая женщина) обалденная и с башкой умеет дружить. Когда-то Гром хотел ее «нахлобучить» (принудить заниматься любовью) так она его чуть без наследства не оставила, – засмеялся Аркан. – Ты подумал, как к ней подъехать, надо бы перетянуть ее на мою сторону.
– Филками ее не возьмешь, с ней надо базар напрямую вести, но это бесполезняк, она сразу на три советских буквы пошлет. Лярвой (гулящая, ненадежная в воровской среде девушка) ее никак не назовешь, умная стерва, рассудительная. Крутая сучка, любому «стоп в гору» выпишет. По понятиям, вроде правильная, лакшит четко. С братвой ведет себя по-свойски. А, ты знаешь, Дикий, она же в «Лидер» ходит заниматься к Киму.
– Каратистка, что ли?
– Ага, ластами знаешь, как машет, выше головы получается. Как-то раз я видел ее в этом клубе, они ладненько так с Вавилом чирикали, что я подумал, они плотненько «сдружились», – рассмеялся Татарин.
– Надо же, Вавил тоже там занимается. Нужно мне к Киму наведаться, я хорошо его знаю, может что-нибудь о Салтычихе скажет. Что еще о ней узнал?
– В прошлом отсидела шестилетку за налет на инкассаторов. Подельники не липовые (обманные) чалятся на киче до сих пор. Одно время фармазонила (мошенничать с документами) в Томске с «краснушниками» на железной дороге. Шоблу менты повязали, она с несколькими жиганами успела свалить. Кемеровский Адвокат поддержал ее и подтянул в Новосиб, она по сей день крутится с его сыном Мироном.
– Случаем, Мирон ее не «топчет»?
– Не, за ней это не водится, среди братвы она хвостом не вертит.
– Ну, должна же она с кем-то шашни крутить. Странно, без мужика живет, может она еще и девственница, – осклабился Аркан
– Возьми да проверь, – шутливо предложил Наиль.
– Какие мои годы, еще помацаю. Ладно, дальше поехали, – сменил тему Аркан, – что о Лариске Чепруной разузнал?
– Она также ходит под Мироном. Базар шел, будто через нее братва дела серьезные закручивает с Фан-фанычами.
– В натуре, знакомая история. Раньше я сам подстилал ее под нужных людей. Бикса клевая и в постели заводная. В семидесятых хотела отойти от меня, пришлось прижать ей хвост. В притон ее отправил, потом одумалась стерва, стала снова на меня работать. Мне кажется, пора этих девиц перетащить к себе. Лариску, может я и уболтаю, а вот с Салтычихой придется потрудиться. Ладно, давай дальше, ты встретился с нашим мусором, что он сказал о Мироне, есть что-нибудь на него?
– Пока у него ничего нет на Мирона. Адвокат рыба еще та, постоянно сынка своего подстраховывает. Здесь нужна конкретная ментовская подстава, чтобы его убрать. Наш мусор пообещал что-нибудь придумать.
– Что-то он долго думает, а деньги тварь ежемесячно получает.
– Может, с Мерабом поговорить, пусть порешает.
– Говорил уже, он тоже хочет спихнуть Мирона в Кузбасс, но пахан его на своем твердо стоит. Укрепился тут без меня Адвокат, коммерсантов к рукам прибирает. Мераб пока не хочет затевать с ним «драчку», вот и затягивается весь этот процесс. Надо подмять Мироновскую группу под себя, тогда и девки моими будут. Скоро, Татарин, мы наведем здесь свой порядок. Мераб мне маляву прислал, ему все-таки удалось на сходке уговорить Грома, чтобы воры отстали от меня. Пусть подавятся своим братством, мне и без них нормально живется. Скоро я подомну их под себя. Серегу бы Крута еще вытащить, он бедолага в «Лебеде» здоровье свое потерял. Эх, мы бы с ним такую «поганку» замутили, весь Новосиб «раком» бы поставили.
– Дикий, я слышал, из «Белого лебедя» еще никто не сваливал.
– У Мераба задумка одна есть, если все удастся, Крут скоро на воле будет.
– Может, поделишься, я тоже могу кое-чего присоветовать.
– Не дорос ты еще мозгами, чтобы по положению своему авторитетам советы раздавать. Следи за делами и безопасностью нашей группы, а выше собственного хрена не прыгай, и без тебя есть, кому советовать, – строго ответил Аркан, давая Татарину понять, чтобы он не переступал дозволенного.
Наиль ничего не сказал, но посчитав себя оскорбленным, отвернулся и злобно запыхтел.
– Постой! Что обиделся? Придет время, введу в курс, а пока делай то, что тебе скажу. Ты подготовил грев в зону?
– Все на мази, жду, когда опер «отмашку» даст, – немного успокоившись, ответил Татарин.
– Это еще не все. Поедешь по адресу, передашь от меня записку и примешь у людей товар. И чтобы без лишних вопросов. Знай, там наркоты не меряно, если спалишься, не отвертишься, ни от мусоров, ни от меня. Бери с собой свою проверенную команду и всю партию через этого же опера, переправишь в зону. Возьми филки, зарядишь всех, кого нужно. Не жадничай, ментов не обделяй, а то они начнут кроить.
– Этот главный опер хочет с тобой срочно встретиться, там у них в зоне какой-то кипишь назревает, сказал, что новый хозяин «кислород» перекрывает, просил, чтобы ты чем-нибудь помог.
– Ладно, свяжусь с опером. А ты давай по Салтычихе шустри, мне эта деваха нужна позарез. И вот еще что, Мерабу о наших делах, ни слова, я сам буду решать, чем делиться с ним, а чем нет, – предупредил Аркан и, поморщившись, приложил ладонь к щеке. Затем втянул воздух сквозь сжатые зубы и облегченно вздохнул.
– Что с тобой, Дикий?
– Да, зуб зараза болит, аж спасу нет.
– А что ты все время воздух втягиваешь?
– Вроде, как успокаивается.
– Я заметил, ты постоянно так делаешь.
– Да, привычка осталась, я с малолетства столько зубов потерял, как только заноет, постоянно холодным воздухом успокаивал.

Майору Громову только что позвонил мужчина и, представившись «деловым партнером», попросил о встрече. Громов понял, что это за человек, и догадался, что именно его люди устроили ему жесткую вербовку.
– Что у тебя за неприятности? – в первую очередь спросил майора Аркан.
– Управление назначило нового начальника колонии, он круто взялся за наведение порядка. Полковник расформировал самодеятельные организации, а затем взялся за администрацию. В общем, все каналы, по которым поставлялась вся ваша «беда», оказались под угрозой закрытия.
– То, что он за «козлов» взялся круто, считаю правильным делом, нечего эту шушеру плодить, надо уметь с зэками работать.
– Вам легко говорить, это же будет крах всей исполнительной системы. Десятилетиями отрабатывалась система наказания и вдруг такие послабления в режиме и в воспитании.
– Слышь, майор, не надо мне по ушам ездить о воспитании зэков, вы – мусора, в одном рассоле с ними замаринованы. Ты что ли, воспитатель? Наркотой всю зону завалил.
– Ну, позвольте, а кто мне ее поставляет! – возмутился Громов.
– Слышь, мент, хорош, разводить демагогию, делай, что тебе велю, и поменьше языком тренькай, глядишь и не окажешься среди своих подопечных.
– Ну, и разговоры у вас, – обиженно произнес майор.
– Сам с этого начал, так что уймись. Ладно, закончили об этом. Что ты от меня хочешь? Грохнуть твоего начальника.
– Нет! Здесь нужно по-хитрому сработать. Нужно поднять бузу среди зэков. Через своих ставленников начните волнение среди блатных, а мы со своей стороны бывший актив на них натравим. По крайней мере, все будет выглядеть, как междоусобная разборка.
– Сучью войну затеваешь, думаешь, сработает.
– Если буза перерастет в бунт, Портникова снимут, как не справившегося с острой ситуацией. И потом, у нас с вами общее дело. Да, кстати, начальник наш из бывших работников госбезопасности, с ним опасно связываться.
– Гэбэшник?! – удивился Садовников, – как он в зону пролез?
– Начальник управления Мамонтов его назначил.
– Интересно. Ладно, я подумаю над твоим предложением, хотя по большому счету мне до фонаря, чья власть будет в зоне, красная или черная. У твоего начальника нет шансов, руководство все равно его скинет, он не наведет в этой системе порядок. Ладно, я переговорю с братвой и грамотно преподнесу им эту идею, они поддержат меня, бунт в зоне мы вам обеспечим.

Не суждено было осуществиться замыслам бывшего вора Садовникова и начальника оперчасти Громова. Портников не зря уделял много времени, разгадывая хитроумную схему начальников обеих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама