Произведение «Путь Черной молнии 3» (страница 24 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: справедливостькриминалКГБУголовный розыск
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3145 +1
Дата:
«Путь Черной молнии книга 3»

Путь Черной молнии 3

незнакомцам. Так как Мирон и Культя покинули развеселившуюся компанию, то равных им статусу за столом не нашлось. Лариса склонила голову в знак уважения и сказала:
– Как мило с их стороны. Парни, передайте им мою благодарность за поздравление и цветы.
Татарин и сопровождающий его Филон, молча, кивнули и с гордым видом, пошли к выходу. Выйдя из ресторана, они направились в сквер и, сев на крайнюю лавочку, закурили.
–Наиль, что дальше будем делать? – спросил Филон, поглядывая на входную дверь в ресторан.
– Подождем, когда эта кукла напрыгается и поедет домой к Салтычихе, они на одной хате вместе отсыхают, – ответил Мутагиров.
– А что дальше-то?
– Дикий разрешил мне оприходовать Чепурную, но по согласию.
– Да ладно! Я бы тоже с ней покувыркался.
– Ага, щас, разбежался, смотри штаны не потеряй, – засмеялся Наиль, – если только после меня. Понял?
– Понял-понял, – недовольно засопел Филон, – а может, мне к Салтычихе подкатить…
– А попробуй, – рассмеялся Татарин, – только как потом будешь свою челюсть собирать, она же каратистка.
– А вдруг она за Чепурную впряжется и нам оборотку даст.
– А у меня на этот случай дружок имеется, уж на него-то она точно не прыгнет, – Татарин поднял куртку и похлопал по рукоятке пистолета.
– Ни хрена себе, ты и шпалер с собой прихватил. Послушай, Наиль, а нас пацаны Мироновские за этих девок на кол не посадят?
– Не кони (не трусь), видал, как они притухли, когда я Мераба и Дикого назвал, там же одни сявки собрались.
– Слушай, а что нам с ними делить? Мы вроде как из одной группы. Мераб и Дикий с Адвокатом и его сыном с Мироном вместе тусуются.
– Не твоего ума дело, как Дикий сказал, так тому и быть, ему за все отвечать.
Была уже поздняя ночь, когда закончилось веселье. К стоянке возле входа в ресторан подъехали три машины. Вскоре из ресторана, веселясь, вышла компания парней и девушек. Лариса с полной охапкой цветов села на заднее сидение «Жигулей» и, попрощавшись со всеми, отправилась домой.
Наиль с Филоном быстро сели в свою машину и поехали вслед за «Жигулями».
Машина остановился рядом с дверью подъезда, где жила Элла. Поднимаясь по лестнице, Лариса улыбнулась и подумала: «А если он на ночь остался? Ладно, я им не помешаю, улягусь на кровати в маленькой комнате». Поднявшись на третий этаж, нажала на кнопку звонка. Скоро за дверью послышался заспанный и недовольный голос Салтыковой:
– Лар, это ты?
– Да Эленька, это я. Извини, мы допоздна засиделись.
Щелкнул замок и дверь открылась. Но не успела Лариса войти, как кто-то за спиной грубо толкнул ее вперед и дверь захлопнулась. Включив свет в прихожей, Салтыкова не поняла в чем дело и в первую очередь подумала, что подруга заявилась с какими-то парнями. Только открыла рот, чтобы возмутиться, как низкорослый крепкий парень хриплым голосом предостерег ее:
– Слышь, цыпочка, тихо себя веди, а то я на твоей роже неприятную картинку нарисую.
Лариса ахнула от удивления, увидев перед собой татарина и его приятеля.
– Пацаны, вы чего удумали? Я вас не приглашала.
– Рот закрой, – огрызнулся Наиль и, схватив Салтыкову за рукав кофты, протолкнул ее в комнату.
– Эй, черти драные, да кто вы такие? – ругаясь, спросила Элла.
– Это люди Мераба и Дикого, – ответила за них Лариса.
Элла обошла стол и направилась к секретеру, чтобы открыть дверцу. За ее спиной раздался щелчок. Она резко обернулась и увидела в руке парня пистолет, направленный на нее. Татарин резко крикнул:
– Я сказал без кипиша. Стоять! Отпрыгни в сторону.
Салтыкова отошла на два шага. Наиль повернул ключ и открыл дверцу. На средней полочке лежала опасная бритва.
– Меня уже предупредили, что ты дружишь с этой приблудой (оружие). Сядь на диван и не дергайся, если не хочешь пилюлю заполучить.
Элла присела на край дивана и, злобно прищурившись, перешла в наступление.
– Слышь, татарва, ты вообще думаешь, что творишь. Ты на кого пасть разеваешь, да еще волыной размахиваешь? Совсем с головой не дружишь. Ты хоть знаешь, на кого наехал?
– Знаю-знаю, – ехидно ответил Татарин, – и потому предупреждаю, чтобы вела себя тихо. Что ты «ластами машешь у Кима в «Лидере, я тоже в курсе, но гадом буду, дернешься, я тебе прострелю их.
– Лара, иди сюда, сядь рядом, – позвала Элла подругу и переключилась на Татарина и Филона, – вам чего надо? – спросила она, окинув не прошеных гостей презрительным взглядом.
– А ты нам не нужна, к тебе нет вопросов, а вот твоей подруге, мы хотим сделать сладкий подарок, – Наиль засунул указательный палец себе за щеку и резко выдернул. Раздался хлопок, похожий на звук, вылетевшей пробки из бутылки шампанского. Тут уже и Лариса не выдержала:
– Да вы что, звери, обкурились что ли?! Да вас завтра же найдут где-нибудь в канаве с перерезанными глотками.
– А ты, шлюха, уймись, тебе никто слова не давал…
Салтыкова перебила его, решив, что надо во всем разобраться.
– Так, братва, наверняка произошла какая-то ошибка. Мы с Чепурной кантуемся в группе Мирона. Вам это имя о чем-нибудь говорит?
– Это Адвоката сынок, что ли? – скривил губы Филон.
– Вы наверно не в курсах, все они под Мерабом ходят, – Элла пыталась урезонить парней, назвав имя авторитетного вора.
– Салтычиха, я же сказал, ты нам не нужна, а вот с этой шлюшкой, мы не прочь оттянуться.
Салтыкова вскочила с дивана и приняла угрожающую стойку. Татарин взвел курок и приставил ствол ко лбу девушки. Левой рукой схватил ее за горло и сдавил пальцы.
– Еще раз кипишнешь, дырку в башке проделаю. Ну, так что, будешь тихо себя вести?
– Ты делаешь большую ошибку, – прохрипела Элла. Наиль отпустил руку и грубо толкнул ее на диван. Салтыкова плюхнулась рядом с Ларисой.
– Эй ты, Мамзель, – Наиль переключился на Ларису, – есть что пожрать и выпить, надо же тебя поздравить. Короче, накрывай поляну, посидим, поворкуем, а то с ходу в постель, как-то неприлично… – загоготал Татарин, обнажив прочифиренные зубы.
Прошло некоторое время. Наиль, выпив несколько рюмок водки, стал приставать к Ларисе с разговорами, обнимая ее одной рукой, а в другой по-прежнему держал пистолет. Филон выпил третий по счету стакан и изрядно захмелел. Эллу потряхивало от напряжения. Подливая иногда Татарину водку, она ставила бутылку так, чтобы было удобно ее схватить в нужный момент и огреть его по голове. Но Татарин, словно читая ее мысли, ложил руку с пистолетом на стол и направлял на нее ствол. Он искоса поглядывал на Салтыкову и, контролируя ее малейшее движение, хитро прищуривался.
«Ну, и рожа у него. Зыркает глазами, и не поймешь, толи смеется, толи от злобы задыхается», – думала Элла и тут же проворачивала в уме дополнительную ситуацию.
– Слушай, как тебя там, – обратилась Элла к Татарину.
– Наилем меня зовут.
– Наиль, у меня мать больна, мне надо срочно ей позвонить.
– Дуру не гони, Салтычиха, уже ночь.
– Ты нормальных слов не понимаешь, я же говорю, она больна.
– Ладно, звони здесь, в комнате, чтобы я слышал.
Элла несколько раз крутнула диск и набрала номер телефона Артема Вавилова. Пришлось ждать, когда поднимут трубку. «Артем, Артем, хоть бы ты был дома».
На другом конце послышался заспанный голос Вавилова:
– Смольный на проводе, – пошутил он.
– Мама, это я Элла. Ну, как ты там, родная? Температура еще не спала? Померь обязательно.
– Элла?! Это ты Эль? – в телефонной трубке послышался смех.
– Мам, не забыла жаропонижающие выпить. Выпила. Вот и хорошо, вот и умница.
– Эль, ты чего, у тебя случилось что-то? – догадался Артем.
– Да мама. У меня самой голова побаливает, спасу нет, день рождения подруги отмечали, мы с ней допоздна засиделись.
– Эль, если я тебя правильно понял, вы не одни…
– Конечно, нет.
– Проблемы?
– Ну, да.
– Сколько их?
– Да нас всего двое, не переживай. Что опять начинаешь, я уже не маленькая.
– Так, понятно, оружие у них есть?
– Имеется, – засмеялась Элла, – на похмелье оставили.
– Короче, я тебя понял. Сейчас по-шустрому соберу братву и скоро у тебя будем. Продержитесь?
– Постараюсь. Сейчас тоже таблетку приму.
– Обязательно открой замок, мы тихо войдем. Придумай что-нибудь.
– Ладно, мам, спокойной ночи. Я тебе утром еще позвоню. И я тебя целую.
Наиль вскочил с дивана и, подбежав к Салтыковой, выхватил у нее трубку и проложил к уху. На другом конце послышались короткие гудки.
– Блин, не успел. Давай еще раз набирай, жуть, как хочу твою маму услышать.
– Наиль, пошел ты в ж…! У меня мать в натуре болеет, а ты меня тут на верочку проверяешь… Я сказала, пошел вон!
Татарин не обиделся, а наоборот, рассмеялся, опять подсел к Ларисе и, наглея, обнял ее за плечи. Она сбросила его руку, но Татарин снова нахально ее обнял. Элла прищурила один глаз, давая подруге понять, что намерена что-то предпринять.
Прошло еще несколько минут. Филон, полулежа на диване, запрокинул голову, и отвратительно храпел. Наиль, попросив Салтыкову налить ему очередную стопку, снова стал приставать к Ларисе.
– Слышь, ты мне нравишься. Учти Чепурная, пока тебя не «опломбирую», никуда не уйду. А будешь хорошо себя вести, обещаю, Филону не достанешься.
– Наиль, прошу тебя, прекрати, – спокойно уговаривала его Лариса.
– Ты, лярва, хорош кочевряжиться, надоела сука… Эй, ты, – Татарин переключился на Салтыкову, направившуюся в коридор, – куда лыжи навострила?
– Ты совсем придурок, может над унитазом меня подержишь, – язвительно ответила Элла.
– А что, и подержу, – отвратительно захохотал Наиль и снова привязался к Ларисе.
Элла, чтобы не шуметь, тихо сдвинула рычажок замка в сторону и чуть-чуть приоткрыла дверь. Она вернулась к столу и села недалеко от Татарина. Взяла начатую бутылку и налила себе водку в стопку. На случай экстремальной ситуации поставила бутылку перед собой.
Время тянулось медленно. От ожидания, чего-то тревожного, сердце учащенно билось. И тут краем глаза она заметила, как в прихожей кто-то прижался к двери туалета. Наверняка это был Артем или кто-то из его людей. Точно, это был он! Приставив указательный палец к губам, Вавилов остановился.
Рука Татарина, сжимая пистолет, лежала на столе. Ствол был направлен в сторону кухни, а не прихожей. В следующий миг Элла спокойно взяла бутылку и, делая вид, что хочет налить себе водку, со всей силы, ударила Мутагирова по руке. Сработал рефлекс, палец нажал на курок и прозвучал выстрел. Одновременно разлетелось стекло от разбитой бутылки, и раздался жуткий крик Татарина. В комнату мгновенно ворвались парни, одетые в черную спортивную форму. Вавилов натренированным ударом в челюсть, отправил Мутагирова в нокаут в угол дивана. Языка и Юрбас тем временем уже «крошили» лицо спящего Филона. Не успела Элла опомниться, как уже все закончилось: Бесчувственного Татарина и его дружка, взяв под руки и ноги, понесли на улицу.
Салтыкову колотило от напряжения, она перевела дух и выглянула в прихожую. В коридоре за открытой дверью стояли парни и, показывая разбитые в кровь кулаки, улыбались.
– Эленька, где можно руки пацанам помыть, – спросил ее ласково Артем.
Она пригласила друзей Артема в ванную, а его самого провела на кухню. Элла сама от себя не ожидала, как в следующий миг прильнула к парню и, обняв его за шею, сказала:
– Тема, хороший мой, спасибо тебе за все!
– Ну, что ты, цветочек мой, – снова ответил он ласково и, улыбаясь, поглаживал ее по спине, – все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама