Произведение «Мастер Боли» (страница 69 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3206 +9
Дата:

Мастер Боли

состояния ступора, вызванного падением величайшей пирамиды, созданной шулерами с Уолт-Стрит, мир потихоньку оживал. В религии тоже произошли изменения, нет, объединения в единую веру не произошло, но исчезло неприятие других религий. Стали меняться и люди, причём как-то кумулятивно, стало неприлично быть неграмотным, равнодушным и самодовольным, появился интерес к наукам. Сидеть на пособиях стало тоже не прилично, да и государства, стали критично подходить к вопросу пособий.
      Вадим продолжал потихоньку очищать мир, в его снах серебристая сеть всё сильнее окутывала Землю, а грязная чёрная сеть почти полностью исчезла, сохранившись в виде мелких обрывков, тоже потихоньку сходивших на нет. Камилла расцвела ещё больше, через год после этих событий, она родила Вадиму сына и оставив своё предприятие на управляющих, занялась его воспитанием. Вадим тоже изменился, правда, эти изменения были внутренними. Ледяной ком в груди почти полностью растаял, оставив после себя маленькую ледышку, тоже постепенно истаивающую.
      В последнее время Оракул всё чаще стал посещать сны, он с грустью говорил, что скоро они расстанутся и Вадим сам пойдёт по звёздным тропинкам. Когда родился сын, Оракул сделал ему подарок, теперь сын мог слышать и чувствовать всех живых и людей, и животных. Всё было хорошо, но грусть скорого расставания всё больше наполняла их сердца. И вот в один из летних вечеров Вадим понял, что пришла пора прощания. Камилла это тоже поняла увидев, как её мужчина на глазах теряет силы. Со слезами она помогла ему добраться до кровати. Уже лёжа на ней, он протянул к ней свою так быстро исхудавшую руку и погладил её по щеке. Потом полежал прикрыв запавшие глаза. Как будто немного отдохнув он открыл глаза и глядя на неё сказал.
    - «Прости любимая, но это должно было произойти. Живи и просто помни. Я буду ждать тебя там на звёздных тропинках, столько сколько понадобится. Я. Тебя. Люблю»
      Эти слова, сорвали его последний вздох, и сын Солнца отправился гулять среди звёзд.


      ПТ «Ревисант» 16 апреля 2017 года.       

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама