Произведение «Мастер Боли» (страница 64 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3201 +4
Дата:

Мастер Боли

представители этих государств. Он требовали не меньше как признать их главными в развитии культуры человечества и главное, требование извинения Посланника, не замечающего «креативного класса», и не меньше.  По всему миру выходили печатные издания на разворотах, которых печатались «эксклюзивные интервью» с Посланником. Пранкеры развлекались, звоня от его имени различным знаменитостям и политикам. Но главное, что всех волновало, это очередная полоса молчания Президента России и Патриарха, два этих краеугольных персонажа, хранили тайну Посланника, предварительно дав понять, что облечены им полномочиями. Совсем не заметно прошло несколько сообщений о заболеваниях и даже смертях пассажиров, направлявшихся в города ближайшие к Братску.
        Вот в такой обстановке, прошла подготовка. И наконец, настал так долго ожидаемый, день. Все, приехавшие представители религиозных конфессий потянулись к дворцу спорта, где подготовлено место встречи. Перед входом, прибывших глав конфессий встречал Патриарх, государственных деятелей, встречал Президент. На самой арене они рассаживались компактными группами. Небольшой скандал, связанный с тем, что понтифику Рима прислали стандартный автомобиль, погас, так и не разгоревшись, когда скандалист со стоном упал на колени, сжимая внезапно разболевшуюся голову. Папа с сочувствием, посмотрел на него и не говоря не слова, уселся в автомобиль. Трибуны, выполненные в виде амфитеатра, пестрели разного вида одеяниями и головными уборами. Золотое шитьё белых риз, оттенялось оранжевыми туниками кришнаитов, и подчёркивалось зелёными и белыми чалмами, чёрные лапсердаки иудеев, траурно чернели как стая чёрных воронов, поодаль парадно выделялись смокинги и дорогие костюмы бизнес-элиты.
    И на этом фоне, практически ни кто не обратил внимания, на подъехавший к другому входу, полицейский автомобиль, ну скажем почти никто. Тем более вышедший из него молодой парень с абсолютно седой головой, сопровождаемый молодой красивой женщиной, как-то не смотрелся на фоне этого буйства красок и одеяний. Однако, опытные профессиональные политики, как правило, являлись прекрасными физиономистами, вот они и отметили промелькнувшее облегчение на лице Президента. Правда, соотнести, появление этой пары с этим проявлением не сумели.  Президент склонился к Патриарху, что сказал тому, на что тот перекрестился. Но все обратили внимание на огромную стаю птиц, что появилась над входом, куда вошла эта пара. У главного входа продолжала разыгрываться церемония, сбора «политико-религиозного» бомонда на свой Оскар, корреспонденты и операторы в поте лица отрабатывали свой хлеб, пытаясь в этом шуме и гаме, донести свои мысли до публики. Но вот и этот этап завершился, к Президенту подошёл человек и что-то ему сказал, на что он, кивнув головой, предложил Патриарху войти первым.
      Так вдвоём они прошли к первым рядам амфитеатра, перед ним располагался обычный стол, накрытый скатертью. На столе располагался микрофон, открытая бутылка с водой и хрустальный стакан. Если бы не публика, восседавшая на креслах амфитеатра и не зелёный цвет скатерти, можно было бы предположить что предполагается проведение некой лекции. В первых рядах сидели помимо Патриарха и Президента, Римский Понтифик, Далай-лама, Главный Раввин и представители Синтоизма. Правительства тоже были представлены лицами первой величины, премьер-министрами и министрами иностранных дел. Все потихоньку переговаривались друг с другом, и в зале стоял сдержанный гул. На самом верху сидели корреспонденты, правда, не было фотографов, это было условие Посланника. Памятуя, об американской практике некоторые из них привели профессиональных художников, что должны были запечатлеть в карандаше образ Посланника и встречу.
        Но вот подошло назначенное время, и из неприметной двери вышел, тот молодой парень, что вошёл в другие двери Дворца Спорта. Абсолютно седой и бледным до синевы лицом, напоминающим каменную маску, он прошёл к столу и по-хозяйски уселся в приставленное кресло. Внимательным взглядом он осмотрел, собравшуюся публику. Было интересно наблюдать что по мере того как скользил его взгляд, смолкал гомон и сидевшие, непроизвольно съёживались как бы стараясь стать неприметнее. Президент наблюдал за этой картиной, вспоминая их первую встречу и свои ощущения. Так парень одним взглядом придавливал всех на кого смотрел. Ранее спесивые и уверенные в себе, политики и бизнесмены выглядели очень жалко. В зале воцарилась мёртвая тишина, казалось, что все присутствующие даже не дышали. Но вот парень протянул руку и взял микрофон, подвинув его к себе.
      - «Здравствуйте, господа и святые отцы. К сожалению, не знаю, как к вам всем правильно обращаться, да в принципе это не важно. Это вы возжелали этой встречи, а посему, терпите. И так, у меня для вас два сообщения, как водится плохое и хорошее. Плохое - человечество признано не успевающим учеником, хорошее же в том, что оно, ПОКА, признано не безнадёжным. А поэтому был послан я, с задачей помощи»
      Его лицо окончательно застыло каменной маской на несколько мгновений, те, кому было видно лицо Президента, с удивлением отметили такое же состояние у него. Потом, Президент кивнул группе людей стоявших у края, у всех членов этой группы в руках были микрофоны. Группа, как получив приказ, распределилась перед трибуной, обшаривая глазами ряды, в поисках желавших слова. Первым был один из делегации иудеев, он поднял руку. Один из людей с микрофоном подошёл к нему, передав микрофон.
      - «Ребе Исаак. Хотел спросить у Посланника, чтит ли он Талмуд, как священную книгу?»
      - «Священную для кого? Для Православных, а может для католиков или буддистов? Или вы их отвергаете?»
      - «Но, Талмуд был вручён Моисею на горе Синай, признавая за иудаизмом первородство среди религий. И по приходу Машиаха мы должны править миром»
      - «Во-первых, не стоит передёргивать, на Синае, согласно вашим легендам Моисею были вручены скрижали, но ни как не Тора и уж тем более не Талмуд. Да и причина вручения, скажем не очень благовидная, ибо вручены вам были законы как непослушным детям. Есть чему гордиться?»
      Говоривший, побагровел от возмущения, казалось ещё секунда и его пейсы встанут дыбом и извергнут молнии в богохульника, но под взглядом Посланника сник, передав микрофон обратно. Человек с каменным лицом принял микрофон и вернулся на своё место. На другом краю амфитеатра, поднял руку монах кришнаит в оранжевой тоге, ближайший к нему человек с микрофоном, скользнул к нему, ну явно движения были слитны как у хорошего рукопашника. Он вручил монаху микрофон. Было интересно, что слово брали пока второстепенные лица делегаций, столпы же сидели, молча наблюдая и прислушиваясь к ответам. Не представляясь, монах начал.
        - «Наша вера, совершенно другая, отличная от христианской, а стало быть, не подвластна вам. Для нас вы не являетесь посланником Бога и не властны над нами. Но мы видим, что и верующие в Будду были вами наказаны, для нас это противоречие. И если вы сможете разрешить наш внутренний конфликт, мы были вам очень признательны. Ведь получается, мы верили в ложных богов»
      Он с поклоном передал микрофон обратно. Парень, опершись на сцепленные руки подбородком, пристально разглядывал говорившего монаха, тот тоже смотрел на парня.
      - «Да, не простой конфликт, однако скорее это конфликт разных подходов, а не первооснов. Почему, Создатель должен быть для вас другим, если согласно вашим догматам, мы только сон Будды, я прав? А стало быть, и у вас, и у нас Создатель один. Но поймите, что я не силён в теологии. И честно говоря, ожидал несколько других вопросов»
      И в этот момент Понтифик, лёгким движением руки, попросил микрофон, который тут же был ему передан. Он не вставая, какое-то время смотрел на микрофон, погружённый в свои мысли. Затем задал короткий вопрос.
      - «Почему человечество признано не успевающим учеником?»
      Парень, немного помолчал, затем сказал.
      - «Вы не задавались вопросом, зачем Создатель, в общем-то, нас создал? Нет, а жаль, а может, стоит задуматься? Только давайте не будем о «неисповедимых путях Господних», для чего мы? Для чего нам дан разум, по образу и подобию Создателя? Что достигнуто человечеством? И чего от нас ожидает ОН?»
        Он опять стал рассматривать зал, как бы адресуя этот вопрос ко всем. Но все отводили глаза, им было страшно, что он вот сейчас вытащит их души наружу и вывернет их наизнанку. Помолчав, Понтифик продолжил.
        - «Получается, что мы шли неверным путём? Или всё же хотя бы направление выбрано правильно? Ранее вы сказали, что Создатель един для всех, а стало быть, мы все, претендуя на главенство, нарушали замыслы Господни? Я правильно вас понимаю?»
        - «Не совсем, мы все разные, а поэтому то, что подходит одному, не могло подойти другому. Да и сам дух соревновательности, должен был помогать. Но как все дети, вы забыли о цели, увлекшись самим процессом. Конечно, Создатель мог бы нас направлять, не давая сбиться с пути, но тогда о каком развитии могла бы идти речь. Не бывает безошибочного поиска. Человечество, должно было само найти свой путь, иначе это было бы уже другое человечество»
        - «Посланник, вы сказали, что были посланы и в тоже время постоянно себя отождествляете с человечеством, как бы являясь его составляющей, как это может быть?»
        - «А я и есть человек, родившийся здесь, от отца с матерью. Прошу меня простить, но нам придётся прерваться»   

ГЛАВА 79
        Был организован перерыв, все высыпали на улицу, августовское солнце щедро делилось своим теплом и светом. Возле того входа, куда входил Посланник, выстроилась цепочка людей в камуфляже, за ними виделся он сам. Он стоял, подняв лицо к солнцу, все видели, что его окружает золотистое сияние, как бы сотканное из солнечных лучей. Девушка, ранее сопровождавшая его, стояла у него за спиной, обняв его. Так они простояли не меньше часа, после чего Посланник, приобняв свою спутницу, вернулся в здание. Все кто был на улице, потянулись в зал, понимая, что перерыв окончен. В зале кипели споры и обсуждение сказанного Посланником. Высшие иерархи, тихо что-то обсуждали, в отличие от остальных представителей делегаций, они не выглядели растерянными. Но вот опять через ту скромную дверь вошёл Посланник, теперь он выглядел куда как лучше.
        Он прошёл к столу и уселся за ним, потом он открыл бутылку с водой и налив полный стакан, выцедил его. Он опять пододвинул к себе микрофон. Все в зале, опять притихли. В этот момент слова попросил Далай-лама.
        - «Учитывая, ранее сказанное вами, вы были посланы помогать, однако многочисленные смерти от ваших рук, как-то не вяжутся с помощью. Наша, скажем, ветвь земной религии, отрицает убийства и проповедует непротивление злу насилия. Поэтому получается, ваши действия противоречат нашим установкам. Как разрешить этот конфликт?»
        - «Х-м, непротивление злу насилия. Скажите, уважаемый Далай-лама, убийство души вашей религией допускается? И ещё один вопрос, может ли существо с мёртвой душой, даже в человеческом обличии считаться человеком?»
        Настала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама