Произведение «Мастер Боли» (страница 63 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3198 +1
Дата:

Мастер Боли

беззвучный бой, атташе вернулся в своё обычное состояние. В его глазах плескался ужас, Камилла продолжала смотреть на него, не произнеся ни слова. Атташе, прошипел.
      - «Ведьма, я не позавидую твоим детям, они будут умирать долго и мучительно. Ты помнишь, как умер твой отец, он предпочёл смерть, лишь бы тебя не трогали, но он не знал, что мы тебя захомутали, подсунув тебе твоих мужей»
    Вот теперь пламя разгорелось в глазах Камиллы, и она произнесла первые слова за всё это время.
    - «Кто убил отца?»
    - «Он сам, я же тебе говорил, что он выбрал смерть сам»
    - «Кто привёл его к этому? Отвечай»
      Атташе ухмыльнулся.
    - «Всё стоит денег и эта информация тоже, причём не малых. Поторгуемся?»
    - «Поторгуемся, ставка твоя жизнь, я выставила лот»
    - «Вот только не надо меня пугать. Ронни обещал вырезать всех, кто тебе дорог. Так что даже моя смерть ничего не решит, хотя мне она дорога как память. Ну что сучка будешь говорить?»

ГЛАВА 77
      Камилла с жалостью посмотрела на него, жалкий в своём страхе, хорохорившийся перед ней, считавший, что он здесь диктует условия, ведь боль отступила. Но вот странное выражение мелькнуло у него в лице, и он рухнул с диким криком. Камилла продолжала стоять, наблюдая за этой картиной. Громила охранник снова двинулся в её сторону, лапая пистолет подмышкой. Она даже не заметила, как он оказался на коленях, оглашая окрестности как иерихонская труба. Всё это действо продлилось совсем не долго, через пару минут, атташе зашёлся в рвоте. Охранник, перевернувшись на живот, засеменил на карачках. Но вот атташе смог подняться, в его глазах плескался страх, даже глаза побелели, он метнулся к машине, но был остановлен жестом Камиллы.
      - «Кто конкретно?»
    Атташе, захлёбываясь начал рассказывать, как старые семейства просто уничтожают, как они считают, «выскочек».  Как Ронни Ротшильд распорядился устроить прессинг её отцу, считая, что тот слишком быстро богатеет и независим. Отец долго сопротивлялся, но, когда понял, что эти не оставят его девочек, свёл счёты с жизнью, предварительно создав систему, что потом позволила сестрам остаться не бедными. Более того, как выяснилось и болезнь Джейн похоже имела рукотворные корни, Камиллу считали безопасной из-за её мужей. Если бы не Вадим, что подкачал её энергией, она бы расплакалась бы.
      - «Слушай и передай Ронни, из-за него я потеряла самое дорогое. И я этого не забуду. А по поводу молодости, что-то мне кажется, что он и так слишком опаздывает в Ад, там черти ему давно прогулы ставят»
    Она развернулась и села в машину. Там Камилла посидела, стараясь успокоиться, просто она не сможет сейчас об этом рассказать Джейн.  Неделя пролетела, как один день, но все дела она сумела успеть сделать. Вот и настало время отъезда, Камилла не просто соскучилась по Вадиму, а просто не находила себе ни места, ни покоя. Самолёт снова нёс её на восток, туда где она оставила половинку своего сердца. В аэропорте её ждал Вяземцев, он радостно улыбаясь шёл ей на встречу, тут у неё захолонуло сердце, за лейтенантом с огромным букетом цветов шёл Вадим. Она не выдержала и кинулась на встречу, Вяземцев отступил в сторону что бы не стоять у неё на пути. Камилла уткнулась лицом в грудь Вадима, ощущая настоящее блаженство вдыхая его запах.
    Как они добрались до хутора она и не вспомнила, у неё было ощущение что эти семь дней растянулись на семь лет. И уже на подъезде к хутору она обратила внимание на то что Вадим сидел, хоть и улыбаясь, но со смертельно бледным лицом, почти превратившимся в посмертную восковую маску. Его руки были холодны как лёд. Она перепугалась.
      - «Вадя что с тобой?»
      - «Слишком много людей и эмоций, и очень много мерзких запахов, ничего сейчас доберёмся до дома и всё будет в порядке. Не беспокойся Камиллочка»
      - «Ну и зачем ты поехал меня встречать, я бы и сама добралась, да и Вяземцев бы помог»
      - «Ладно, оставим это, как ты съездила? Всё успела?»
      Камилла начала рассказывать ему о своих делах, а он смотрел на неё с грустной улыбкой влюблённым взглядом. Когда она рассказывала про атташе, его глаза обрели смертельную глубину, начавшую наливаться пылающей темнотой. Камилла это заметила и замолчала, положив ему ладонь на глаза.
        - «Не стоит Вадя, папу всё одно не вернёшь, а испугался он изрядно. Ты лучше скажи, как ты сможешь присутствовать на встрече?»
        - «Придётся, по-другому нельзя, потерплю. Иначе нельзя, лишь бы солнышко было бы»
      Они въехали во двор, Камилла увидела зверей, что казалось чего-то ждали. Она вышла из машины, молния по имени Рыська метнулась к ней, моментально вылизав ей руки и лицо. А остальные степенно выразили ей своё почтение, хотя Топтыгин и Шер на правах старых знакомых прижались к ней, как бы обнимая. Вадим не смог сдержать смеха, глядя на её растерянное лицо. Камилла даже рассердилась, а потом не выдержав звонко рассмеялась. Ей было очень приятно такое внимание зверей, кто бы об этом рассказал бы год назад. Было и ещё одно, на заднем фоне, возле овина во главе с Андреем выстроились войны, по-другому не скажешь. Камилла не скрывала своих слёз, ей было легко и свободно на душе, Москва отсюда казалась тесной и душной. Стол у дома был выше всяких похвал, возле него стояли Петрович с Марьяшкой.
        Потом был обед, простой, но сытный и вкусный, щи по которым она так соскучилась просто одуряюще пахли, а заправленные сметаной, просто заставляли захлебнуться слюной. После чая пошли разговоры о столице, этим в основном интересовались Петрович с Марьяшкой. Вадим редко вставлял своё слово в разговоры, исподволь любуясь Камиллой. Она тоже часто смотрела на него, ощущая радость от того что есть кто-то кто её любит, по-настоящему, а не за те разноцветные фантики, что ей удавалось зарабатывать. Так они просидели почти до вечера, но вот Петрович с Марьяшкой стали собираться, Вяземцев обещал подбросить до дома, Андрей ушёл раньше, как бы там не было, а его работу никто не отменял. Вот они и остались вдвоём, Камилла заметила, когда приехали что из трубы бани курится дым, поэтому она с хитрецой посмотрела на Вадима.
      - «Накормил, а банька? Перед сном это было бы прекрасно»
      Вадим поднялся и прошёл в погреб, откуда появился с кувшином холоднющего кваса. Он отнёс его в баню, дымок стал погуще, явно она опять получит удовольствие. Вадим сходил в дом и принёс полотенца и свежее бельё. Она сидела, наблюдая за ним, лёгкий нежный ветерок овевал её разгорячённое лицо. Но вот Вадим подошёл к ней и протянул руку. Исконно королевским жестом она подала руку своему избраннику. Баня встретила их душно-влажным полумраком, оскобленные полки звали расположиться на них. Опять она испытала блаженство, когда Вадим пропарил её с веником. Потом она извернувшись ухватила его за руку и притянула к себе, и время исчезло. Когда они пришли в себя за дверями бани была глубокая ночь, уставшие, но счастливые они сидели в предбаннике попивая, уже степлившийся квас. Так же, не говоря ни слова, они ушли в дом, где снова долго не могли насытится друг другом. Уже под утро, окончательно обессилившие они уснули прижавшись.
      Тёплый и радостный луч родного светила, ласково огладил их лица. Камилла открыла глаза, её душа пела, она обрела нормальное женское счастье, её любили просто без каких-либо оговорок, только потому что она, это она и ничего больше. Деньги, престиж, положение в обществе не имели никакого значения. Их души настроены на одну волну, и даже слова особенно и не нужны. Только сейчас, встретив Вадима, она поняла насколько убога была её жизнь раньше, а поэтому она была готова защищать этот кусочек тепла до последнего, и горе тому, кто попробует её этого лишить. Вот тогда она выпустит ту старую стерву, которой нажать на курок, ничего не стоило. Она посмотрела на Вадима и заметила, что он смотрит на неё с восхищением и любовью, у неё помутилось в голове и она жадно приникла к его губам.
        Вадим глядел на задумавшееся лицо Камиллы, солнечные лучи, отражаясь от её волос, создавали золотистый светящийся ореол. Эта картина была достойна кисти самых знаменитых художников. Ведь любовь — это высшее проявление божественной ипостаси, наверное, Создатель не даром отправил человека на Землю, дав ему задание найти потерянную половинку своей души. Горе тем, кто ошибся, острые грани несовпадений рвут души по живому, они кровоточат и плачут, сколько же таких несчастных людей бродит по Земле. Раны рубцуются, прячась в раковину, и там в холодной пустоте совместного одиночества, души плачут, истекая каплями жизни, ожидая и моля о конце. Трудно, очень трудно понять, что главное это слияние душ, слишком много ложных целей скрывает это истинное таинство любви. Это понятно лишь тем, кто, миновав преграды смог постичь это таинство. А потом все эти мысли смыло, оставляя только желание ещё сильнее срастись, не оставляя даже щели.
        Когда они встали, Солнце перевалило за середину дня. Камилла ультимативно потребовала для себя работы по дому. Когда Вадим попробовал возразить, она постаралась ему объяснить, что, проведя детство на ранчо она многое умеет и уж точно может сварить кофе на костре, не дав тому убежать. Потом она спросила, а почему у него нет кофе? Вадим ей просто ответил, что не любит этот напиток, но, если она хочет он попросит закупить для неё запас. Так перешучиваясь они приготовили для себя обед, уже когда они с удовольствием поглощали приготовленное, с Вадимом связался Патриарх, сообщив что основные конфессии приняли условия Посланника и готовы через три недели прибыть в Братск, если не будет препятствий со стороны принимающей страны. Вадим предупредил Патриарха, что едущие с плохими намерениями просто не будут допущены. На том и порешили, Патриарх сказал, что возьмёт на себя формальные вопросы и будет держать Посланника в курсе всех дел.

ГЛАВА 78
        Три недели пролетели как пуля у виска, разве что свиста не было слышно. Братск, не видел такого скопления народа, пресса, телевидение, представители правительств и конечно представители разных религиозных конфессий, даже бизнес оказался представлен довольно узнаваемыми лицами. Это вавилонское столпотворение бурлило в небольшом российском городке, напоминая котёл с бурлящей водой. Противники соревновались в риторике при интервью маститым гуру репортажей, представители различных государств, встретившись на вот таком, несколько странном форуме, ломали копья по, как им казалось, актуальным вопросам. И все пытались спрогнозировать что им донесёт Посланник. Какой-то очень ушлый щелкопёр, обсасывал тему, почему была выбрана именно эта глухая провинция и захудалый городок, в котором отсутствуют элементарные для «цивилизованного» человека, удобства. Он кинул в массы идею, что где-то здесь расположена легендарная Гиперборея и Посланник, никак иначе как последний её житель гиперборей, маг и кудесник. Другой, предположил, что это происки российских спецслужб.
        Были и более курьёзные случаи, так как представителям «нетрадиционной» части людей, было отказано в присутствии на этом собрании, они начали устраивать пикеты у аэропортов, откуда должны были вылетать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама