Произведение «Мастер Боли» (страница 65 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3203 +6
Дата:

Мастер Боли

пора Далай-ламы задуматься над ответом. Всё же вряд ли Посланник станет просто так ставить вопрос. Он стал, стараясь делать это быстро, вспоминать о близких, к описанному, людях, и к своему глубокому неудовольствию понял, что их достаточно в его окружении, людей без души. Но молчание слишком затягивалось, надо было отвечать. Посланник улыбнулся.
        - «Вот видите, Далай-лама, вам трудно дать ответ, потому что это будет противоречить вашей логике. Для вас все в человеческом обличии – люди, а тут такой взгляд на ситуацию. Ну, хорошо оставим, это, главное поймите, что я когда исполняю то для чего был прислан, не вижу людей, а только ткань человеческого мироздания и если вижу, что какая-то линия начинает уничтожать это полотно вокруг себя, я его сжигаю. Но собрал я вас, именно вас для того что бы напомнить вам ваш долг, пестовать души человеческие, направлять их на путь к Создателю. А чем занимаетесь в основном вы, интриги, корысть, жадность и спесивость. Ваше окружение не стесняется самых грязных методов, да и вы сами признали себя непогрешимыми. Вы забыли, что вера в Создателя, а не в ваши книги и рукописи. Вы забыли про Совесть, Создатель дал нам это мерило правоты, а что сделали вы? Написали законы, пусть в противоречии с Совестью, зато позволяющие вольготно жить. Торгуете верой и считаете это за благое дело, убиваете, тех кого считаете неверными, даже не собираясь их понять. И везде и всюду во главе всего поставлены деньги»
      Посланник опять налил воды и выпил её залпом, видно было, что у него пересохло в горле, в зале стояла полная тишина, все ждали, что ещё скажет Посланник. Он ещё помолчал, разглядывая скатерть перед собой, затем снова поднял глаза. Было удивительно, что всё это время, Далай-лама стоял как школьник перед учителем.
        - «Случилось так, что Создатель решил дать человечеству ещё один шанс. И если мы сейчас его упустим, то боюсь, следующим будет «чистильщик». Был к вам послан тот, что нес любовь и сострадание, теперь прислан тот, кто несёт боль, но также полон сострадания, тот кто придёт после меня принесёт только боль. По этому, хватит зла в мире. Человечеству надо преставать быть злым и непослушным ребёнком, пора взрослеть. На этом моя проповедь для вас святые отцы, завершена»
        В этот момент, Канцлерин Германии попросила слова, но Посланник сделал отторгающий жест.
        - «Не сегодня, господа политики. Завтра мы поговорим и с вами, у меня есть, что и вам сказать»
        Понтифик, встав, задал вопрос.
        - «А мы можем завтра тоже присутствовать?»
        - «От чего же нет, а пока господа до завтра»
      Он поднялся и вышел, при этом пока он шёл к двери, было видно, что ему тяжело даже идти. На выходе его уже ожидала машина.
        На следующий день все газеты вышли бешеным тиражом, главные полосы занимали рисунки, сделанные в зале и тексты всех выступлений. Потом шли статьи, в которых обсуждалось всё сказанное. Были и статьи, подвергающие сомнению само существование Посланника, в них практически открытым текстом говорилось, что это пешка российских спецслужб. Особенно этим отличались мелкие прибалтийские страны-лимитрофы, потерявшие значительную спонсорскую поддержку от крупных игроков. Репортёры этих стран издевались над тем, что было сказано, призывая, быть готовыми к отражению российской агрессии, которая обязательно будет направлена против именно этих государств. Но гораздо больше было трезвых оценок и мнений, особенно на фоне состоявшихся переговоров всех христианских ветвей религии. Эти переговоры состоялись по предложению Патриарха и Понтифика. На них эти две основные ветви пришли к взаимопониманию и сотрудничеству. Кстати, газеты опубликовали заявление Понтифика, что собрание кардиналов признало, что не имело права присваивать Понтифику представительство Создателя на земле. Уже почти глубокой ночью состоялись переговоры и главами проповедующими Ислам, не смотря на некоторые шероховатости, и в этом случае было достигнуто взаимопонимание.
          А вот представители Иудаизма, отказались даже вести диалоги с противоборствующими религиями. Они заявили, что остаются верными учениям Торы, ведь как они заявили, Посланник не предоставил подтверждения своей силы. А поэтому, оставляют этот вопрос до получения подтверждения. Было интересно смотреть как богоизбранный народ пытается сохранить свои преференции и как их хлещут по морде лица, законами данными непослушным детям. Весь вечер Главный Раввин исходил на желчь, но в конце концов не выдержал и ушёл, плюясь как бешенный верблюд. Весь вечер шли консультации различных конфессий. Начинала вырисовываться новая конструкция религии земного шара. Не оставались в стороне и государственные деятели, всё же много стран где религия была у власти. Радикальные исламисты, не были приглашены на эту встречу, а поэтому объявили джихад против остальных ветвей ислама, правда, только на словах, после смерти почти всех главарей, мало кто рисковал бряцать оружием. Западная ветвь христианства, бывшая тоже смесью различных вер от протестантства до католичества, тоже качалась и трещала от внутренних противоречий. Более-менее было спокойно у последователей Будды и в Русской православной церкви. Было интересно наблюдать за метаниями церквей стран Восточной Европы, вроде бы они уже приняли вассалитет от церквей ведущих европейских стран, а вот теперь эта конструкция рухнула с оглушительным треском. Теперь получается вроде опять надо идти к Русской Православной Церкви на поклон, а это не просто, слишком много гадостей ими было свершено и всё теперь стало очень зыбко.
      Кстати, пресса назвала это всё Братским Сидением, форумом не назовёшь ведь. Один из «гуру» российской журналистики, рождённый в США и имеющий гражданство этой страны, бесцеремонно потребовал, что бы Посланник дал ему эксклюзивное интервью. Но директор Департамента информации и печати МИДа, к которой он обратился, посмотрела на него как на не вполне здорового человека, и спросила, а почему ему самому не обратиться напрямую. Министр иностранных дел РФ, присутствовавший при этом разговоре, от такого хамства, даже на короткое время растерялся, потом на его рубленном лице, расцвела улыбка, от услышанного ответа. «Гуру», не замечая ничего, продолжал напирать, требуя обеспечить ему связь с Посланником, но в один из моментов, вдруг стих с ошарашенным лицом, потом произнёс.
        - «Что значит, что я воняю? Вы кто?»
      В комнате воцарилась тишина, Министр МИД, как и директор знали, как связывается Посланник, с теми, кто ему нужен. Имели такую возможность при подготовке встречи.
        - «Я понял, нет не надо показывать боль, я понял, нижайше прошу меня простить, так точно»
        Обильно потея, он поклонился своим визави, и полусгорбленный неловко двигаясь, покинул комнату.

ГЛАВА 80
        Следующее утро было опять теплым и солнечным. Как и вчера у главного входа толпились журналисты, освещая приезд каждого из приглашённых, но всё это было наиграно и неестественно, слишком часто они отвлекались, наблюдая за другим входом. Но там пока всё было тихо, вот они и бдели. Но вот Президент с Патриархом, исполнявшие, как и вчера роль радушных хозяев, опять о чём-то тихо переговорили, после чего, направились вовнутрь. Тот, другой вход быстро выпустил охрану, создавшую стену. В это время опять показался автомобиль в полицейской расцветке, остановившийся у входа. Из него вышел Посланник в сопровождении той же красивой молодой женщины и направился к зданию. Кстати, журналисты никак не могли определить, что это за женщина, пока атташе посольства США, не приоткрыл завесу тайны. Для журналистов это было просто шоком, женщина оказывается далеко не молода, шестидесятилетний рубеж она перешагнула, и раньше выглядела, так, как и положено пожилым людям, пока не оказалась в сфере внимания Посланника.
      Это открытие вызвало настоящую истерию, излечение безнадёжных больных конечно впечатляет, но возможность вернуть молодость, это было чудом из сказки. А когда выяснилось, что она не единственная получившая, вторую молодость, истерия достигла небывалого размаха. Министр МИД РФ получил невероятное количество личных обращений, от правителей и влиятельных людей, с просьбой о конфиденциальных встречах. В ООН пошли выступления с требованиями о передаче связи от Президента РФ и Патриарха РПЦ, под эгиду ООН, правда, трезвые головы задались вопросом, почему на Братское Сидение, не был приглашён не то что кто-то из представителей стран, но и сам Генеральный Секретарь. Почему, Посланник игнорировал ООН как факт. Конечно и Президент, и Патриарх знали причины этого, но не делились ни с кем этой информацией. Как бы не развивались события, а Братское Сидение продолжалось.
        В зале произошли некоторые перестановки, духовный клир сместился на задние ряды, а первые заняли политики, которых подпирали представители бизнес элит. Всё это напоминало построение войск перед битвой. Позиции заняты, щиты установлены, связисты готовились к передаче приказов. Бряцают мечи и топорщатся копья, кони перебирают копытами. Но вот то что Президент РФ занял позицию на самом краю и сидел с расслабленным видом, приводило остальных в затруднение, ведь они ожидали что роль ведущего, априори будет исполняться именно им. В зале сгустилось напряжение, казалось ещё чуть и воздух начнут рвать молнии, и в этот момент опять открылась заветная дверь, выпуская седоголовую фигуру. Посланник спокойно прошёл к столу и как вчера, устроился за ним. Он спокойно осмотрел зал и усмехнулся при виде напряжённых лиц политиков. Затем пододвинул к себе микрофон и постучал по нему, этот стук разнёсшийся по залу, чуть не довёл публику до обморочного состояния.
        - «Ну что же, начнём, пожалуй. Сразу скажу следующее, я не хотел с вами, господа политики, встречаться, не интересно знаете разговаривать с куклами. Но, по настоянию человека, пользующегося у меня уважением, господина Президента, решил всё же переговорить с вами»
        По мере его слов, в зале начал нарастать приглушённый ропот, на лицах появилось выражение растерянности в смеси с возмущением. Ещё бы так хлёстко по их самомнению ещё никто не бил. Ропот начал прорываться возмущёнными репликами, на что их седоголовый визави даже не реагировал. Он продолжал рассматривать их как какую-нибудь курьёзную коллекцию, толи жуков, толи бабочек. В рядах политиков начали появляться попытки вскочить с места и надсаживая глотку выкрикнуть что-нибудь оскорбительное. В это время Посланник, обратился к Президенту напрямую.
        - «Вот видите, я оказался прав. Полное отсутствие критического мышления, исключает возможность, реальной оценки ситуации. И вы просили меня уделить им внимание?»
        - «Посланник, я всё же прошу вас дать им возможность высказаться»
        - «Может просто поговорить с их хозяевами, возможно это будет более эффективно?»
          - «Возможно, но прошу вас дать им сохранить лицо. Просто и так слишком много изменений. Ко мне обратился Генеральный Секретарь ООН с недоумением от вашего игнорирования этой организации»
          - «Ну хорошо, тогда продолжим.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама