Произведение «Мастер Боли» (страница 67 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3205 +8
Дата:

Мастер Боли

общем, и эта ночь была очень «весёлой», утром многие из участников бдений сидели с ошалевшим видом и красными глазами. Было понятно, что мир изменился, причём кардинально, изменились многие векторы. Снятие с доски такой фигуры как США, изменило многие приоритеты в мире.
      Страны Восточной Европы, по сути, являвшиеся лимитрофами, на своей встрече приняли решение о выходе из ЕС. Многие из них вдруг внезапно вспомнили, что они же славяне, родственные русским. Болгарский президент, ухитрился перехватить Президента РФ и рассыпаясь в славословии, начал объяснять, что они «белые и пушистые», которых сбили столку нехорошие капиталисты. Президент РФ посмотрел на него с удивлением и напомнил что в России тоже капитализм, а поэтому он не понимает, что от него хотят. Затем он откланялся и покинул своего визави, находящегося в ступоре. В общем «театр абсурда» можно сказать, начал принимать неприличные размеры. Придя к себе в номер, он с тоской вспоминал вечерние посиделки на хуторе и в этот же момент получил приглашение от Вадима на ужин.
        Такое же предложение получил и Патриарх, который тоже непеременул им воспользоваться. Весь церковный клир, вызывал у него теперь отвращение, своей слащавой двуличностью. Он связался с Президентом, подарок, что сделал Вадим, предоставив им возможность общаться без телефона, прекрасно работал, и он рассказал Президенту о приглашении. Узнав, что и Президент приглашён на ужин Патриарх начал собираться. На улице их ожидал полицейский автомобиль. Патриарх, поздоровавшись с Вяземцевым, стал устраиваться на заднем сидении. В этот момент из здания вышел Президент РФ, сопровождаемый Министром иностранных дел РФ, на лице которого застыла удивлённая гримаса. Это было более чем удивительно, просто он отличался способностью жёстко контролировать свою мимику. Они тоже устроились в машине, и она устремилась на выезд из города. Эту картину наблюдало достаточное число чужих глаз.

ГЛАВА 82
      Машина ехала по знакомому Президенту маршруту. Министр с интересом наблюдал за пейзажем за окном, он знал, куда они едут и это как-то вызывало оторопь. Всё же он знал о многочисленных попытках прорваться в это место. Но вот минут через двадцать спокойной езды, он увидел впереди, распахнутые ворота довольно уютного хутора. Машина въехала и развернувшись остановилась у крыльца, на котором стоял Посланник. Он приветственно махнул рукой Президенту и Патриарху, как старым знакомым. Когда они вышли из машины Министр увидел то, о чём ему уже рассказывали. На крыльце лежал, развалившись как домашний кот, крупный тигр. Он приоткрыл глаз и глянув как бы оценил приехавших, серой стрелой, к Президенту метнулась рысь, и начала тереться о его ноги, гулко мурлыкая. В тени овина лежало несколько крупных волков, один из них выделялся размером.
      Из дома вышла очень красивая женщина, что сопровождала Посланника на встречи, оставаясь при этом не более чем зрителем. В тени дома виделся накрытый стол, посреди которого возвышался самовар. Посланник спустился по ступеням и подойдя к ним крепко пожал руки. Здороваясь с Министром, он просто представился.
      - «Вадим, прошу вас к столу»
      Они спокойно разместились вокруг стола, и вначале за ним царила тишина, прерываемая случайными позвякиванием о стаканы. После первого насыщения, начались неспешные разговоры на отвлечённые темы, что не касались сегодняшней встречи. Но потихоньку перешли к обсуждению и этих тем.
      - «Вадим, вы не слишком жёстко, построили сегодняшний разговор. Нет, то, что вы поставили на место этого спесивого брита, абсолютно верно. Но может быть стоило бы, наверное, помягче. Всё же, как не крути, приехали первые лица, а нам с ними работать»
        - «Господин Президент, ну мы с вами уже обсуждали этот вопрос. Если бы я не построил эту встречу, таким образом, мы и сейчас сидели бы там, пытаясь из их речей извлечь хотя-бы минимальную информацию. Да, согласитесь, я их специально не приглашал, сами напросились, а как себя вести в гостях забыли или не сочли нужным вести себя в рамках приличия. Но помимо всего, какой смысл был в общении с ними? Разве они что-то решают? А лишнее передаточное звено уменьшает КПД механизма. Это для своих избирателей, они исполняют функцию легитимного рупора, так сказать «голоса хозяев», а мне-то это зачем? Я что не знаю, что чтобы что-то решить они должны были бы получить инструкции, и сколько бы дней продолжалась бы эта встреча. Тем более ни один из них не проявил интереса к сказанному в первый день»
        - «Вадим, но право, стоило бы быть мягче. Нам с ними работать»
        - «Господин Президент, думаю, что эта пощёчина была для них необходима, к сожалению, политика — это поиск невозможных компромиссов, но поиск должен быть обоюдным. К сожалению, в 90-е было потеряно многое, в том числе и на поле дипломатии. Хорошо, что за последнее время, многое удалось вернуть. Хотя, давайте спросим у того, кто непосредственно занят этой работой. Что скажете господин Министр?»
      Министр задумался, он не привык к вот такому формату, конечно, в кругу друзей, мог отойти от своих правил и то совсем не много, а тут.
        - «Н-да, даже и не знаю, что сказать. С одной стороны, они практически в открытую нарывались, причём это было постоянным в последнее время, с другой стороны, как-то в этой среде, такое откровенное пренебрежение, да и в откровенной форме, не принято. Сколько раз мне хотелось сказать им в лицо всё что я о них думаю. Но приходилось улыбаться и называть их «нашими партнёрами», скажу откровенно, я получил огромное наслаждение при виде их растерянных лиц. Так что Вадим, спасибо вам, за доставленное удовольствие»
    В диалог вступил Патриарх, до этого молча прислушивавшийся к беседе.
      - «Духовный клир тоже давно требовал встряски. Слишком много попутчиков и мало путников. Конечно сразу многое не изменить, но путь начинается с первого шага. Слишком долго и много служителей стали считать себя непогрешимыми. За последнее время многих пришлось извергнуть из сана, как не достойных. Вот и в политике, я так понимаю, многие будут извергнуты, но это я думаю будет действом профессионалов от политики»
    Президент со смехом поднял руки, сдаваясь. Потом с хитрецой посмотрел на Вадима.
      - «Вадим, я как понял, вы подключили нового абонента к сети?»
      - «Думаю, что это вам поможет, надеюсь вы не против?»
    Министр поднял брови, и посмотрел на Президента, его лицо закаменело, только глаза из-под стёкол очков смотрели с неподдельным интересом. Но вдруг он напрягся и уже с удивлением посмотрел на Президента, а потом на Вадима. В этот момент из-за спины Министра мелькнула лапа, когтём зацепившая с тарелки кусочек копчёной ветчины. Вадим, укоризненно посмотрел на Рыську, та потупившись подошла к нему, с опущенной головой. Она подняла голову и стала смотреть ему в глаза, её короткий хвост, замельтешил и она потёрлась о руку Вадима, после чего взлетела на забор. У Министра возникло полное ощущение, что Вадим разговаривал с рысью, и более того она ему отвечала, понимая о чём шёл этот разговор. Он решил это уточнить.
      - «Вадим, мне показалось, что эта проказница, сейчас получила от вас выговор»
      - «Да, а это вас удивляет? Общаться, с гораздо более тупыми представителями хомо сапиенс, вас не удивляет, а вот общение с этой проказливой умницей, для вас удивительно, но почему? В конце концов, мы в ответе за тех, кого приручили, возможно Экзюпери тоже обладал этим даром, поэтому и написал так»
      - «Простите Вадим, я не хотел обидеть ни вас, ни эту хитрюгу»
      Рыська как почувствовала, что разговор идёт о ней, выгнулась дугой, утробно гулко заурчала.
      - «Успокойтесь, я и так вижу, что было сказано от души, а на такое не обижаются. Да и Рыська думаю тоже. Но думаю стоит обсудить завтрашнюю встречу, с реальными хозяевами «демократических политиков». Думаю, это будет более серьёзная встреча и разговор»
      - «Да уж, я посмотрел на набор фигурантов. Это самые настоящие волки, не погнушаются ничем, если сочтут что им это выгодно. Они привыкли править, через свои марионетки. Кстати, Вадим, а вы не боитесь, для них вы сейчас самая большая проблема, они могут попытаться её решить своим излюбленным способом, нет человека, нет проблемы?»
        - «У нас разные весовые категории. Им было дано понять, что каждый из них смертен, причём смертен внезапно и болезненно. Каждый из них, попробовал до меня добраться, но все посланные не пережили радости от полученного задания. После этого они поуспокоились, поняв, что бессильны»
    - «Значит стоит завтра ожидать боя? Вы можете дать расклад, что бы я был готов»
    - «Боя не будет, завтра мы будем принимать капитуляцию. Они понесли невосполнимый ущерб, вся их система, построенная как пирамида, рухнула. Доллар стоит меньше бумаги, на которой напечатан, евро затянуло в воронку. Промышленность практически остановилась, безработица в Европе достигла по моим оценкам пятидесяти процентов. Многие из предприятий, что находились на территории третьих стран, были национализированы, за долги. Многие цепочки разорваны, а их долго выстраивали. Радует то что большинство не потерявших работу, заняты в реальном производстве, а пострадали, те что сидели в промежутке между начальной и конечной точками. Так что боя не будет. Вам предстоит выдержать шквал просьб о помощи, справитесь?»
      - «Если вы правы, то справимся не сомневайтесь»
      Уже в почти темноте, гости собрались восвояси. Их провожали хозяева в окружении зверей. Эта картина врезалась в память Министра. Уже когда отъезжали их накрыло волной мощнейшей энергии, что омыла их души, выжигая из тел очаги болезней.

ГЛАВА 83
      Настал третий день «Братского Сидения», если бы можно было бы посмотреть на Братск метальным взглядом, то он весь был бы усыпан ломанными копьями. От него во все стороны расходились круги, где-то кого-то вздымая в верх, кого-то наоборот сбрасывая в пучину. Мир корёжило, изменяя на глазах, на американском континенте вспыхнула новая гражданская война, сжигавшая в своём горниле тысячи жизней. Озверевшие толпы бывших рабов, грабили и убивали, только потому что им так хотелось. Европа, тоже окрасилась кровью, «эмигранты» начали устанавливать свои порядки, но у многих европейцев проснулась генетическая память и они взялись за ружья и леса, украсились деревьями, украшенные страшными гирляндами повешенных «беглецов».
      На этом фоне Россия выглядела нерушимым утёсом, о который разбивались все эти кровавые волны. Хотя брызги всё равно долетали, но не более того. Было интересно как многие сразу вспомнили о братстве с русскими и Россией. Украина превратилась в сплошное Гуляйполе, степной пожар которого переметнулся на Беларусь и Казахстан. Из этих республик в Россию, потянулись целые караваны. Пресса неиствовала в истерике, требуя крови Посланника, правда, особо рьяные получили предупреждение в виде болевых посылок, после чего моментально стали тихими и пушистыми. Станы Ближнего Востока вдруг одномоментно прекратили войны, что пылали ранее, а их религиозные лидеры собрались что бы выработать общую политику. Даже неискушённому в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама