Произведение «Мастер Боли» (страница 66 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3202 +5
Дата:

Мастер Боли

Правда, я предупреждаю сразу, что не вижу смысла в том, чтобы разжёвывать свои слова, и если кто-то не поймёт сказанного, это его трудности»
        Зал вначале замолк, слушая этот диалог, а потом просто взорвался. Передние ряды вскочили, потрясая кулаками, из-за сцены опять выкатилась волна ребят с микрофонами наперевес, создав стенку между трибуной и рядами. Посланник, не обращая внимания на этот бедлам налил воду в бокал и медленно выцедил его. Но вот постепенно все утихомирились, тем временем Посланник рассматривал их. Под прицелом его глаз, вальяжные самодовольные «вершители судеб» теряли свой лоск и начинали оглядываться, каждый из них старался стать как можно более неприметным. Постепенно в зале воцарилась тишина, было видно, как представители церкви примеряли на себя такое отношение Посланника и от этого им становилось очень неуютно. Выждав ещё пять минут, Посланник опять обратился к сидевшим в зале.
          - «А что это вы так возбудились? Или не принимали пожертвований на избирательные компании? Или хотите сказать, что не лоббируете интересы пожертвователей? Так что не стоит обижаться на правду, какая она не была бы. Тем более вас совсем не интересуют нужды избирателей, у вас ведь «обещать, не значит жениться». Так в чём дело, чем вы недовольны? Просто у вас не принято говорить это в открытую, но меня эти ваши условности не интересуют. Хотите говорить пожалуйста, а нет, на нет и суда нет. И так?»
        Слово попросил министр МИД Британии, всклоченная шевелюра которого, выделялась как пересохшая солома в поле. После того как ему вручили микрофон, он откашлялся и начал.
          - «Я прибыл сюда по решению Парламента Великобритании и её Величества Королевы. У Англии есть ряд вопросов, к так называемому Посланнику. А именно..»
          В этот момент Посланник поднял руку, прерывая эту речь.
          - «Господин Министр, предупреждаю сразу, здесь до туалета очень далеко, можете не успеть, как тогда в Парламенте. Так что будьте скромнее в своих желаниях»
          Министр побагровел, от напоминания того казуса, это было очень хорошо видно, как у всех светловолосых людей. Но потом взял себя в руки, и продолжил.
          - «Я продолжу, хотелось бы узнать о ваших планах в отношении Британии»
          Он вернул микрофон и сел на место, было видно, как он сминает списанные листы бумаги.
          - «Отвечаю, никаких планов в отношении Британии у меня нет, меня не интересуют ваши страны, люди да, а вот государства нет. Достаточно?»
        Тут вскочил француз, подёргиваясь как кукла на верёвочках, он получил микрофон. За ним с недовольным выражением лица сел на место англичанин.
        - «Месье Посланник, у меня два вопроса и одно предложение. Первый вопрос прост, как долго нам жить в страхе? Второй, немного сложнее, чего вы добиваетесь?»
        - «Жить в страхе не надо, просто живите по справедливости и вам не нужно будет бояться, правда, вот для этого вам придётся вспомнить что такое совесть. Второй ответ прозвучит так, добиваюсь сохранения рода человеческого. Вам мои ответы понятны?»
        - «Но, месье, сколько достойных людей вы репрессировали, возможно это произошло по ошибке. Я не знаю кто вам предоставляет информацию, возможно стоит заменить поставщика?»
        - «Х-м, достойных, говорите? А как вы это оценивали, ну их достойность? По размеру счёта? А потом, все ваши достойные получили предупреждение, но не вняли, сами виноваты, решили, что они неприкасаемые, за что и поплатились»
          - «Возможно и так, месье, теперь предложение. Правительство Франции, предлагает вам более достойное место обитания, чем эта глухомань. Вы можете просто выбрать место где хотели бы жить, и мы максимально создадим вам требуемые условия»
          - «Любезный, а почему вы решили, что меня заинтересует ваше предложение? Это в общем то очень похоже на предложение взятки. Отвечаю на ваше предложение следующим образом, меня всё устраивает в настоящий момент»
          Француз, стушевавшись, всё же опять поднёс микрофон ко рту.
          - «От имени народа Франции, прошу вас прекратить вмешиваться во внутренние дела моего государства»
            - «Иначе что случится? Вы меня накажете? Арестуете? Садитесь и не позорьте свой народ. Лучше объясните ему, вашему народу, ради чего вы его разоряете»
            - «Что значит разоряем? Объяснитесь пожалуйста»
            - «Объясните фермерам, почему они должны содержать бездельников, почему они потеряли российский рынок, объясните докерам, почему они не получили прибыли, построив оплаченные суда?»

ГЛАВА 81
          С места поднялся премьер-министр Италии, получив в руки микрофон, он начал
      - «Господин Посланник, прошу объяснить ваши недружелюбные действия в отношении моего государства. Мы потеряли людей, промышленности нанесён непоправимый ущерб, потеря такого количества производственных мощностей, вызвала всплеск безработицы. Потеря на рынках туристического бизнеса можно сказать окончательно добивает вашу страну»
          - «Если вы по поводу потери групп мафиози, пытавшихся добраться до меня, это была просто защита. Гибель же главарей мафиозных кланов, не более чем защита окружающих их простых людей. Теперь по поводу вашей промышленности, это не ко мне. И последнее оно касается всех, вы не обвинители, а я не обвиняемый. Пожалуйста, конструктивнее, есть реальные вопросы и предложения прошу, а в остальном ищите корни событий у себя»
          - «Но, господин Посланник, синьор Сильвио демонтировал и вывез в Россию почти тридцать процентов мощностей моей бедной Италии»
        - «Я не могу отвечать за господина Сильвио, если он нарушил ваши законы, украв чужие предприятия, привлеките его к ответственности, не думаю что Правительство и Президент, будут покрывать преступника»
        - «Нет, конечно, это его собственность, но всё же»
        - «Послушайте, или мы изменим формат встречи на деловой, или всего доброго вам»
        Канцлерин до этого момента молчавшая, и внимательно слушавшая диалоги, попросила слова.
      - «Господин Посланник, вы вмешались в нашу жизнь, разрушив всё, что так долго строилось нами, для благополучия цивилизованного мира. Рухнула финансовая система, Европейский Союз, погрузился в хаос гиперинфляции, страны потеряли рынки сбыта. Безработица во многих европейских странах достигла ужасающих размеров. Получается, вы хотите, как вы говорите, сохранить человечество за счёт развитых стран, стран достигших такого благосостояния неустанным трудом и развитием. Вам не кажется, что вы слишком много на себя взяли?»
      - «Я уже ранее сказал вам, ищите корни событий у себя. Нельзя жить за счёт паразитирования, организм в котором паразиты превышаю некую границу, гибнет. Или гибнут паразиты. Ваша финансовая система-это просто финансовая пирамида, но ни одно из этих образований не может жить долго. Система учёта валового продукта, не учитывает рабский труд «неграждан», вот и выглядит очень привлекательно со стороны. Она бы всё равно рухнула, но это обрушение было бы в виде войны, за новый передел мира. Так что не стоит перекладывать с больной головы на здоровую»
        - «То есть вы обвиняете весь цивилизованный мир в паразитировании? Я вас правильно поняла, и как же это происходит, мы принимали беженцев, оказывали гуманитарную помощь. Это мы шли по пути прогресса, прокладывая дорогу всему миру к достатку и процветанию. Это наши инвестиции подняли экономику Китая и многих других стран»
        Посланник сидел молча, задумчиво глядя на Канцлерин. В руках он катал стакан, но вот он отставил его.
        - «Если бы в двадцатом веке, вы не устроили бы России двух войн и революции, мир мог бы оказаться в совсем другом положении, по крайней мере, Россия точно. А вам могу сказать, уж больно короткая у вас память, что бы предъявлять претензии. То, что с вас не было спрошено за убийство тридцати миллионов русских, не означает, что это забыто, так что не стоит себя называть цивилизованными. Вы настоящие дикари, кровожадные и жестокие»
      Посланник повернулся к Президенту.
      - «Думаю, дальше не имеет смысла в этом диалоге. Думаю, что наш Министр Иностранных Дел сможет с ними поговорить лучше, чем я»
      Затем он поднялся, собираясь уйти, но из рядов, где сидела бизнес-элита, поднялась рука. Посланник вопросительно посмотрел на вопрошающего.
      - «Прошу прощения, но нам вы сможете уделить время?»
      - «Конечно, но только завтра, мне трудно находиться в этом обществе. И так до завтра»
      После чего, встав, вышел из зала. Зал загудел, недовольный таким обращением с «ведущими» политиками мира. Многие, вскочив, кинулись к Министру Иностранных Дел РФ, что бы выказать своё неудовольствие и потребовать встречи, для решения дел. Министр с каменным лицом выслушивал каждого, потом просто назначал место и дату встречи. Президент смотрел на этот бедлам с явной смешинкой в глазах. В зал просочились корреспонденты, пытаясь урвать хоть кроху дополнительной информации. Наступивший вечер не принёс политикам облегчения, в кулуарах явно слышался треск копий и щитов, британца не пинал, разве что ленивый, за то, как он ухитрился испоганить встречу. Другая группа, скажем пророссийского толка, спокойно обсуждали перспективы дальнейшего развития событий. Существовала и третья группа, представителей исламских государств, они пытались занять нейтральную позицию. Все представители «цивилизованной» части мира возмущались, степенью пренебрежения, выказанной им Посланником.
      А в телевизионном эфире, аналитики и предсказители соревновались в словоблудии, пытаясь вложить в мозги зрителей свою точку зрения. А когда стали известны некоторые подробности этой встречи, напряжение в эфире выросло на столько, что были драки в прямом эфире. Англия всколыхнулась, считая, что ей нанесли оскорбление, премьер-министр же сообщила, что она ожидает прошения об отставке министра иностранных дел. Полицейским в крупных городах пришлось применить силу, защищая русские диаспоры. Однако, было много побитых, как потом оказалось «русских» эстонцев, латышей, литовцев и хохлов. Украина и вовсе можно сказать сошла с ума, просто на фоне этих событий добровольческий батальон «Азов», попробовал начать наступление, но после первых выстрелов, на их позициях воцарилась мёртвая тишина в прямом смысле, в окопах лежали одни трупы. Президент незалежной, гасил своё горе в бутылке, а остальные депутаты Рады, как то незаметно исчезли. К границам Украины потянулись караваны машин, рассасываясь сразу после её пересечения.
      К Канцлерин прибыли её многочисленные сотрудники, и они очень долго сидели за закрытыми дверями, обсуждая своё положение. Духовные лидеры тоже не остались в стороне, их совещания длились всю ночь. Отдельную позицию занял Главный Раввин, брызгая слюной, он давал интервью израильским корреспондентам. Он утверждал, что всё это не более чем операция русских спецслужб, а поэтому он не намерен учувствовать в этом балагане, но в момент замолк с выпученными глазами. Учитывая мерзкий запах, распространяющийся от него, всё было понятно, и корреспонденты, зажав нос, постарались по максимуму отдалиться. В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама