Произведение «Мастер Боли» (страница 68 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3204 +7
Дата:

Мастер Боли

политике человеку становилось ясно, кто подливал горючее в пожар, полыхавший по всему Ближнему Востоку.
      И снова день был солнечным и тёплым. Потихоньку к комплексу стали подтягиваться приглашённые. Учитывая, что до начала встречи ещё есть время, они образовывали различные группы по интересам. В этих группах перемешались и политики, и священники, ну и конечно же бизнес-элита, они обсуждали как им теперь жить дальше. Оно конечно было понятно, ведь поменялись ориентиры и надо было вырабатывать новые, а они затрагивали все слои общества. Эти группы, стояли в окружении корреспондентов, пытающихся получить эксклюзивную информацию. Но вот понемногу они стали входить в зал, сопровождаемые вспышками кино и фото аппаратов. И вот уже по устоявшемуся ритуалу, из другого входа высыпала охрана, образуя коридор, для показавшейся вдалеке машины. Посланник вместе со спутницей прошли в зал. В зале опять поменялись группы, теперь бизнес-элита занимала первые места, а политики и священнослужители отошли в тыл.
        Посланник, как и прошлый раз прошёл к столу и устроился за ним. Налив себе воды, он спокойно разглядывал передние ряды, при этом, внимательный наблюдатель заметил бы изменение его взгляда. На одних он смотрел насмешливо, а на других, как сквозь прицел, на третьих он смотрел с сочувствием. Но учитывая, что среди прессы, были одни тяжеловесы, и наблюдательных там хватало, это не осталось не замеченным. Пока разговор не начался, в зале стоял приглушённый гул. Посланник, отставил бокал в сторону и вздохнув, как перед неприятной, но необходимой работой, потянувшись взял микрофон и придвинул его к себе.
    - «Ну что же, господа, пообщаемся, готовы? Надеюсь, что не придётся с вами поступать как с вашими марионетками»
    Зал опять загудел возмущённо, но постепенно стих. Посланник даже не стал обращать внимания на возмущённые восклицания, что прокатились по рядам политиков.
      - «Для тех, кто не понял, разговор будет без каких-либо экивоков. Каждый из вас, в своё время попробовал дотянуться до меня. Причём посланные вам люди, были совсем не ангелы, несущие благую весть. А теперь не стоит строить хорошую мину при плохой игре, не покер играем. Да и здесь собрались, чтобы принять новые правила. И так, слушаю»
      Да это явно были не истеричные политики, а бойцы, умеющие держать удар, иначе они не смогли бы прорваться на вершину этой пирамиды. Вот и сейчас, они, поняв, что карты просто брошены на стол, моментально просчитали расклад, приготовились к «последнему бою». Посланник посмотрел на них и усмехнулся, после чего приготовился слушать. Как и прошлые разы, цепочка молодых людей с микрофонами в руках выстроилась перед столом. В середине первого ряда взметнулась рука, прося слова. Рядом с просящим возник молодой человек и протянул ему микрофон. Довольно импозантный крепко сложенный джентльмен, взял микрофон в руки и посмотрел на него так, как будто в первые видит эту вещь. Потом он тряхнул седой головой и начал говорить.
      - «Господин Посланник, вы разрушили основу нашего мира, для чего? Какие дивиденды вы собираетесь получить в результате? Вы решили расчистить рынок для российских фирм? Вам это удалось, но хватит ли у них сил на то что бы его заполнить, тем более многие из направлений, не имеют в России реализации, кому вы хотите их отдать? Прошу вас привести условия, при которых мы сможем тоже присутствовать на рынке»
      - «Х-м, вот тебе раз. Вы сочли что просто совершён обычный рейдерский захват, пусть и в таком размере. Вы пытаетесь подогнать ситуацию под знакомую вам картину. Вашей наивности можно только аплодировать. Корни разрушения вашего «мира» лежат в вас самих. И странно слышать такое от вас, по-моему, сэр Реджинальд раньше за вами такого не наблюдалось, хотя возможно ваши аналитики просто неправильно выбрали граничные условия. Не было захвата рынка, у меня даже и близко не было такой задачи. То, что произошло просто сопутствующая составляющая основному процессу. Обратите внимание что в зале присутствуют и российские бизнесмены»
      - «Если так-то простите, я полагал, что вы их пригласили чтобы передать им наши акции. Но раз это не так прошу вас выказать нам ваши задачи. А также ваше видение нашего места вашей структуре»
      - «Моё, говорите, видение, я как-то не задумывался над этим. А задача предельно проста, спасти человечество. Просто оно оказалось в тупике, ваши социальные и производственные отношения — это тупиковый путь. Под вашим руководством человечество начало интенсивно деградировать, остановившись в своём развитии. Выбрав, в качестве мерила деньги, отринув такие понятия как совесть и честь и навязав всему человечеству это мерило, вы почти убили его. Для вас противоестественно отдавать ничего не получая, вы стали жить короткой мыслью, не думая о завтрашнем дне. Причём это вы перенесли на все детали вашей модели мира. Исчезли фундаментальные исследования, человечество свернулось на дне гравитационного колодца, вы перестали смотреть в ночное небо. Вы стали жить только от восхода до заката. Вы понимаете о чём я?»
      В зале взвился голос Главного Раввина.
    - «И что вы-таки слушаете этого потца, кто он? Как он доказал, что он Посланник? Мы уже, знаем одного такого, да, да я имею в виду того иудея, что стал вашим Христом. Он тоже много говорил, но умер на кресте, даже не смог себя защитить»
    В зале наступила напряжённая тишина, а вокруг Главного Раввина образовалась пустота. На лицах не только христианских лидеров, но и представителей других религиозных конфессий явно читалось отвращение. Но всё же всё внимание было направлено на Посланника, все ожидали реакции на такое выступление.
        - «Потц, говоришь? Чуда хочется? А если будет очень больно, не боишься? Хотя и этому ты, наверное, начнёшь подбирать объяснение. Ну хорошо, будет тебе чудо, только потом не говори, что я тебя не так понял»
      Посланник начал оглядывать зал в поисках того, кто ему будет нужен как подопытный экземпляр. Но вот его взгляд остановился на пожилом мусульманском проповеднике, ранее ярым ревнителем джихада против неверных. Он обратился к нему.
        - «Хаджи, не откажете мне в помощи, уважаемый?»
      Проповедник заозирался, ища поддержки для себя, но все стыдливо отводили глаза. Тогда он растеряно сказал.
      - «Чем тебе может помочь такой ничтожный как я?»
      - «Хаджи, не беспокойтесь, вам не будет причинено вреда, напротив вы не против скинуть груз лет? Если вы согласны, то просто расслабьтесь»
      Проповедник подумал и неуверенно кивнул головой соглашаясь, после чего поглубже уселся в кресле прикрыв глаза. Посланник тоже закрыл глаза и побледнел. Никто в зале не ожидал такой волны энергии. Проповедник прямо на глазах начал молодеть, разгладились морщины, кожа стала становится свежей и упругой, суставы рук, разбухшие от старческих болезней, уменьшились до нормального размера. Все с благоверным страхом наблюдали за трансформацией дряхлого старца в довольно молодого и крепкого мужчину. Потом все взгляды метнулись к Посланнику. Вот здесь были обратные метаморфозы, бледное лицо, усыпанное крупными каплями пота, опустившиеся плечи, как после невыносимо тяжёлой работы. Он выглядел постаревшим на несколько лет, но вот он открыл глаза посмотрел на проповедника усталым взглядом, затем надтреснутым голосом сказал.
        - «Прошу прошения, но на сегодня всё. Встретимся завтра»
    После чего поднялся и покачиваясь пошёл к выходу. У него за спиной, проповедник ощупывал себя, не веря в произошедшее.

ГЛАВА 84
          Камилла, подскочила к Вадиму и обняв его стала помогать ему дойти до машины. Из неё выскочил Вяземцев и подхватив Вадима с другой стороны помог сесть на сидение, после чего открыл дверь перед Камиллой. Она села радом с Вадимом, обняла его прижавшись. Машина с визгом покрышек вылетела на улицу и исчезла. В зале шум всё ширился и рос, похоже кроме трёх человек, остальные пытались хоть что-то сказать. Проповедник же стоя на коленях возносил молитву Аллаху, рядом с ним так же в молитвенном экстазе замерла мусульманская делегация. В бедлам, творящийся в зале, не малую толику шума вносили репортёры, прорвавшиеся в зал. Среди всего этого шума, ввысь возносился вопль Главного Раввина, рвущего пейсы на своей голове.
      Машина Вяземцева влетела во двор, распахнулись двери из которых вышла Камилла, поддерживая Вадима. Но было видно, что Вадиму уже много лучше, он мягко отстранил Камиллу и Вяземцева после чего скинул рубашку и поднял лицо к яркому и ласковому Солнцу. Со стороны казалось, что лучи Солнца обняли Вадима, ласково поглаживая его как своего ребёнка. Камилла застыла при виде этой картины, но вот её мужчина обернулся к ней, солнечные лучи образовали вокруг него нимб. На лице Вадима светилась улыбка, он протянул к ней руки и Камилла подбежав обняла его плача и смеясь. Ей казалось, что Солнце ласково погладило и её по голове. На нижней ступеньке крыльца в расстёгнутом кителе сидел Вяземцев, его фуражка лежала рядом, на его плече возлежала голова Шера. Довольно урча большой кот наблюдал за этой картиной, у овина стояли бойцы с оружием в руках.
    Но вот Вадим разомкнул свои объятия и поцеловав Камиллу, сказал.
    - «Спасибо тебе родная, давай подкрепимся и будем отдыхать»
    Тут у Камиллы на лице мелькнул оттенок воспоминания, тут же сменившийся тревогой.
      - «Вадик, а кто тебе помог, когда ты лечил Джейн и меня? Ты же был здесь один и тебе было плохо. О Господи, как же это»
      - «Родная успокойся, ты же мне и помогла, уже тогда мы были в резонансе. Мне было это легко. А здесь всё с точностью наоборот, они из меня сосали силы, вот и пошёл откат. Ну ничего думаю, что завтра последний день. После пусть Президент и Министр работают, я свою функцию в этом исполнил»
      Его лицо вдруг застыло, как было всегда, когда он с кем-то общался. Потом открыл глаза и усмехнувшись сказал.
      - «Они очень волнуются обо мне, хотели приехать сегодня, но я их успокоил и отказал в сегодняшнем вечере, он наш с тобой, давненько мы в баньку не ходили. Как ты родная на это смотришь?»
      - «С удовольствием, милый, с тобой хоть куда»
  И они, взявшись за руки, как дети пошли в дом. Их не волновало, что мир вокруг них просто содрогается, рождая себя вновь. На следующий день в зале не было противников, чудо, явленное им, сняло все вопросы.
      Да, неугомонный мой земной аватар, если бы я его не подкачал энергией, пожалуй, пришлось бы прерывать эту миссию. Но да ладно, всё что не делается, к лучшему. Странно, но я стал себя чувствовать русским, мне стал близок этот народ, бесшабашный и добрый, яростный и нежный, ленивый и трудолюбивый, терпеливый и настырный. Мне явно будет их не хватать в моих бесконечных скитаниях. Хотя частица этого народа навечно будет впаяна в мою ипостась. Но впереди ещё много работы, надеюсь мой аватар больше не будет таким безрассудным.
   
ЭПИЛОГ
      Пролетело почти четыре года, многое произошло за это время. Революции и войны, прокатившиеся по планете, смыли много шелухи, правда, и невинной крови тоже пролилось немало, хоть Вадим и отслеживал это.  Экономика стран стала потихоньку выходить из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама