Произведение «7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 717 +3
Дата:

7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

автора, или основанное на интерпретации каких-либо уже известных фактов. В первом случае говорят о великом предвидении. Во втором случае ученые часто ошибаются, но не всегда. Добиться весомого успеха в фундаментальной науке без способностей интуитивного восприятия невозможно.



БОГ: И снова материальные выкладки. Зачем давать людям пояснения того в своем труде, что можно найти в интернете еще точнее и конкретнее. Зачем это литье воды? Если тебе, Сергей, есть что сказать людям, то говори. Зачем засорять собственный труд, если ты находишь его значимым и считаешь, что уполномочен донести до людей нечто сокровенное, не имеющее аналогов в материальном мире и на благо человечеству. Если ты умный, почему так раздуваешь этот свой труд, непростительно забирая у себя и у людей их время и требуешь при этом скрупулезного изучения твоих записок. Но что там изучать. Все пустое, бессвязное, демонстрация своих материальных познаний. А вот к чему их прилепить… да хоть к чему. Лишь бы было, показалось весомым и убедительным. И многим кажется. Но Бог на это смотрит отрицательно. И тебе Говорит. Все это – гадость, мусор, все это полная чушь. Вообще, ты хоть понимаешь, что такое интуитивное восприятие? Что это за такие способности? Почему ты на Бога не ссылаешься? Или ты не знаешь, что этим процессом, как и любым другим в человеке Управляет Бог? Или в таком случае ты обесценишь свои труды, ибо ничего тогда тебе и не остается. Но и не должно оставаться. Все в тебе и в другом только от Бога. Или ты столь жадный, что хочешь себе приписать Божью славу и потому в обход Бога. Но без Бога ты ничего и никому не объяснишь, только себе навредишь и Милость Бога и поддержку Бога не получишь… Уже не получил.




СЕРГЕЙ: Все признанные и непризнанные пророки создавали свои "гипотезы", основываясь также на интуитивном восприятии. Но в этом случае работала не интуиция, а чувство знания . Кроме пророков на ниве религиозной философии трудились люди с менее совершенным уровнем сознания, зачастую пророки прибегали к аналогиям, что бы донести до менее совершенных людей высшие истины. Таким образом, в религиях, в том числе в святых писаниях сплелись воедино: гениальные прозрения и утопии.



БОГ: Ну, написал галиматью. А дальше что? К чему ты человека хочешь подвести? Об этом надо было бы сказать прежде. А потом уже доставать из памяти свои доказательства и разъяснения, чтобы человек хоть понимал, куда ты его ведешь, какова твоя цель, раз взял на себя роль ведущего… ты же хочешь удержать своих читателей и последователей. Так разумней бы было им до начала дорогу указать, как она тебе видится. А то получается, то в один угол заведешь, то в другой и молча без объяснений дальше идешь, а смысл этих лабиринтов никому не понятен и кажется тебе самому. Пустые ссылки, пустые определения, все бессвязно и бессмысленно. Теперь о сути текста твоего. Что касается интуиции, то она не имеет отношения к знанию человека. Это чувство человеку любому дает только Бог в соответствии с Планом Бога на человека. Это ни есть качество человека, ни есть его свойство, ни есть его какой-то особый опыт и материальные или духовные знания, но есть то, через что Бог человеку помогает и в ситуации, и в вопросах бытия, и относительно других людей, и относительно той работы, которую он выполняет, что есть энергетическое воздействие на человека, сопровождающееся мыслительным процессом и ожиданием, также определенным состоянием, которое человеку дает Бог, таким образом понуждая его на те или иные действия. Это чувство Бог дает и человеку и любому живому существу. Без сомнения, играет роль ступень материального и духовного развития человека, но не решающую, играет роль уровень его понимания и восприятия материального мира. Но при всем этом нет никого, кого бы Бог не предостерег через интуицию, не дал бы правильное направление действий без интуиции, кто бы это чувство вообще не знал. Ибо это еще одна форма оказание помощи Бога живому существу, где речь может идти о жизни, здоровье, благополучии, долге и обязанности своей и других… Интуицией в той или иной мере обладают все. Что касается религиозной философии, то лучше говорить о философии материальной, в которую привлекают и элементы религии, ибо далеко не все человек может объяснить через свой материальный ум; и также, материя несколько сама в себе ограничена, и без обращения своего взгляда к религии не может ответить на некоторые изначальные и неприходящие вопросы человека о смысле жизни, о человеке, его пути, о Боге и пр. Что касается вопроса аналогий, то это самое бестолковое направление мыслительной деятельности Сергея, ибо все аналогии в материальном мире не дублируют друг друга, иллюзорны, не объясняют предмет или события, ибо каждый объект аналогии имеет сугубо свои качества и свои причины, через аналогии не объяснишь ничего, как и не докажешь, даже на очень простом уровне очень простому слушателю. Также, все высшие истины не могут быть не религиозными, а как скоро это так, то они уже не требуют себе аналогий, ибо есть сами Святые Писания, Слово Бога, Извечное.  В материи высшей истины не бывает. Есть материальные знания и материальные законы. И те и другие под Богом и  также и те и другие условны и работают до тех пор, пока на то есть Воля и План Бога.
Да… это и следовало ожидать от Сергея. Еще одно оскорбление Бога и Божественный труд в материальном мире: «…Таким образом, в религиях, в том числе в святых писаниях сплелись воедино: гениальные прозрения и утопии…», - вот за эти две строчки, Сергей, ты будешь также наказан. Этот вопрос о том, что Святые Писания есть гениальные прозрения…. – это что? Человеческих рук и ума дело? И Святые Писания – это утопия? Это великое твое невежество тебя погубит, Сергей. Скоро, очень скоро будет тебе дан ответ от Бога в другой форме.




СЕРГЕЙ: В эзотеризме все точно также. В неразрывный клубок соединились точные аналогии и дикие суеверия. Об аналогиях следует сказать более подробно. Любой человек, в какой бы системе координат не находилось его сознание, не способен описывать истины, лежащие выше его уровня сознания (более высокую систему координат) иначе чем с помощью привычных аналогий. Именно поэтому все святые писания при описании высших миров, в том числе ада и рая, используют метод аналогий. Любые описания высших миров, кем бы они ни были сделаны, даже самым признанным пророком (у каждого свой собственный авторитет среди пророков), есть лишь аналогии, основанные на привычных и хорошо изученных вещах и явлениях.


БОГ: Что касается эзотерики, то это чистая материя, служит материальным людям, и косвенно, неявным образом Волею и Планом Бога направляет мыслительный процесс человека на потустороннее, долго держит здесь его ум и поиски, долго озадачивает, долго помогает понять, что живое существо не всесильно, оно зависимо и управляемо некими могущественными потусторонними силами; и уже отсюда постепенно в этой жизни или следующем рождении Бог уже так направленный ум начинает ориентировать на религию, на Бога, на поиск смысла жизни уже в Боге через изучение Святых Писаний и начало духовной практики в той или иной конфессии. Поэтому в эзотерике Бог дает, попускает и религиозные и материальные знания и практики, дает здесь хорошее основание для более обширного процесса мыслительной деятельности, озадачивает человека вопросами, которые невозможно разрешить материальными путями, отвечает на те вопросы человека, которые также касаются его непосредственно судьбы, на которые материальный мир не может ответить своими материальными средствами и знаниями. Что касается описания неких истин материальным человеком, то это, опять же, работа Бога; и если Бог материального человека озадачит, то пусть Сергей будет уверен,  человек может создать труд не последней важности. Что же касается ступени человека, то в любую ступень Бог может эти труды уложить таким образом, что далеко не каждому они будут по интеллекту и пониманию в целом, ибо только Бог Знает, кому и на какой ступени можно дать те или иные откровения и в какой степени. Материальному же человеку типа Сергея судить о том, на какой ступени развития он находится и что может Волею Бога написать, не следует. Ибо не его это ума дело и не по его задаче. Это сугубо работа Бога. Что касается аналогий, то каждый труд Волею Бога, если дан Богом человеку, то будут и даны те, кому прочтение будет и на пользу и по пониманию; и высоту труда по тому, использует ли человек аналогию или применяет некие свои знания или опирается на чужие труды и развивает их, не возможно определить никому, ибо только Бог знает, что и во что любой труд может в человеке перелиться и с какими последствиями. Все это вне Сергея, вне его ума и понимания, вне его трудов, вне его возможностей. Так ему и надо понимать, а не претендовать на свою исключительность и на свою избранность, которой, по сути, нет. Не избранник, не миссия, не рупор Бога, не царь, а просто. Также, чем употреблять слово «аналогии», лучше все же исходить из другого понятия, понятия о преемственности. Т.е. одному Бог дал мысль. Он записал и оформил в некоторый философский трактат или эзотерический труд или в еще какой-нибудь. Другой прочитал этот труд. Взял за основу мысль, Волею Бога ее углубил и расширил согласно своим качествам и опыту. Как и некоторым знаниям, привнес и получил свой труд, аналогичный предыдущему, но и более усовершенствованный. Третий Волею Бога прочитал этот труд, изучил, взял за основу то, что ему по уму и качествам, обработал уже с высоты своего понимания и знаний и написал свой труд, аналогичный двум предыдущим, но и в некотором смысле более своеобразный, более уводящий в другом направлении и концентрирующий внимание на новом философском или религиозном суждении и выдающий уже свои постулаты в такой мере, что уследить аналогию можно только со вторым трудом, а с первым никак… и т.д.  Так Бог передает в материальный мир разные знания, дает разные мировоззрения, разные исследования, разные понимания и прочтения, разные дублирования… Одно проистекает из другого. Аналогии могут видеться и могут не замечаться. Но преемственность есть всегда, и она дается Богом, поддерживается Богом, разрешается Богом и дает свои непременно плоды. И никто не может знать, что, какая судьба ожидает любой человеческий труд и для чего он вообще присутствует в материальном мире. И также надо непременно знать, что в материальном мире нет ничего «хорошо изученного из вещей и явлений» и не будет никогда. Любое знание Бог может и для материального человека развить так через преемственность, что оно повлечет за собой великое множество новых направлений  в постижении материального мира и его использования в плане развития материального человека.


СЕРГЕЙ: Мои "Записки о мироздании" есть сборник очередных аналогий.

Любые описания, которые вы сможете найти в тайниках любых монастырей, или у великих магов, или у великих ученых, есть лишь очередные аналогии, описывающие высшие миры на основе привычных и изученных фактов.



БОГ: Сколько же можно муссировать вопрос аналогий. Любые труды, как бы они ни были


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама