Произведение «7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 718 +4
Дата:

7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

план. Это если вкратце. Таков основной принцип работы материального мира, Управляемого Богом.


СЕРГЕЙ: Теперь я могу сказать, что во многом ошибался, но, перечитывая написанное, я вижу следующее. Поскольку я писал "Записки…" не один, поскольку мои записи подвергались контролю со стороны моих учителей, мне удалось сохранить достаточную близость к действительному положению вещей.



БОГ: Положение вещей как тебе не было известно, так и не известно до сих пор, и дело поправить можно будет только в следующем рождении, отправив все твои понимания и идеи, всю твою философию в забвение  и начав работать с тобой в направлении строгой религии  с нуля, оставив некоторые понимания о Боге, но о Боге Одном. Бог поможет тебе. А пока ты и все другие люди должны понимать, что нет и не было никогда у тебя, Сергей, учителей. И говорил и говорит, и будет говорить с тобой Один Бог, поднимая нагара всю в тебе залежавшуюся грязь, оформив ее в твои записки, но так, чтобы и тебе и другим не было повадно так мыслить и так понимать себя и Бога, ибо это уже не религия, а непонятно что. Зловоние исходит от тебя. Но Бог из всего извлекает для человека Уроки, из всего творит мысль, угодную Богу. Но из всех твоих читателей и почитателей ты находишься в самом плачевном положении. Поэтому, Бог тебе поможет. Но не посадив тебя на вожделенный трон, а дав религию так, и из тех надежных рук, что ты ее примешь, как мать родную, всем сердцем и глубоко осознаешь и другим донесешь, что Бог Один. Но все это в свое время.



СЕРГЕЙ: В местах, где меня одолевали эмоции и гордыня, я делал не совсем верные выводы и давал не совсем точные рекомендации.



БОГ: Не льсти себе, Сергей. Здесь ни «не совсем», а здесь полностью полное, масштабное, греховное заблуждение. Что ни слово, то ложь, не истина, самомнение, грех. Буквально каждое предложение не от Бога, ни с Богом. Все то, на чем не построить никакой труд. Все рассыпается тотчас. Нет у тебя базиса, чтобы вообще что-то на нем построить и  пытаться донести людям. А ты из себя учителя всем народам возомнил… Печальны твои дела.



СЕРГЕЙ:  В части, касающейся описания принципов мироздания я не отступал от рекомендаций моих учителей. Теперь, перечитывая заново "Записки…", я это вижу и удивляюсь: "Неужели это написал я?" мне становится не по себе от точности формулировок, и верности записанного.



БОГ: Это все твой материальный мыслительный процесс, которому ты верен. Но если человек не поклоняется Богу, не принимает, что Бог ОДИН, то уже за это он никогда не получит от Бога Милость или те откровения, которые Истины и имеют ценность для материального мира. Поэтому, нет точности никаких формулировок, нет никакой верности в них, нет и у тебя должного понимание о своем труде. Иллюзия и иллюзия.


СЕРГЕЙ: Только сейчас я осознаю, что в то время до конца не понимал того, о чем писал. Сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что все написанное верно, что ошибок нет, но я не перестаю удивляться тому, как мне это удалось сделать. Без помощи учителей я этого сделать бы никогда не смог.



БОГ: Не было у тебя никаких учителей. Всю эту иллюзию ты получил от Самого Единого Бога согласно своим низким качествам и самонадеянности, и более правильный и точный мыслительный процесс ты у Бога не заслужил.



СЕРГЕЙ: В чем же особенность моих "Записок…"?
Не осознавая до конца, а иногда вообще ничего не осознавая, я формировал новые принципы мироустройства, которые в пятой книге я должен окончательно сформулировать. Надеюсь, что это мне удастся сделать, как я это делал до сих пор – при поддержке моих учителей.


БОГ: Нет, не та база знаний, невозможно претендовать на Божественную помощь тому, кто не поклоняется Единому Богу.  Твои принципы мироустройства есть досужие рассуждения материального человека, призывающего себе в помощь материальные труды материальных людей, материальные события и из этого надеющегося получить высочайшие религиозные откровения. Не тем путем начал идти Сергей, и не тот результат тебя и ожидает. И еще раз. Нет у тебя неких космических учителей. Ибо их вообще не существует. Есть только Бог, и все всё получают только из Рук Одного Бога, и другого Источника Знаний в материальном мире и за его пределами не существует, и эти знания надо у Бога заслужить. А ты не заслужил. Потому ждет тебя и немалое разочарование. Но твой труд написан по делу. Ибо есть много желающих типа тебя попасть в рай, не преклонившись перед Единым Богом. Так вот, этим трудом Бог многим оскомину и посбивает и все же направит на Бога, на строгую религию, на Святые Писания.




СЕРГЕЙ: Я не уверен, что новые принципы мироустройства найдут поддержку у "широких масс населения Земли", более того, я думаю, что мои "Записки…" останутся незамеченными. Попытки их распространения сейчас оказались безуспешными. Да и мои руководители не разрешают мне предпринимать решительные действия к широкому распространению "Записок…". К тому же я и сам понимаю, что сосредоточившись на распространении, я отклонюсь от главной цели – написания того, что мне поручено.






БОГ: Тобой полностью, Сергей, Управляет Бог, ОДИН БОГ. Нет в природе никаких учителей. И Только Бог дает тебе Указания. То, что ты пишешь, не сомневайся, найдет себе применение, и некоторые высказывания заставят задуматься и материального и религиозного человека. Но некоторые. Далеко не все. Но и при прочтении твоих записок Бог с человеком будет работать и развивать его мыслительную деятельность, ибо ты и не зря посшибал верхушки многих материальных знаний и потому таким образом будешь направлять человека по самым разным лабиринтам материального мышления, где и соглашаясь и не соглашаясь с тобой, человек будет таким образом формулировать и свое мнение, и свои убеждения, и материальные и религиозные устои. Бог ему поможет все из этих записок переработать умом так, чтобы было и на пользу. Но тебе лично знать надо, что ты все же мыслишь и пишешь материально. Не религиозно. А материя вещь такая, что здесь много любопытствующих, которые материю излазили вдоль и поперек и новое сказать достаточно трудно, а вот крамольное сказать достаточно опасно. Ты ничего новое особо не говоришь, но из всех лоскутков пытаешься выкроить нечто цельное и ценное. НУ, САМ ПОСУДИ. В материи таких первооткрывателей уже нет, ибо все открыто, перепробовано, обсуждено, примерено... А вот если бы ты начал с того, что есть подводная неизведанная часть бытия, сокровенная, то тут многое бы для тебя и для других нашлось бы полезного и все же не столь греховного.




СЕРГЕЙ: Сегодня человечество пришло к необходимости определить цель и смысл своего существования, основываясь не только на необходимости хорошо есть и сладко спать, но и оценить свое предназначение в моральном аспекте. Сегодня уже ясно, что мы не одиноки во вселенной, а это означает, что прежние подходы к нашей жизни должны быть изменены. Даже если не говорить о таких высоких материях, как вселенная, жизнь в космосе и т.п., остается очень существенная проблема для обсуждения – способность человечества сохранить жизнь на планете Земля в нормальном состоянии.


БОГ: Ни сегодня и ни вчера Бог дает людям определенной ступени материального развития вопросы касательно цели и смысла жизни. Это вопросы извечные, развивающие человечество, поднимающие его по ступеням материального и духовного развития, направляющие каждого на поиск причин и следствий своего существования; в этом направлении Бог всегда направляет человечество на поиск Бога, на поиск высших идей жизни, на осмысление всех этапов своей судьбы. На этот фактор никак не влияет понимание того, что Земля не одинока во вселенной. Это знание придает человеку интерес к жизни, выводит его мыслительный процесс за пределы его земного существования, дает в свою меру понимание, что не все так просто, что, возможно, есть Тот, Кто Управляет материальным миром, что есть, существуют другие цивилизации… но в целом это не меняет  уровень развития человечества на данном этапе его материального и духовного Земного существования, никак не меняет быт людей, не меняет вопросы к своему бытию, не влияет на его нравственные основы. Далеко не всех Бог побуждает особо рассуждать по поводу того, одиноко или нет человечество во вселенной. Все это дополняет знание человека о себе, но никак не дает ответы на существующие вопросы материального бытия и не решает их, ибо человечество Земли Бог развивает в ситуации  изолированной, не давая контакты с другими цивилизациями других планет, но едва и так, чтобы человечеству не навредить и не выбить его из его колеи развития, где он должен неуклонно идти по пути материального и духовного становления, беря за основу мышления свою жизнь, свой опыт, свои качества, свои цели и убеждения, свою религию и свои Святые Писания, как направляющее Слово Бога. Каждая планета, населенная людьми, имеет свой кокон, свой предел изоляции, свои от Бога пути развития и достижения Всевышнего. Но принцип развития живых существ во всех вселенных непременно один. Это развитие качеств высокого материального и духовного порядка, осознание Бога, поклонение Богу, преданное служение Богу. Везде есть законы Бога, везде есть и материальная нравственность, везде материальная планета используется для развития человека в круговороте сансары, везде Бог присылает в свое время воплощение Бога, везде есть своя планетная история развития, своя Библия, свои Священные Писания.  И не человек, но Бог сохраняет и обеспечивает человеку все необходимое для его существования и материального и духовного развития. Человек, любое живое существо везде Управляется только Богом. Принцип работы Бога над Своим творением всегда один и при этом в великом и непостижимом разнообразии.




СЕРГЕЙ: Химическое производство, полеты за пределы земной атмосферы, социальные и демографические кризисы и т.д. и т.п. не только не продвигают человечество к успеху, но наоборот, ведут земную жизнь к деградации и в конечном итоге к гибели не только людей, но и всего живого, что есть сегодня на Земле. В лучшем случае мутация всех живых организмов, в худшем – из всех земных форм жизни смогут остаться только вирусы и отдельные виды бактерий. В такой ситуации есть над чем подумать даже тем, кто не верит в существование других форм сознательного бытия во вселенной.



БОГ: Нет, ничего не приведет к гибели человечества Земли. Все непременно Управляется и контролируется Самим Богом и есть еще  у планеты Земля резервы жизни и материальных благ. Мутация не предвидится в глобальном порядке, а единичные случаи были, есть и будут, что есть Воля и План Бога, все носит развивающий характер для человека, как и помогающий, как и разъясняющий и предупреждающий. Думать могут материальные люди. Бог может дать такую озабоченность. Религиозный человек, полагающийся на Бога, уповающий на Бога, знает, что за всем стоит Бог, и знает, куда Бог ведет человечество, и знает, что душа вечная, знает, что у Бога все учтено, все контролируется и что в любом случае даже если будет уничтожена планета Земля, то есть для живых существ два пути – на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама