Произведение «7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 719 +5
Дата:

7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

написаны, они имеют от Бога свое предназначение и своего читателя, свою историю и свою преемственность той или иной ступени материального и духовного развития. Что бы человек ни читал, тотчас с ним изнутри начинает мыслью Говорить Бог, обостряя его внимание там, где  надо человеку развиваться или что усвоить, или от чего начинать отказываться, или из чего извлекать. Пока человек читает, Бог его развивает, дает ему изнутри и сомнения и вопросы, и желания… И также устремляет  к вопросам  смысла жизни, к Богу, к религии, к добродетели, к аскетизму, к контролю ума, желаний и чувств. Обращая внимание на некие высшие миры, в космос, непременно дает мысль о себе, о своей участи, о своей судьбе, о Боге, о том, как работает Бог, о Могуществе Бога, о творении Бога… Поэтому, сами по себе аналогии, на которые так пристально смотрит Сергей, есть то, что особо не должно было бы его волновать. А вот труд Бога над человеком – это непременно.





СЕРГЕЙ: Не было дано ранее, не дано сейчас, и не будет дано в будущем сколь угодно великим людям описать высшие миры человеческим языком. Однако с появлением на Земле человеческой речи, а затем письменности, люди пытались, пытаются и будут всегда пытаться описать устно или письменно то, что их окружает, в том числе и высшие миры. Это своего рода спортивная школа, созданная Аллахом для развития человеческого интеллекта.


БОГ: все эти рассуждения Сергея никакие. Зачем людям нужен такой безграмотный лепет. Кому пытается Сергей открыть глаза на то,  с чем лучше справятся историки, философы, религиозные мыслители, как и все те, кто этим вопросом занимается профессионально и пишет труды этого направления научно и опредмеченно. И да будет известно Сергею, что интеллект человека для Бога дело пятое, ибо он развивается автоматически в круговороте рождений и смертей и не отражает качества человека, его ступень материального и духовного развития; и, направляя человека на духовный план, Бог смотрит не на интеллект, а на качества человека материального и духовного уровня. А интеллект дело относительное. В одной жизни Бог может человеку его дать, а в следующей нет или просто заблокировать, дав очень простой и ни на что не претендующий образ жизни, простую речь и простое проявление себя.



СЕРГЕЙ: Работая над первыми четырьмя книгами "Записок о мироздании" я обучался в этой школе. Я попытался на основе прочитанного, услышанного, подсказанного мне высшими учителями, познанного самостоятельно, взятого из первичного Божественного мыслеобраза, построить свою собственную модель мироустройства. Печатая эти строки, я продолжаю формулировать принципы мироустройства, дополняя ту картину, которую я нарисовал в предыдущих книгах. Я вновь подошел к очередному рубежу, за которым неизвестность, за которым новые открытия. Многие из них будут интересны только мне и останутся незамеченными людьми, меня окружающими.




БОГ: Сергей, нет у Бога для тебя или для кого бы то ни было никакого, так сказать, «первичного Божественного мыслеобраза», ибо, если человек есть избранник Бога, которому надо написать Божественное послание человечеству, Святое Писание, то Бог посвящает его в Божественные Знания не через мыслеобраз, а иным путем, через прямой и достаточно понятный и долгий  диалог с Богом и обучение Бога, где у человека не будет возможности создать, сотворить что-либо самостоятельно ни при каких условиях. Бог не позволит. Но только с Богом и только строго через те Совершенные Духовные Знания, которые ему даст Сам Бог, и через эти Знания Бог даст ему и писать, полностью контролируя этот процесс, до буквы, до запятой. Ибо человек есть несовершенное живое существо, полностью зависимое от Бога, не имеющее собственных знаний и собственного мыслительного процесса, не может ничего из себя своими усилиями синтезировать. И если твой труд представляется тебе, Сергей, как личные усилия и личное мировоззрение и личное мировосприятие, где ты можешь хоть что то сам  мыслью изобретать, то это тебя должно было бы насторожить. Это уже не от Бога, это уже не святость, это уже не чистота, это не Писание, не Послание Бога людям. Ты ничего не должен сам формулировать, никакие принципы мироустройства. И пойми. Богу не важно, как ты вообще смотришь на мир и его устройство. Важно, чтобы ты хорошо понимал, Кто Управляет этим миром, для чего он создан, Кто за всем стоит, куда идет человек и Кто его ведет, и что Бог от человека требует… Также, Богу надо, чтобы ты, беря Совершенные Духовные Знания у Бога, Богу поклонялся, Бога Знал как Высочайшую Божественную Личность, чтобы знал, что Бог Один, чтобы знал, что, чем бы ты ни занимался, что бы ты Волею Бога ни делал или писал, ты перед Богом не отличен от любого другого человека. Хоть трижды называй себя миссией, хоть царем, хоть воплощением Бога. Но ты для Бога не существуешь, как и все при том, что над каждым Бог работает и каждого поднимает по ступеням материального и духовного развития. От своего творения Бог отрешен, Он его в упор не видит. Вразуми это себе.





СЕРГЕЙ: Человек не способен нормально жить, если в его сознании, сколько угодно бедном и убогом, отсутствует хоть какое-то представление о мироустройстве. Любой джива, как только он в первый раз воплощается в человеческом теле, формирует в своем сознании принципы мироустройства. Точнее в его сознании не зависимо от его желаний и целей формируется мыслеобраз, описывающий мироустройство. Формирование этого мыслеобраза происходит неосознанно под влиянием окружающих людей и под влиянием программы судьбы, с которой он воплотился в человеческом материальном теле.


БОГ: И сдалось тебе, Сергей, это мироустройство. На этом никакой труд ты не напишешь, ничего не докажешь и не изобретешь. Это, ведь, не твоя забота. Это работа Бога. И только Бога. Ты никак не сможешь дать никакой совет через это материальному человеку, ибо она сам не знает, как мир устроен и что ему из этого для себя извлечь, как себя через этот параметр вести. Каждому Бог дает его понимание себя в материальном мире и то, как мир устроен, согласно его ступени материального и духовного развития. Не могут все мыслить в этом направлении одинаково. Каждому Бог дает свое понимание, свою философию, свои контакты с материальным миром, свою материальную практику, свой уровень понимания окружающего его материального существования и принятие законов этого мира. Ничего без Бога человек не увидит, не осознает. Не оценит. Но открывать ему глаза на мир не следует. Бог это делает и через материальное образование и науки, и через личный опыт, и через труд, и через искусство, и творчество, и через семью, и через религию, каждому ему предназначенным и понятным путем, от рождения к рождению в колесе сансары, по Воле и Плану Бога. Все это, преимущественно, материальные воззрения. В свое время человек получает от Бога оценку материального мира и его роли через религию и Святые Писания, через откровения Бога. Здесь мыслеобразы дело десятое. Это очень незначительное для человека форма донесения до него устройства мира. Бог работает над человеком со всех сторон, разными путями и воздействиями. Был бы ты божий человек, ты бы это легко понял и не мутил воду ни себе и ни другим своими бестолковыми рассуждениями и заумными ничего не обозначающими и ничего не стоящими выкладками.


СЕРГЕЙ: Каждый народ, каждая отдельная семья имеет свое собственное представление о мироустройстве. В зависимости от того, среди какого народа воплотился джива, его мыслеобраз о мироустройстве вбирает в себя элементы эгрегора этого народа. Более детальные представления о мироустройстве джива получает в семье. Далее этот мыслеобраз в течение жизни корректируется в зависимости от того, с какими людьми джива общается, какой деятельностью занимается, какие цели ставит перед собой.



БОГ: Сергей, по большому счету вопрос о мироустройстве никого не волнует в материальном мире, и никого Бог этими вопросами особо не озадачивает. Человек даже понятия преимущественно не имеет, что ему надо думать на тему мироустройства. Потому, что Бог ему эту тему не подает на отдельном блюде. Но постепенно шаг за шагом; и именно при подходе к религиозному мышлению и в религии этот вопрос, как устроен мир и куда идет в нем человек, в такой связке, Бог начинает подавать человеку. И то в несколько другом виде, не напрямую, а в виде философий, парадигм, Святых Писаний. Кому – что. Каждому в свое время. Этот вопрос ни у кого не горит и не свидетельствует ни о чем. Все представления о материальном мире в человеке постепенно формирует Сам Бог, от материальных до глубоко религиозных. Главное, человеку надо просто понять, что этот материальный мир временный всем дом, никто здесь не обустраивается навсегда. Это Божественный инструмент развития человека, скорее, души через тело; для человека, воплощенного в тело, и создан материальный мир, который через материю и развивает и влияет на саму душу, которая находится в теле. Развитие души необходимо, ибо она есть частица Бога, энергия Бога, и Бог, по сути, через свои отделенные неотделимые энергетические частицы развивает Самого Себя в условиях материального существования через инструменты материального мира, развивает те качества, которые в свое время и выводят человека на духовный план. Вот это надо знать человеку и так видеть причину сотворения и работы материального мира. Вот таким  должно быть взирание на мир каждого, но каждому в свое время. Все другие трактовки материального мира и его роли есть материальные, неистинные, не подходят для правильного восприятия материального мира и себя в этом мире, не способствуют развитию человека. Мыслеобразы в этом вопросе есть очень слабый понятийный инструмент, никак не важный и не объясняющий почти ничего, то же самое касается вопроса того, где воплотилась душа, в какой семье или стране. Это все мелкие вещи, приходящие, этот вопрос по большому счету не решающие, ничего в плане понимания устройства мира не дающие и ни к чему особо не подводящие. Это просто, Сергей, лазание твое по мелкостям. А без Бога так и будет. Ничего существенного не скажешь и не докажешь, и не научишь. Привлекай - не привлекай все мыслеобразы и эгрегоры… все это мелочи, никакой роли не играющие в формировании мыслительного процесса человека касательно его восприятия материального мира. Без Бога здесь делать нечего никому.





СЕРГЕЙ: Представления о мироустройстве являются основной составной частью в сознании дживы, на которую накладываются все остальные представления о морали, гармонии, жизненных целях, о принципах поведения в обществе и т.д. и т.п. Ни отдельно взятый человек, ни народ, ни политическая партия, ни промышленное предприятие, ни одно из любых объединений людей, не способно существовать без наличия в их сознании принципов мироустройства. Основными различиями среди людей различных народов, политических партий и социальных групп являются глубинные представления о мироустройстве. Далее эти различия наблюдаются в традициях, в морали, в этикете, в суевериях и поверьях, в законах, в правилах общежития и т.д. Войны и прочие противостояния отдельных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама