Произведение «7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 735 +3
Дата:

7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

духовный план для тех, кто уже качествами готов, и на другие материальные планеты для тех, кто еще должен вращаться в колесе сансары.


СЕРГЕЙ: Я обращаюсь к тем людям, которые тревожатся о будущем Земли, будущем своего народа, своих детей, которые задумываются о своем предназначении и своей роли в развитии человеческой цивилизации. Невозможно осуществить задуманное, не имея правильного представления о законах мироздания.


БОГ: Тревожиться о будущем материальный мир должен. Этот мыслительный процесс Бог дает человечеству. Это нормально мыслить и беспокоиться о себе и своих детях. Бог дает мысль, Бог и дает то, что можно предпринять. Это путь нравственности, путь развития материального мира и качеств людей, это путь всех. Всегда, в любую эпоху это был насущный вопрос людей, и всегда Бог показывал людям, что можно сделать в этом направлении, чтобы Земля была сохранена, ибо это есть фактически дом, убежище всех живых существ, и о нем надо беспокоиться. Но законы мироздания, как их понимает Сергей и как он призывает всех эти законы понимать, не есть то, что может в этом вопросе помочь людям. Но только религия, вера, высокие материальные и духовные качества, поклонение Богу, смирение, терпение, не стяжание, изучение Святых Писаний, следование Слову Бога, простой образ жизни, благотворительность. Только  в таком случае человек может помочь себе. И так каждый. Все другое возвращает в колесо сансары, на путь страданий и преодолений. Ибо все это и есть закон материального мира от Бога, то, что и выводит за пределы материального существования, а сам материальный мир служит Богу тем средством, которое человека и направляет к Богу через круговорот сансары, через материальные игры и роли, через религиозный путь и служение Богу Кришне уже в условиях материального существования. Вот  это цель и суть мироздания и на планете Земля и на любой планете любой материальной вселенной. И более тут искать и выискивать нечего или бесполезно, или заведет не туда.





СЕРГЕЙ: Можно много говорить и долго спорить об основных принципах мироздания, но бесспорным является следующее:
Живое существо – джива (можно его назвать иначе, суть от этого не изменится) воплощается в различных материальных телах, в том числе в человеческих, для того, чтобы накопить опыт и знания, чтобы достичь необходимого уровня совершенствования сознания, при котором живое существо (джива) станет полноправным жителем высшего мира, который в религиозной и эзотерической литературе называется духовным;


БОГ: Вот, Сергей, на полпути не туда свернул. Да, душа, джива (и иначе она не называется и здесь с названиями мудрить не следует) действительно проходит колесо сансары, воплощаясь жизнь от жизни в разных телах. Это верно. Душа действительно проходит через материальный опыт, накапливает его Волею и Планом Бога. И это так. Но накапливает опыт в душе Бог через организуемые Богом для души игры и роли в пути ее материального существования, и Сам Бог ей этот опыт выдает, напоминает, строит на нем мыслительный процесс человека, любого живого существа. Именно Бог  организует колесо сансары, вовлекает душу в развивающие игры и роли,  ее поднимает по лестнице материального и духовного развития. Не сама. Только Бог. Она, душа, сама себя не вращает в колесе сансары, чтобы накопить опыт и знания. Это надо было бы тебе, Сергей, отметить. А не ставить дело так, что она сама. А как только ты бы вышел на Бога, то у тебя бы появилось бы и дальше правильное мышление. Но ты как-то избегаешь видеть за всем стоящего Творца. Поэтому и Бог не дает тебе правильного мышления. Также, о каком высшем мире ты говоришь конкретно? Почему у тебя неопределенность? Ведь, это должно быть понятно, что речь может идти только о духовном плане. Но на духовном плане человек, душа, не становится неким равноправным обитателем духовного плана. Она и здесь находится в пути своего духовного развития и занимает только подчиненное положение  относительно Бога, и здесь она полностью Управляется Богом и служит ему.  Вот это ты упустил, ибо тебе хочется другую концовку этих твоих пониманий. И именно поэтому, имея в себе бунтарский и непримиримый дух, ты Сергей, потому и не туда направляешь свою оглоблю, а ведь она тебя, эта оглобля может и зашибить, ибо тут вещи затрагиваются очень серьезные, ищущие против Творца. А это опасно.




СЕРГЕЙ: Обитатели высшего (духовного) мира воспринимаются человеком как единый живой организм. Существуют различные названия (имена) этого единого живого организма – Единый Живой Бог, вселенский разум, вседержитель, Бог-Отец, Аллах, Кришна;



БОГ: Ты, Сергей, понял вообще, что ты написал? Бога на духовном плане воспринимают как Бога. Высший Дух, Изначальный Творец. О каком едином живом организме ты говоришь?  Ты такой умный? Ты не можешь Бога назвать БОГОМ? У тебя такое эго раздутое, что у тебя язык не поворачивается хоть малость перед Богом склониться? Да…



СЕРГЕЙ: Для взращивания и совершенствования джив создается материальная вселенная, где дживы воплощаются в различных материальных телах. Обитатели материальной вселенной имеют возможность управлять собственной судьбой и судьбой живых существ, стоящих на более низкой ступени развития сознания. Низшие живые существа не в состоянии в полной степени осознать высшие живые существа материальной вселенной, и чаще не способны знать о присутствии высших живых существ вообще;


БОГ: А это что за галимотья? Бог не создает, Бог творит и не вселенную, а материальный мир, куда входит бесчисленное число вселенных. Ради одной вселенной Бог не работает. Далее, дживы сами не воплощаются, а Бог дает своим энергетическим разделенным частицам телеса и проводит через все ступени материального развития от невидимых и неподвижных форм существования, до человека. Далее. О каких обитателях материальной вселенной говорит Сергей? Есть Бог, и есть творение Бога, живые существа, о них речь. Между Богом, Высочайшей Божественной Личностью и человеком нет неких обитателей материальных вселенных, кого бы Бог уполномочил управлять своей и чужой судьбой. Нет таких. Сам Бог Лично пронизывает Своим Духом материальный мир, входит в него, остается в нем, в каждой его точке и извне и изнутри развивает каждое живое существо. И еще раз. Нет у Бога неких высших живых существ материальной вселенной, и Сам Бог не есть высшие живые существа материальной вселенной. Бог Один. И есть творение Бога, живые существа. Все. Этим все исчерпывается. Бог над каждым, присутствуя в каждом, работает индивидуально. Бог есть Высший Непостижимый Дух, Высочайшая Личность, Абсолютная. Бог Сам Лично работает над своим творением и не обитает во вселенной или во вселенных, а пронизывает их и остается в них, в каждой точке каждой вселенной и развивает таким образом Свое творение извне и изнутри. Вселенные – это Тело Бога, это не место, где Бог живет или обитает. БОГ СВОЕ ТВОРЕНИЕ ПРОНИЗЫВАЕТ, ОСТАЕТСЯ В НЕМ И РАБОТАЕТ НАД НИМ ИЗВНЕ И ИЗНУТРИ. Богов нет, никаких уплномоченных высших живых существ у Бога нет и не может быть.



СЕРГЕЙ: Не все дживы способны достичь духовного мира – многие из них никогда не смогут этого сделать, поскольку не смогут сформировать свое сознание вне зависимости от материальной вселенной. Такие дживы погибнут вместе с состарившейся и разрушившейся вселенной;


БОГ: Вздор. Все люди непременно Волею и Планом Бога идут по пути своего материального и духовного развития, все и каждый Управляем Богом, все и каждый проходит все ступени своего развития, все и каждый полностью ведомы, полностью подчинены Богу, полностью участвуют в процессе своего материального  и духовного развития, все без исключения поднимаются Богом только вверх, никто сам себе не строит судьбу, никто сам не выбирает, все развивающие игры и роли каждому по Плану Бога дает Сам Бог, и потому всем обеспечен выход на духовный план. Никто у Бога не уничтожается, никто сам себя не развивает, никто сам себя не вовлекает в развивающие игры и роли. Всем достичь качеств, которые выводят на духовный план. Все выходят на духовный план. Без исключения.



СЕРГЕЙ: Дживы распределяются Аллахом в материальной вселенной в целом и на планете Земля в частности таким образом, что, стремясь к достижению поставленных целей, дживы вынуждены противостоять друг другу и одновременно помогать друг другу. Материальная вселенная наполнена дуальностями (принцип единства и борьбы противоположностей), которые способствуют взращиванию и совершенствованию джив.


БОГ: У Бога много имен. Но Управляет материальным миром, творит материальный мир, развивает материальный мир ОДИН Бог под Своим именем Бог Кришна. Ну, это приведенные выше очень слабые рассуждения несведущего человека, который что-то где-то краем уха слыхал. Все сложнее, все многогранней, все строго по Плану Бога, согласно карме человека. Все для человека выстроено Богом в его судьбе согласно Плану Бога на развитие человека, все обстоятельства, ситуации, окружение, работа, связи и взаимосвязи и зависимости, все игры и роли, семьи, все дает человеку только Бог, где есть и элемент выбора, и понуждения, и добродетели, и аскетизма, и все другое, что направляет человека Волею и Планом Бога по пути материального и духовного развития, помогает достичь те качества, которые выводят человека на путь преданного служения и далее за пределы материального существования на духовный план. А развитию живых существ помогает только Сам Бог через Свои многочисленные иллюзорные энергии, неотличимые от Самого Бога; эти иллюзорные энергии  порождают  двойственность материального мира (слава-бесславие, богатство-бедность, друзья-враги, зима-лето, благоприятное-неблагоприятное, победа-поражение…), которая поддерживает условности материального мира (власть, деньги, слава, могущество…); эти иллюзорная энергия Бога также помогает человеку проигрывать свои роли, входя в них, проявляя активность и заинтересованность, таким образом полностью поднимая нагара свои качества обоих знаков и получая последствие своей благочестивой или греховной деятельности, что, опять же, есть развитие человека и способствует отказу его от качеств более низкого порядка. Все это строго происходит под Управлением Бога. Т.е. происходит развитие живых существ в условиях материального мира непосредственно Самим Богом средствами материального мира. А не взращивание.




СЕРГЕЙ: Я перечислил основные (главные) принципы мироустройства, которые можно формулировать в какой-либо другой форме, но суть при этом не изменится. Человек (джива), который не способен осознать истинность этих принципов, не способен сформировать мыслеобраз своей цели с максимальной эффективностью.



БОГ: Ничего ты, Сергей, не перечислил. Но слабо, очень слабо попытался переделать на свой лад некоторые положения Бхагавад-Гиты или материализовал их до неузнаваемости и с немалым присутствием греховного твоего понимания и суждений. Не нужно человеку эти твои досужие рассуждения брать за основу своего мышления и что-то тут осознавать. Это полностью для человека проигрышный вариант. Да, такая несуразица, такая нелепица


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама