Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 11)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 411 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 11)

зубами. Шаровары сделаны из добротного сукна, как и новенькие сапоги.
- Убрать, - рявкнул, побледнев от негодования, лорд Паладий.
Маги сообразили быстрее, что нагрянуло начальство с проверкой. Место теплое — настоящий курорт! За провинность, вполне, могут отправить в дальнее посольство, а то и вовсе сослать ко двору феодала. Последние не всегда оказываются добрыми. Предпочитали избавляться от нежелательных шпионов Круга.
- Господин, никаких происшествий нет! - виновато доложил молодой, с выгоревшими на солнце светлыми волосами.
- А, Максим, - голос немного потеплел. - Обоз давно прошел?
- Дык, не было никого, с прошлого месяца, - дежурный недоуменно пожал плечами. - Журнал принести?
Остальные утвердительно закивали, удивленно переглядываясь. Наверняка, стряслось что-то важное, раз командир паладинов впрягся в работу. Но лишние вопросы задавать не рискнули. Герои справятся без зеленых юнцов. По возрасту некоторые годились в правнуки знаменитому полуэльфу. Жесткую дисциплину усвоили все ученики, за редким исключением.
Взглянув в ясные васильковые глаза, лорд Паладий понял: парень не лжет. Солдаты подтянулись, показывая рвение. Не сомневался, стоит отвернуться и лягут загорать на травку. Будут спать или играть в кости. За растяпу-сержанта никто из ветеранов не замолвил доброго слова. Сам виноват, так дурацки подставился!
- Я что-то не догоняю, - почесал густую шевелюру Эомир. - Нас провели?
- Направили по ложному следу, - подтвердил Ратмир, желая поскорее разобраться со всем балаганом.
- По воздуху и суше бежать не могут, - рассудил командир. - Значит, корабль!
- Уверены, что предатель был один? - король изобразил на лице глубокую работу мысли.
- Да, я уже не в чем не уверен, - огорченно вздохнул полуэльф. - Какой-то дурацкий заговор получается. Неужели, власти не хватало или влияния? Да, большинство на всем готовом живут…
Саша не заметил, как согласно кивнул. Действительно, давно создана база данных на обычных людей. Мелким предпринимателям не дают подняться, давя в зародыше. А тут еще систему образования поломали. Повесили ярмо в виде кредитов. Зачем нужно чипирование, когда легко отследить по телефону. Любого нежелательного индивида легко устранить. Спутников в небе и прочих «тарелок» прибавилось.
- Дык, - неловко переминался на месте опечаленный Тоа. - Возвращаемся в порт?
- Ты читаешь мои мысли, - лорд Паладий хлопнул доверчивого богатыря по плечу.
Налетевшие порывы ветра растрепали светлую прядь на виске. Откровенно не понравилась лиловая полоса в небе. В глазах потемнело, а из носа вытекла струйка крови. Находись на ногах, обязательно упал, но в этот момент прислонился к борту корзины. Душу нетерпимо грызло предчувствие скорой беды. Сейчас осознавал, на сколько постарел. Глубоко сожалел о самонадеянности. Напрасно уверился в превосходстве.
Эомир не обращал внимания на подавленное состояние кумира. Нетерпеливо стучал ладонью по коленке, отбивая ритм знакомой песни. С высоты гиганта, с царским взором, обозревал окрестности. Хотелось подстрелить выпорхнувшую птицу, с большим клювом. Понравилось яркое оперение. Наверняка, вызовет успех у дам.
По протяженности остров вытянут на двадцать километров. По хорошей дороге, на машине не составит труда объехать за два часа. По пересеченной местности слоны двигались со скоростью семь километров в час. Бежать в полном облачении займет не намного дольше времени, но накопиться усталость.
Буйство стихий набирало силу. Образовалась воронка, вытягиваясь и разрастаясь. Зрелище пугало и одновременно завораживало. Когда тонны воды под напором ветра собираются вместе — это нечто! С холма, сквозь редкие кокосы, картина открылась целиком. Смерч только начинал пляску смерти, надвигаясь на порт.
Эомира слегка повело. После тряски на слонах пассажиры измучились. С облегчением разминали затекшие ноги. По всей бухте вытянуты причалы, с простыми деревянными мостками. В качестве основного материала использовали бамбук. Часть сарайчиков — обыкновенные плетенные ветки, смазанные глиной. Добротные амбары принадлежат казначею Седиклу.
Долговязую фигуру легко определить по классическому зеленому камзолу. Узкое скуластое лицо венчает длинный нос. Блеклые губы вытянуты трубочкой. Жидкие белые волосы стянуты в пучок. Макушку проела плешь. Загорелое лицо в дряблых морщинах. Опирается на неизменную трость. Несколько десятилетий назад такой образ был в моде, в Северном Гондоре. Возвысился благодаря купеческому делу и финансовым талантам.
- Что-то мне не хочется спускаться, - шумно почесался Эомир, а Леха согласно закивал. - Понаблюдаем отсюда за этой «хренотенью»?
Его Величество был благородным рыцарем, но отнюдь не дураком. Одно дело сражаться с реальным противником. Противостоять буйству стихии? Волна раздавит, как букашек! Животные поспешно развернулись и кинулись прочь, осознавая всю бесперспективность затеи.
- Кстати, а где профессор? - Саша, наконец, обратил внимание на отсутствие одного из членов поредевшей команды.
- Единственный способ помешать разрушить порт, изменить пентаграмму, - устало объяснил командир, не желая предаваться глупым спорам.
- Господа, а не пропустить-ли нам, ради благого дела, что-нибудь покрепче? - с надеждой предложил Эомир.
- Чудной ты, - вздохнул боярин перед последним рывком. - Можешь и пропустить… А я хлебну!
Его Величество невольно сглотнул, завидуя бульканию мехов. Крепкий витязь высосал не менее литра. Он, единственный, заранее приготовил с корабля припасы. Остальные даже не побеспокоились. Ожидали получить все на острове. Таскать лишний вес обременительно. Глаза желтоволосого заморского лорда наполнились грустью. Нехотя вручил презент. Сейчас уже поздно укорять в нерадении. А с сопляков какой спрос?
- Вы чего? - недоуменно обернулся Тоа, успевший спуститься с пригорка.
7.
- Сэр, вы полны бесстрашия, - похвалил король, приободрившись после рома. - Умереть в столь славной компании большая честь!
Когда Ратмир собирал припасы, дернул одного из матросов и потребовал самого лучшего. Темнокожий не посмел перечить грозному рыцарю. Тем более, капитан принимал гостей у себя, в каюте. Заключил выгодную сделку с Кругом. Начальству виднее, с кем дружить. Ром крепче обычного виноградного вина на десять градусов. О водке и спирте в Средиземье не знали. Чтобы напиться, как следует, нужно несколько литров.
- Немедленно эвакуировать всех, - попытался громко распорядиться лорд Паладий, но в горле неожиданно пересохло и вырвался сдавленный хрип.
- Уже отправил людей за холм, - обернулся высокий крепкий старик.
Загорелое лицо напоминало Михаила Задорного, после туристической поездки. Земляне удивленно переглянулись: удивительно на сколько похожи миры! По теории ученых, которую «забыли» озвучить в школе, вселенная создана Творцом и напоминает пчелиный улей. Последний — это галактика. Соты — множество миров, связанные неразрывно. Изменения одного обязательно коснуться соседнего. Однако, действие по цепочке ослабевает.
- Как вы допустили такое? - обвинил паладин.
- Разве? Я - маг? - обиделся казначей. - Мне велено подготовить корабли с грузом…
- Кто велел? - уцепился полуэльф.
Коротко и по существу дылда показал приказ, небрежно подписанный господином Фаланием. Листовки передавал услужливый секретарь. Речь шла о грандиозном проекте переноса Академии на большую землю. В дальнейшем планировалось организовать целую сеть, для привлечения дворянских отпрысков и прочих одаренных. Вполне логично. Маленький остров находится слишком далеко от центра.
- Почему я ничего не слышал о переезде? - сильно удивился лорд Паладий.
Столь важной информацией с ним никто не поделился. Немыслимо! В душе закипало негодование. Быстро проанализировав, сделал вывод: заносчивый глава ни разу не похвастался. Не похоже на самовлюбленного гордеца. Следовательно, ему тоже ничего не известно о «новом проекте». Некто очень ушлый воспользовался печатью и подсунул бумажки под личную подпись. Надеюсь, вы уже догадались, кто?
- Эта пентаграмма произведение искусства, - восхищенно обернулся мистер Типл, опередивший незадачливых героев.
На интеллигентном румяном лице, неопределенного возраста, сияла добродушная улыбка. Молоды люди переглянулись с пониманием. Непризнанный гений, похоже, окончательно спятил. Такое выражение бывает у «эйнштейнов», после нескольких бессонных ночей, в поисках философского камня. На поверку обычно создается очередное биологическое оружие, массового поражения.
На песке начерчен круг со звездой, в лучших традициях масонов. Последними обычно пугают «детей», как и числом зверя и прочей мистической ересью. На самом деле внимание лучше уделить своему творчеству. Умеешь чинить электронику или занимаешься резьбой по дереву, делай это для людей. Реклама сигарет и спиртного, разнузданного образа жизни — это уже для бесов.
Пентаграмма диаметром около пяти шагов. Поставлены кристаллы-накопители. В жертву принесен, к сожалению, маленький дельфин. Саша очень любил этих животных и с удовольствием бы выбил зубы исполнителю мерзкого ритуала. Контур в виде канавки заполнен водой. Голова несчастного создания находится посередине. Насажена на медный конус.
- Хватит углубляться в мистические бредни! - взвыл Леха. - Че делать?
Ратмир рванулся вперед, сбивая щитом один из установленных накопителей. Раздался треск и на щите осталась полоска. Боярин устоял на ногах и одним взмахом снес голову с подставки. Ненавидел сатанистов, с безбожными культами. Мужественное лицо побелело от гнева. Искал грозными очами, с кем поквитаться за гнусное волшебство.
- Что вы стоите? - выплюнул нетерпеливо, затирая ногой один из лучей. - Лучше помогите!
Юноши бросились выполнять уверенные распоряжения сурового воина. Лишь на лице ученого застыла приклеенная улыбка.
- Это будет интересно, - пробормотал под нос, протирая пенсне от песка.
В своем неизменном костюме вписывался в любую эпоху. Длинный плащ укрывает узкие плечи. Штаны, по фасону, напоминают спортивные брюки. Волосы не длинные, но и не короткие. Легко затеряется на шумных улицах Санкт-Петербурга. Тоа ввалился, словно слон в посудную лавку. Смял остатки подставок. Кристаллы, выдутые из мутного плотного стекла, потухли. Жидкость вылилась из проводников.
- Назгулов вам в гости, - припозднился лорд Паладий. - Вы, что творите?!
- А че? - запыхался островитянин. - Не надо было?
Командир удрученное покачал головой. Что взять с героев? Ломать — не строить! Требовалось всего лишь погасить светляки-накопители в определенной последовательности. Воронка смерти перестала расти и двинулась на порт. Скорость сравнима с бегом лошадей. В открытые мужественные лица ударил встречный ветер и полетела морская вода. Взметнулись волны — мечта серфинга, все двадцать метров высотой. Небо заволокло неудержимой яростью природы. Это надо видеть своими глазами, иначе не ощутить дрожи в коленях.
Волосы Лехи встали дыбом. Холод и страх сковал тело, не давая пошевелиться. Из горла вырвался сдавленный писк, когда плечи пронзили острые когти. Зажмурившись, ощутил под ногами пустоту. То же происходило со спутниками. Некогда думать о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама