стоит. Думал, дала покататься. А ты, значит, тоже здесь зависла?! Сбежала? Нехорошо.
Послышался гул голосов. Люди на дороге совещались. Поль застыл рядом с Авророй. Он готов был в любую секунду закрыть ее собой.
- Решил прикрыться девчонкой? – крикнул ему Марк. – Аврора, милая, к тебе мы ничего не имеем. Выходи, отвезем домой, вернем к папе и маме.
- Нет, Марк, я никуда не уйду, решил стрелять, давай, - и добавила, - не стесняйся, уничтожили миллиарды. Одним человеком меньше, одним больше, какая разница?
- Уничтожили? – возмутился Марк. – Это твой дедушка – великий сказочник, фантазер и выдумщик. Мы тут причем?
- Уже знаете? – в отчаянии воскликнула Аврора.
- Кто же этого не знает? Это вам соплюхам ничего не говорят. Об этом знают все!
Аврора рванулась в сторону окна, словно хотела выброситься. Поль схватил ее, оттащил в дальний угол комнаты, усадил на кровать, где еще этой ночью они так мирно спали.
- Конечно, знают, Разве можно такое скрыть! – с горечью вымолвила она. - Они стрелять в меня не будут. Я звезда золотого списка! Жемчужина! – у нее снова начиналась истерика. Диана схватил ее за плечи и спокойно сказала:
- Нужно взять себя в руки. Слышишь? Ты понимаешь?
Аврора посмотрела на Диану, мгновение и она преобразилась. Оглянулась на парней, снова взглянула на девушку.
- Конечно! Да! Я сделаю все!
Сколько мужества ей понадобилось, для того чтобы это сказать, чтобы быть сильной и не думать о себе. После всего случившегося это удивляло, восхищало. Оставалось найти выход. Тем внизу тоже нужно было принимать решение. Аврора была помехой, она не входила в их планы.
- Так, перезагрузка! Тайм-аут! - крикнул Марк. – Эй, вы там, подойдите кто-нибудь к окну, не бойтесь.
Аврора захотела встать, но Поль ее удержал. Жерар с ружьем в руках занял позицию у расстрелянного проема.
- Повезло вам, ребята, - заговорил Марк. – Хорошее прикрытие нашли. Правила меняются. Сделаем все по-другому. Стрелять пока не будем - всегда успеем. Если вам не жалко Аврору, значит, мы сами позаботимся о ней. Но есть идея куда круче. Какая? Скоро поймете. Игра меняет название. Теперь это будет “Осада”. Начнем? Будет весело – обещаю!
И Марк в сопровождении своих спутников отошел от калитки.
Какое-то время все сидели на кровати в спальне Авроры и Поля, откуда начался штурм дома. Погладывали на пол. Комната была забросана осколками стекла, бетона, битого кирпича. Как это знакомо. Сколько раз они видели подобное там у себя. Когда-то это делали из забавы по глупости - бросали камни в сохранившиеся стекла. Сейчас к ним пришли с настоящим оружием в руках. Тоже забава. Тоже игра. Оставалось узнать правила.
Вдруг Жерар встал. (Прошло минут двадцать с момента, как их оставили в покое.) Подошел к двери, щелкнул выключателем. Люстра не загоралась.
- Перерезали электричество! – сказал он и побежал вниз. Остальные бросились за ним. На кухне он открыл кран, откуда струйкой полилась вода. Он не успел подставить кружку - тоненький ручеек иссяк.
- Понятно, - пробормотал Жерар. – Насос. Питание общее. Вода еще осталась?
- Пусто. Мы уже неделю наливаем ее из крана, - ответила Диана.
- И даже единственный кувшин был вылит на мою голову! – горько воскликнула Аврора.
- Перестань.
- Хорошо, - тихо ответила она.
- А в подвале? – спросил Поль.
- Там воды не было, - произнесла Диана. – Осталась бутылка шампанского.
- Шампанское, пожалуй, сейчас не в тему, - пробормотал Жерар. С улицы послышали крики, и они вернулись в спальню, подошли к окну, увидели Марка. Его спутники стояли в отдалении рядом с машинами. Оружия в руках у них не было.
- Как вы успели заметить, игра “Осада” началась, - весело заговорил Марк. - Насколько вас хватит? Посмотрим. Сразу скажу - мы не торопимся. Ради такого удовольствия забросили все дела, пройдем все уровни до финала. Электричество, вода – это вы уже поняли. Добавляется сладкий сон. Придется не спать. А вдруг какой-нибудь негодник-шалунишка с пушкой в руке захочет ночью романтически залезть к вам на второй этаж. Придется дежурить. Для начала достаточно. Так даже лучше. Застрелить вас было бы слишком просто. Я вам такой ад устрою – мало не покажется…
Он немного помолчал.
- Да, еще... Аврора, повторяю. Конечно, делать это бесполезно, молодежь нынче упертая, но должен тебе сказать еще раз – ты свободна. В любой момент можешь выйти, тебя тут же отвезут домой. Только извини, пока ты остаешься с этими, придется жить по тем же правилам. Без воды, без еды. (Не знаю, что у вам там осталось.) Без света, прочих удобств. Ты меня поняла?
- Я поняла тебя, Марк. Конечно! Спасибо за заботу! - и Аврора улыбнулась.
- Вот блин!…, - он зло на нее посмотрел, но добавлять ничего не стал.
- Ты мне так и не сказал, как вычислил нас? – снова спросил его Жерар. - Интересно.
- Не твое дело, - буркнул Марк и удалился.
Ночь прошла спокойно (если это можно назвать спокойствием). Дежурили по очереди - каждый по три часа. Время сверяли по планшету, который пока не успел разрядиться. Из окна в свете луны отлично просматривалась улица, остальные окна были закрыты, без шума их открыть было невозможно. Входная дверь была крепкой, замок внушал доверие. Оставалась лишь одна лазейка, которую нужно было охранять - разбитое окно на втором этаже. Воды в доме не осталось ни капли. Вечером, перед тем, как сделать попытку уснуть, все выпили по глотку шампанского, что-то съели (в холодильнике оставалась кое-какая еда).
На следующее утро Диана спустилась в подвал, принесла несколько банок - варенье, маринованные огурцы, помидоры… Еда оказалась острой, без воды трудно было есть. Парни и Диана немного пожевали, Аврора тоже сделала попытку, но не смогла. Она не проходила школу жизни, которая была знакома остальным. Ей легче было голодать…
Днем начали разноситься запахи жареного мяса. Из окна было видно, как мужчины невозмутимо поставили посреди улицы мангал. (Видимо нашли его в каком-то магазине.) Теперь готовили из дичи барбекю. Из той самой козочки, которую вчера парни принесли с охоты. Вечером в день визита, гости ее стащили со двора, демонстративно разделали, залили соусом, а теперь готовили на огне. Делали это медленно, с удовольствием. Когда еда была готово, Марк подошел к калитке:
- Ужин готов! Не желаете присоединиться?
Ему не ответили. Он постоял немного, не торопясь допил банку пива, бросил ее себе под ноги, и со словами: - Как хотите! Мое дело предложить! - вернулся к столику, который поставили рядом с мангалом. Потом шумная компания ужинала. Они веселились, пили, на узников внимания не обращали. В какой-то момент Поль мельком взглянул на Аврору, схватил ружье и направился к окну.
- Не стоит, - остановил его брат. – Делать это нужно по-другому.
- Как? – спросил Поль.
- Пока не знаю.
Наступал третий день игры под названием “Осада”. Никто не жаловался, вида не подавал, но было понятно, что без воды скоро будет совсем плохо. Плана не было. А шесть взрослых мужчин, вооруженных автоматическим оружием, спокойно дожидались их на улице. Они завтракали, обедали, что-то пили. Улица была забросана пустыми банками, бутылками. Наблюдать за ними не хотелось. Хорошо, что было тепло. Но пора было что-то решать. Жажда мучила, изводила. Скоро трудно будет противостоять врагу. Гости того и ждали.
В какой-то момент услышали голос Марка:
- Пить! Пить! Хочу пить!
Кто-то из ребят выглянул на улицу. Марк зарядил водяной пистолет и начал им стрелять в окно второго этажа. Струйки долетали, попадали на пол, который скоро стал мокрым.
- Пить! Мы хотим пить! – продолжал кричать Марк.
Днем Поль попросил брата спуститься с ним в подвал. Они взяли фонарик и отправились вниз. Поль подошел к лазу, уходившему в сторону колодца. Жерар понимал его без слов. Он стал принимать кирпичи, которые Поль ему подавал. Скоро их собралась большая гора. Отверстие в колодец было открыто, оставалось в него пролезть. Сделать это мог только Поль (Жерар был крупнее, шире в плечах).
- Что дальше? – спросил Жерар, когда они закончили.
- Веревка, - ответил Поль.
- Я думал об этом, – ответил брат. – Спустить ведерко, набрать воды. Отверстие в метре от верха колодца. Заметят – прострелят башку.
- Там никто не дежурит, - ответил Поль. – Колодец с обратной стороны дома - они его не видят.
- Все-таки лучше сделать это в темноте.
Поль задумался.
- В темноте можно сделать все по-другому. Чего ждать?
- Можно, - задумчиво ответил брат.
- Ты уже думал об этом? – удивился Поль. Тот не ответил. – Чего тогда молчал?
Жерар опять не ответил.
- Не говорил, потому что сам пролезть не можешь? Не хотел подставлять меня?
Немного помолчали.
- Один против шестерых? – пробормотал Жерар.
- А ты меня прикроешь. Отвлечешь из окна.
Жерар сосредоточенно размышлял, тогда Поль сказал:
- Другого выхода нет.
- Стемнеет, начнем, - кивнул Жерар. - Возьмешь пистолет. У тебя шесть патронов. Я успею снять кого-то сверху. Стемнеет, начнем, - повторил он.
Девушкам о плане рассказали. Диана выслушала спокойно, Аврора сидела, с ужасом глядя на Поля.
- Все будет нормально, - сказал он.
- Твой парень был не в таких передрягах, - улыбнулся Жерар. Больше на эту тему не говорили.
Когда стемнело, Аврора проводила Поля в подвал. Они коротко попрощались. Девушка понимала, что остановить его невозможно. Она снова его отпускала. Отпускала туда, где против него будут шестеро вооруженных взрослых мужчин.
- Они меня не ждут, - улыбнулся Поль. Он обнял ее и начал пробираться в лаз. Светить фонариком было нельзя, смеркалось, свет могли заметить с улицы, пришлось все делать в кромешной темноте. Поль дополз до колодца, руками нащупал его, приготовился выбираться наружу. До поверхности оставался метр или немногим меньше. Понадобились силы, чтобы вылезти из отверстия, ухватившись за шланг, потом дотянуться до противоположной стены колодца и, перебирая руками, начать подниматься. Ему это удалось. Он подтянулся и оказался наверху. Посмотрел вниз и подумал – если что-то пойдет не так, вернуться этим путем ему не удастся. Сделать это сложно, невозможно, тем более в темноте. Он лег на землю, спрятавшись за колодцем, и стал ждать. Аврора за это время должна была подняться на второй этаж и сказать Жерару, что Поль на месте. Тогда брат должен был начинать. А компания осаждающих была видна, как на ладони. Они жгли огонь, что-то жарили, собираясь приятно провести еще один вечер. Автоматы лежали рядом - эти взрослые парни были совсем не дураки. Казалось, прошла вечность. Почему Жерар не начинает? Что-то не так? Спросить некого. Вот когда пригодился бы шлем…
С улицы раздался непонятный шум - засверкали фары, хлопнули дверцы автомобилей, чьи-то голоса. К ним пожаловал кто-то еще? У него всего шесть патронов, у Жерара ружье. Голосов слышно было много. Казалось, на улице перед домом собралась толпа. Что делать? Стрелять, а потом бежать? Бегать он умел, но оставить в доме своих было немыслимым, а чем помочь им, он не знал. И тут раздались хлопки. Это были не автоматные очереди. Стрелял не Жерар. Ружье издает другие звуки. К тому же невозможно было так быстро его перезаряжать. А выстрелы рассекали тишину наступающей ночи. Продолжалось все считанные секунды, потом замолкло. Поль вскочил, постоял немного и медленно пошел вдоль забора. Он должен хладнокровно выбрать цель, он должен убрать шестерых! Дальше будет видно.
| Помогли сайту Реклама Праздники |