миллионы жизней, сделав всего одну прививку, которая стала бы панацеей. Но возник один побочный эффект, тенденция. Такое иногда случается, исследуешь одно – открываешь другое. Благодаря его находке можно было создать чудовищный вирус, которым можно было управлять. Эта формула отчетливо возникла на бумаге. Можно было настроить его воздействие на определенные группы. Например – заболевают только представительницы женского пола, а мужчины остаются здоровыми. Можно использовать генетические часы - тогда люди определенного возраста становятся жертвами. Можно воздействовать на определенные расы, не затрагивая остальных. Фантазия продолжала работать. При желании можно было договориться с Богом – тогда верующие одной религии заболевали, остальные молились, не рискуя ничем. Формулы демонов являлись у гениального вирусолога в воображении. А на листе была написана формула вакцины, которая могла все предотвратить. Он поделился данными с руководством, хотел сделать публикацию в научных журналах, чтобы оповестить вирусологов планеты. Дальше случилось непредвиденное.
Аврора замолчала. Словно комок стоял в горле, она не могла продолжать. Но собралась, заставив себя это сделать.
- Дальше… Так написано в этих письмах… вмешались военные. Пригласили его на закрытое совещание, заставили подписать документ о неразглашении. Потом оставили в покое. Прошло немного времени, и его снова пригласили в одно ведомство, сказали, что выбора два – или он работает на них, или они найдут других ученых, но тогда его семья не попадет в золотой список. Он ничего не понял, но согласился. А когда началась работа – уже было поздно. Под его руководством был создан чудовищный вирус. Кураторы выбрали версию генных часов. Всего две недели, и инфицированные погибали. Ни один ученый на планете не успел бы придумать лекарство за такой короткий срок. У них оно было. Эти посчитали, кого нужно спасти, составили список – назвали его золотым. Кто туда вошел?... Потом были созданы миллионы носителей вируса. Оставалось распространить его по всей планете. Но как это сделать за короткий срок? Очень просто. Помогли представители уважаемых семейств, державших транснациональный бизнес. Производители фаст-фуда, питьевой воды, которую покупают во всех странах. В течение длительного периода на фабрики известных брендов под предлогом новых пищевых добавок и компонентов усилителя вкуса развозили эту дрянь, оставалось в один день дать команду распечатать волшебные посылки и запустить их в производство. Еще одно семейство тоже любезно предложило свою помощь. Торговали они вакцинами для прививок от гриппа по всему миру. Схема была все та же. И последнее: На рынок была выброшена партия инфицированной валюты, которая ходит во всем мире. Помогли банкиры.
Аврора снова умолкла. Тогда Диана произнесла:
- Я слышала, есть такое понятие – карантин. Если одни заболевают, их изолируют – остальные спасены. Они не контактировали с больными, значит защищены.
- Когда вирус обнаружили – он был уже повсюду. Не осталось на планете ни единого уголка, где люди не были бы инфицированы.
- Как это?
- Здесь снова помогло открытие… моего деда. Использовали генные часы. Инкубационный период составлял не две недели, как тогда ошибочно считалось. Он был намного больше. Полгода! Именно в этом состоял гений ученого. Создать новый вирус просто, сложнее сделать так, чтобы заразившийся был носителем болезни, которая многие месяцы себя никак не проявляет. Лишь спустя длительный срок, когда изолировать больных будет невозможно, поскольку к этому моменту инфицированы все, вирус начинает воздействовать на организм, в течение 15 суток его уничтожая. Полгода. За этот срок избранные строили резиденции, готовились к переезду, к новой эре… Зачем я все это рассказываю? - продолжала Аврора. – Хочу, чтобы вы знали. Как знала моя бабушка. Она случайно, спустя несколько лет после трагедии, нашла документы, в которых ее муж, то есть мой дед, описывал все детали. Узнав обо всем, она поняла, с кем живет, и бежала сюда. Потом получала эти письма, в каждом из которых говорилось, что выхода у него не было - иначе его семья не вошла бы в этот список и погибла. А у него сын, жена. У него внучка, которой тогда было всего два годика. Он спасал свою семью! Не он, значит, на его месте оказался бы другой! Какая разница? Он правильно поступил. Так и писал в каждом письме. Умолял ее вернуться!
Аврора до этого момента пыталась сдерживать себя, глухим голосом повествуя обо всем. Выдавали руки, которые нервно дрожали. Теперь она говорила громко, почти кричала:
- Он сделал все это ради меня! Ради меня он уничтожил восемь миллиардов! Я вошла в золотой список. Всего 50 тысяч избранных, и я среди них. А потом меня учили игре на фортепьяно, изобразительному искусству. Учили этике. Моя мама преподает этику! Она не знает ничего? Хочется в это верить. Зато знаю я! Вы понимаете, что из-за меня уничтожили восемь миллиардов людей?! На минуточку население целой планеты! А я тут спокойно читаю книжки, люблю, собираю лимоны! Моя семья – чудовище, и я тоже. Это я убила ваших родителей, лишила вас детства, отобрала у вас все! Вы это понимаете?! Вы понимаете, кто рядом с вами?!
- Стоп! Молчи! Остановись! – закричал Поль.
- Чудовище! – и девушка забилась в уголок дивана. – Не могу! – кричала она. – Вы сорняки? Вы невинные цветы по сравнению со мной. А какой масштаб! Восемь миллиардов! Дьяволу такое не приснилось бы в страшном сне!
Поль схватил со стола кувшин с водой и выплеснул ей на голову. Та захохотала. Он схватил ее, но девушка вырвалась.
- Да! Совсем забыла! Мой папочка ангел по-сравнению с дедом. Он не вирусолог – рядовой хирург. Это была его комнатка для донорских органов. Детские игры. Зато он лечил в резиденциях больных. Пересаживал сердца, спасая одних, убивал других. Список-то золотой! Избранные должны быть здоровыми! Где еще найдешь такую семейку?! Не противно?! Как вы можете находиться рядом со мной?!
Она захохотала. Диана побежала на кухню. Через мгновение вернулась, на ходу открывая какую-то ампулу. Набрала полный шприц.
- Держи! Крепко держи! – закричала она Жерару. Парни схватили Аврору и не выпускали, пока ее голова не откинулась на подушку. Какое-то время она продолжала всхлипывать, что-то шептать, потом затихла.
- Что это? – спросил Поль.
- Сильный транквилизатор, - ответила Диана. – Очень сильный. Теперь понятно, зачем столько его в этом доме, - помолчала и добавила: - Бедная девочка. Иногда лучше не знать. Всего 17 лет - ей с этим жить…
Аврора отключилась. Ее не трогали – решили, пусть девочка спит. Занялись какими-то делами, но жуткая сцена все еще стояла у каждого перед глазами. Все понимали, что не Аврора виновата, она абсолютно не причем, но как ей это объяснить? Как снять с нее вину, которую она назначила себе? Нет, не она. Кто? Зачем кому-то нужно было уничтожать? Ответа на этот вопрос не было. Такое было непостижимо.
Парни вышли во дворик, собираясь разделать тушку животного. Диана стояла рядом. Вдруг послышался шум, неподалеку остановились две машины. Из них вышли люди. Их было шестеро. Они направились в сторону дома. Впереди шагал человек, который был всем хорошо знаком. У него было два имени – Марк и Модератор – ими он пользовался в зависимости от ситуации. Он шел и улыбался.
- Иди в дом, - сказал Диане Жерар. Девушка тотчас поднялась по ступенькам, но осталась стоять в дверях. Марк тем временем подошел и весело воскликнул:
- Привет, ребята! Не ждали? А я к вам в гости. Соскучился.
Он хотел было открыть калитку, но Поль спросил:
- Тебя приглашали?
- А я без спросу! – и засмеялся. Остальные “гости” застыли за его спиной. Марк толкнул калитку, шагнул во двор, но получив пинок в живот, вывалился на улицу.
- Быстро в дом! – крикнул Жерар, и, воспользовавшись короткой заминкой, перемахнув через ступеньки, они скрылись, захлопнув за собой дверь.
- Жалюзи! – крикнул Жерар. Они начали захлопывать ставни. Хорошо, что это можно было сделать, не выходя наружу. Хорошо, что на окнах первого этажа были решетки. Видимо, этот дом готовился к внезапному нападению. Закончив, бросились на второй этаж, выглянули в окно. Марк успел подняться с земли, отряхнуться, теперь стоял и широко улыбался.
- Невежливо встречаете. Ох, невежливо. А мы к вам со всей душой.
- Чего надо? – спросил Жерар.
- Так, мимо проезжали. Решили заглянуть на огонек. Не рады?
- Вали отсюда! – крикнул Поль.
- Ох, невежливо. А мы хотели предложить игру. Вы ведь любите игры, да, мальчики? И ты, Майка, тоже! Ты много чего любишь. Верно?
- Берега попутал? Катись отсюда, игрок! - крикнула девушка.
- Разговор не получается, - загрустил Марк. – Ладно. Объясняю правила. Сейчас вы выходите, а дальше… Дальше посмотрим.
- Неси ружье, - сказал Диане Жерар. Та убежала, скоро вернулась, неся коробку с патронами и оружие. Ловко его зарядила, протянув Жерару. Марк тем временем продолжал:
- Вы глухие? Я, кажется, что-то сказал.
- Марк, а ты как нас нашел? – поинтересовался Жерар.
- Какая разница?
- Планшет! – подсказал Поль.
- Я отключил геолокацию, - ответил тот.
- Я вас найду везде, - засмеялся Марк, – отбегались, ребята. Выходите по-хорошему, больше повторять не буду.
Жерар высунул ружье в открытое окно и выстрелил поверх голов незваных гостей. Крикнул своим:
- Назад!
Поль и Диана бросились вглубь комнаты, в этот же момент длинная очередь прошила потолок.
- У них автоматическое оружие, - сказал Жерар. – Что делаем?
- Нужно закрыть второе окно, - ответил Поль. Он имел в виду то, которое находилось в комнате бабушки Авроры.
- Уже закрыла, - ответила Диана.
- Молодец! – улыбнулся Жерар. Диана протянула Полю пистолет, но Жерар сказал:
- Не стреляй. Там всего шесть патронов - побережем.
- Ладно, – согласился Поль.
- Их шестеро, - добавил брат.
- Шестеро, - согласился Поль.
Они стояли у противоположной от окна стены, думая, что делать дальше.
- Если еще заставите себя ждать, - кричал Марк снизу, - придется кончать прямо сейчас. А так еще поживете. А может, и нет! – и захохотал. - Быстро выходите! Плохо слышите?
Ему не ответили. Снова длинные автоматные очереди. Рама окна разлетелась вдребезги.
- Я буду стрелять, не понимаете? - слышалось снизу. - Вы не спрячете там свои задницы. А еще у моих парней есть гранаты. Знаете, что это такое? Конечно, знаете - вы же из 25-й, как не знать?! – и захохотал. - Еще можно поджечь дом! Что вам нравится больше?
- Дом кирпичный, замучаются жечь, - пробормотал Жерар.
- Гранаты – это серьезно, - ответил Поль и посмотрел на Диану. – Перейди в другую комнату.
- Я останусь, - ответила она.
- Ладно, как хотите. Поиграем в тир! – крикнул Марк. После новых очередей в комнату влетел изрешеченный подоконник.
- Ну как? Продолжим? – хохотал Марк. Эти трое пока не знали, что им делать. Лихорадочно оценивали ситуацию. В комнату вбежала Аврора. Она промчалась мимо них и бросилась к окну.
- Стреляй, Марк, не бойся, - крикнула она. - У тебя получится!
- Опаньки! – послышалось снизу. - Какая неожиданная встреча. А мы разве так договаривались?
Поль подбежал, схватил девушку за руку, но она не двигалась с места. Он хотел оттащить ее от окна, она вырвалась и снова закричала:
- Что ты ждешь? Стреляй!
И тишина. Больше никаких очередей.
- Вижу, машина знакомая
| Помогли сайту Реклама Праздники |