Произведение «СОРНЯКИ» (страница 32 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 4542 +12
Дата:
Произведение «СОРНЯКИ» самая читаемая(85) работа за сутки
15.12.2020

СОРНЯКИ

ступили на твердую землю. Появился смысл…
Уезжать не торопились. У входа на кладбище находилось небольшое кафе с открытой верандой. Здесь сохранились столики, стулья. В этом месте сохранилось все. Наверное, когда-то здесь могли сидеть родители, - подумал Поль. Аврора сходила к своей машине, принесла бутылку сока, стаканчики, и они заняли один из столиков. Отсюда с высоты открывалась панорама на город. На С-45. Нет, на их родной город. Окраины были совершенно пустыми – к этим местам все боялись приближаться. Какое-то время молчали, потом Поль заговорил. Он рассказывал о том, что ему удалось узнать от Модератора – о проекте Чужой, о еде, которую выращивали на специальных полях, о камерах и слежке за каждым. О том, что делают с девчонками, у которых по случайности сохранилась способность родить, о том, что “проект” скоро собираются закрывать, а значит тысячи девчонок и парней окажутся лишними, ненужными. Тогда от них избавятся…
Жерар и Аврора молча слушали, не перебивали, не задавали вопросов. Наконец Поль умолк. Лицо брата было суровым, Аврора сидела вся пунцовая. Она не представляла, что такое возможно. Поль еще какое-то время помолчал, потом произнес:
- Мы увезли Модератора, но скоро на его место посадят другого. Четвертая ко всем посылает своих людей, чтобы контролировать наших. Времени мало. Марк говорил, что твой дед и отец имеют влияние. Вроде как их уважают.
- Это правда, мой дед состоит в городском совете. Он часто ездит на встречи, которые устраивают резиденции. Его знают везде.
- Что-то нужно делать, - ответил Поль.
- Они ничего не знают, - воскликнула Аврора. – Иначе бы я тоже была в курсе. Нужно им все рассказать. Нужно сделать это сегодня же. Прямо сейчас поехать в клинику, где они работают, и поговорить.
- Думаешь – удобно?
- Конечно! - горячо ответила девушка. – Они обязательно займутся этим. Оставлять так нельзя.
- Нельзя, - пробормотал Поль и посмотрел на брата. Жерар молчал. Пора было ехать. Вдруг Поль произнес:
- Мне хочется кое-что сделать еще, - и кивнул в сторону города.
- Что? – спросил Жерар.
Поль достал из кармана флешку. Аврора давно закачала на нее много музыки. Флешкой он почти не пользовался, ему нравились маленькие блестящие диски с названиями произведений, но теперь она пригодилась.
- Ты можешь перекачать отсюда файлы на планшет?
Жерар взял флешку, воткнул ее в гнездо, на экране появилось изображение – длинный список.
- Легко, - ответил Жерар. – Все читается.
- Тогда можно сделать одну вещь? – и Поль полистал список, найдя нужную строку. – Вот эту штуку можно запустить в ленту на самый верх?
- Дай, взгляну.
Аврора молча наблюдала. Ее взгляд потеплел, она с восторгом смотрела на этих двоих. Она поняла замысел Поля, ей нравилась его идея. Жерар пока ни о чем не догадывался - для него это был лишь звуковой файл. Он пару минут изучал оболочку планшета, Поль и Аврора, не желая мешать, молчали. Наконец Жерар уверенно ткнул в экран, и прекрасная музыка понеслась из динамиков.
- Они ее слышат? – спросил Поль.
- Да, - ответил брат.
- Это Шопен. Скерцо №1! - с восторгом ответила Аврора.
- Ну как? – поинтересовался Поль.
- Здорово, - ответит брат, он надел шлем, на минуту замер.
- Они точно слышат?
Жерар улыбнулся:
- Притухли. Весь город молчит. Дела побросали, ни одного запроса в сети. Все игры отключены. Вот это вирус!
- Это Шопен! – засмеялся Поль.
- Знаю, что Шопен. В данном случае это крутой вирус, который заблокировал сеть. Остальное на флешке тоже музыка? - и он полистал список произведений.
- Закачать все сейчас не смогу, придется долго ждать, но несколько десятков файлов скинуть можно. Выбирай, - и он протянул планшет Авроре.
- Выдели лучшее, дальше я брошу в сеть.
Аврора с удовольствием взялась за дело. Планшет Модератора был мощным, из маленьких динамиков музыка звучала громко, разносилась она на большое расстояние. Все с удовольствием слушали. И в городе тоже слушали, на время забыв обо всем.
Закончив, Жерар выключил планшет, можно было двигаться в обратный путь. Когда они подходили к небольшой калитке, он вдруг остановился.
- Наша машина! – воскликнул Жерар.
- Откуда ты знаешь? – удивился Поль. – Столько лет прошло.
- Видишь, наклейка с быком? Однажды мы ехали на море, из-под колеса машины впереди нас выскочил камень и попал в стекло. Трещину видишь? У меня с собой была эта наклейка. Я ее приклеил. Сохранилась. Это точно наша машина!
Все замерли, разглядывая автомобиль. Жерар открыл переднюю дверь. Ключ был в замке зажигания. Он повернул его, но толку никакого.
- Аккумулятор, - с сожалением произнес он.
- Столько лет прошло, - сказал Поль.
- Можно переставить оттуда, - и кивнул в сторону автомобиля Модератора. Снова повернул ключ в замке зажигания, результат все тот же.
- Ладно, нужно ехать. Еще минуту, - сказал Жерар. Он сел на место водителя, какое-то время молчал. Поль открыл другую дверь и занял место рядом. Когда-то они сидели на заднем сидении, теперь оказались впереди. Было волнительно и приятно. Иногда Жерар посматривал на лобовое стекло, где в верхнем уголке был приклеен бычок. Когда-то он ездил вместе с ними – был членом команды, членом семьи.
- Все, поехали, - очнулся Жерар. – Сюда мы вернемся. Обязательно! Это наша машина!
Перед отъездом решали, что делать с машиной Модератора. Сжечь?
- Жалко, - вдруг произнес Поль. – Машина красивая. Она не виновата в том, что ее хозяин урод.
- Не виновата, - согласился брат, – но тогда ее найдут.
- Пусть найдут. Подумают, что этот тип решил покончить с собой. Мало ли что? Жалко машину.
- Жалко, - согласился Жерар.
Аврора прекрасно знала, где работают ее дед и отец. Раньше она здесь не раз бывала. Дед ей все показывал, объяснял. В этом здании изготавливались лекарства. А еще здесь находилась небольшая клиника и лаборатория. Девушка шла впереди, остальные следовали за ней. Она уверенно открыла дверь, уверенно прошла в холл здания. Вдруг Поль увидел знакомого человека. Это была Диана. Та удивилась, потом пристально посмотрела на Аврору, перевела взгляд на него. Сделала вид, что видит впервые. Вежливо, незнакомым голосом спросила:
- Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Где мой дед? – Авроре не терпелось его разыскать.
- Ваш дед? – переспросила Диана.
- Он хозяин этой клиники.
- Ах, извините, не сообразила. Идемте.
Диана повела их по длинному коридору, открыла дверь в комнату, заглянула, потом обернулась.
- Его здесь нет, вышел куда-то. Сейчас.
Она открывала двери других комнат.
- Только что был здесь. Я видела его. Может быть, он у себя внизу? Пойду, спрошу.
Диана направилась в сторону лифта, но Аврора воскликнула:
- Мы с вами.
На что Диана ответила:
- Извините, туда нельзя.
- Мне можно! – тоном, не терпящим возражения, воскликнула девушка и пошла следом. Жерар и Поль в нерешительности остановились.
- Идите сюда! – позвала их Аврора.
- Но…
- Идите же, - засмеялась она. – Не стесняйтесь.
- Неудобно, - сказал Поль.
- Все удобно! – воскликнула девушка. И они зашли в лифт.
Снова длинный коридор, комнаты, людей никого. И тишина.
- Признаюсь, на этом этаже я впервые, - сказала Диана. – Сама не знаю, куда идти. Нам сюда спускаться запрещено, здесь стерильная зона. Ведь это киника. Должен быть охранник, но его почему-то нет. Давайте вернемся наверх, там подождем.
- Нет! – азартно ответила Аврора. – Сами найдем! Интересно! Я здесь тоже еще никогда не была.
В конце коридора послышались звуки, и она решительно направилась туда. Остальные двинулись за ней. Аврора открыла дверь. В небольшом помещении находилось с десяток людей. Это были дети - совсем еще маленькие и постарше. Самому взрослому было, наверное, лет девять. На полу было разбросанно много игрушек, в которые они играли.
- Ой, извините! У вас тут детский садик? Чем занимаетесь? – с восторгом спросила Аврора. Дети перестали играть и с интересом на нее уставились. Какое-то время молчали. Потом один весело ответил:
- Мы здесь ждем.
- Родителей ждете? – спросила она. – Скоро вечер – за вами придут.
- Не-е-е, сегодня не придут, - ответил другой.
- А меня завтра отпустят, - похвастался третий. – Заберут у меня эту… и отпустят.
- Что заберут? – улыбнулась Аврора. – Ничего у тебя не заберут, не волнуйся, все эти игрушки ваши!
- Вспомнил! Почку заберут. Завтра уже. Сразу и отпустят.
- А меня тоже обещали отпустить, - закричала девочка, - еще как обещали! Так что не хвались! Какое-то сердце заберут, и выпустят. Оно мне нужно это сердце? Зачем оно мне? А дяденьки не обманут – они хорошие. У кого если что забирают, те сюда больше не возвращаются!
- И меня! - закричала другая девочка. – Расхвастались! Я тоже скоро отсюда уйду!
Дети громко загалдели. Аврора в ужасе выскочила из комнаты. Дикий стон вырывался у нее из горла, она задыхалась. Руками схватилась за голову, слезы брызнули из глаз. Девушка пошатнулась, сползла спиной по стене. Это была истерика. Поль видел ее такой впервые.
- Что?! Что такое?! Откуда вы здесь?! – послышался окрик. По коридору быстрым шагом приближался ее дед. - Кто вас сюда пустил? Это ты? – подойдя, он уставился на Диану.
- Простите, я не знала, - ответила девушка. А из конца коридора к ним уже бежал охранник.
- Где ты был? Почему в этом месте посторонние? Аврора, девочка, успокойся!
- Я только на минуту, в туалет, - оправдывался здоровенный мужик, одетый в форму секьюрити.
- Кто тебе разрешал сюда приходить? – снова заорал дед на Диану. - Срочно разберись! Срочно! – кивнул он охраннику. – Это все она!
- Я не виновата. Так случайно получилось.
Охранник схватил Диану за волосы и поволок за собой. Она отчаянно сопротивлялась.
- Эй, полегче! – закричал Поль. Он крепко взял Аврору за руку, и они побежали. Их опередил Жерар. Он первым догнал охранника, развернул его к себе, врезал кулаком в живот. Тот отпустил девушку, охнул, согнулся, но тут же выпрямился, приготовившись дать отпор. Тогда Диана, размахнувшись, со всей силы залепила обидчику звонкую оплеуху. Охранник хотел было на нее накинуться, но Поль оказался рядом. Он ударил этого типа, тот рухнул на пол и больше не поднимался.
- Бежим! – крикнул Поль, и они бросились в сторону лифта, но Жерар обернулся:
- Чего стоишь? Сказано – бежим!
Диана смутилась. Она не знала, что ей делать. Жерар вернулся:
- Сказано - уходим! Значит уходим. Глупая, чего тормозишь?! – и увлек ее за собой.
Аврора села за руль, сделала это без лишних слов, остальные быстро заняли места в салоне, и машина сорвалась с места.

19

Пока они уезжали все дальше от проклятой клиники, Аврора не проронила ни слова. Остальные тоже молчали. Проехали километров десять. Вдруг она резко затормозила, вышла из машины. Зачем-то ступила на зеленый луг, который ее обступил, опутал высокой травой. Медленно брела, глядя себе под ноги. Догонять ее не стали. Ей нужно время - это было понятно. Остальные тоже выбрались на дорогу, ходили около машины, каждый думая о своем. Вдруг Поль заметил несколько волков, которые медленно приближались к Авроре. Она их не видела, впрочем, ей было все равно. Поль побежал, а стая все ближе. Четыре больших волка уже были в какой-то сотне метрах он нее. Поль поравнялся с Авророй, сделал еще несколько шагов, встав между ней и стаей, в упор уставился на вожака. Большой серый зверь, крадущийся впереди, замер. Остальные тоже больше не сделали ни шагу. Человек и волк смотрели

Реклама
Обсуждение
     07:55 22.06.2022
     23:39 25.01.2021 (1)
ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
     09:13 26.01.2021
Реклама