Произведение «СОРНЯКИ» (страница 34 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 4541 +11
Дата:
Произведение «СОРНЯКИ» самая читаемая(85) работа за сутки
15.12.2020

СОРНЯКИ

каплей горечи. Такого он никогда не испытывал. Раньше не мог представить, что так бывает, а сейчас не верилось что такое возможно. Эта девушка подарила ему не только себя, она взяла его за руку и провела совсем в другую жизнь, где все было нарисовано неведомыми красками. Но рисовать не хотелось. Без нее он все равно не смог бы. Это было ее творение. Хотелось лишь смотреть на эту картину, а еще лучше стать ее частью, раствориться и не думать ни о чем.
- Так светло, тихо, так хорошо! – с восторгом сказала девушка.
- Да, светло, - ответил он, глядя на улицу, на дома, освещенные ночной красавицей. Было тихо, спокойно, только звонкие цикуты вдалеке пытались разбудить эту ночь.
- Смотри! – прошептала она. Поль проследил за ее взглядом, внизу неподалеку в сумраке маленькой беседки увидел две фигуры. Жерар стоял  рядом с Дианой. Одной рукой он обнимал девушку, в другой у него была сигарета. Они курили. Тела их были скрыты от света яркой луны, но было заметно - одежды на них не было. Или почти не было. Дело не в этом. Главным было то, что кто-то еще в этой ночи бодрствовал. Эта ночь, луна, цикуты дарили сказку, которую не хотелось проспать. Вот и не спали.
- Впервые вижу, чтобы брат так быстро на кого-то запал, - прошептал Поль. - Видимо, зацепило не по-детски.
- А ты молчи, мелкий! – послышался возглас Жерара. – Не твое дело!
Как ни старался Поль, тот его услышал.
- Как ты меня назвал? – грозно спросил Поль.
- Ну, извини! – ответил брат.
- Ладно, прощаю! – и все засмеялись. Всем было невероятно хорошо в этой дивной ночи, в ожившем особнячке, в месте, где они почувствовали себя, как дома. Теперь у них появился дом, и даже целый город.
Вставать не хотелось, выбираться из теплой постели, отрываться от девушки. Аврора была такая близкая, родная. Не хотелось ее отпускать. Отпускать ночь, которая их объединила. Но яркое солнце нагло ворвалось в комнату, настойчиво их разбудив. Поль смотрел на девушку. Она была так красива. Совсем еще ребенок. Но теперь в ее взгляде появилось что-то новое. И это новое, и волосы на подушке, взгляд огромных глаз, ее нежные руки, вся она в этом утреннем свете принадлежала ему одному…
А снизу уже слышались какие-то звуки. Неслись они с кухни, где кто-то уверенно хлопотал.
Скоро все собрались в гостиной. Диана к этому времени успела приготовить завтрак, теперь расставляла тарелки, кружки. Все уселись за стол, и она принесла блюдо с горкой горячих оладий, к которым было предложено клубничное варенье. Еще в кастрюльке дымилась каша. Все набросились на еду. Есть хотелось невероятно!
Вели себя Жерар и Диана непринужденно, по-взрослому, как будто ничего не случилось. Впрочем, они и были теми взрослыми (Диане было 23, Жерару около 30-ти), и обсуждать их отношения никому в голову не приходило. Какое-то время ели молча. Потом Поль спросил. (Перед тем, как сесть за стол, он заметил, что брат хромает.)
- Что с ногой?
- Не скажу, - проворчал Жерар.
- Я тут ночью без спроса немного похозяйничала, - ответила за него Диана. – Порылась на кухне. На полке нашла целую коробку с медикаментами, даже хирургический набор. Ничего?
- Конечно! – воскликнула Аврора. – И, пожалуйста, хватит спрашивать разрешения. Хорошо?
- Хорошо, - ответила Диана.
- А зачем лекарства? Что случилось-то? – снова спросил Поль.
- Этот псих!… Этот сумасшедший! – и Диана засмеялась.
- Ну и чего тут такого? – перебил ее Жерар.
- Так, ничего, - ответила девушка. – Ночью вилкой он собирался вспороть себе ногу. Пришлось помочь. Хорошо, что нашелся инструмент и антисептик.
- Понятно, - ответил Поль. – Чип?
- Конечно, - невозмутимо ответил Жерар, с жадностью поедая один за другим оладьи. Диана снова и снова ему подкладывала, поливала вареньем, а он продолжал их уничтожать. Зрелище было уморительным. Поль удивлялся все больше. Ни одной женщине до сих пор Жарар ничего подобного не позволял. И вообще относился к женскому полу спокойно. А еще стало понятно, как эти двое оказались в одной постели. Вечером, уже собираясь спать, Диана застала его за этим странным занятием. Отобрала вилку, и все сделала сама. Потом как-то само собой расставаться эти двое не захотели.
- Ничего удивительного, что здесь нашлось все. Бабушка была врачом. Хирургом, - сказала Аврора. – Ты умеешь обращаться с такими вещами?
- Конечно. Видела не один раз. Иногда ассистировала…, - она на мгновение запнулась, добавив, - только не в том подвале.
- А себе? – спросил Поль. – У себя удалила?
- Еще два года назад. Один врач из нашей больнички помог… По знакомству.
Жерар перестал жевать, косо на нее посмотрел, на что Диана невозмутимо отреагировала:
- Что?
- Ничего, - с набитым ртом выговорил Жерар.
- Конечно, ничего. А ты что подумал?!
И она положила ему в тарелку еще пару оладий, которые он тут же проглотил.
Жерар ей поверил. Поль тоже поверил. Диана стала совсем другой. Вела она себя естественно, непринужденно. На ней была скромная одежда (футболка и джинсы), так она ходила на работу. Не было духов и ночной магии обольщения, не было откровенного вечернего наряда, прозрачного халатика, который можно было легко сбросить, кого-то ублажая. Словно всего этого у нее в жизни не было никогда. Наверное, такой как сейчас, она и была, просто жизнь заставила вести жуткую игру, которая к ней не пристала. Сейчас за столом сидела веселая, красивая, взрослая девушка. Вела она себя с Жераром, словно знала его тысячу лет, хотя познакомилась с ним меньше суток назад. Видимо давно ждала, верила, уже не надеялась. Но теперь в ее жизни появился этот отшельник, одинокий бродяга, которого раньше интересовало только “железо”. Жерар тоже легко принял девушку. Словно давно расчистил для нее место в своей жизни и своей душе. Так после всего пережитого, после нелегкой, временами страшной юности, оказались эти двое рядом – и были идеальны, дополняя друг друга. Этот неожиданный союз был настолько естественным, органичным, что Поль порадовался за брата. И за девушку тоже. И за себя. Он перестал есть, мельком взглянув на Аврору. Сердце забилось, как в то мгновение, когда она открыла дверь его комнаты. Его счастье находилось рядом, было так близко, протяни руку и оно окажется у тебя на ладони. Аврора перехватила этот взгляд, немного смутилась (поскольку они были не одни), потом смело привлекла его к себе и поцеловала. Сделала это при всех. Потому что так хотела. Потому что теперь так будет всегда…
После завтрака девушки начали убирать со стола, Аврора мыть посуду. Диана хотела все сделать сама, но Аврора сказала:
- У нас не было прислуги. Я кое-что умею. А готовить ты меня научишь, хорошо?
- Ну и молодец! – ответила Диана. – Ты классная!
- Ты тоже!
Жерар какое-то время наблюдал за тем, как вода льется из крана, потом зашел в ванную комнату, через мгновение появился и, немного хромая, спустился в подвал. Поль направился за ним.
- Что смотришь?
- Вода, - коротко ответил брат.
- Что – “вода”?
- Ничего не удивляет? Хочу знать, откуда она.
И действительно, Поль об этом не подумал. В резиденции успел привыкнуть к комфорту, относился ко всему, как к само собой разумеющемуся. Но Жерар еще вчера жил в городе, где такая роскошь была в диковинку. Он нашел толстый шланг, спускающийся с кухни, к которому хомутами был подвязан электрический провод, проследил его направление. В дальней стене подвала было небольшое отверстие, куда проникнуть было сложно. Шланг уходил туда.
- Давай, посмотрю, - предложил Поль. Он забрался в узкий лаз, прополз какое-то расстояние, уперся в стену. Издалека слышался шум работающего насоса. Потом он, не поворачиваясь (повернуться здесь было невозможно), проделал обратный путь, снова появившись в подвале дома.
- Ну что там? – спросил Жерар.
- Уходит куда-то вниз. Можно разобрать кладку - там цемента почти нет.
- Пойдем на улицу, - сказал Жерар. - И они поднялись на первый этаж.
- Ты где так извозился? – удивилась Аврора. Он заглянул в большое зеркало, которое висело в прихожей. Джинсы и футболка были в грязи.
- Да, немного запачкался, - согласился он.
Парни вышли на улицу, обошли дом, увидели колодец.
- Вот откуда вода, - сказал Жерар.
Колодец находился с обратной стороны дома, всего в нескольких метрах. Он оказался глубоким, если заглянуть в него, можно было увидеть, что из стены торчал тот самый шланг, который спускался на самое дно.
- Сюда ты и дополз. Там стоит насос. Ясно.
- Что тебе ясно? – спросил Поль.
- Вода чистая, питьевая. Можно наливать прямо из крана. У нас есть главное!
Колодец был внушительных размеров, старинный, сложенный из кирпича.
Вдруг появились девушки. Они скептически посмотрели на Поля, и тот опять отметил, что одежда его грязная. Вряд ли ее получится отстирать.
- А пойдемте на экскурсию! – предложила Диана. – Заодно, может, удастся найти одежду. У нас ведь тоже с собой ничего нет.
- Конечно! – согласилась Аврора. – Давайте!
И они вернулись на улицу, собираясь по ней пройтись.
- Сейчас, - воскликнул Жерар. Он зашел в дом, но скоро вернулся. В руке нес пистолет.
- Чтобы было. На всякий случай. Пошли.
- А дверь? - спросила Диана.
- Закрывать? – задумался Жерар. – Хорошо.
Он взял ключ в прихожей, повернул им в замке.
- За косяк, - сказала Аврора. – Мы всегда так делали, когда из дома уходили.
- Какой тогда смысл закрывать? – улыбнулась Диана. – Ладно, за косяк – так за косяк! Пойдем.
Она взяла Жерара за руку, и кампания отправилась осматривать городок.
Пройдя совсем немного, на пути им попался небольшой магазин одежды. Дверь была не заперта, и она вошли. Джинсы, майки, футболки. Куртки летние, осенние. Даже горнолыжные. Даже лыжи. Девушки уверенно начали доставать с полок вещи, рассматривать. Поль тоже выбрал себе одежду. Тут же прошел в кабинку, переоделся. Старую вынес из магазина, и выбросил в урну. Потом вернулся. Жерар продолжал стоять у входа.
- Чего стоим? – спросила его Диана.
- А чего? – не понял он.
- Размер твой. Примерь.
- Зачем?
- Затем, - спокойно ответила девушка.
- У меня все есть.
- Сколько лет ты носишь эти джинсы?
- Не больше пятнадцати – почти новые, - невозмутимо ответил он.
- Понятно.
Диана не стала смеяться, удивляться, только произнесла:
- Раздевайся. Надевай это.
- Да, нормально же.
- Не “нормально”, а надевай.
Жерар не заметил, где переодевался Поль. Все это время он разглядывал витрину у кассы, где находились мелочи – фонарики, батарейки, перочинные ножи, зажигалки. Кое-что успел для себя выбрать.
Он начал стаскивать старую майку. Поймал на себе взгляд Дианы. Девушка с удовольствием разглядывала его высокую фигуру, стройное тело.
- Будешь пялиться? – спросил он.
- Буду.
- Давно не видела голых мужиков?
- Давно, - и посмотрела на часы.
- Ну не здесь же! – пробормотал он.
- Конечно, милый, я пошутила, раздевалка там, - улыбнулась она.
Через пару минут он вернулся, одетый во все новое.
- Вот белье. Нравится? – спросила девушка. – Жерар с удовольствием посмотрел. Нет, не на белье. На нее. И Диана снова улыбнулась, хитро прищурив глаза:
- Придется немного подождать.
- Подожду, - улыбнулся Жерар.
- Это тоже тебе, размер подобрала, мерить не обязательно, - и она протянула ему пакет с вещами.
- Зачем столько? – удивился он. – Сейчас же не зима!
- Ты не будешь ходить каждый день в одном и том же.
- Я что кукла каждый день тряпки менять?
- Каждый день не нужно. Иногда. Для меня.
- Ладно, -

Реклама
Обсуждение
     07:55 22.06.2022
     23:39 25.01.2021 (1)
ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
     09:13 26.01.2021
Реклама