Православия – и Историю как таковую… Читать Коран, суфиев, Бхагавадгиту, подвижников Востока… Платона, Гегеля, Шеллинга, наших русских… Много, много читать!.. КОГДА?!. Времени должно хватить на всё. И времени, и здоровья, и сил, и всего прочего… Главное – прорыв в Сознании! Ведь должен изобразиться во мне – родиться во мне – Христос!.. Иначе – смерть всему, и нет смысла ни в чём!..
Хорошо бы научиться читать Евангелие по-гречески… И славянский перевод у меня стоит, и Библия Лютера лежит… И английский Новый Завет есть… Надо читать!.. Но Главное – Вера!.. И тогда – будет Всё!.. Сподобь, Господи!..
Господи, благослови на Дело Твоё! Да снесу свой Крест! До самой – до Вершины!..
20.08.2008 15:53
140. ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА.
Не нахожу никакого времени для работы на компьютере. Прочёл «Русские ночи» Владимира Одоевского. Прочесть бы это ещё лет тридцать назад… Масса мыслей! И дико хочется жить!.. Дикий холод. Четыре одеяла и две тёплые куртки – и этого мало, чтобы согреться в постели. Греюсь молитвой – то есть внутренним воплем естества своего к Источнику тепла и жизни… Мы победим! Со мною – моя Община, моя Церковь, моё Братство!.. Господи, благослови!..
31.08.2008 7:07
+ + +
Солнце Вечно
3-й кросс-пост. Возможно, последний…
Я не хочу умирать. Я не могу работать за компьютером. Я не могу отвечать на письма. Но я ещё могу думать - и верить в Солнце Правды. В Непобедимое Солнце.
25.9.2008
141. ПОКРОВ.
Вот так. Полтора месяца здесь не писал. И смертельно хочется спать. Хотя время для работы есть – буду голодать. Для матери всё приготовил…
У меня и работы в Сети всё это время не было почти никакой. До самых последних дней. Не в состоянии был. И физически, и морально…
На меня, всё-таки, совершенно убийственно подействовала вся история с Н. Ничего не хочется писать в свои блоги в огромной степени из-за неё. Вообще из-за неё почти совершенно не хочется ничего писать, никому, нигде. Как-то это надо переварить. И попытаться написать ей. Хотя надежды на какой-то благой исход – почти никакой. Но попытаться надо…
Зато – после долгого молчания мне написала Света С. Хорошо написала – но недоверие к ней у меня подспудно сильно именно из-за Н. Думает над идеей моей книги (сборника). Написал ей довольно много. У неё блеснуло «мы». А у меня в ответ – моя заветнейшая идея Организации. Церкви, Братства, Общины. ОРДЕНА! И в почте после этого с ходу наткнулся на фото Тройного моста, потом – ещё на одну! Троица и организация. Надо думать…
У Зеньковского читаю сейчас про Белинского. Не перестаю поражаться – сколько было великих личностей среди нашей интеллигенции! И как мало я до сих пор о них о всех знаю!..
И запала фраза – успел прочесть под конец своего мучительного туалетного бдения: самое главное и самое великое в философии – это идея о пронизанности конечного Бесконечным… Да, это о тайне Боговоплощения!..
Господи, вразуми и веди!.. Благослови, Всебогиня! София!..
14.10.2008 15:23
142. НОВЫЙ ЖЖ.
На днях начал вести новый ЖЖ. На аккаунте sawwa17, который оформил себе уже давно, но который так и стоял у меня без дела уже много месяцев. «Отдушина». Так по задумке. «Поток сознания», типа этого. Чисто экспериментально. Посмотрим. Пока – в режиме «только для себя». Тут – и свои плюсы, и свои минусы. Но сразу для всех – этого у меня уже в Сети хватает. Попробуем новое. Так много, так много ещё совершенно невысказанного в душе!.. Попробую очередную запись уже сейчас, после этой…
Могу писать – потому что опять голодаю. Но очень хочется спать…
Новое… Оно всегда есть, всегда! Я сам себя связываю. А ведь достаточно просто сесть и начать писать – и пойдёт Откровение… Там, где сходятся Жизнь и Смерть… Сейчас и Здесь…
Господи, благослови!.. Солнце моё!.. Солнце моей Правды!..
17.10.2008 22:31
143. НОВАЯ ТЕХНИКА.
Господи, Твоя Воля!
Купил новый интернет-модем от Билайна. Пообещали хорошую скорость. Но наладить связь пока не удаётся. Вчера звонил в службу поддержки Билайна, и мне сказали, что моей вины здесь нет, всё делал правильно, а проблемы у них, и обещали наладить связь в течение дня. Но связи пока так и нет…
Купил ещё модуль, чтобы сделать себе два высокоскоростных порта. Ещё не инсталлировал, не знаю, как получится… Снял со своего счёта 50 тысяч – надо покупать технику…
Купил ещё сетевой фильтр на 6 розеток – но они все западного формата; надо покупать переходники…
Мать устраивает мне жуткие сцены по поводу каждого моего выхода из дома. И тут ничего не поделаешь. Но выматывает это меня чудовищно. Сейчас надо опять срочно собираться – и идти в библиотеку. Всякий раз продлеваю по телефону сроки сдачи по два раза. А читаю – почти исключительно в туалете. С муками и стонами…
У Зеньковского читаю сейчас про народников – это действительно моё! Моё – до мистического ощущения глубочайшего родства и единства!..
Господи, веди!..
31.10.2008 17:09
144. Связь!..
Не могу наладить связь с Интернетом через модем от Билайна.
06.11.2008 0:21
145. "Дневник неформала". Нет контакта... Башня Газпрома (Охтинский мыс).
13-го ноября купил сканер. Отсканировал 1-ю тетрадку моего «Дневника неформала». С трудом. Но выкладывать это в Сеть – мука ещё более страшная. На Скайлинке кончились деньги. А модем от Билайна – опять дико капризничает…
У меня налаживается новый режим: сплю через сутки, ем через сутки, принимаю душ через сутки и хожу в туалет тоже через сутки. Мучаюсь – но появилось время. Хотя спать хочется дико…
В Сети ничего не публикую. Потерял всякий контакт с людьми. В огромной степени – это из-за Н. В настолько огромной – что до сих пор это до меня ещё очень плохо доходит. Но невольно ловлю себя на том – что потерял всякое желание общаться с женщинами и, вообще, с людьми.
Мать держится хорошо. Но её мелкие капризы меня выматывают всё сильнее и сильнее…
В туалете сижу по 5-6 часов. Хорошо – что через сутки. Но сколько так выдержу?..
Читаю Зеньковского. Сейчас – о Толстом. А сколько ценного прочёл о Бухареве, о народниках! Как это поддерживает и вдохновляет!..
Надо срочно зайти к матери, съесть немного мёду и срочно ложиться спать…
Господи, благослови на Дело Твоё!
25.11.2008 0:01
+ + +
Господи, благослови!
Только что загрузил из Сети сей Опен Офис. В Виндовс 7 у меня Ворда не стало, есть только Вордпад, но мои старые вордовские документы в нём не открываются. А здесь — это я ещё не успел попробовать, будут ли. Надо немедленно попробовать... Ещё масса проблем: нет звука, потерял массу программ и настроек, опять накопилась почта... А у меня почти месяц не работал, или почти не работал, мой ноут. Не хочу сейчас писать об этом со всеми подробностями. Дико устал... Не общаюсь уже месяц ни с кем в Сети. И желания нет. Дико устал от суеты. Но с каждым днём обостряется ситуация с Башней, на Охтинском мысу. Надо собрать все силы — и сказать. СКАЗАТЬ СЛОВО...
13.12.09 04:17:30
Очень долго и тяжело осваиваю новое состояние своего ноутбука. Технически у меня уже всё работает — но надо привести в порядок очень много моих настроек для нормальной работы. А затем — и документы. Очень много работы с моими текстами...
...А 20-го — митинг против Башни у Финляндского вокзала... Стыдно, что меня там не будет! И стыдно, что даже распространением информации об этом не помогаю ребятам... Впрочем — я сделаю своё дело. Бог ведает!..
18.12.09 08:23:07
146. УРЫВКАМИ…
Новый режим даёт немного времени. Хотя бывают срывы. Здесь теперь писать – разве только о самом «интимном». До сих пор не заглядываю в «Привет» из-за Н. Когда размещу там три первые тетрадки «Дневника неформала» – тогда думаю написать ей. Но как не хочется, какой протест внутри! Обида тут – слишком мягкое слово. А надо это как-то преодолеть. Господи, помоги!..
А совсем скоро – Новый год…
Веди, Господи!..
21.12.2008 0:47
147. ДО НОВОГО ГОДА – ОСТАЛИСЬ СУТКИ…
Да, вот он и Новый год… Сегодня был страшный день. <...> орал на мать. Когда она молилась за меня. Точнее – орал матери на меня. Когда я сидел в туалете. Требовал, чтобы я завёл стул с дыркой и испражнялся у себя в комнате. Потом пошёл орать на <...> только что приехавшую: «Ты – проститутка! Ты – меня всё время обманываешь! Ты – позоришь своих родителей, издеваешься над ними!..». Довёл её до истерики… Потом уже, весь вечер, была у них пьянь на кухне, с матом и продолжением разборок. <...> уже лыка не вязал…
Противно об этом писать!.. Весь день потратил на установление связи и на мелкие комменты в Сети. Больше никому не в состоянии писать…
Надо бы позвонить, поздравить Игоря Загрядского. Но мне сейчас нечего ему сказать. Во мне это – как оказывается – до сих пор так и не созрело! Давно думаю: что же я могу вообще сказать своим бывшим одноклассникам? И не на них ли можно больше всего надеяться – если что со мной вдруг приключится? Чтобы позаботились о матери и о моих архивах?.. И – никак не может во мне это дозреть! Не хватает – не только искренности. Нет «текста». Нет Слова!..
Тяжело мне здесь!.. Как когда-то в «Тёмно-красной тетради». Если не хуже. Да, там бывало, вроде, и похуже. Но писал я там, по-моему, гораздо больше, и интереснее, и искреннее…
Ключевая фраза – для Игоря, и для многих других – с чего можно начать мою «керигму», это: «МИР МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ!». Я помню, что произнёс эту фразу у Елены Зелинской, когда видел её в последний раз, уже перед самым моим полным уходом из Перестройки… В конце 1987-го?..
Подумаем над этой фразой, ещё раз…
Господи! Спаси нас с матерью! И благослови сей наступающий год! Да исполнится Воля Твоя!..
31.12.2008 0:19
===================================================================
2009
148. ТУР КАНН. Я ЕГО НАПИСАЛ!..
…Да, за три дня, на едином дыхании, я вдруг оформил в виде чего-то вроде новеллы этот свой детский замысел. Опубликовал на Прозе и в Самиздате…
Три недели здесь не появлялся. С Нового года – ни разу. И сейчас – зашёл сюда написать хоть несколько строк только из-за нежелания слишком большого разрыва в ткани записи…
Думаю: может, уже отредактировать мою «Хронику», и – тиснуть в Сети первый «общедоступный вариант»?.. Ах, как-то всё это очень, очень суетно!..
Надо успокоиться… Пишу – от страха. От страха – не успеть написать. Так нельзя. Сколько раз уже это было – ещё задолго до <...> Правда, таким образом, мне удалось создать не только большие, но и, вроде бы, интересные дневниковые тексты. Стимул <...> конечно, сообщают. Только – вот, получше бы понять этот стимул!..
Ох, куда-то меня тянет!.. Пойду дальше по своим текстам…
Господи, благослови!..
20.01.2009 22:29
149. А ДУША-ТО БОЛИТ… Русская Идея и Общее Дело.
…За Ж. За неё… Как вспомнишь!.. А что напомнило – ведь это тоже очень важно: три «Ж», которые мне вдруг пришли в голову, а именно, что Святая Троица, то есть Отец, Сын, Дух, это – Жрец, Жертва, Жертвоприношение. Старая мысль – и у меня самого, и в Мировой Традиции. Хотелось срочно заглянуть в Упанишады, в Бхагавадгиту, вспомнить эти чрезвычайно важные места, соотнести и с Евангелием, и со всей Библией… Но – эти «Ж» вдруг напомнили мне про ЖЖ, а это ЖЖ – что ЖЖ я себе завёл почти исключительно благодаря Ж. … И – опять, уж в который раз, снова – как резануло по сердцу… Жива
| Помогли сайту Реклама Праздники |