Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1270 +9
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

отрубаюсь, голова почти не работает… Зато – в туалете хоть читаю Фёдорова…

В «Мир Тесен» в одном из сообществ, где я числюсь, интереснейшая апологетика атеизма. Масса мыслей возникла. Смог написать лишь один небольшой коммент, серьёзную дискуссию вести не в состоянии…

Вторые сутки – пасмурно, ливень, гроза, дождь…

Отрубаюсь. Но надо зайти в Сеть…

Господи, прости и благослови!..

09.06.2008 7:03


129. И ЕЩЁ ПЯТЬ ЧАСОВ…

…Да, и сегодня тоже – 5 часов на унитазе, с Николаем Фёдоровым… Это очищает: и тело, и душу. Но какой ценой?...

Попробую написать хоть несколько строчек, любых, для начала Единого Дневника. Если совершенно не отрублюсь, к чему очень близок. И потом зайду в Сеть – разобраться с несколькими письмами…

Господи, освяти  и благослови!..

10.06.2008 6:25

+ + +

Господи, благослови!

Мне слишком плохо, физически плохо. Возможно, у меня рак. Возможно, и диабет. Плюс ещё дюжины две разных поганых болячек. Возможно, я ещё поживу… Матери – тоже постепенно всё хуже и хуже. Её стоны и крики я слышу день и ночь. И почти ничем не могу ей помочь – только не дать умереть от голода и от жажды. И принести самые необходимые лекарства…

Мне надо успеть написать самое главное. Отвечать на личные письма я уже не в состоянии. Пишу всем. Возможно, это будет моя единственная и последняя попытка. Если не успею довести до ума и внятно изложить свои идеи – то хотя бы укажу на Николая Фёдорова. На его учение о Всеобщем Воскрешении

+ + +

Я не в состоянии сейчас ничего объяснять. Мне настолько плохо, что…

Я не в состоянии…

Я должен попробовать сделать кросс-пост…

+ + +

Единый Дневник

ДУХОВ ДЕНЬ

1-й кросс-пост в мои блоги и сайты (эксперимент, может не получиться)

С праздником Пресвятой Троицы!
С праздником Святого Духа!
Слава Всевоскрешающему Солнцу – Солнцу Правды!

Слава Всемогущему Богу – у меня, кажется, ещё хватает сил, чтобы сделать этот кросс-пост!
Хватит и на всё то, что я ещё должен сделать!
Я не в состоянии сейчас ничего объяснять.
Если не смогу никому ответить – это потому, что действительно не в состоянии.
Но в своё время – ответ придёт на всё.

Аллах Акбар!

10.06.2008 23:13


130. И ЕЩЁ ВОСЕМЬ…

…Да, 4 и через несколько часов – опять 4. 8 часов на унитазе. И с поносом… А за компьютер не садился 3 суток…

Минувшим днём было немного полегче. Даже смог сходить в магазин вскоре после туалета. И уже когда пришёл, и успокаивал мать, и разгружал свои сумки, – вдруг страшно укололо в сердце…

3-е суток не выключал из электросети свой ноутбук, так и горели все трое суток два индикатора на передней панели, ровным светом. Сейчас он у меня включился и загрузился без проблем. Значит, имеет смысл и в дальнейшем оставлять вилку в розетке…

Каким-то чудом не падаю сейчас от усталости и даже ощущаю некоторую бодрость (совсем в ничтожной степени – но всё же, по сравнению с тем, что было последние месяцы…). Хотя голова, всё равно, тяжёлая, и в сон клонит. Но чуть-чуть ещё в состоянии поработать…

Дочитал минувшим днём (в туалете, естественно) книгу Семёновой о Николае Федорове. Хорошо бы было попытаться изложить свою концепцию в виде комментариев к этой книге. От этой книги – действительно очень удобно было бы отталкиваться… О, мне бы здоровья и сил!..

Всё-таки – устаю, устаю, устаю… Срочно – посмотреть некоторые свои тексты, и – не надолго (надеюсь!..) в Сеть… 

Господи, оживи меня! Оживи всё Творение Твоё!..

13.06.2008 6:43

+ + +

Революция Солнца

2-ой кросс-пост

Оживить Себя – оживить Всё – оживить Всех!

Жить – значит оживлять. Кто не оживляет – тот не живёт. Оживи себя, оживи другого, оживи этот мир!

Если Бог кажется тебе бесчеловечным – очеловечь Его! Если человек кажется тебе безбожным – обожестви его! Оживи в себе Бога – и Бог оживит тебя в Себе, оживит навсегда, навечно!

Если хочешь быть жив – оживи тех, кто мёртв! Оживи своих предков – и будут живы твои потомки! Оживи всё мёртвое – и станет бессмертным всё живое!

Если этот мир бесчеловечен – очеловечь его! Если ты не вечен – дай самой Вечности стать тобой и стать в тебе человечной! Если ты не бесконечен – пусть сама Бесконечность сделает тебя бесконечным и бесконечно человечным! Бесконечным – значит бесконечно живым!..

Если сама Бесконечность кажется тебе бесчеловечной – очеловечь Бесконечность! Если ты сам бесчеловечен – то человечна Бесконечность, и человечна – бесконечно! Дай Бесконечности очеловечить тебя – и дай ей стать в тебе – всеживой и всечеловечной!..

Оживи и очеловечь своею Бесконечностью всю Вселенную – и всё что в ней есть, все миры – и всё что в них есть! Пусть будет бесконечно живым и человечным – весь вечный и бесконечный Космос! И если не бесконечно жива и космична твоя душа, твоя природа, твоя сущность, – то сам Космос сделает её бесконечно живой и космичной, сделает тебя существом навсегда и всебесконечно космическим, вселенским и всемирным! Открой себя Космосу – и Космос откроет себя тебе и откроет себя в тебе, откроет в тебе живую Вечность и Бесконечность Всего! Откроет – Жизнь Вечную!..

Осознать – значит оживить. И оживить – значит осознать. Осознать – значит вспомнить. И вспомнить – значит осознать. Где есть Сознание и Память – там есть Жизнь! Вспоминая и осознавая – мы оживим Всё и Всех!

Жить – это значит быть живым совершенно, быть живым совсем и со всем! Это значит –  жить совершенно: жить со всем, жить со всеми, жить во всём и во всех! Жить вместе со всеми – значит жить вечно, и жить вечно – значит жить вместе со всеми! А вместе жить – значит вместе оживлять, вместе оживлять всё и всех! Оживлять бесконечно – и оживлять насегда! Только всем вместе можно победить смерть – и только всем вместе можно обрести Жизнь Вечную! Только всех вместе хочет оживить Бог – и только все вместе мы можем ожить в Боге и в Царстве Божием – в Царстве Вечного Солнца!..

14.06.2008 3:53


131. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА.

Слава Пресвятой Троице!
Слава Святому Духу!
Слава Воскресению Христову – и Жизни Вечной!..

Смотрю на предыдущую дату – трое суток с лишним я не садился за свою машинку. В данный момент я бодр – на редкость, поистине, на редкость для последних месяцев бодр. И у меня, вроде бы, есть несколько часов свободного времени. Тоже – величайшая и уже какая-то просто непривычная редкость для последнего времени. И – как-то уже чисто умственно не придти, в достаточной степени, в себя. И – великая тоска в душе…

Тёплый, солнечный день… Тёплый – относительно; настоящего тепла, когда хорошо за двадцать, ещё этим летом и близко не было... 

Черёмуха отцвела. Цветёт сирень у аптеки, цветёт шиповник по улице Лазо…

Я как-то страшно, страшно беспокоюсь и суечусь все эти последние годы, начиная ещё с первого жильца, Володи из Киргизии, которого привела к нам мать. Тогда ещё не так. А уж начиная со следующих жильцов, граждан теперь независимого солнечного Азербайджана… Для матери это кончилось 1-м инсультом… И уже вскоре <...> … 2-ой инсульт у матери… А я – начиная именно <...> начал сидеть по несколько часов в туалете… Дошёл уже до 3-4 часов, и больше… Дальше уже и некуда…

На нервной почве?.. Да уж, не без этого точно...

Всякий режим у меня уже давно сломан. И не восстановить никак – ни в каком варианте. Мать, еда, туалет (Слава Богу – с книгой!..), элементарнейшая и совершенно недостаточная гигиена, тяжёлый сон… Сходить раз в неделю на улицу по магазинам-рынкам-аптекам – это уже огромная проблема, дополнительный стресс, сбой режима и ритма… Хотя – мне уже и так не восстановить ни режима, ни ритма…

Постоянно ловлю себя на том – что очень тяжело, часто, судорожно дышу, почти астматически. Что явно – «от нервов». Явно. Слишком явно. Страх?.. Да. Более – чем явно. Все эти годы. Нет Веры?.. Маловато. Факт…

Господи, прости ты меня, окаянного! Укрепи в Вере и Правде! Прости нас всех, суетящихся на этой Земле! И да спасутся все! Не оставь без силы Благодати Твоей!..

Так и не могу до сих пор начать Единый Дневник и сделать 1-й кросс-пост! Что-то с огромным трудом написал в черновиках (не знаю, куда это вставлю, и как не перепутать даты...) – но всё, как-то, не то и не так, как бы было нужно… Искренности – не хватает безусловно. И – не могу, не могу быть с душой нараспашку с той публикой, что населяет сейчас Сеть! Не могу! А – надо суметь! Созреть надо! Чтобы уж до последнего предела всё достало – да?.. Что?.. Чтобы мать умерла?!.

Господи! Тяжко мне!.. Когда почти ничего не болит в теле, как сейчас, то – невыносимо болит душа, которой нет оправдания!..

Господи! Придти в себя – сподобь, Боже мой!.. Придти в себя! ПРИДТИ В СЕБЯ!..

Хотел, было, 1-м кросс-постом сделать простое и краткое поздравление с Троицей. Не смог вчера! Не смог! Еле дополз до кровати…

Сегодня ещё можно!.. Но – какая чудовищная муторность на душе!..

В любом случае – надо сейчас к своим черновикам. И потом – в Сеть… Но – если я не в Духе, если я не в Вере, если я не в Себе… То – пусть это сделает Христос. Да, Господи?.. Брат мой! Брат мой!..

...

Взял в библиотеке «Основы Православия» прот. Фомы Хопко. Ещё один катехизис. Не ахти что, и часто уж очень скучно читать. Но – посетили такие, однако, мысли, что – не жалею, что взял. И даже почувствовал вчера, что эти малые откровения – важнее, чем формальные поздравления с Праздником. Только верить – что успеешь в своё время их донести до мира…

Малые откровения?.. Сын Вечно Рождающийся от Отца – и Вечно Возвращающийся к Отцу! Это – мало?.. Сколько раз меня озадачивало это место у Иоанна: «…потому что Я к Отцу Моему иду». Это после Его столь важных для меня слов: «…Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…». Как вдохновляли меня эти слова!.. (И Фёдорова, кстати…). Но – почему: «…потому что Я к Отцу Моему иду»?.. И вот читаю у Хопко о вечном рождении Сына от Отца. И вдруг осенило: Вечное Рождение + Вечное Возвращение! «Иду к Отцу», то есть – возвращаюсь к Отцу! Круг! Вращение! Рота! Вера!..

Рождение – Смерть – Возрождение (Воскресение). И воскресая Сам – Он воскрешает верующих в Него. Возрождаясь – возрождает. Возносясь – возносит. И, раскрывая в Себе божественное и побеждающее смерть, – Он раскрывает эту божественную силу Воскрешения в тех, кто верит в Него!.. Верующий в Него – воздымается с Ним к Небесам, к Отцу, в силе, воскрешающей и его, и других!..

Рождение в мир – Его кенозис. Возвращение к Отцу – Его анатеозис, который становится синтеозисом для верующих и пантеозисом для всего Творения!..

Это я уже продолжаю мысль… …

Как мне не хватает Солнца!.. Оно так славно светит в мою тесную, пыльную комнату – а я не могу отдёрнуть занавеску: слишком засвечивается мой экран, почти невозможно работать! А так хочется – рвануться к этой занавеске, и – отодвинуть её, пустить к себе Солнце!.. 

О, моё Солнце!.. Не покидай меня!.. Не покидай наш горестный мир!..

А Святой Дух – это Сила линейная, Сила интенции – устремления – в Святое Будущее!.. Это божественное устремление могущественно – и всемогуще – раскручивающейся спирали Веры!..

+ + +

Зашёл к матери. Едва меня от себя отпустила. Фактически, оставил её полуголодной. Хоть она и улеглась спать…

Если бы удалось что-то написать для


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама