Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 15 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1269 +8
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

помянула мою мать!..

Баба, одержимая своей женской страстью, не смотря на свой очень юный возраст, – это я чувствую… Товарищ она мне? Нисколько! Друг? После этой её фразы – об этом и говорить смешно и горько…

И я чувствую, что получи я сейчас опять от неё письмо, где она уже в который раз сообщит мне, что очень меня любит, и – я ей снова всё прощу, и снова тоже буду опять объясняться ей в любви и нести всякий нелепый лирический вздор. И опять буду подспудно чувствовать – что «что-то здесь не то»…

А все мои сетевые дела, все мои сайты и блоги, так и продолжают стоять и прозябать…

Сегодня опять – три часа в туалете. Вышел – и все мысли: лишь бы добраться до постели и залечь… С огромным трудом совершил свою необходимую водную процедуру и заставил себя сесть за ноут… Сейчас еле сижу – дико хочется в постель…

Мать держится… Не ходит, почти не видит – но всё время ждёт меня… И кто нас защитит, кроме Тебя, Господи?..

09.05.2008 0:10


114. «КАК ТЫ ТАМ?»…

Господи, как мне тяжело!.. Но надо писать. Я ещё жив!..

Солнце… Черёмуха цветёт… Как бы хотелось жить!..

Христос Воскрес! Значит – и я должен жить!.. Победа… Да – Победа!..

...

Жить – значит оживлять. Кто не оживляет – тот не живёт. Жить – значит оживлять всё, с чем хоть как-то соприкасается наша жизнь, оживлять всё недостаточно живое, и оживлять всё мёртвое.

Но с чего начинается жизнь? И с чего начинается оживление?

Жить – значит сознавать. Кто не сознаёт – тот не живёт. Осознание – это оживление.

+ + +

«Как ты там?»…

…Это – заголовок её письма. Немного прояснила ситуацию. Испугал я её. Да, пожалуй… Получил письмо утром. Тут же написал кое-что в ответ. Сейчас надо продолжить. Постараться написать Главное (?)…

Вчера я просидел 4 часа в туалете. Вышел оттуда в 23 часа. Слава Богу, никто не беспокоил. И никто туда не торопился… После чего моих сил с трудом хватило только на небольшую водную процедуру. Сесть за ноут я уже был не в состоянии. Только – проверить почту на КПК. Добрался до постели – и отрубился почти как мёртвый… Оставил опять без еды себя и мать. Мать, правда, крепко спала, и «сухой паёк» у неё, как обычно, на столе был, также и питьё…

Проснулся по нужде в 6 часов – от Н. письмо на двух страницах в фотофайле…

Страшно разболелся зуб. Чего у меня уже давно не было. Поскольку ночью не ел – в туалет сейчас не пошёл. Хотя проблемы из-за этого ещё будут. Дополнительные проблемы… Надо писать Н. Может, параллельно удастся написать что-то хоть в одном из блогов. Надо писать… А чувствую себя совершенно больным. Как обычно: сначала некоторое облегчение от её письма – а потом опять накатывается невыносимая тяжесть… Как я ей буду сейчас писать – не знаю. Но Бог дал возможность. Я сижу за ноутом. И могу ещё стучать по клавишам не один час. Я должен что-то писать!..

Мать без меня страшно скучает. Ещё бы… Но я сейчас провёл с ней около двух часов. И сам заодно немного перекусил «на выходе». Уложил спать. До ночи (?). Если опять не отрублюсь… Но уж это бы было совсем нежелательно…

Потеплело. На улице Солнце. Пахнет цветущей черёмухой… И как горько и больно – что у меня эта цветущая черёмуха абсолютно не ассоциируется с Н. Н. как будто встала каким-то тёмным и тяжёлым телом между мной и этой черёмухой, и отвратила от меня эту чистую и светлую надежду… Неужели я ей врал в своих признаниях?!. Называл её родной – а чувствую её в своей душе и в своей жизни настолько инородным и свинцово-тяжёлым телом!.. Хотя в нашем мире, по сути, иначе и не бывает. Всё двойственно и противоречиво. И наша мирская любовь – как ничто иное… Если удастся это «сублимировать»!.. А другого пути нет… Только – к Воскресению Христову…

Господи, благослови!..

10.05.2008 20:02


115. ЧЕРЁМУХА НА ВЕТРУ…

Вчера после 3-х с лишним часов в туалете был не в состоянии сесть за компьютер. Едва хватило сил помыться. Лёг в постель в 11 часов вечера – и проспал, с перерывами по нужде, до 12 часов дня. Спал очень тяжело и некрепко, часто в мучительной полудрёме, почти всю ночь, сколь могу упомнить, громко стонал…

Снилось много интересного. Опять долго ходил, какими-то странными кругами, по огромному зданию какого-то мучительно знакомого учреждения, с огромным гардеробом в полуподвале…

Где-то утром приснился интересный сон. Я, кажется, в комнате у матери. Вдруг, кажется <...> подходит и говорит: «К тебе пришли!». Я смотрю в прихожую – а там стоит Лёва Майзель и говорит: «Давно не виделись!». С ним – ещё 2 или 3 человека, тоже, вроде бы, мои очень старые знакомые. Я не знаю – куда их вести. Кухня занята <...> В мою комнату с её бардаком, пылью, грязью и вонью?.. Придётся. Быстро попросил немного обождать, поспешил в свою комнату, поправил быстро одеяла на постели, чтобы хоть на ней можно бы было усадить гостей. Пригласил. Сели, как-то, нормально; на мой бардак, вроде, никто не обращает внимания… Все мои гости, однако, евреи. Все, примерно, вроде, мои ровесники, тоже уже почти состарившиеся. Всех, вроде, когда-то знал… Какая-то очень интеллигентная женщина, с постаревшим, но довольно радостным лицом, спрашивает меня: «Так ты говорил, что можешь стать паровозом, который вытащит Россию из создавшейся ситуации. Объясни!». Вспоминаю: да, действительно, вроде бы мы с ней где-то виделись и разговаривали совсем недавно, и я ей говорил что-то такое про паровоз, что-то очень для меня важное… Говорю ей: «Только главное в этом паровозе не пар – а колесо!..»…

+ + + 

…А опубликую-ка я весь вышеприведённый пассаж в своём «Блоге Саввы»?.. Пожалуй!.. С некоторыми корректировками… Не люблю голого самокопирования…

Только бы не отрубиться раньше времени…

От Н. пока ничего, в ответ на два моих весьма больших письма, «про нашу любовь»…

На улице днём был шквал… Опять – штормовое предупреждение… Ветер, дождь… Обещают снег…

Самая большая и красивая черёмуха, да и самая ближайшая, растёт под окном нашей кухни, чуть левее… Когда я стоял там у открытой форточки, и сырым ветром задувало в мою сторону, черёмуха пахла особенно свежо и сильно…

И я вспомнил о Н. Именно потому – что так печально и горько о ней писал в прошлой записи, 10-го. О ней – и о черёмухе. И теперь – Н. и черёмуха уже были у меня вместе и не в ссоре друг с другом…

13.05.2008 0:06


116. ПРОШЛА НЕДЕЛЯ…

…Да, целую неделю я был не в состоянии сесть за свою Тошибу. Сидел в туалете по 6 часов (с перерывом). Заработал себе в заднем проходе какую-то новую огромную болячку, твёрдую и жёсткую; не проходит… И вообще не похоже, что пройдёт…

…Опухоль?.. Рак, метастазы уже?.. Твоя Святая Воля, Господи на всё!..

Тошиба моя завелась сейчас с большим трудом. Господи, сохрани её от всякой порчи! Держись, моя славная машинка! Я болею – и тебе приходится болеть. Но – Бог милостив и справедлив! У нас ещё столько работы!..

От Н. до сих пор ничего… Уже 10 дней… Почту проверяю на КПК через каждые несколько часов…

Давно надо отвечать Л.С., Рэю, А.Р. … ещё каким-то новым людям… Почти 40 писем в папке Входящие… Из тех – что оставил на КПК для дальнейшей работы…

Но благодаря Н. – вспомнил про Николая Фёдорова. Отложил свои довольно пустые библиотечные книжки – и взял, наконец, со своей «главной полки» его биографию и изложение учения Светланы Семёновой, которая стояла у меня уже лет 18… Да, это именно то, что мне сейчас нужно… И России – смею думать… Читаю только в туалете – но мои муки получили оправдание и утешение… И Великую Надежду…

Пойду в Сеть. Сделаю – сколько успею…

Господи, благослови и веди Духом Своим! Устрой Дело Твоё! Да оживим всё и всех!..

19.05.2008 22:11


117. И ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ…

Мой ноут опять, как и вчера, заработал с большим трудом. Опять из двух индикаторов один – мигал. Опять пришлось запускать Windows через DOS. Опять мышка не работала. Опять пришлось делать настройку даты/времени и полную перезагрузку… Если моя Тошиба выйдет сейчас из строя – я не в состоянии буду куда-то ехать её чинить… Твоя Воля, Боже!..

Опять 3 часа с лишним в туалете. Я еле живой… Почти совершенно не спал – полдня над головой ревел перфоратор. Поскольку спать всё равно не мог – читал Николая Фёдорова; но это утомляло гораздо больше, чем если бы я просто лежал и пытался отдохнуть…

Лёг бы сейчас и отрубился – но боюсь теперь оставлять мою машинку без работы больше чем на сутки…

Сегодня приезжала <...> (может, и не уехала, ночевать осталась, не слыхал наверняка…). И был у неё интереснейший разговор <...> на кухне. <...> пыталась защищать религию <...> впервые на моей памяти заявили о себе как о полных атеистах. Правда <...> при этом верит в существование каких-то странных «богов», которые внушают людям «всякую хрень» и манипулируют человеческим сознанием… Какой разворачивается сюжет!..

Всё, я отрубаюсь… Попробую ненадолго выйти в Сеть – и надо будет попытаться отдохнуть хоть немного. Хотя «немного», получается, максимум часа полтора. Нереально… Спать до утра, и далее?.. А когда кормить себя и мать?.. Мать сегодня так и осталась без горячего…

Фёдоров… Какое величие духа – и какая человеческая слабость и беспомощность!..

Господи, благослови!..

20.05.2008 23:38


118. ФЁДОРОВ.

Опять те же проблемы с ноутом при загрузке. Даже ещё большие были – но это я немного попытался поэкспериментировать и неудачно. Хорошо, что не хуже…

Была возможность сесть за ноут ещё в 19 часов. Но – пристроился у себя на постели, на Солнышке, с книгой Семёновой о Фёдорове и читал с карандашом почти до самой темноты. Кончил про его биографию – подошёл к его учению… Боже, какая драма – и драма человека, и драма Идеи!.. И мне надо отталкиваться от этой драмы. И развивать свою драму… Или – трагедию?..

Ведь я уже в своих разработках и намётках пошёл во многом уже гораздо дальше Фёдорова. Но – сколько ещё в этих разработках недоработок!.. Мне надо элементарно – гораздо, гораздо больше читать! Когда?!. …

Надо в Сеть… Много ли успею?.. Сколько положено, наверное…

Господи, благослови и веди!..

22.05.2008 1:00


119. РЕКОРД…

…Да, рекорд: сегодня просидел на горшке 5 часов с лишним, без перерыва, с 7 утра (как только ушли <...>) до 12 часов дня. Едва дождался ухода <...> так прихватило. Как выдержал? – только благодаря Фёдорову. Дряни из меня вышло много. Но главное – душа действительно очищается… До сих пор не спал. Как вышел – накормил мать. Сел за ноут – только из боязни теперь, что долгие перерывы в работе могут ему повредить. С ноутом при загрузке – всё то же самое; теряю лишних четверть часа…

<...> за завтраком вели между собой интересный разговор. Бизнес у них фантастически перемешан с разным дешёвым оккультизмом и колдовством. <...> по-прежнему верит и в астральное, и в ментальное тело…

Но сколько мне открывает Фёдоров!.. (Спасибо Семёновой!.. Да и Н., в общем, тоже…)… Впервые записывал в туалете карандашом на листке мысли, обильно потёкшие у меня от чтения Учителя… Да, надо отталкиваться от Фёдорова…

Засыпаю за ноутом… Выйду ещё в Сеть – ненадолго, надеюсь…

Господи, благослови!.. Слава Воскресению Христову! Слава Воскресению всех!..

23.05.2008 14:32


120. Крещение Руси…

Опять приехала <...> Сейчас сидят всем своим семейством на кухне, громко и фальшиво смеются… Из их комнаты доносится какая-то дикая


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама