Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1269 +8
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

музыка, совершеннейшая чернуха, в стиле тяжёлого рока; на всю катушку врубили… Слава Богу, мать эта музыка не беспокоит, никогда не жаловалась…

<...> опять завела разговор на духовные темы… Про Ауровилль говорят <...> когда-то, в 70-е, так мечтали туда оправиться, письма туда писали… Теперь <...> говорит – что там одни наркоманы…

…Да, одни их <...> имена – и по отдельности, и вкупе – заставляют задуматься о глубочайшей правоте Платона, Лосева и наших первобытных предков…

…Стараюсь пребывать в Вере… Во Христе… Это глубже – чем просто «медитация»… Смерть близко… И она должна учить…

Стержень всей Культуры – это сознательная и добровольная смерть. Инициация. Крещение. Жертва… Крест, Распятие, Голгофа… Самоограничение – до самоотрицания. И через самоотрицание («отвергнись себя…») – сверх-утверждение – утверждение через человека – Самого Бога – вместе с человеком и миром – в Царстве Божием

…Крутит живот… Надо терпеть!.. Это – и от моих гнилых зубов тоже… <...> вечером успокаиваются и реже стучатся мне в туалет. А до вечера ещё далеко… И надо успеть накормить и обиходить мать…

…И сейчас надо срочно в Сеть – успеть ответить хотя бы на одно-два письма. А их у меня непроработанных, на трёх ящиках, уже почти полторы сотни лежит…

Н. – чудовище. Но я слышу голос и другой Н. (или – той же самой?..). И ещё одна Н. написала мне коммент и ждёт моего ответа…

…Опять заревел перфоратор над головой… Разбудил мать – и она опять отчаянно орёт, требует и умоляет, чтобы он замолчал… Боже мой!.. Такой надрыв!..

Господи, спаси нас всех! Да спасёт нас Воскресение Твоё!..

Сегодня – день Крещения Руси…

24.05.2008 13:17


121. НОВЫЕ ДРУЗЬЯ?..

Ещё двое, мужчина и женщина, на разных сайтах, просятся ко мне в дружбу. А я – едва живой… Надо срочно в Сеть – и ответить…

Хотя много ли стоит - эта "сетевая дружба"?..

Дико хочется спать!..

Господи, благослови!..

26.05.2008 6:48

+ + +

Отчего мы страдаем и гибнем?

Нас всех, всё человечество, разрушает и убивает рознь – неродственность, небратство, нелюбовь… Мы можем победить смерть – но для этого мы должны победить рознь. Восстановление и полное и окончательное торжество Всеобщего Родства, Всемирового Братства, будет способно преобразить наш грешный и несовершенный мир в Царство Бессмертия, Царство Вечной Жизни и Вечной Любви, Царство Божие для всех! Мы способны – и мы должны вновь обрести Потерянный Рай! В котором должны обрести новую и совершенную жизнь все умершие поколения, все наши отцы, матери, деды, предки – которых мы должны, обязаны будем воскресить Силою Божьею в нас!..

Об этом писал Николай Фёдоров – величайший русский мыслитель, подвижник, основатель Русского Космизма

26.05.2008 9:29


122. СПАТЬ…

Весь день читал словарь по русской философии. Хотелось читать, и читать… И так не хотелось садиться за комп!.. И с туалетом тянул, и с едой, и со сном… Но спать – хочется уже почти невыносимо!.. Ах, русские люди!..

<...> опять мощно подкатывалась к матери, чтобы переоформить собственность на квартиру, и прописать <...> ...

Надо отвечать Рэю, Л.С. … Не могу!.. Спать!..

Я – утопист?.. Надо возрождать свой старый проект «Феникс». С учётом «Общего Дела» Фёдорова и всего накопленного за 20 с лишним лет опыта…

Но сейчас так не хочется суеты!.. И так хочется Покоя!.. Вера… Вера…

2012 год… Надо заняться и этой темой…

Господи, благослови по Воле Твоей!..

27.05.2008 23:41


123. СОН ВСЁ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ О СМЕРТИ…

Дичайше устал, и дичайше, и сверх-дичайше, хочется спать. Или вообще исчезнуть из этого мира (если бы не мать!)... Почитать бы ещё Кастанеду... Не сел бы вообще за свой ноут – но всё время боюсь за него, что вообще выйдет из строя, если не будет регулярно работать… Так и не ответил – ни Рэю, ни Л.С., никому… Туалет выматывает все силы, капризы матери – тоже. Хотя мать можно понять – ей не то что не встать, ей уже в постели не повернуться без страшных мучений. А мне бегать и суетиться вокруг неё всё тяжелее. Суетиться-то и не нужно. Но вот как обрести это несуетное сознание в данной обстановке?.. Наверное, через Веру, не иначе…

<...> ходит по разным инстанциям, чтобы прописать <...> и хлопочет об этом, как о деле решённом. Мать она просто поставила в известность, а насчёт меня можно и вообще не утруждаться, как и с её собственной пропиской… Однако, сколько смысла в этой мелко-криминальной суете и тусовне: <...> хочет у меня прописаться – так ведь он (или Некто через него) стремится прописать у меня своё Откровение Антихриста, несущего в себе и новое, и вечное Откровение Христа!.. Солнце моё!..

Как прав Фёдоров: воскрешение всех – наивысший долг, какой только может быть у человека и человечества. И без воскрешения тобою твоих предков ни о каком собственном твоём бессмертии (и о бессмертии твоих потомков) не может быть и речи…

Для того и Ленин в Мавзолее...

2012 год… Ещё хватит сил посмотреть это в Яндексе…

Господи, укрепи и благослови!..

30.05.2008 7:36


124. ЛЕТО!.. ЛЕТО!..

Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!.. Слава Тебе за всё!..

Лето, Лето, Лето!.. Я не садился за свой ноут 2,5 суток. И вот сейчас – я за ним сижу и чувствую себя бодрым и полным сил! Как давно я не испытывал уже этого ощущения! Как давно!.. Особенно – когда выдавалось хоть какое-то время для работы за компьютером; и – я чувствовал себя совершенно не в состоянии… даже через силу… 

Господи! Верю в Воскресение Твоё! Благослови и веди!..

Сколько, сколько накопилось всякой работы!.. Сколько хочется успеть сделать!.. Нельзя суетиться. Надо уметь Верить. Я успею Абсолютно Всё…

У матери всё сильнее болят руки – но чувствует себя бодро… Радуется Солнцу!.. Всё время рассказываю ей про Николая Фёдорова. Спрашивает: «А Иисус Христос оставил его после Себя?.. А воскресить он кого-нибудь успел?..»…

Приехала <...> Что-то толкает на кухне <...> про «национальную идею». А к бабке родной, старой, больной, инвалидке, никогда и не заглянет, слова не скажет… Впрочем, я и сам пока играю с ними со всеми «в молчанку»… Да и мне ли судить... Прости, Господи, всех, и вразуми!..

<...> опять ходила к какому-то нотариусу, вернулась, говорит <...> на кухне: «Тебя легче убить – чем прописать!..». Юмор у них – соответствующий… Однако… – Все мы пишем Единый Текст, и все в нём прописаны, и продолжаем прописываться… Сей Единый Текст - он и есть единая Книга Жизни... В ней все наши имена...

Пойду в Сеть. Около 200 писем уже у меня лежат… Иногда – близок к отчаянию из-за своей беспомощности… Укрепи, Господь!.. Попробую ответить сначала Товарищу из Харькова (на Привете) на его глобальный вопрос о «межпланетном объединении»… 

Н. молчит… Стараюсь не давать место боли в душе – иначе тут вспыхивают и ненависть, и презрение, и отчаяние… Не пристало мне… Ещё всё может повернуться самым неожиданным образом. И, в любом случае, она мне напомнила о Воскресении… Но на мою страницу на Привете она заходит, видел её не раз (за время её молчания) в списке гостей... Заполнила свой фотоальбом одними фотографиями Троцкого. И краткую биографическую справку поместила у себя в блоге, в панегирическом духе («тов. Троцкий…»). Давно хочу ей написать, в её блоге, хоть немного о моём отношении к этому деятелю и о его роли в Истории – но не доходят, не доходят мои руки… Как и до многого, многого другого… 

Господи, благослови в Истине Твоей!.. Да исполню Волю Твою!..

Как много надо написать!.. О Николае Федорове, о «Всеобщем Деле», о Воскресении и Воскрешении… – Господи, благослови!..

01.06.2008 17:01


125. «КАК ТЫ?»…

Очень долго был в отрубе… <...> наезжает на мать насчёт переоформления собственности на квартиру и насчёт <...> прописки. Со мной прямо и открыто не говорит. Хотя - если это всё всерьёз - то, наверное, придётся… Иншалла.

Теперь я по 3-4 часа на горшке – и после этого очень, очень долго не придти в себя… Что-то страшное и почти нереальное со здоровьем...

На одной только почте Яндекса – свыше 120 писем не разобранных… Сейчас заглянул на КПК на 4-ю страницу этого чудовищного списка, и вдруг вижу... От Н.!..  

Всего два слова: «Как ты?»…

Тут же на экране КПК набрал стилусом: «Очень трудно»…

Воскресение…

03.06.2008 19:09


126. ОЧЕНЬ ТРУДНО…

Господи, благослови!

Неужели я трое суток с лишним не садился за свой ноутбук?.. Бедный, как он ещё работает… Я тоже не знаю – как я работаю… Дикая вымотанность после туалета, тяжеленная голова, и уже давно хочется спать. Но надо хоть немного поработать с текстами, и хоть чуть-чуть – в Сети…

Н. … Она мне ответила на моё: «Очень трудно»:

«И мне тоже… Очень сильно о тебе скучаю… почему-то… А ты? Наверное, нет…»

Мне уже больше ничего не хочется на это отвечать. Если только сугубо по делу, если буду вообще в состоянии…

Мне пришлось согласиться и на переоформление приватизации, и на <...> прописку – иначе ему не оформить себе пенсию. Как говорят они <...> явно что-то темнит. Но и мать уже стала упрашивать. Я согласился. Но всё дело опять повисло из-за бюрократической непробиваемости соответствующих государственных инстанций…

Зато <...> в порыве некоторой откровенности после моего согласия сообщила, что <...> подал заявление о вступлении в армию США. Вот это – символ!..

Где-то, кажется, позавчера не мог заснуть из-за полного, и уже давнего, сбоя всего режима, и из-за перфоратора, и из-за шума в квартире, и из-за очень сильного дневного Солнца, и вообще непонятно из-за чего, и – пришёл к идее, что мне придётся поневоле завязать со всей личной перепиской, и начать Единый Дневник – параллельно на всех моих сайтах и блогах, где это технически возможно. Сосредоточиться на Самом Главном, что мне сейчас необходимо сказать. Наброски подобного «Заявления» у меня уже давно есть. Только давно – в совершенно заброшенном состоянии…

И надо вернуться к моему проекту «Феникс». Ведь он, в самом начале Перестройки, ещё до памятников, создавался под очень сильным влиянием Николая Фёдорова. Но тогда я его и слишком мало ещё читал, и вообще был ещё не в состоянии по достоинству оценить. Сейчас – уже многое изменилось во мне за эти прошедшие 23 года…

Отрубаюсь!.. Но надо хоть совсем немного глянуть на свои тексты. И хоть совсем ненадолго выйти в Сеть и постараться разделаться с почтой, хоть частично…

Господи, благослови и веди!..

06.06.2008 23:50


127. ИГОРЬ ЗАГРЯДСКИЙ.

Позвонил Игорь Загрядский. Кто у меня ещё остался из моих школьных друзей?.. Кажется, больше и никого... Очень хорошо мы с ним поговорили: и про здоровье, и про жизнь, и про Николая Фёдорова, и про Библию… Общается с каким-то пастором, из какой-то протестантской миссии…

Единый Дневник – мне пока так и не начать. И как он должен соотноситься с единой "Хроникой Апокалипсиса" - тоже вопрос... Хорошо, что хоть разобрался с почтой в прошлый раз. Попробую ещё глянуть на свои главные тексты – и выделить в них главное…

Господи, бодрствуй со мною!..

08.06.2008 3:48


128. ДОЖДЬ…

Сегодня – 5 часов на горшке. Всю ночь, с 12 до 5 утра. И почти всё время из меня что-то выходило… Еле живой, однако…

Ничего не успеваю писать. А если бы что-то и успел – то физически не в состоянии:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама