Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1238 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

году зарегистрировался на сайте Одноклассники.ру…

13.2. мне оставил на сайте короткую весточку Сергей Баруздин.
14.2. я ему ответил на сайт. В частности, написал, что особенно хочу из всех наших найти Юру Андреева и Игоря Загрядского.
15.2. Сергей мне снова написал. Очень кратко, как и в 1-й раз. Дал номер домашнего телефона Игоря Загрядского. И написал, что Игорь мне всё расскажет. Я сразу подумал – что это насчёт Юры…

…В тот же день вечером я позвонил Игорю. Трубку взяла какая-то женщина. Я подумал: жена, дочка… Потом выяснилось – сестра… (Я её хорошо помню девчонкой-первоклашкой!..). Игорь уже ждал моего звонка; Сергей его предупредил. Я почти сразу спросил насчёт Юры. Игорь ответил: похоронили в прошлом году. Умер от диабета…

Также уже умерли:

Слава Ефимов. От водки.
Игорь Дмитриев. Тоже от водки.
Володя Лучин. Убили по хулиганке.
Володя Чесноков.
Лида Репенко. От сердца.
Оля Платонова… (?)

Завтра я, как договорились, позвоню Игорю часов в 12. И – даст Бог – встретимся часов в 5 на Ладожской, хоть на полчаса…

+ + + 

<...> выбрасывают наш хлеб. Два старых, недоеденных матерью куска, завёрнутые в пакет. Я их, абсолютно точно, положил на наше обычное место в кухонном шкафу… Возможно – случайность или недоразумение. Но такие «случайности и недоразумения» происходят постоянно, и их всё больше… Свой хлеб они выбрасывают по полбуханки. Особенно <...> Возможно – это он… Ненависть лютая <...> И мелочная <...> Выбрасывать ХЛЕБ…

Господи, прости всех!.. И помяни всех в Царствии Твоём!..

Мать держится… Господи, благослови!..

+ + + 

Не так давно опубликовал на двух своих сайтах «Бег Бога»… Отклик пока получил – только от Татьяны Иудиной. Хотя, у меня есть предположение, что Оля и Лёля (Алма-Ата и Краснодар) прочли тоже. Потому что обе вдруг тоже написали свои очень откровенные исповеди в своих ЖЖ.. Перекликается – и по духу, и по темам… Я откликнулся в комментах, у обеих. И они обе ответили. Какой хороший идёт разговор!.. Надо им обеим сейчас ответить, очень надо!..

Господи – Твоя Воля!..

17.03.2007 15:41 


43. Лазарева суббота. 

Господи, благослови!

Я давно отмечал, какую неприязнь <...> испытывают к двум бумажным иконкам, Богоматери и Распятого Христа, которые уже не один год стояли на кухне, на подоконнике, прислонённые к двум поперечным оконным рамам. Сколько раз я их обнаруживал лежащими на подоконнике (всегда изображением вниз), а иногда – и на полу. Можно было бы всё списать на кошкино хулиганство – но факт то, что, уходя с кухни <...> никогда не ставили иконки на место, а так и оставляли их лежать, недавно – почти посередине кухни одну (Распятие). У иконы Распятия уже, наверное, больше года, как оторван нижний правый угол. Можно предположить, что его отгрызла кошка, но – картонка плотная, да и кошка, при всех своих хулиганствах, больше, вроде, никогда ничего из домашних вещей не грызла, я не замечал…

…Сегодня исчезла иконка с Богоматерью. Ещё утром обе иконки (как обычно по утру после <...>) лежали на подоконнике картинкой вниз. Я их поставил нормально на место. Накормил мать завтраком (даже сам перекусил – так как ночью не ел, завалился в постель совершенно без сил…). Потом был вынужден пойти в туалет, так как вчера вечером я этот крупный ритуал тоже пропустил по причине неимоверной усталости (Слава Богу, мать немного поела с Валей, которая навестила её вечером…). На кухню за это время ненадолго заходили <...> Кошки не слышал. После меня в туалет пошла мать – у неё было плохо с желудком (возможно, из-за яичницы с колбасой, которую она уговорила меня ей сделать). Я пошёл на кухню, чтобы взять ей фталазол и уголёк. И – Распятый опять лежал на подоконнике лицом вниз. А иконка Богоматери – исчезла вообще… Я её не нашёл ни на полу, и нигде на кухне, ни в каких углах…

…Одинокого Христа я поставил на прежнее место…

+ + + 

В Сети неимоверно тяжело. Не общение – а профанация. Опять профанация… Как не хочется выворачивать там, в ЖЖ, душу!.. Но опять уйти… Надо просветляться там, где стоишь… И просветлять всех и всё – любой ценой… Твоя Воля, Единый!..

…И – Весна!.. Какая ранняя и тёплая в этом году!.. Да и зима была аномально и рекордно тёплой… И – Солнце!..

…А прошлогодние веточки вербы, что я воткнул в банку с землёй, и поливаю уже с месяц на балконе у матери, так и не оживают…

…А завтра – Вербное Воскресенье…

…А сегодня – Лазарева Суббота…

И ведь всё – по Божьему Плану!.. И ведь всё – к лучшему!...

Каждый день теперь, хоть немного, работаю над своей автобиографией. Расширенной версией. Название «МОЙ КАЙ» я отверг. Нашёл лучшее: «ИМЕНЕМ СОЛНЦА»… Хотя?..

31.03.2007 17:58


44. Комплексы. Аж до крови...   

Моча по утрам почти не идёт. Мучаюсь страшно. И долго. Сегодня дотужился до того – что пошла кровь из заднего прохода… Какие-то комплексы, значит… И всё – во Славу Божию!

Ах, как не успеваю всем отвечать в ЖЖ!.. А всё можно успеть только в Вере.

Господи, веди!..

04.04.2007 15:41 


45. Недеяние - Деяние Духа. 

<...> курил утром на кухне. Форточка была открыта, и у раковины был пепел…

Хорошо, что мирское напоминает о себе. Напоминает, что оно несёт смерть… И выход – только тотальный. Через настоящее Покаяние.

Продолжать стратегию «Послания»?.. <...> теперь – в качестве главного героя?.. Дальше, гораздо дальше надо идти… Будить себя – и будить народ. Воссоздавать Общину…

Сверхсознание – и Сверхповедение. Недеяние – Деяние Духа…

Господи, защити и благослови!..

05.04.2007 17:07


46. Сеть, спасай!.. 

Господи, спаси!..

Только что <...> курил на кухне, с дружком, по-чёрному, и с <...> практически при них. <...> его уже не контролируют. Он их посылает – как хочет.

Это сознательное убийство. Они все прекрасно знают, что матери достаточно капли любого яда, чтобы… И что я абсолютно не переношу этой отравы…

Дать ему по морде?.. В ответ – будет удар по матери…

Попробую обратиться к Сети. Это почти акт отчаяния. Даже, наверное, и не почти. Но другого выхода нет. Я не случайно оказался в этом положении…

Господи, благослови! Веди в Вере!..

Христос Воскрес!

10.04.2007 16:35 


47. Слава Сети!.. 

Вчера, 11-го, произошёл «разговор» <...> Попытка – мирная! – контакта. Полуудачная, наверное…

Ах, как, всё-таки, мне помогла Сеть! Самым элементарным живым участием!.. Помогла Ирина... Благослови её, Господь!.. Теперь – только дальше! Только – нести и утверждать Слово! Иного нет спасения!..

Господи, благослови!..

12.04.2007 15:18


48. Спаси её, Господи!.. 

Совершенно кризисная ситуация с Ж. Наверное, буду сегодня писать о ней Василисе. Надо буквально спасать девчонку. Кажется, близка к суициду. Не могу сейчас об этом подробно здесь. Как-то душа вообще не лежит здесь писать, как в глухой письменный ящик пишешь. Хотя – разве так трудно это будет опубликовать?.. У меня уже столько сайтов!.. Опять сравниваю этот свой дневник с ТКТ. Хотя – сколько там я смог написать, и прекрасные, ведь, кажется, смог сделать записи!..

…Только, когда видишь нынешнее равнодушие к тому, что ты пишешь, то уже почти с невольным отчаянием думаешь: а кому это всё нужно – твои рукописные дневники и всё остальное твоё творчество?..

Хорошо, что есть хоть единицы, для кого твои тексты хоть что-то значат… Это помогает не потерять веру в себя…

Господи! Укрепи в Вере Твоей!..

05.05.2007 16:24 


49. Дух + Материя = Христос.   

Прервалась связь со Скайлинком – пропал Интернет. Бывало и раньше подобное – дай Бог, чтобы и в этот раз было не всерьёз и ненадолго. Но на душе – тоска…

…Ибо успел заглянуть на свою главную страницу – и почта пуста… Это ответ Сети на мою формулу: Дух + Материя = Христос. Точнее – лишь ответ системы ЖЖ. Это ещё далеко не весь Рунет. Но – всё равно – тоска…

Василисе – написал. И не один раз. Она откликнулась. 2 раза посылала Жене смс. Глухо, конечно. Я вновь пока Жене ещё не писал. Не пытался. Даст Бог – попытаюсь сегодня вечером. Хотя надежды почти никакой.

…А сейчас – утро, и мне надо срочно ложиться спать. Всё время дико не высыпаюсь…

Матери опять хуже…

…Но – ХРИСТОС ВОСКРЕС!..

Господи, освяти и благослови!..

12.05.2007 6:22


50.  ТРОИЦА. ДЕНЬ ГОРОДА СПБ.

С моим кишечником – всё хуже. Запоры – всё упорнее. В туалете приходится сидеть больше часа. Всё сильнее боли и мучения. Венозные узлы – все наружу. Когда надо сесть на стул или табуретку – приходится подкладывать в штаны газету. Потом – на ней пятна. А теперь, 2-ой день, опять стала идти кровь. Невозможно справить малую нужду – чтобы не пошла кровь. Моча тоже идёт всё хуже. Почти не идёт – поздним утром, когда сплю, и когда поневоле приходится вставать по нужде. Тогда даже по капле – идёт с неимоверным трудом…

Можно вспомнить судьбу Петра I… А кишечник – это у меня, наверное, проблемы с «нижним миром»…

Леля вышла из больницы, после тяжелейшей операции на позвоночнике, будет заново учиться ходить. А сообщила – Агния. Привязался к ним ко всем уже душой. Хотя куда я им – нищий, больной старик?..

С Ириной – очень у меня сложно. Достаёт своими ругательными комментами. И отвечать не хочется… Прости всех, Господь!.. Была бы Любовь!.. Хотя уже всё меньше понимаю и чувствую, что это такое.

Дома пока относительно стабильно. <...> просто почти не вижу. У матери – пока, Слава Богу, относительно стабильно со здоровьем, мысли о смерти – постоянно, но о суициде – вроде уже нет… Как помогает, поддерживает тёплая, солнечная погода!.. Как мать радуется любой зеленьке, что видит в окно на кухне!.. У Люси – относительно стабильно; но делают бесполезные уколы, от которых ей только хуже. Из квартиры не выходит. И очень сложные отношения с Борисом, постоянно жалуется матери…

Сегодня звонил Володя Зюкин. Всё мечтает, уже который год, уехать к жене в Канаду. Да так и не соберётся. До сих пор торчит на Кришнамурти. Я ему, в основном, рассказывал про Интернет, который он до сих пор не может у себя наладить…

Всё – надо срочно выходить в Сеть, в почту, в ЖЖ… Народ – в тоске. И я – в тоске по народу…     

Господи, благослови!.. Слава Святому Духу!.. И благослови, Господь, мой город! И – моё дело! Твоё Дело! Общее Дело!..

27.05.2007 17:59


51. УМЕРЛА ТЁТЯ ОЛЯ.

Вчера днём позвонил Коля. Тётя Оля умерла в субботу, 14-го. Прощание будет завтра утром, где-то у «Елизаровской». Постараюсь быть. Но придётся не поспать. А я уже отрубаюсь совершенно. Господи, спаси всех!

17.07.2007 6:50

+ + +

Дневник. 28.07.2007.

(отдельная запись)

Некролог Ольги-Агнии. Перелом. Умерла тётя Оля…

Господи – придти в себя! Придти в себя!..

Уже около 2-х месяцев не могу собраться – и осмыслить то важное, что произошло в это время. Не могу – ни собраться с мыслями, ни найти нужных слов…

Началось – с опубликования Агнией в её ЖЖ её «символа веры» с большой цитатой из Кураева. Самым жирным шрифтом она выделила слова:

"Бог Библии называется Единым, потому что исключает иных богов. «Бог» современного религиозного китча называется «Единым», потому что вбирает всех богов".

То есть, она верит не в "Бога-включателя", а в "Бога-выключателя".

Я попытался ответить. Она ответила – что её пост и есть ответ…

Да, меня это задело и уязвило. Настолько сильно – что я, где-то, на месяц забросил компьютер и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама