Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1259 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

клуб «Рождённые в СССР». Там есть и листовка о необходимости воссоздания подлинной Советской Армии, о национально-освободительной борьбе с оккупационным режимом… Кстати, всё это проделал на КПК…

Написал, наконец-то, М. М. – и уже получил ответ (весьма краткий)…

Как мало остаётся времени на всю компьютерную работу!..

От Н. – ничего…

А на улице – уже совсем Весна!..

Господи, благослови и веди!..

11.03.2008 20:14


76. НЕПОЛАДКИ С ВОРДОМ… 

Ворд мой сейчас трижды отказался работать с моими «Записками сетевого проповедника». Возможно, слишком большой объём, надо разбить текст…

Взял в библиотеке книжку о славянской "Роте". На санскрите это суть "Рита". Сколько мыслей возникает! Завёл новый черновик на эту тему. Рота, Рита, Вера, Солнце… Тут всё связано!..

Последние два письма, подряд, от Н. 1-е – когда она прочла «Бег Бога». 2-е – когда она прочла «Послание». Такого глубокого и сильного сочувствия этим вещам я ещё не встречал ни у кого…

Слишком приходится каждый день размениваться на мелкую и вязкую, тягомотную работу с почтой, с комментами. И всё равно – не успеваю отвечать на всё…

А работа с моими главными текстами так и стоит… В блогах совершенно не успеваю писать…

И мучительно жду писем от Н. …

Господи, благослови!..

Научи меня Роте, Господи!..

17.03.2008 19:44


77. «…БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЛЮ…»

Позавчера, вскоре после того, как я завершил предыдущую запись в моей Хронике, я вошёл в Сеть, и получил от Н. письмо, – которое завершалось словами: «…Я бесконечно люблю вас…»

19.03.2008 21:10


78. ВСЁ, КАК И РАНЬШЕ…

Вчера получил от Н. следующее письмо. В предыдущем была кульминация. А дальше – всё пошло в разнос… Чего я и опасался. Она меня не понимает. И на мои идеи не реагирует. Гораздо больше ей хочется услышать мой голос… Да, всё как и раньше… Надо ей отвечать, однако. Но горечь на душе – страшная… Страшная…

Однако, мне всё больше открывается тайна Роты – тайна Веры…

Господи, прости и благослови!..

21.03.2008 19:56


79. ЧУЖАЯ?..

Вчера не смог дописать письмо Н. Было наисильнейшее ощущение – что пишу совершенно чужому человеку, который никогда тебя не поймёт…

Сегодня чувствую себя физически гораздо хуже. И есть надежда, что смогу сказать ей Главное – хоть и очень плохо это сейчас себе представляю. Лучше сейчас чувствую Христа. Возможно, будет сказано о Нём…

Господи, веди Духом Своим!..

22.03.2008 20:04


80. ЕЁ РИСУНКИ!..

Вчера опять, во 2-ой раз, так и не смог полностью написать письмо Н. Проблема «равенства добра и зла» так и не была мною в достаточной степени осилена. И я почувствовал – насколько эта проблема напрямую связана с Н. И со мной. И со всем, с чем угодно. И как это всё не просто будет понять…

Сегодня почти совершенно не спал. Мать подняла меня очень рано. Водил её в туалет, прибирал её постель, кормил её… Едва лёг досыпать – шум дикого скандала в квартире. Незнакомые голоса… Как немного выяснилось потом из реплик <...> они поцапались крупно с соседями. Кажется, из-за <...> он завёлся с соседом. Не знаю, из-за чего. Возможно – из-за курева на площадке у лифтов… Слава Богу – мать – на удивление! – почти ничего не слышала и ничего не поняла. Я страшно боялся, что она испугается и расстроится… Слава Богу – обошлось!..

Спать не пришлось. Но этот случай меня встряхнул – и я как-то по-новому стал чувствовать Н. Почти всё ей простил – слишком почувствовал свои собственные грехи и слабости…

Проверяю после туалета, в 19:38, почту на КПК. И – от неё письмо! Поступило в 18:38, ровно час назад, минута в минуту! Два рисунка!.. Тут же посмотрел на ноуте… Да, это сильно!.. Я не могу оставить, бросить эту девушку. Не имею права. Крест будет тяжёлый. Но снести придётся. Для неё это будет не менее тяжело. Но надо справиться…

К матери приходила Валя Вдовина. Накормили мать яичницей. Мать спит. Мне уже можно не есть. Можно всю ночь писать. Сколько выдержу…

Рота – Вера – Традиция!.. Сколько мыслей!.. 

Господи, благослови!..

23.03.2008 22:48


81. ТРИ ПИСЬМА…

Всю ночь и всё утро писал Н. Отправил тремя письмами. Под конец опять было сильнейшее ощущение, что делаю не то, что нужно, что Н. – не настоящее… Спал потом оставшиеся часы мучительно тяжело. Н. воспринималась как что-то страшное и демоническое. Еле жив. Сказывается голодуха. Уже надо кормить мать…

Господи, спаси всех!..

24.03.2008 21:59


82. И ОТ НЕЁ ТРИ ПИСЬМА…

Не успел опомниться – а от Н. три письма, и с фотографией. Сейчас буду смотреть. Боязно. И какой-то подспудный, скрытый протест всё время. Как будто здесь всё время что-то не то…

Ходить в Роте, в Правде, в Вере, в Законе… Во Христе…

Господи, благослови!..

25.03.2008 20:50


83. 15 её фото. 

Оказалось, что все три письма – одни её фотографии! В каждом письме – по 5 штук. Итого – 15 её фотографий! Сделанных и подобранных с несомненным художественным вкусом. И везде она – как я и предполагал – как совершенно новый человек. Нет даже двух хоть немного схожих снимков. Да, я под впечатлением…

Неужели это – Судьба?..

Чувствую себя совершенно больным. Циклон, недосыпание, капризы матери, моя аденома, новые кровоточащие трещины на ступнях, из-за которых невозможно ходить… Совсем нет свежего воздуха… И, периодически, Н. – как обрушившееся на тебя каменное небо…

Почти не могу ни о чём больше думать. Работа стоит… Хотя, ведь, может, действительно, одна эта девочка стоит целого мира…

Твоя Воля, Бог мой!..

26.03.2008 20:25


84. Звёзды - души.

«…И сказал Бог Аврааму: столько будет у тебя потомков…» (Бытие 15:5).

Боже мой! Ведь до меня только сейчас дошло, что звёзды на небе – это и были души потомков Авраама!.. Ротация душ – что может быть естественней?.. И Христос-Логос сводит все эти бесчисленные круги – в один всеохватывающий круг: в круг Веры...

27.03.2008 6:23


Письма от Н.! Приступаю со страхом и надеждой… Господи!..

18:55


85. Чудо Божие?..

Письмо от Н. – огромнейшее! И всё – по делу. Только и мечтать о таком можно было. Ситуация проясняется – и становится просто фантастической и чудесной. Иначе, как предопределённым свыше Божиим Чудом её и назвать нельзя…

А я – свалился вчера в постель и провёл в кошмаре всю ночь: всё болело, дичайшая усталость, дико воспалившийся и кровоточащий геморрой; сна почти не было… Хорошо, что мать согласилась не есть – а спать… Я бы вряд ли что-нибудь смог для неё сделать…

Надо срочно ответить парню из Бреста: верю ли я в воскресение Христа во плоти? И – хоть немного успеть написать Н. … А потом – срочно в магазины/аптеки. Уже который день – не в состоянии из-за геморроя. Да и не знаю – как смогу сейчас…

Господи, благослови Духом твоим Святым!..

29.03.2008 16:44


86. Успеть...

Не успел вчера написать Н. ни строчки! Надо успеть сегодня – но столько ещё надо предварительно сделать! Накопилась огромная почта!..

Господи, благослови!..

30.03.2008 18:28


87. ПЕРВЫЙ ЗВОНОК…

Вчера написал Н. довольно сумбурное и довольно рискованное письмо. Назвал её (по глупости??) своей "дочей"… Рискованно… Мы уже обговаривали возможность телефонного звонка – и я предложил ей позвонить мне сегодня в 20 часов на мой мобильный…

Она мне позвонила… Голос страшно стеснительной, ужасно застенчивой девочки. Очень чувствовалось, что волнуется. Успели поговорить лишь около минуты, а то и меньше, – и нас что-то прервало…

Напишу ей сейчас – сколько успею…

О, Господи!..

31.03.2008 20:56


88. А ВТОРОЙ…

Написал вчера Н. Попытался договориться насчёт следующего звонка сегодня в то же время, в 20 часов. Но чтобы заранее предупредила хотя бы кратким письмом…

Уже 18:52. А письма пока нет… Невольно начинают опять одолевать мысли, что всё это дичайшая авантюра и наваждение – с Н. … Но после того, как она мне выложила всю душу, – как можно не верить в эту девочку?..   

Если будет от неё звонок – попытаюсь поговорить с ней о книгах, об учёбе – о бесспорно необходимом и достаточно далёком и независимом от опасных страстей…

Господи, утверди Дело Твоё!..

01.04.2008 18:59


89. На "дочу" не обиделась...

Н. мне вчера не позвонила. И писем никаких не было – ни до, ни после 20 часов… Чего я только ни передумал за эти сутки!.. Такого ужаса я ещё не переживал… Рушилось всё, все надежды…

Сегодня в 19 часов я получил от неё короткое письмо на КПК. Пишет, что вчера не смогла дозвониться. Что нет времени из-за  учёбы. Что на «дочу» не обиделась. Что очень меня любит, хоть я и не родной её отец…

…А я писал доверенность на пенсию матери… Так и не дописал…

Надо ответить, хоть очень кратко, Н. …

Господи, Твоя Воля!..

02.04.2008 21:47


90. НОВАЯ Н.

Едва вчера, уже в 12-ом часу ночи, отправил ответ Н., как в дайджесте с Привета мне приходит новое письмо (хорошо, что заглянул…), и тоже – от Н. Я поначалу был абсолютно уверен, что это – моя Н. Лишь когда прочёл уже почти целиком письмо, то сообразил, что это – какая-то новая Н.!.. Пишет, что прочла в Сети почти всё, что я пишу, и ей всё очень нравится. Очень просит меня написать ей о Библии, ангелах-хранителях, душах и перерождениях душ… Посмотрел её профиль – ей 14 лет! Только что зарегистрировалась на Привете. И тут же написала мне письмо… Я ей тут же кратко пообещал, что на следующий день обязательно ей отвечу…

Надо срочно писать!...

Чувствую себя очень неважно. Целую неделю – обострение с геморроем. Выматывающая боль – день и ночь… Моча уже почти совершенно не идёт. И «по-большому» – за два часа не сходить… Всё время хочется спать. Просто – лечь… И сейчас ещё – прихватило с сердцем…

Завтра придётся идти в магазин – на последние деньги. Если буду физически идти в состоянии… Доверенность так и не оформил до сих пор… Обуви нет тоже… С Люсей плохо… Хорошо, что каким-то чудом держится мать!..

…А на улице – Весна!..

Господи, веди!..

03.04.2008 19:12


91. «Я СОГЛАСНА…»

Я спросил у своей Н. в последнем письме: если за «дочу» нисколько не рассердилась – значит согласна?.. Вчера, еле живой после туалета, и с ужасом думающий, что необходимо через 30-40 минут бежать в магазин, – на экране своего КПК вдруг увидел в списке «Входящих» её письмо и – его заголовок: «Я согласна…»… Я едва не разрыдался… Прислала три фотофайла. Свой (явно свежий) карандашный рисунок: пара стоящих рядом кирзовых сапог. И – на двух разворотах – письмо… Замечательное письмо. Написала, что моя идея соединить Язычество, Христианство и Коммунизм потрясла её до глубины души. Просит подробностей…

С Н. из Сыктывкара – тоже идёт активная и хорошая переписка…

Надо срочно писать обеим…

Господи, веди!..

05.04.2008 19:31


92. ДОВЕРЕННОСТЬ.

Вчера кончил писать ответы обеим Н. очень поздно. Бедная мать!.. Видел фото второй Н. – не красавица она, конечно…

…Сегодня получил её ответ – к коммунизму и СССР она абсолютно равнодушна…

Написал 2-ой экземпляр доверенности на получение пенсии за мать. Какая это для меня тягомотина!.. Смогу ли завтра хоть немного продвинуть это дело?..

Ещё два новых человека хотят со мной дружить в Сети. Надо срочно посмотреть – и ответить…

В блогах – не публикую почти ничего. Не доходят руки совершенно…

Господи, на Тебя уповаю! Веди!..

06.04.2008 20:27


93. НЕТ ДОВЕРЕННОСТИ.

Вся моя тягомотина с доверенностью оказалась впустую – из-за фантастического


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама