Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1256 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

работу её отпускают, так как иначе она её потеряет, это не при социализме. Пичкают таблетками, проводят душеспасительные беседы… Поинтересовался – как идёт её воцерковление. Ходила, вплоть до последнего эксцесса, в свой Народный Православный университет на Литейном 42. И я так понял, что по существу её там, за год с лишним учёбы, так ничему и не научили…

Она не слышала слова «экуменизм», вообще не знала, что это такое. Она с трудом  вспомнила, кто такой Антоний Сурожский. Она до сих пор не читала Кураева – хотя видит его по ТВ, и ей даже книжку «какую-то» его подарили. Она едва что-то слышала про Александра Меня. Год с лишним учения и воцерковления – кончился для неё клиникой неврозов… 

Договорить толком не успели – кончился заряд в батареях у трубки…

14.10.2007 12:09

+ + +

(отдельная запись)

Матери получше. Когда я в Вере – и она чувствует чудо и верит в него…

Надо вникать в откровение Единства в Православии… От этого зависит судьба России… И судьба матери… Судьба Всего…

Господи, благослови!..

18.10.2007 13:29

+ + +

(отдельная запись)

Позавчера был День рождения у Люси. Поздравили её с матерью по телефону (ей до нас, жалуется, никак не дозвониться, никто не берёт трубку…). Очень плоха. И не столько в физическом смысле – сколько в моральном. Очень конфликтуют с Борисом, а он тоже очень болен. Общаться с ней очень трудно, и мать устаёт. И Борис, чувствуется, тоже… Попытался с ней поговорить – но у неё глубочайший скепсис и пессимизм, невроз, депресняк и неверие ни во что…

…Но в этот день меня озарила мысль о Русской Троице…

Матери послезавтра 77 лет…

31.10.2007 14:40


59. ЕДИНСТВО, ЕДИНСТВО, ЕДИНСТВО!..

Почти совсем не соображает голова. Очень хочется спать. Ничего не могу (или не хочу) нигде писать. Читать – тоже страшно тяжело. Хочется – необходимо! – читать, думать и писать о Всеединстве. Но – отрубаюсь… Времени и сил на умственную работу почти не остаётся…

Матери вчера исполнилось 77 лет. Господи, спаси её!.. Чувствует себя относительно неплохо – но это очень относительно… <...> её даже не поздравили… А я оставил им, по просьбе матери, три пирожных в холодильнике… "Спасибо" не сказали…

…Я опять их осуждаю… А надо понять – Единство Всего!..

29-го был день рождения Люси. Очень плоха – и физически, и морально…

…И в этот день у меня родилась мысль о Русской Троице…

Господи, благослови!..

03.11.2007 15:36

+ + +

(отдельная запись)

<...> попросил почитать Кастанеду. Сказал <...> Я дал первые три книги. Предупредил насчёт наркоты в первых двух книгах. А он дал мне почитать Алексея Ксендзюка «Видение нагуаля». Интересный, в своём роде, кастанедовец. Об этой книге я хочу написать особо, хотя бы некоторые свои мысли…

04.11.2007 9:43

+ + +

(отдельная запись)

Целых 3 или 4 суток подряд был не в состоянии хоть ненадолго присесть за компьютер. Нет никаких сил… Не в состоянии – ни выспаться, ни отдохнуть, ни согреться, ни хоть немного придти в себя…

На всё – Твоя Воля, Господи!.. Спаси мать!.. Спаси нас всех!..

08.11.2007 16:29


60. МОЯ КОНЦЕПЦИЯ.     

Господи! Будь милостив к нам!.. Освяти и благослови на дело Твоё!..

В туалете сижу по 2-3 часа. Выхожу после этой пытки – совершенно измотанный и измочаленный, совершенно без всяких сил, часто после потери крови, с раздутым и воспалённым геморроем, с текущим кишечником, с трясущимися руками и ногами, иногда со страшными болями в позвоночнике, который не разогнуть после такого сидения… И почти сразу – едва подмывшись и кое-как помывшись – надо уже идти кормить мать завтраком, она уже ждёт… Обычно – это сосиска и чай с бутербродами и крекерами… Почти всякий раз при этом – её приходится вести, почти тащить под руки, в туалет. Пока она там сидит – я стараюсь привести хоть в какой-то порядок её кошмарную постель… После всего этого – я уже очень мало и очень редко бываю способен к какой-то работе. Иногда – немного успеваю поработать на компе до того, как придёт время снова кормить мать. Но всё чаще – едва хватает сил, чтобы доползти до постели…

Вчера ей опять было плохо с сердцем. Опять начала говорить, что не доживёт до утра, устроила мне очередную сцену… От таких сцен желание – поскорей дойти до постели и отрубиться… Слава Богу, вроде, и на этот раз отпустило… Господи, прости нас!..

Однако – вчера ещё лучше сформулировалась и оформилась в голове моя концепция Всеединства. Теперь употребляю для неё три условных обозначения: Вечное Евангелие – Русская Троица – Всеславие… Ах, надо столько читать! И Отцов – и многое другое… Писать в Сети совершенно уже не успеваю…

Господи, благослови и веди!..

11.11.2007 9:19


61. МОЙ НОУТ ЕЛЕ ОЖИЛ…     

Господи, утверди в Истине!..

Сейчас не включился ноутбук. Я 3 раза вынимал/вставлял батарею – только тогда он заработал… Возможно, что в следующий раз и 10, и 20, и 30 раз окажется мало – не поможет… И этот следующий раз может наступить в любую секунду…

И это при том, что за ноутом и так почти не работаю. Иногда по нескольку суток подряд. Не хватает ни времени, ни здоровья… Вот и сейчас – уже через 2 часа максимум надо будет срочно идти мыться и срочно кормить мать. И это уже до ночи. А там – сил хватит только дойти до постели. Может, разве, ещё чуть-чуть почитать. И – в отруб… А утром – пытка в туалете на 2-3 часа, небольшое мытьё, одеться как на Северный Полюс, ибо – всего трясёт и колотит от потери энергии, и – кормить мать завтраком и заниматься её туалетом и постелью… Может, 2-3 часа останется для ноута, если буду в состоянии работать…

Надо решать вопросы с техникой. Желательно как можно быстрее съездить на Лиговский и попросить там оживить свой коммуникатор, что они когда-то сделали запросто и всего за 100 р. Возможно, можно будет поставить новую версию операционки, ещё что-то из софта. Потом надо думать насчёт хорошего радиотелефона, насчёт ADSL, и – насчёт хорошего стационарного компа с МФУ, и с прочими прибамбасами…

Съездить на Лиговский… Легко сказать!.. Может, и поближе где-нибудь смогут помочь, но – надо копаться в Сети… А времени нет…

Совсем не пишу в Сети, уже сколько времени… Вот, Саламандра из Москвы в Привет.ру написала мне записочку в гостевой, приглашает к себе в блог, не забывает… А я ей вчера не смог написать даже двух слов в ответ… И сейчас – не знаю, как получится…

ГЛАВНОЕ…

Мысли идут – о Всеединстве, о моей Идее… Иногда что-то успеваю записывать в блокнот, в постели… Вчера пришли в голову два новых названия для моей Концепции: София-Логика и Русский Крест. Кажется, что реально чувствую Теозис… Молюсь… И – стараюсь верить… Надо очень много читать!...

Мать держится, в общем, хорошо... Хотя – вчера рано утром, рассказывала, к ней в комнату зашли какие-то две фигуры. Постояли – и удалились… Можно подумать и на «иной мир», но мне невольно думается, что и <...> способны на любую мерзость…

Господи, спаси нас всех, грешных!..

Но истину Единства – чувствую каждый день всё сильнее…

Господи, благослови!..

13.11.2007 16:51

================================================


2008 


62. НОВЫЙ ГОД. Трагедия интеллигенции.

…Уже 2-ой день – как Новый Год… Господи, благослови!..

Чувствую себя всё хуже. Это  надо признать. Сижу в туалете по 2-3 часа – и потом очень долго не могу придти в себя. Моча тоже почти не проходит. Надежда – только на Чудо Божие…

Мать держится… Мечтает дожить до Весны – найти где-нибудь машину – и обязательно увидеть наш дом на Халтурина…

Коммуникатор я оживил – помог парнишка в компьютерном клубе «Сова» напротив нашего дома. Остальные проблемы с ним решил сам… Работает – стоит у меня на столе, справа, в крэдле…

Настольный ПК – приобрести до Нового года так и не успел…

Появились два новых молодых парня среди моих знакомых в Сети. Один, Юра, 18 лет, из Харькова, коммунист и верующий, с ним у нас идёт интересная переписка в моём новом блоге «Ищу своих…», где мне как-то удаётся излагать свою Концепцию. Благо – это кому-то интересно, хоть одному человеку… Другой – Дима, 19 лет, из Волгодонска, учится на программиста. Он назвал меня своим самым любимым писателем. Хотя прочёл только «Железную Стену» и «Цветы для Будды». Парень очень тонкий и талантливый, и я думал сначала, что ему лет 30, не меньше, настолько он мне показался серьёзным и основательным…

Но в целом – настоящего общения в Сети у меня никакого. К Новому году я настолько вымотался – что уже не в силах был написать общее поздравление для всех ни в одном из своих блогов. И меня не поздравил никто – кроме Димы и двух случайных дам в Привете…

31-го чувствовал себя совершенно больным, едва смог встать в 19 часов, чтобы сходить в магазин матери за самым необходимым, и потом едва ползал, чтобы накормить мать. Правда, после 12-ти, когда уложил мать спать, и всё немного утихомирилось, чувствовал себя немного получше…

Начал вчера читать «Трагедию интеллигенции» Георгия Федотова – как много мне открылось в этой теме! Ведь действительно – из-за славянского перевода Библии мы не получили из Византии ни греческого языка, ни подлинного текста Евангелия, ни богословия, ни философии, ни науки, ни литературы… Вот – где корень загадки нашей «немоты»!.. Отсюда – и Пётр, и интеллигенция, и революция, и Перестройка…

Очень хочется писать «нормальный дневник», без необходимости соответствовать кому-то или чему-то…

…Но – дико устал! Как хочется хоть немного поспать, согреться и отдохнуть – перед тем, как идти в ванную обливаться, делать зарядку и идти кормить мою терпеливую и всё время ждущую меня мать…

Пытался что-то написать в своих черновиках о ГЛАВНОМ – но запечатлелись лишь жалкие отрывочные мысли, голова совсем не соображает…

Остаётся – ВЕРИТЬ…

Господи, благослови!..

02.01.2008 20:06


63. ПОЧЕМУ НЕТ ВРЕМЕНИ… ГОСПОДИ…   

У меня сейчас только час времени. И масса работы в Сети, с письмами. А завтра, наверное, не будет времени вообще, чтобы сесть за компьютер. Да, суета. Но пока так и не могу наплевать окончательно на все письма и на тех, кто их мне пишет. Чтобы придти хоть немного в себя…

…Яркая сцена в памяти, вдруг, в это мгновение: Михайловский сад, у пруда, у поворота аллеи к воротам, ведущим на Садовую, напротив Михайловского замка… Лето или начало осени…

31.01.2008 20:14

+ + +

(отдельная запись)

Подводная лодка «Курск». Крещение по-русски.

Да, наша ситуация с матерью – это подводная лодка «Курск». Всплывать самим?.. Только когда оказался сам в подобной ситуации – почувствовал, каково это было им, тем ребятам. Как они там задыхались…

А Чернобыль, а развал СССР?.. Как мало в общественном сознании чувства этой катастрофы и этой боли, и как мало сознания ответственности и чувства вины!..

…И Ванга предсказывала, что Курск будет водой… А тогда никто не понимал…

КУРСК… Да, это – крещение по-русски. И это – продолжение крещения Руси… Войти в это крещение, всецело принять его как своё собственное, личное!.. И – поставить себе целью – воскресить их всех! Воскреснуть всем вместе!..

Необходимо Вселенское Покаяние! За КУРСК, за Чернобыль, за гибель СССР! За тысячи бездомных стариков и детей, которые умирают в подвалах и на чердаках!..

+ + +

…А я действительно


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама