Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1258 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

бюрократического маразма, о котором надо слишком долго писать. Придётся всё оформлять через нотариуса <...> взялась завтра сходить и вызвать его на дом. Мать уже была почти в истерике из-за всех этих проволочек. Я это дело, конечно, затянул, факт…

Очень интересное письмо от Н.С. – заинтересовалась коммунизмом. Надо отвечать!..

Геморрой не проходит – но воспаление не такое уже сильное. В целом аденома – выматывает неимоверно, отнимает силы и время неимоверно и чудовищно...

Господи, вдохнови и веди!..

07.04.2008 20:08


94. ЗАВАЛ...

Доработался. Мать устала меня ждать – улеглась спать некормленая. И мне не до еды. Масса комментов на Привете от новых людей. Не подруги ли Н.С.?.. Пишут о Христе и коммунизме так горячо – что откладывать не могу. Хотя дико устал. И очень хочу просто поскорее лечь… Но – отправляюсь на Привет…

Господи, благослови!..

08.04.2008 0:22


95. ПОДВИГ ХРИСТА…

Не понимаю, говорит мне молодая дама в комменте: в чём подвиг Христа?.. Не успел ей вчера ответить. Хотя писал ей всю ночь – про Общий Крест. Про подвиг Христа – попробую сейчас… Хотя – попробуй ответь!..

От Н. моей ничего… Только коротенький вопросик в Привете – как отношусь к Троцкому?.. Без её писем – такая тоска!.. Быть может, ещё успею хоть что-то перечесть из её старых писем – и начать отвечать на старые её вопросы, на которые ещё не ответил…

Очень не хватает элементарного покоя. Когда удаётся хоть чуть-чуть спокойно полежать в постели, перед тем как встать, голову осеняют, порой, такие важные мысли… Как когда-то… Но присутствие <...> не даёт покоя…

Стараюсь постичь таинство Веры…

Веди, Господи!..

08.04.2008 20:39


96. ДА, ИЛИ ПОДВИГ – ИЛИ КОНЕЦ…

Вчера не смог написать про подвиг Христа. Хотя и начал…

Хотел ответить Н. на два (условных) вопроса в её блоге. Написал в Ворде два небольших текста. Один уже тут же опубликовал у неё в комментах. Хотел уже ответить на её 2-ой вопрос, о непонимании. А заметки эти у неё я прочёл на своём КПК. А картинки там не загружаются. А когда я открыл у неё эту, 2-ую, страницу на своём ноуте, то – вдруг стала загружаться картинка…

Я не один раз осенил себя крестным знамением, с мольбою: «Господи, помилуй!..», пока загружалось это фото. Это был такой монстр! – типа вампиров из дешёвых западных триллеров… И хуже всего – он был не только страшен – и даже не столько страшен – сколько пошл…

Я не смог оставить там свой заготовленный коммент. Это уже потеряло смысл. И мой предыдущий коммент – про Юрия Гагарина – стал жалкой и смешной нелепостью на фоне этого типа с толстыми кроваво-красными губами…

Я до сих пор этого не переварил… От Н. до сих пор больше ничего…

+ + +

Доверенность через жилконтору не получить. Этот вариант накрылся окончательно. Стали, как я уже писал выше, разрабатывать вариант – через нотариуса; присоединилась к этому делу активно <...> (впрочем, одновременно она, каким-то образом, хочет прописать в квартире <...>). Но и с нотариусом выходит такая волокита – что надежды на скорое решение этого вопроса никак нет. Мать в ужасе и почти в невротическом припадке. Звонила Люсе, Вале. Всех перепугала и поставила на уши. А кто чем может помочь?.. Она хочет достать машину – чтобы ехать самой в Сбербанк. Борис отказался. Хочет договориться через Валю с её неформальным зятем, шофёром-дальнобойщиком. А Валя – вся сама в домашних проблемах…

А наличные деньги, считай, кончились… Так что – придётся сосредоточиться на этой проблеме…

+ + + 

Звонил Володя Зюкин. Он – в совершенно подвешенном состоянии. Уже лет 10, если не 20, читает только Кришнамурти. Только серьёзных результатов – не видно совершенно…

+ + + 

А мать – действительно может всего этого не выдержать… Только её состояние и отвлекает меня немного от мыслей о Н. … Будто сам дьявол играет через неё… Если бы в достаточной степени уразуметь – что через дьявола играет Бог…

Господи – не оставь!..

09.04.2008 22:31


97. ОТРУБИЛСЯ, ОДНАКО…

Вчера, уже в половине одиннадцатого, как видно по вставке, я хотел было, как обычно, срочно идти под душ, и – кормить мать. Но почувствовал такую слабость и усталость – что заколебался. Едва мог стоять на ногах. Мутило от усталости… Всё-таки, Н. монстр меня сильно достал… Мать спала… Говорила, что есть не хочет, будет спать… Это я пытался хоть как-то успокоить свою совесть. Но я понимал, что и для меня это очередное голодание так легко не обойдётся… Колебался я долго и мучительно, только изводя себя. Понял, наконец, что надо ложиться… Ложусь спать почти всё время только в 7-8 часов утра; но тут – отрубился сразу. И проспал до утра… Путешествуя в каких-то совершенно новых снах… Которых мне, как я почувствовал, действительно не хватало…

Сегодня окончательно встал, с огромным трудом, только в 19 часов. До этого приносил, вставал, матери чай. Больше ничего не захотела. Выносил, мыл её ведро… Чувствовал себя совершенно разбитым, слабым и неотдохнувшим. По голове меня непрерывно била материна доверенность. А в поддых – Н. монстр… От неё уже 5 дней нет письма…

Надо ей, всё-таки, написать хоть несколько слов про этого монстра. Если хоть какое-то соображение в ней есть – должна удалить… А красоты, после этой мерзости, захотелось так сильно – что пришла в голову простая мысль: ведь мои фотоальбомы почти на всех моих сайтах совершенно пустуют. Их ведь можно заполнить моими самыми любимыми фотографиями и картинами! Исходя из того, что у меня уже есть. Если бы привлечь к этой работе и Н.!..

Господи, благослови!..

10.04.2008 21:20


98. МЭНСОН И НОТАРИУС…

В общем, устроил я Н. небольшую взбучку… Ответ от неё получил в ту же ночь, тоже через почту Привета; прочёл на КПК. Очень по детски возмутилась и обиделась – и очень по-детски расстроилась. И расстроилась, кажется, очень сильно. Но, в целом, смогла отнестись к себе критически. Даже слишком критически – от расстройства. Фото обещала убрать – и убрала… Это, оказывается, Мэнсон! Тот самый Чарльз Мэнсон?.. Тогда надо ей о нём хоть несколько слов написать!.. Но настроение у неё, судя по последним строкам, чуть ли не суицидное… Как-то надо ободрить!.. Как представлю её плачущую из-за этой истории – сердце разрывается!.. Готов осыпать её самыми нежными словами…

А завтра к 14 часам – мне идти к нотариусу. Стоять в очередях. Вполне могу опять отшить – на совершенно неопределённый срок… Есть и пить – опять сейчас не буду. Чтобы хоть как-то спастись от туалетной необходимости. Но как я буду завтра стоять на ногах – Бог Весть… Слава Богу – мать всё чаще отказывается вообще от нашей ночной трапезы и предпочитает спать…

Составить бы, хоть очень схематично, какую-нибудь общую программу самообразования для Н. Начиная, лучше бы, с коммунизма и революционного движения в России. А уже потом – христианство и мировые религии. А уже потом – язычество и шаманизм… Это бы лучше обговорить по телефону! Но телефон – это уже всерьёз только после благополучного завершения всей мороки с доверенностью…

Господи, благослови и веди!.. Не оставь нас!..

11.04.2008 23:04

P.S.  Заглянул к матери – она спит. Будить не стал…

23:11


99. ЕСТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ!..

Доверенность есть. Отстоял 1 час 10 минут в очереди. Заплатил 850 рублей. Нотариус уже была, мать ей поставила на документе свою корявую подпись. Завтра только надо опять туда сходить до 15 часов – и сделать копию. Завтра воскресение. В понедельник уже можно будет идти в Сбербанк за деньгами. После захода на обратном пути на рынок, в аптеку и в магазин, и после расчета с Валей за принесённые ею, как всегда, продукты, у меня осталось 30 рублей, не считая мелочи…

Минувшей ночью встретились с Н. на Привете в онлайн, как показали наши горящие значки. Вижу – горит значок со свежим письмом. От неё! Спрашивает: «Вы на меня не обиделись? Скажите, только не молчите!». Говорю ответным письмом: не обиделся. И приглашаю её в чат. А общаться в чате я попробовал до этого лишь раз в жизни, и весьма неудачно. А на Привете ещё вообще не пробовал. Появилась минут через 5-7. Опять спрашивает: не обиделся ли я за её «грубое письмо»? Да нет, нет, говорю. Говорит: «Очень о вас скучаю». Говорю: можешь сейчас мне позвонить? Нет, говорит, и времени нет, и влетело в прошлый раз, что проговорила много денег, лучше напишите мне. Сейчас напишу, говорю!..  Писал до самого утра… Неслабое письмо получилось. Хотя бы – по объёму… Наверное, рискованно выливать столько нежностей на ребёнка. Остаётся надеяться,  что она с этим справится…

Господи, помоги нам! И благослови на Дело Твоё – исполнить Волю Твою!..

12.04.2008 20:04


100. ДОВЕРЕННОСТЬ… А ВЕРА?..

В воскресенье опять проторчал у нотариуса больше часа. За две ксерокопии с меня как раз содрали эти мои три десятки плюс два железных пятака. Но у меня ещё хватило мелочи, чтобы на обратном пути из лесопарка (собрал травки!..) купить в подвальчике две пачки Андреевских хлебцев по 8 рублей…

Думал, в понедельник уже получу деньги. Фиг! Взяли копию моей доверенности «на проверку», и это – до пятницы!.. Хорошо, что успел буквально в последние секунды перед закрытием заскочить внизу на почту и снять свои проценты – 5 тысяч…

От Н. до сих пор ничего… Боюсь – у неё проблемы дома из-за меня…

Написал вчера большой коммент Лёле (Бабарихе), насчёт «истинного народа». Не верит она в наш народ – а у меня ещё есть мысли… Ксения из Москвы (19 лет), делает кино, хочет со мной дружить в «Мир Тесен». Масса писем, на которые не успеваю реагировать…

Медленно, медленно зреет Центральная Идея…

И масса мучительных сомнений – вокруг Н. …

Господи, благослови!..

15.04.2008 20:51


101. ДЯДЯ ВОЛОДЯ.

Ночью получил небольшое письмо от Н. У неё действительно была дома разборка из-за её звонка ко мне на мобильный. Говорит, что сильно не ругали. «Но признаться пришлось… Мама не была от этого в восторге. Но в конце концов всем в доме пришлось смириться…»…

Чем-то таким давно и хорошо знакомым на меня повеяло от этого дела – что мне стало тошно… Добило меня её последнее мне предложение: «А можно мне вас дядей Володей называть». От всего этого уже повеяло такой лажой – что уже, чуть было, не сказал себе: «Это конец». И опять в конце: «Очень люблю тебя». Но я этого – не чувствую!!! С самого её первого признания – я не разу не мог почувствовать и до конца поверить, что это – Правда! Всё это – настолько надуманное, невсамделишное, не настоящее! Пусть и очень сильное и значимое для неё – чисто субъективно. Девочка живёт в каком-то придуманном ею, замкнутом на неё саму, мире. И сама она вся – какая-то поразительно надуманная и нереальная. Ни на одной её фотографии я не почувствовал, что это – НАСТОЯЩЕЕ, что это – моё, то самое, подлинное, посланное мне свыше. Фотографии – достаточно профессиональные, интересные; наверное, это снимала её мать. Можно было бы списать на то, что это её родная мать (художница!) не видит её и не чувствует, и та закрыта от неё. Но кое-что на этих фото, всё-таки, видно. И именно – чужое. Та 3-я фотография, которую я ей похвалил, она – слишком общая. В такой светлой обстановке любая рисующая девочка будет вызывать симпатию и умиление. Про мою мать она в своих письмах не вспомнила ни разу (точнее – один раз, совершенно косвенно). Я не чувствую, что она меня


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама