Произведение «Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1257 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 2. 2006-2009.

свежего горячего чаю, сделал бутерброды. Она просила колбасы, что принесла Валя, – но она совершенно заледенела в морозилке. Я был не в состоянии её рубить и разогревать… Да и <...> сидели на кухне…

Не знаю, как я сегодня пойду в библиотеку и по магазинам (с рынком и аптекой). Туалет, видимо, отменяется: нечем… А потом… Бог милостив!..

Страшно хочется лечь, – но я, всё-таки, выйдя от матери, каким-то чудом нашёл в себе силы включить и раскрыть свой ноутбук и сесть за него…

ЧТО-ТО Я, ВСЁ-ТАКИ, ОПИСАЛ…

<...> это подлинный мистический ужас, который едва-едва вмещается в меня!.. Тут столько мельчайших деталей и штрихов, которые я всё время хочу как-то запечатлеть – и не хватает для этого никакого времени, и никаких сил… Да, это – подлинное явление АНТИХРИСТА! Во всей его пошлости, мелочности, ничтожности – и какой-то метафизической и мистической бесчеловечности!.. «Хочется полежать под пальмами!..». И, как выяснилось позже, в тот же день, семью он с собой, в этот рай под пальмами, брать не планирует. Пока я сидел и мучился в туалете <...> устроили между собой разборку на кухне. Началось с каких-то чисто кухонных мелочей. Потом – вспомнили какие-то обиды друг на друга по работе… Вдруг слышу <...> «Мои деньги – это мои деньги!..». Однако!.. <...> ему в том смысле – что, мол, и уезжай со своими деньгами! Он: «Уеду!..»… И несколько позже, уже уходя с кухни, из коридора: «Я же не могу тотчас же уехать! Поживу здесь ещё немножко – и уеду…»…

Ещё когда он говорил с приятелем <...> меня как-то странно удивило, что он всё время, говоря о себе и о своих семейных, вроде бы, делах и планах, неизменно употребляет в своей речи только единственное число. Тот спрашивает, что, мол, а денег-то на всё хватит? <...> ему в ответ: «На мой век хватит!..». Я привык к тому, что он всё время «якает»; но тут, оказывается, дело, действительно, посерьёзнее…

Боже мой! Это ведь в нём мечта Остапа Бендера! И сколько в этом пошлости, карикатурности, мелкого и жалкого мещанского духа!.. И я вдруг представил себе, что в один прекрасный день он действительно ляжет под пальмами, где-нибудь на Гаити, на тёплый белый песочек, – и вместо наполненности и удовлетворённости вдруг почувствует в себе мертвящую пустоту…

Он как-то обмолвился <...> на кухне недавно, что не хотел бы дожить до старческой немощи («тогда уже не имеет смысла жить»), а предпочёл бы сразу умереть… И вот, он лежит под пальмами. И остаётся ждать только наступления этой старческой немощи… Пойдёт он на суицид?.. Да, это была бы ТРАГЕДИЯ!.. И вот здесь бы – он оказался действительно на трагической высоте!..

<...> если останется под конец жизни одна: уйдёт муж, уйдут и забудут дети… Итог её борьбы за квартиру для своего семейства <...> Тут уже – и трагическое, и эпическое… Там нет семьи – каждый сам по себе, со своими интересами, и со своими планами… Я даже не представлял до вчерашнего дня – до какой степени там уже нет семьи! Нет «мы». Осталось лишь «я»…

Этот трагический эпос разрушения рода – если мне его удастся запечатлеть!.. Безродность – это, действительно, самое что ни на есть антихристово…

Давно задумал вещь: «Беседы <...> Откровение Антихриста». По существу и по смыслу – это, конечно, должно быть составной частью «Хроники Апокалипсиса». А по форме – как получится. Воля Божия!..

+ + +   

Очень бегло просмотрел написанное. Опубликовать это сейчас в Сети?.. Как бы хотелось!.. Много некрасивого!.. Но зерно Откровения – не ради него ли всё пишется?.. Нехорошо, как и в «Послании», выворачивать наизнанку семейную и домашнюю жизнь?.. Но не для того ли <...> и прибыли столь нагло и беспардонно в мой с матерью дом – чтобы явить некое откровение миру? Разве это не о них сказано: «Нет ничего тайного, что не стало бы явным»?.. <...> хочет, чтобы я его прописал, – так я его и должен «прописать»! Да, он – пророк! А моя задача – лишь записать и передать миру его послание – послание Антихриста…

И без послания Антихриста - не может быть понимания послания Христа...

И саму "Хронику Апокалипсиса" можно понимать как ретрансляцию этого послания, послания "от мира сего", послания Антихриста, который неотделим от Самого Христа и являет в себе Христа, пусть и сколь угодно "теневым образом"... Тайна отражения...

Я смог записать на диктофон ещё нечто важное. «Поддаться – чтобы победить». Не слишком ли я поддался?.. Смирение и терпение – правильно ли я это понимаю?.. Понимаю – конечно же, лишь в очень слабой степени. И недопонимание чревато провалом и гибелью. Я утешаю себя тем, что Сам Христос пережил на Кресте богооставленность…

Умереть должно – отрекаясь от суеты, и погружаясь в суету – но только со Христом. Только с Ним!..

Господи, не оставь!..

18.02.2008 16:38


66. КЛАВИАТУРКА.      

Приобрёл компактную клавиатурку для своего КПК в «Мире Техники» на Индустриальном, за 2 500 рублей. Осваиваю. Не всё идёт гладко, придётся попривыкнуть. Уже начал набирать на этой клавиатурке свой новый «Дневник КПК». Уже 2 записи…

Сейчас надо срочно проверить почту. Зверски урываю время у сна. Не прочитаны два письма на Привете. И в почте Яндекса – залежи…

Господи, благослови и веди!..

20.02.2008 6:47


67. Перманентный цейтнот...    

(2 первых абзаца пошли в «Блог Саввы»)

Только присел за компьютер – а уже не позже как через час надо бежать мыться и срочно кормить всё время ждущую меня мать. А ещё надо успеть хоть немного разобраться с текущей почтой и с моими новыми страницами в Сети…

Из-за праздников у меня застряли библиотечные книги. Поэтому успел вчера перепечатать обширную цитату из, в общем-то,  не ахти какой крутой книги: Е. Л. Корзун «Пристань сознания»; но меня там задела за самое живое фраза о необходимости «общечеловеческого духовного манифеста». Отталкиваясь от этой цитаты – что-нибудь, даст Бог, напишу…

...

Почему-то очень тяжело и противно – но хочу два выше напечатанных абзаца, всё-таки, тиснуть в Дневнике «Блога Саввы». Тяжело и противно – потому что нет у меня ни с кем нигде настоящего контакта, и хочется спокойно побыть одному, поработать в тихом одиночестве, но – невозможно… Суета - одолевает, одолевает... Хотя – эта внутренняя суета, конечно, лишь от недостатка Веры и Понимания…

Господи, прости и благослови!

24.02.2008 21:10


68. ЛЁД В СЕРДЦЕ.        

Лежал едва живой, не мог встать… У меня было 1,5 часа. Спать не мог. Думал. Как редко, как редко я могу спокойно подумать о самых важных вещах!.. Вспоминались мои старые литературные сюжеты… Надо творить Миф! Русский Миф, Петербургский Миф – и Миф Человечества… 

Вспомнил свой сюжет о древнем, палеолитическом, евразийском Великом Леднике... О первых шаманах - Воинах Солнца - сражающихся с Мировым Холодом, с Мировым Льдом... 

Вот мифологема: Ледник ушёл (побеждённый шаманами-воинами) – а лёд в сердце человека остался. И надо растопить этот лёд! В глубинах русской (и не только русской) души залегает огромный пласт не оттаявшей Вечной Мерзлоты… Революция Сердца – это Солнечная РеволюцияОгненная Революция – и только она может растопить эти льды!..

Кай и Герда... Снежная Королева... Это всё о том же!...

Солнце моё!.. 

27.02.2008 5:48


69. НЕ ДОЙТИ ДО МАГАЗИНА…     

…Второй день подряд после туалета – даже через 3-4 часа – совершенно не в состоянии придти хоть в относительную норму и, собраться, дойти до библиотеки и до магазина. Кровавый геморрой. И предельная вымотанность всех физических и нервных сил. Позвонил в библиотеку по мобильному, попросил продлить книги вторично. Мать есть чем сегодня накормить. Самому – тоже есть что съесть без вреда для здоровья. И два эти дня почти совершенно не спал из-за неотвязной работы в Сети (и при этом крайне малоэффективной). Сейчас – с удовольствием бы лёг, но чувствую, что не смогу ни поспать, ни хоть немного отдохнуть. Сетевая работа стоит, письма ждут ответа…

+ + +

…Переработал сейчас сегодняшнюю предыдущую запись («ЛЁД В СЕРДЦЕ») для своего «Литературного дневника» в Прозе.ру. Спонтанно вышло. Сейчас – дай Бог! – вставлю там…

Солнце моё!.. 

27.02.2008 18:46


70. А ИДТИ НАДО…     

Не знаю, как смогу дойти до магазина. С геморроем хуже, чем вчера. На улице – снег с дождём, весьма обильный…

Есть час времени – надо срочно в Сеть: появились новые люди (женского пола, конечно). И залежи старых писем…

Господи, благослови! Укажи Путь!.. 

28.02.2008 16:59


71. ВЕСНА!..       

1-й день Весны… На улице – плюсовая температура. Как и почти всю зиму, впрочем…

Сейчас сел – и на какую-то секунду успел задуматься: настанет ли когда-нибудь день, когда я сяду за компьютер, – и мне никуда не надо будет торопиться, впереди у меня будет огромное количество времени, чтобы сколько угодно спокойно думать, писать, спокойно и не торопясь разбираться с различными материалами, и у себя в компе, и в Сети… Да, это зависит только от фундаментальной установки моего сознания. От Веры…

Надо идти в Сеть. Очень много писем: от Рэя, от Урсулы… И огромное количество «хвостов»… Надо суметь сказать Главное…

Господи, благослови и веди!..

01.03.2008 20:20


72. НОВЫЙ МИР…   

2.3. у меня во «ВКонтакте» объявилась Аня Малахиева…
4.3. (сегодня) объявился Дима К. Видимо, прочёл моё ответное послание на стене у Ани…
Мой «Новый Мир»… А я – еле живой… И, вместо того, чтобы кому-то писать – уже надо срочно идти к матери…

Дима: «Привет, Учитель!»…
Дело пойдёт…
Иншалла...

Господи, Слава Тебе!..

04.03.2008 21:06


73. ИНИЦИАЦИЯ. 

Христос есть утверждение истинности всех слов, всех языков и всех религий, всех вещей. Такова сила Боговоплощения. Где Христос – там всё Истина, где нет Христа – там всё ложь. Где Христос – там всё едино, где нет Христа – там всё рознь.

Дима мне не ответил. И Аня вдруг замолчала… Зато Н. прислала мне переснятые страницы своего дневника и такое же письмо, писанное от руки. Я ей вчера ответил огромным письмом, которое послал двумя кусками. Не пошёл в магазин. Благо – для матери всё было. Но сейчас – надо уже скоро идти. Хотя мой геморрой ещё далеко не пришёл в минимально приемлемое для прогулки состояние…

Куча мелких писем. Надо смотреть. Не успеваю совсем писать в блогах. Не говоря о более крупной работе…

…На улице мокрый снег…

Господи, на Тебя уповаю!..

06.03.2008 18:10


74. ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ.  

Мать порвала на себе майку, когда лежала. Сама порвала – со страшным усилием – настолько она её сдавила от неудобного положения при лежании. При мне порвала. Это было страшно…

От Н. пока тоже ничего нет…

Масса сообщений из «Мир Тесен». А с других сервисов часто вообще не доходят уведомления по почте, надо проверять. «ВКонтакте» – тоже…

Надо формулировать Символ Веры… Главное – Боговоплощение…

Сегодня прилетают грачи…

Дух Божий, веди нас!..

07.03.2008 20:26


75. РОЖДЁННЫЕ В СССР.

Читаю в туалете (больше и некогда, когда ещё), в своих великих корчах и муках, под настойчивый стук в дверь туалета <...> Пушкинскую речь Достоевского, в сборнике «Русская идея». Давно не перечитывал. А ведь там – сказано всё, вся Русская Идея и вся Программа, только надо это развить и переформулировать, подвести под метаисторию – метафизическую базу…

Вступил на Я.ру в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама