Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 8 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1953 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

спишь. Или — если уже действительно окончательно проснулся...

24.05.2010 07:40


Звонил Володя Зюкин. <...> принёс трубку. Я спал, с трудом проснулся и встал. И — не могу говорить! Совершенно беспомощен... Кое-как Зюкин меня разговорил. Но как я отвык от элементарнейшего человеческого общения! Интернет — не в счёт. Хотя и от Интернета я сейчас чудовищно устал. Нет никакого подлинного общения. И жутко устаю от общения с матерью. Её мельчайшие капризы действуют на меня уже совершенно убийственно. Сразу пропадают последние силы. Хочется просто отключиться. Отключиться вообще от этой жизни. Налицо сильнейший невроз, сильнейшее нервное истощение. Не хватает никакого времени, никакого сна, чтобы отдохнуть. Да и какой сон — если через каждые 1,5-2 часа — приходиться спешно вставать по нужде, и дико мучиться с этим по 15-20 минут всякий раз, а то и дольше... Только что — непрерывно молишься. И повторяешь: «Свет! Свет! Свет!...»...

24.05.2010 07:56


Индия... Как прекрасна!.. Какая музыка, какие песни!.. Какая душа во всём!..

Вспомнил Ивана Ефремова... Ведь культ Индии, индийской йоги, всей индийской духовности развился в среде нашей поздне-советской интеллигенции в 60-70-е годы именно благодаря ему, его книгам!.. Он даже завещал жене свой прах развеять над Индией...  

30.05.2010 13:52


Мещанское «я», оно — не просто несвободно, оно само и есть — не-свобода. И для этого «я» быть собой — значит быть несвободным и быть не-свободой.

Эго-комплекс

Декогеренция

31.05.2010


Традиционное общество — это общество тоталитарное. Со всеми плюсами и минусами такового.

Род тоталитарен, потому что это сам Космос, фрактальная проекция самого Мироздания.

Права нереальны и иллюзорны — ибо нереален и иллюзорен сам «правовой человек», сам правовой субъект. Реальна только единая Правда/Истина. А это суть единый и совершенный Абсолютный Человек, Христос/Будда.


Абсолютный Язык. Язык Космоса. Язык Бога. 
В нём равно:
Ни одного слова — Одно Слово — Бесконечное множество слов
Молчание — Слово — Язык-Речь

0 = 1 = ∞

Язык реализует себя в Речи, которая суть Абсолютное Откровение, Абсолютное Сообщение, Вечное Евангелие.

...

Игра в одуванчики

Солнечные существа, как все цветы, и как сами люди.
Герой умирал — от моей руки — и воскресал во мне.
Я воплощался в него.
Он возвращался в меня.

Герой - это одновременно Убийца (Воин, Жрец, Палач) и Жертва. Как само Солнце.

01.06.2010


7.8.1976. Моё крещение.

Прилетел Голубь, и сел рядом со мной, и посмотрел на меня... И я сказал: «Да!». И, потом вставая: «Ну, вот и всё!». В тот момент это был и я, и одновременно кто-то гораздо больший, чем "просто я". Произошло как бы наложение: моей жизни — на Жизнь (Житие) Христа. На единое и абсолютное архетипическое Житие. Наложение на Крест. С совмещением и по вертикали, и по горизонтали, и в самом Центре. И их совмещение в Одно. Сошлись концы с концами. Стрела попала в мишень, в самый Центр, в Точку Ноль. Произошло Возвращение. К Первоидее, к Архетипу. К Центру Всего и Истоку Всего. Революция. Религация. Когеренция. Синергия. Сингулярность.

...

Критикуют религию, христианство, «концепцию Бога»... И ведь — коммунисты!.. И патриоты... И люди-то неплохие. И молодёжи много. И интересной молодёжи... Придётся отвечать. Хотя сейчас — совершенно не в состоянии. Но — созреем... Веди, Боже!..

Отвечать... В смысле — ответственности?.. Правда не в реактивности — в проактивности. В трансакции...

Большой Взрыв - это как Бесконечный Салют. Любой праздничный салют - это ритуальное воспроизведение Большого Взрыва. Стрельба на войне - это Хаос. А победный салют - это превращение Хаоса в Космос. А это и есть цель Героя как Воина.

01.06.2010


«И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанн 1:5).

Только сейчас в этих словах до меня дошла — или стала доходить — великая истина Адвайты, не-двойственности, в этих словах. Равно и истина Махаяны, которая утверждает тождество Нирваны и Сансары. Равно и истина диалектики, что у Гегеля, что у Гераклита. Тьма не субстанциональна и конечна. А Свет - это сама субстанция, и он бесконечен...

...

Дико устаю. Не остаётся времени ни на что. Тяжеленнейшая голова. Ни к какой серьёзной и тонкой умственной работе сейчас не способен, и это почти постоянное состояние. Но главное — никому ничего не хочется писать, ни с кем не хочется общаться. От общения с матерью, от её постоянных мелких, и супер-мелких капризов устаю неимоверно, до невроза, до полного физического и нервного истощения. Страшно хочется побыть одному, в тишине, в покое, в одиночестве, всё спокойно-преспокойно обдумать и продумать, придти в себя...

Лес... Свет в лесу... Ещё увижу!..

03.06.2010


Кажется, потерял весь вчерашний текст... Боже, Боже!.. Боже мой!..

11.06.2010


Христос-Логос — это и Абсолютное Слово, и Абсолютное Имя.

У Алексея Лосева Миф - это развёрнутое сакральное и магическое Имя.

...

Опять такое подозрение, что потерял здесь последние записи, после 110-го уже... (неясность с нумерацией)

Твоя Воля, Господи!

Вера... София... Она же и Благодать, она же и делает человека Апостолом...

"...чтобы во Имя Его покорять Вере все народы..." (Рим. 1:5).

14.06.2010


Сходил — сбегал — вчера в магазин. Вышел поздно, и ни на рынок, ни в аптеку не успел, только в Пятёрку и в аптечный. Нигде не задерживался. И не смотря на это — едва не обмочился на обратном пути: настолько припёрло с малой нуждой; а это у меня резко и едва-едва терпимо, и всё хуже и хуже с этим делом. Хотя перед выходом на улицу, как обычно, около получаса старался выдавить из себя всё до последней капли. Но до последней капли не получается никогда. Всё время — мучительнейший «недопис». Когда совершенно устаю выдавливать в банку — выдавливаю самые последние капли в газету. Какое-то время это немного помогало — но сейчас и это не спасает. Эти капли льются на пол — но последней так и не дождаться... У матери в комнате — вонь нестерпимая; но у меня уже тоже приближается к этому. И не спасает никакое проветривание. Да и холодно до сих пор на улице...

Отрезал вчера, наконец, двумя решительными движениями, свои безумно отросшие волосы, сначала сзади пучок, потом спереди, на ощупь, без всякого зеркала. Кажется, получилось достаточно удачно. На улицу выходить не страшно. За пару-тройку дней до этого точно так же расправился со своей седой бородой — одним движением ножниц. Прямолинейным и коротким...

Очень хочется побыть одному. Но — никак...

История с Н., как вижу уже не один год спустя, действительно сыграла со мной очень злую шутку. Стали раздражать абсолютно все женщины, ни одной из них не верю, и ни с одной из них не хочу ни общаться, ни вообще иметь какое-либо дело. И сидит это очень и очень глубоко, и коренится ещё в моих самых детских отношениях с матерью, да и во всех последующих, вплоть до нынешних каждодневных, от которых устаю неимоверно, до полного нервного истощения и невроза, почти до истерики, на грани припадков, едва терплю, и деваться некуда... Только — во Христа, да... Через Веру... Но вот постичь бы это действительно!.. О, Аллах!..

16.06.2010


Думал, сейчас отдохну. Лягу, наконец-то, спать, после всего этого магазина и полной бессонной ночи, беготни между кухней и комнатой матери. Фиг. Надо срочно идти в туалет. Припирает. И сидеть придётся, как обычно, часа четыре. Никак не меньше. Зато почитаю. На горшке не уснёшь. Как на колу... С Богом!..

16.06.2010 11:37


Небо и Земля — Числитель и Знаменатель

Воин — Солнце и Молния

Копьё, дротик, стрела — Луч Солнца и Молния

Обжигание конца копья в огне, а затем, позже, вставка в него каменного (бронзового, железного) наконечника, это — его освящение и магическая активация.

Обрезание крайней плоти в ритуале инициации — это то же самое, что освящение и магическая активация копья. И только после инициации и обрезания мальчик становится мужчиной, то есть, воином, и имеет право взять в руки копьё, равно взять в жёны женщину, чтобы стать мужем и отцом.

Только сейчас до меня дошло, что заострение и обжигание на огне наконечника копья и обрезание крайней плоти во время инициации для первобытного сознания — одно и то же. И полное понимание этой истины должно привести и к излечению аденомы, и к разрешению всех аналогичных проблем.

18.06.2010


Только если произойдёт революция в моём сознании — я смогу её совершить и в сознании человечества. Сознание едино. Более того, должна произойти революция во всей моей природе. А значит — и в природе человечества, и в природе Мироздания.

Ответом на антропологическую катастрофу — может быть только тотальная антропологическая революция, гуманистическая революция. Наверное, это должна быть и некая осознанная и управляемая мутация в самом геноме, то есть, генетическая революция. А, соответственно, и тотальная информационная революция, во всех аспектах и на всех уровнях... Должна открыться и раскрыться Программа!..

Ходишь всё время на грани Жизни и Смерти. Как по лезвию ножа. Или лезвию бритвы... Да. Так и должно быть. Только в «пограничной ситуации» может открыться Главное...

Давно уже думаю, что в «Хронике Апокалипсиса» надо оставлять не одну только лирику, но и физику с метафизикой, пусть и предельно отрывочную и сумбурную, но в данном случае хронологически точную, иначе — что за хроника?.. Физика и лирика здесь непременно должны дополнять и объяснять друг друга. Хотя редакторскую работу над этим текстом тоже надо произвести максимально возможную — иначе зачем компьютер с его возможностями? Да и надо предельно постараться — чтобы выявить из всего Главное...

А сейчас вот подумал, что и «Идёт Откровение...» имеет смысл сохранить и опубликовать как отдельный и самостоятельный текст. До сих пор это у меня — чисто черновой документ. И многое из него я уже давно растащил по разным тематическим страницам, тоже пока лишь черновым. Но на сегодняшний день у меня здесь уже накопилась сотня с лишним страниц. И давно здесь не разбирался, всё основательно запущено, всё жду Откровения... А если подредактировать — то и из этих страниц может получиться кое-что достаточно цельное и полезное. Тем более, если вдруг прихватят обстоятельства. И, конечно, необходима всё время установка — чтобы хоть под самый конец выложиться по-максимуму, предельно. И запредельно. И пусть хоть самые последние строки — но будут именно этим самым предельным Откровением, искомым и спасительным для всего и для всех...

Откровение... О чём ещё и думать-то?.. Только об этом. О Сатори, о Махабодхи... 

Придти в себя. Придти в себя. Придти в себя... Это и есть Революция... Для тебя, и для всего, и для всех... 

Аллах Акбар!..

21.06.2010


Сила Безмолвия... Именно в этот день. Именно в этот... Когда нет сил уже совершенно ни на что — на Безмолвие их хватит всегда. Ибо все силы и коренятся в Безмолвии, и есть Безмолвие... София-Исихия...

Да, Кастанеда... Спасибо!..

Быть Поэтом. Да, быть Поэтом — это и значит быть Самим Собой. Ибо Бог — Поэт. И Сын Божий — Поэт. И Поэт, и Поэзия, и Поэма... И абсолютно всё поэтическое — как и не поэтическое — коренится в Безмолвии и есть Безмолвие... Безмолвие абсолютно разумно и исполнено бесконечной жизни. Оно священно и волшебно...

День


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама