Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 873 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

смысл Евангелия и других пророчеств, равно и достижений всех наук, учит тому, что мы должны победить смерть и воскресить всех мёртвых, утверждая на Земле и за её пределами Царство Божие - Абсолютную Империю Света и Духа! Это и есть Общее Дело объединённого братского человечества!..

24.07.12


Настя, спасибо за приглашение! Я посмотрел все материалы в группе, и на меня они произвели только крайне удручающее впечатление. Никакого настоящего исследования этой действительно серьёзнейшей темы здесь нет и в помине, а есть только культ Августейшей Семьи, культ типично сектантский. Вне познания единого Царя Небесного (и Мира как Целого) все подобные культы просто обречены быть сектантскими. В данном случае коллективный сектор сознания участников группы вообще чрезвычайно узкий - и наглухо упёртый в последнего из Романовых. Восприятие всей остальной реальности просто поражает своим отсутствием...

То, что с сознанием народа в 90-ые годы произошла настоящая катастрофа, я сталкивался уже на величайшем множестве примеров. Сознание молодёжи, родившейся в 90-ые, вообще фантастически расколото и изуродовано. Постаралась отменно и западная пропаганда, но и сами оказались хороши, падки на все соблазны. Могу тебе засвидетельствовать, что сознание нынешних людей по сравнению с советским временем сузилось чрезвычайно, фантастически, такого и представить было невозможно (хотя тот же Иван Ефремов это, по-своему, предвидел). Причём сузилось - на самых разных "пунктиках" у каждого. Отсюда - фантастическая разобщённость людей (по сравнению с тем же советским временем, далеко не идеальным) и их поразительная неспособность понять друг друга (как и самих себя) и найти общий язык для серьёзного настоящего общего дела. Подлинная и целостная Картина Мира отсутствует напрочь! Каждый держится за свой крохотный осколок...

Вся история человечества - это отражение космических процессов. Если хочешь действительно понять что-то в русской истории - надо начинать с истории Вселенной. Потом переходить к истории жизни на Земле и к истории возникновения человечества, проходя всё последовательно, с самых первобытных времён. Составить представление о Мировой Истории - и только тогда можно понять историю России и смысл всего, что в ней творилось и творится. Опять-таки, всё это может быть правильно понято только в свете религиозного Откровения: наука и религия должны дополнять друг друга, а не враждовать. Подлинно религиозное сознание, как и подлинно научное, это - Космическое Сознание! Только оно и может истинно понять Реальность как таковую. Чего тебе от души и желаю! Но для этого надо "родиться свыше"...

У массы твоих сверстников (да и у более старшего поколения) сейчас напрочь отсутствует понимание, что благодаря Красной России - силою той же пролитой крови миллионов наших людей - человечество вступило в Космическую Эру! Приблизилось Царство Божие - и именно благодаря России и подвигам её людей! И мы воскресим всех - кто пал на этом пути! И преобразим весь этот мир в Царство Света!..

01.08.12

=======================================================================

06.08.12

Мысли о Вере

Господи, благослови!

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Иоанн. 6, 47).

Одно из самых сильных мест в Библии на эту тему...

Необходимо писать о Вере. Вопрос жизни и смерти, без преувеличений. Вопрос жизни и смерти для всего человечества. И надо суметь сказать. Хотел написать хотя бы небольшой коммент на эту тему. Но ничего не сложилось. Так много надо надо сказать, так бесконечно много! Так много накопилось за мою жизнь! Именно об этом, о Самом Главном, о Вере!..

Долго мучился, уже не один день. Наконец, уже почти от отчаяния, решил начать писать нечто вроде дневника, но только именно на эту тему: о Вере. Если ничего путёвого не получится — так и оставлю это пока «для себя». Даст Бог, когда-нибудь отредактирую, доведу до ума, и можно будет опубликовать в Сети, пусть хоть и не всё.

Голова тяжеленная, почти ничего не соображает, давно пора ложиться спать. Это почти что лейтмотив моих старых рукописных дневников. Но сейчас на этой теме долго останавливаться — никак не резон, нет. Никак не резон. Сосредоточиться на Главном — хоть убейся тут и умри. А Главное — именно Вера. Именно Вера... Душа Христова и Сила Христова. Сила творящая и преображающая Всё...

Пусть это будет хоть сколь угодно спонтанный «поток сознания», как это бывало у меня раньше, в моих рукописных дневниках. Главное — предельно концентрироваться на Главной Теме...

Конечно, по большому счёту, надо описывать и пересказывать всю свою жизнь. Потому что вся моя жизнь — без преувеличений — это, безусловно, поиск Веры. Веры и Правды — что неразделимо...

Вера и Правда. На одну эту тему сколько можно написать! И сколько нужно написать!..

Вера — всё вертит, вращает и превращает. А Правда всем правит...

Господи, благослови!.. Дай истинной мудрости, Боже!..

06.08.12

===========================================================

Насте Красоте

Настя, здравствуй! Хорошо, что ты всерьёз думаешь о Боге и Вере, понимаешь, что это САМОЕ ГЛАВНОЕ, и пытаешься об этом написать для всех! Для начала этот твой набросок неплохой - но только для самого начала. Атеисты и просто сомневающиеся (а сколько таких, и ищущих, и страдающих!..) найдут против написанного тобой сотни возражений, и надо суметь найти на всё настоящие ответы. О затронутом тобой можно сказать очень много, развивая твои мысли. Пока скажу, что действительно очень важно понять и глубоко прочувствовать, что Бог - это Всеотец. Из этого следует, как уже не раз об этом говорилось, что все люди - братья и сёстры, и в идеале должны жить как Одна Семья, Одна Община! Если мы не будем стремиться к этому идеалу - эгоизм уничтожит весь род человеческий, что и происходит у нас на глазах, но люди не хотят этого видеть и понять! Откровение Веры - это та сила, которая воссоединяет и человека с Богом, и человека с человеком, и человека с Мирозданием.

Наша РПЦ сейчас находится в глубочайшем застое и кризисе, её верхушка прочно связала себя с правящей в нынешнем Кремле полукриминальной прозападной олигархией. И народ должен сам искать Правду Божью - и следовать ей! Даже среди рядовых священников всё чаще говорят о необходимости "Православной Реформации" (и ждут, когда появится "русский Лютер"). В любом случае, необходимо ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРЫ, необходимо НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ! Только это спасёт Россию и весь мир!

Дерзай, Настя! Изучай первоисточники - и пиши! Главное - чтоб от всего сердца! Времени очень мало, стране реально грозит новый распад и гибель! А далее - и катастрофа глобального масштаба!.. Чтоб напечатать - страниц в Сети очень много! Пиши! Помогай тебе Бог!

14.08.12


Русская/Красная идея - это идея Всеединства!

Спасти Россию и весь мир может только осознание того, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО.
Вселенная - это Абсолютная Голограмма.
То есть:
Все религии - это Одна Религия!
Все идеи - это Одна Идея!
Все мысли - это Одна Мысль!
Все вещи - это Одна Вещь!
Все люди - это Один Человек!
И все боги - это Один Бог!

Вся полнота Реальности заключена в одной Точке Сингулярности, в одной Точке Сборки, которая продолжает быть таковой даже в состоянии Большого Взрыва, создавшего нашу стремительно расширяющуюся Вселенную! Эта Точка - Центр Креста!..

Да, мир должно спасти Новое Откровение! И это должно произойти именно в России!..

Должна ли спасти мир Новая Религия?.. Спасти мир должны ВСЕ РЕЛИГИИ, равно все философии, все науки и все искусства в их сущностном ЕДИНСТВЕ! Спасти мир должна Мировая Культура как Единое ЦЕЛОЕ!

А осознание этой истины должно произойти, прежде всего, именно в Языческо-Православно-Коммунистической России, такова наша Судьба и наше Мировое Призвание! Спасибо Ленину и Сталину, и Космическому Прорыву Юрия Гагарина!..

Русский Космизм, включая Советский Космизм, есть естественная духовная и идейная база для формирования Нового Мировоззрения, спасительного для всего человечества, дающего подлинно целостную Картину Мира! Над этим надо работать!..


Через Солнечную Революцию - к Солнечному Социализму!

Не только Россия, весь мир - на краю страшной, глобальной, планетарной катастрофы! Вся современная буржуазно-капиталистическая, технотронная, потребительская, эксплуататорская, паразитическая, враждебная и Природе, и самой Жизни цивилизация идёт к своему неминуемому страшному концу!..

Где спасительная альтернатива для России и для всего человечества?.. 

Калашников считает, что эта альтернатива должна быть, скорее всего, "национально-социалистической". Направление мысли, как, наверное, и у большинства искренних русских патриотов, здесь правильное, но, считаю, что понятие "национальное" крайне нуждается в самом глубоком осмыслении (и переосмыслении). 

"Национальное" сейчас чаще всего вольно или невольно отождествляется с феноменом современной буржуазной "нации", об этом не раз писал и говорил, в частности, Кургинян. Коренного, подлинно этнического, родового в современных буржуазных нациях осталось уже крайне мало; и то, что ещё осталось - вырождается и отмирает с каждым днём.

..

Своё мировоззрение в этом плане я бы определил не как "национализм" - а как НАТАЛИЗМ. То есть, я самим этим термином утверждаю и настаиваю, что основой всего живого и сущего в Мироздании, равно основой нормального человеческого общества, равно основой истинного и целостного Мировоззрения, дающего адекватную Картину Мира, соответствующую подлинной реальности, - этой Основой Всего - является АБСОЛЮТНОЕ РОДОВОЕ НАЧАЛО. В религиозном плане оно может быть определено как Бог-Отец. В славянской языческой традиции оно именовалось просто Род. Но законы Рода, Родовой Жизни, должны быть осмыслены и признаны как основополагающие и священные! 



Источником энергии, света, жизни, сознания, мысли и самого бытия в нашем видимом мире является Солнце. Недаром и наши предки полагали, что "русичи - Даждьбожьи внуки", то есть, все мы имеем нашим Праотцом и Родоначальником - Бога-Солнце! 



И в сознании, и в мировоззрении, и в технологиях, и в энергетике грядёт великая СОЛНЕЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! И общество будущего я бы определил как СОЛНЕЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ!



А "Солнце Правды" - это Сам Бог-Сын, Христос, Логос, Слово Божие - СВЯТАЯ ИНФОРМАЦИЯ! И спасительное Откровение этого Вечного Слова - должна дать миру именно Россия! Это - наше Призвание и Судьба!..
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1297485.html?view=73679437#t73679437
13.07.12


Вернуться к Солнцу...

Хорошо, что ты ставишь все эти вопросы. Их надо ставить как можно острее, потому что ситуация и в России, и во всём мире такова, что постепенная социальная деградация уже в любой момент может принять обвальный катастрофический характер с многомиллионными человеческими жертвами...

Если мы начнём искать источник социального зла - то мы неизбежно придём к вопросу о происхождении зла вообще, зла как такового...

Ты правильно ставила вопрос о природе самого зла: что это вообще такое, и откуда оно взялось? Есть ли оно что-то действительно реальное - противостоящее Добру как самостоятельная сила? Или зло - это только "отсутствие


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама