Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 877 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

Бога", Который есть Абсолютное Благо?..

Если Бог - это Свет, то можно ли сказать, что зло, дьявол, это - Тьма?..

Древней традиционной мистике, которая отрицает всякий дуализм, всё больше помогает современная физика, которая всё решительнее соглашается с утверждениями древней мудрости об абсолютном Единстве Всего. Абсолютной Тьмы как отдельной реальности не существует - есть только бесконечно сложная иерархия игры Света и Тени, иерархия теневых проекций, более светлых или более мрачных. Но это всё тени - от Единого Света. И любая, даже самая мрачная тень, содержит в себе этот Свет, только в ослабленном виде.

Мы и живём в одном из таких промежуточных теневых миров, куда попали по собственной глупости (зачем было есть Запретный Плод - ведь наркотик же!..), и очень сильно здесь застряли. Затемнение и ограничение нашего сознания не даёт нам вспомнить: кто мы, и откуда здесь появились? А без этого - мы не сможем понять, куда мы должны идти...

И христианская мистика, и более древняя, языческая, говорят, что Бог Солнца и Света героически и жертвенно нисходит в нижние миры, чтобы освободить пленённые души от власти тьмы. Христос не только принял муку и смерть на Кресте ради спасения нас, жителей этого мира, но и сошёл в ад, чтобы освободить пленённых в нём... Это - путь Солнца! Путь Солнца Правды!..

И это Солнце - в каждом из нас! И наше Спасение в том - чтобы Его понять, и чтобы к Нему вернуться!.. Стать Солнечным Братством - и создать Царство Солнца, Империю Солнца, где будет побеждено всякое зло и сама смерть!..


Солнце рождается в Центре Креста

Ты ещё задавала вопрос, почему Бог допускает, что мы настолько погрязли в материальном и не стремимся к духовному. Тут, опять-таки, проблема в том, что наше расколотое сознание всегда расщепляет Единую Реальность на противоположности: добро-зло, свет-тьма, дух-материя... Мы не воспринимаем Реальность как Целое, как Космос. Точнее - как совершенное единство Бога, Человека и Космоса. А это действительное Единство - и есть Христос, Который есть одновременно: Совершенный Бог, Совершенный Человек и Совершенный Мир. В Нём и разрешаются все противоречия, все проблемы...

Ключ к пониманию тайны Христа - сам символ Креста. Пересечение Вертикали и Горизонтали можно трактовать, ко всему прочему, и как единство Духа и Материи. И как единство Времени и Пространства (Сейчас и Здесь), и как единство Мужского и Женского, кстати, тоже. И тайна этого Единства - в самой этой Центральной Точке! Из этой Точки возникла Вселенная - как Большой Взрыв ("Да будет Свет!": "Да будет Русь!"); и в эту Точку все должно возвращаться как в Абсолютное Солнце...

Естественный стержень всех культур - это именно Солнечный культ. Отец, Вождь, Царь, Император - это воплощение Солнца. Семья, Община, Государство, Империя - это модель Солнечной системы и Космоса в целом...

Растерзанная Россия - это тело Распятого Христа. Если сумеем со Христом-Солнцем умереть - то вместе с Ним и воскреснем! Как Солнечная Семья, Солнечный Народ, Солнечный Мир!..

Общество будущего - это Русский/Красный/Солнечный Социализм: СОЛНЦЕАЛИЗМ (если будет воспринято и приживётся такое слово). Солнце - это естественный аттрактор (структурообразующий центр) всех живых систем: в Природе, Обществе и Культуре.

Солнце Мира, Солнце Сознания, Солнце Всего объединит и возродит нас всех - так было - и так будет всегда!.. БУДЬ КАК СОЛНЦЕ! В этом Всё!..

http://oza1516.livejournal.com/14511.html?view=4271#t4271
17.07.12


"Книги... сшивают лоскутки вселенной в единое целое". Надо успеть сшить эти лоскутки раньше, чем противоположные силы разорвут ткань этого мира в клочья. Но какая сила сможет это сделать? Если наш мир трещит и рассыпается на глазах?..

Если представить себе эту силу как Бесконечный Свет, лучи которого, как живые иглы-нити, действительно способны проникнуть куда угодно, даже в самые тёмные катакомбы человеческой души... Тогда действительно есть надежда! Надежда, что наш мир (и сам человек) когда-нибудь непременно обретёт своё единство и свою целостность - в этом всепроникающем Свете!..

"Бог есть свет..." (1-е Иоанна 1:5).
А человек?..
"Вы - свет мира... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Матфей 5:14,16).
http://oza1516.livejournal.com/14746.html?view=4506#t4506

18.08.12


«Клуб читателей». Стена:

(1)

Предстоит ещё очень хорошо понять: почему рухнула та Красная Мечта, та Космическая Мечта, в которую действительно верили в СССР (я свидетель!)? Почему победило воинствующее мещанство? И вместе с Великой Мечтой - рухнула, как карточный домик, Великая Держава... Почему эта Светлая Мечта оказалась столь хрупкой?.. И если она должна возродиться - то в чём она должна измениться, где взять ту силу, которая ей не позволит погибнуть вновь - но, напротив, приведёт к Победе?..

Михаил Хазин, как и многие другие современные аналитики, считает, что советской идеологии слишком явно не хватало "мистической составляющей". С этим можно согласиться, но с определёнными оговорками. Тема очень большая и в высшей степени важная; но сразу хочу отметить, что религиозную мистику в советском сознании в немалой степени заменяла научная фантастика. Ту же киноэпопею про Алису Селезнёву ("гостью из будущего") невозможно понять без культовых фантастических романов Ивана Ефремова, без ранних Стругацких, без того же Кира Булычёва и многих других замечательных советских писателей-фантастов...

К середине 80-ых годов уже почти сформировалось мировоззрение, которое можно назвать Советским Космизмом, выросшее из своеобразного синтеза Русского Космизма и Красной Мечты. Этому мировоззрению не дали дозреть - хлынувшие с Запада идеологические помои смяли этот не оформившийся духовный цветок. Но этот "аленький цветочек" слишком живуч, чтобы просто так погибнуть! И ему ещё предстоит расцвести вновь!..
29.07.12
http://vk.com/club32831098
http://vk.com/topic-38670214_26648750


(2)

Человек человеку - действительно друг, товарищ и брат: это ЕСТЕСТВЕННО! Десятки и сотни тысяч лет мы жили на необъятном Евразийском континенте, и на других материках нашей планеты, родовым, общинным строем ("первобытный коммунизм"): и это в нас заложено генетически, глубочайшим и сильнейшим образом. Это был самый экологический и гармонический общественный строй на Земле из всех ныне известных, когда человек был един с Природой и с высшими силами Вселенной! Это было время мировоззрения "шаманского космизма"...

Когда рынок, деньги, частная собственность и развившийся человеческий эгоизм разрушили родовую общину, то величайшие пророки - Будда, Христос, Мухаммед - вдохновлённые Высшим Духом - положили начало новому этапу объединения распавшегося человечества и распавшегося мира; силою религиозной проповеди они попытались воссоздать братскую общину уже как сообщество духовное. Они проповедовали грядущее Царство Духа!..

Капитализм убил в душе человека живую веру в Высшую Правду и Справедливость; он поощрял опережающее развитие науки и техники только из корыстных материальных интересов. Вопиющее противоречие между бедностью и богатством породило среди угнетённых рабочих масс и сочувствующей им интеллигенции различные социалистические и коммунистические учения. Люди вновь поверили - уже как в научную истину - в грядущий "Город Солнца": что Всечеловеческое Братство ("Мировая Коммуна") не только возможно, но и является необходимой, закономерной и высшей ступенью в историческом развитии человеческого общества...

Русская революция - ценой величайших героических усилий и жертв - попыталась осуществить этот Идеал, эту Красную Мечту на практике, в самой огромной и самой необыкновенной стране мира, наделённой самым колоссальным природным и духовным потенциалом. Мы за десять лет совершили настоящую индустриальную революцию. Мы победоносно разгромили гитлеровский фашизм, подчинивший себе почти всю Европу. Мы первыми в Мировой Истории запустили человека в Космос - начав Космическую Эру! Мы действительно тогда верили партийным резолюциям и лозунгам, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при Коммунизме"!.. 

И образ этого Светлого Будущего - этого грядущего Космического Коммунизма - нам рисовали гениальные научные и мистические прозрения Константина Циолковского (ученика Николая Фёдорова, основоположника Русского Космизма), научно-фантастические романы Ивана Ефремова и фильмы про Алису Селезнёву...

Победившая в 1991 году мещанская контрреволюция не убила и не могла убить эту Мечту - она бессмертна! - а лишь загнала её в глубины нашего сознания. На дозревание!..


(3)

...Эта всепобеждающая манящая мечта о Рае ("Золотом веке") - который мы когда-то потеряли, и который мы должны вновь обрести - проходит красной нитью через всю историю человечества!.. Со времён евангельской проповеди Иисуса Христа ("первого коммуниста в мире"), и в Средние века, этот грядущий Идеал Мироустройства, эту Мечту Человечества называли "Царством Божьим". В Новое время, новые революционеры это стали называть "Мировой Коммуной". В СССР эта Мечта приобрела уже по-настоящему космические масштабы!..

Как бы ни пыталась мировая финансовая и промышленная мафия отравить потребительской идеологией наше сознание, всё равно, и в нашей стране, и не только, накоплен такой огромный информационный и энергетический потенциал - в самом человеке - что неминуемо должна произойти настоящая ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Она должна пробудить массовое сознание - и изменить всего человека! А также и отношения между людьми, и всё общество в целом! Сознание Всеединства и Всеобщего Родства - которому учит вся Мировая Традиция - должно пробудиться в людях! Грядущие неминуемые экологические, техногенные, военные и прочие катаклизмы на нашей планете должны только ускорить и усилить наступление этой революции в сознании, этого Пробуждения Духа!..

Что сейчас может и должно сделать инициативное меньшинство?.. Это - самообразование и братская взаимопомощь! Мечта должна оформиться в Идею, Идея - в Новую Идеологию; эта идеология Нового Мира должна развернуться и сформироваться как Целостное Мировоззрение, которое должно стать настоящим синтезом всего духовного опыта человечества, органически воссоединить религию, науку, философию и искусство - всю Мировую Культуру! И этот Духовный Синтез - как по множеству религиозных пророчеств, так и по очень многим научным прогнозам - должен произойти именно в России! Россия должна сказать миру Новое Слово, должна дать миру Новое Откровение, учение о Всепримирении, о чём говорил ещё Достоевский в своей знаменитой Пушкинской речи!..

Малые кружки самообразования и взаимопомощи - проникнутые Светом Истины и Сознанием Веры - и духом товарищества и братства - должны будут со временем стать новыми общинами, ячейками нового общинного, соборного  строя, который в перспективе создаст подлинную Империю Духа, истинное Царство Солнца и Света!..
30.07.12


Ане Малахиевой (на её стене):
В сущности, обо всём этом писали ещё социалисты-утописты. Свобода=Бесконечность. Всякая попытка приватизировать Свободу неизбежно оборачивается рабством.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама