Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 846 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

религии).

Сущность христианского учения выражена Святыми Отцами предельно чётко и кратко:
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ
Это и есть наша задача!
Мы должны совершить в себе эту величайшую Духовную Революцию! Если мы этого не сделаем - Россия погибнет, и погибнет весь мир! Никаких обычных человеческих сил не хватит, чтобы преодолеть надвигающуюся Мировую Катастрофу! А задача России - спасти весь мир, объединить и преобразить его, и перевоссоздать в Абсолютную Империю Света и Духа: в Царство Божие, как нам и заповедано!
http://www.twitlonger.com/show/hu95ch
20.06.12

=======================================================================

Дневник. 3.7.2012.

Что-то мне нехорошо, Господи! Что-то мне нехорошо...

Предательская слабость... Именно в последнее время я стал совершенно ощутимо, чётко и конкретно понимать значение этого выражения. Да, не просто слабость, а именно предательская. Именно предательская... Потому что не даёт мне делать то единственное Дело, ради которого я и нахожусь в этом мире и в этом теле. Лишает меня силы жить. Лишает меня работоспособности. Не даёт работать не только телу, но и голове...

Предательская слабость... Выражение, знакомое мне, наверное, ещё с детства, из литературы, из какой-то хорошей книги. Из книги про какую-то героическую жизнь, где герой, наверное, был или болен, или ранен. А ему надо было, во что бы то ни стало, куда-то идти, что-то делать. А он был не в состоянии встать. Или даже пошевелить рукой... А он должен был делать что-то исключительно важное...

Исключительно важное... Может, даже «просто» бороться за жизнь... Да, просто — за жизнь... За Жизнь... Как в рассказе Джека Лондона «Любовь к жизни»... В известном советском фильме Крупская читала Ленину перед смертью именно этот рассказ. Я запомнил тогда содержание этого небольшого фрагмента текста. Меня поразила эта картина почти умирающего от голода и слабости человека где-то в холодной и дикой тундре, который из последних сил, уже не  в состоянии идти, ползёт на коленях... Просыпается, приходит в себя, видит свои изодранные в кровь колени, отрывает от своего одеяла узкие полоски материи и перевязывает ими себе изуродованные, кровоточащие ноги...

...Как и я когда-то на Урале, в тайге, у гребня той невысокой горной цепи, где наверное, и проходила граница между Европой и Азией, вырезал подкладку из своей шинели, чтобы сделать огромные заплаты на изодранные в клочья штаны...

Боже мой!.. Ведь сколько открывается новых важнейших связей через эти воспоминания!.. Только что хотел написать: так за какое же Настоящее Дело я должен бороться, ради которого я и живу, ради исполнения которого мне и нужны жизненные силы? Надо было бы опять искать необходимые формулировки. Краткие и ясные формулировки, которые необходимы хотя бы для заполнения профилей в моих аккаунтах в Интернете. Чтобы было сразу ясно и понятно всем: ради чего я борюсь, и пишу тут какие-то реплики, посты и комменты, и завожу все эти сайты и блоги в Сети...

А тут — вот ведь впервые пришло это сейчас в голову!.. Да, я, конечно, понимал и чувствовал и раньше, что само место моего «шаманского откровения» далеко не случайно, и что то, что это была граница Европы и Азии — тоже не случайно и полно глубокого смысла. Но именно теперь, после распада Страны, и когда спасение всеми патриотически мыслящими деятелями видится именно в воссоединяющейся ЕВРАЗИИ... Да и не только в России или в странах бывшего СССР — но и в других странах мира!.. Даже в Америке многие надеются на спасение мира из России — как из сердца — и древней, и новой — Евразийской Цивилизации!.. И тогда, это моё «шаманское откровение», оно — было откровением некоего мистического «евразийства»?! …

Боже мой! Опять захватывает дух, и не укладывается зараз в голове!.. Да, насколько всё неслучайно! Насколько всё неслучайно в самой моей жизни, где каждая деталь, каждая мелочь исполнена глубочайшего смысла и значения! Бесконечного смысла и значения! Что может раскрываться, и раскрываться, при самых разных, самых неожиданных обстоятельствах!..

И после этого — я должен сомневаться в успехе своего Дела? Своей Миссии? В её Божественности? В её Промыслительности и Предопределённости?.. В том — что со мною Бог?..

Я опять, в который раз, говорю себе: если Бог меня провёл через все эти испытания, которые мне выпали за эти 60 лет моей жизни, то неужели же всё это — вот «просто так»? Совокупность случайностей, стихийное и бессмысленное «стечение обстоятельств»?.. И может вот «просто так» в любой момент бессмысленно оборваться?.. И рухнет всё, что я готовил всю свою жизнь, все мои труды?..

Я должен — все русские и красные это должны — объединить Евразию — и через объединение Евразии объединить, воссоединить мир!

Да, русский — значит красный, и красный — значит русский! И даже у тюркских народов (истинных евразийцев!) цвет знамени для многоплемённых воинских союзов был красный!.. Красное Знамя — это чисто интуитивно должно быть близко и понятно всем — все творцам Истории и Жизни!.. Единой Истории — и Единой Жизни!.. Красное Знамя — и на нём Солнце!..

Объединить Восток и Запад... Начало и Конец. Жизнь и Смерть. Все противоположности! Разрешить все противоречия! Что делает — Солнце! Само Солнце!.. Вечное Солнце Правды!.. Идти Путём Солнца — которым идут все вещи — вот всё, что действительно нужно человеку!..

+ + +

Я ещё так о многом хотел написать, когда садился за свой Макбук! Так много было мыслей! Только намечавшихся — но таких важных!.. Господи, собери мои силы, и мои мысли, воедино!.. Да скажу Слово Твоё!..


Христианство вселенское и мещанское

Православие вселенское — и православие мещанское...

...Это могло бы стать и темой, и названием целой особой работы, хотя бы и небольшой статьи для начала, хотя бы только и отдельного поста в моём ЖЖ. Это могло бы быть и что-то вроде эссе, так как тут слишком много личного, ассоциативного, ещё как следует не оформленного; это ещё идея в развитии — но идея, несомненно, чрезвычайно важная! Идея, которая действительно могла бы возродить христианство и религию в России, а в перспективе и преобразить наш мир!..

Вселенское и мещанское... Я уже думал, писал об этом в набросках... Надо бы всё найти!.. Вечная борьба этих начал...

Предательская слабость... Аж до тошноты... Господи, Твоя Воля!..

А какая чудная погода за окном!.. Как хочется жить!.. Господи! Как же хочется ЖИТЬ!..


Давно, по сути, не веду Дневник. И нет времени на «лирику», и почти не вижу смысла в этих излияниях сейчас: ибо — для кого, кому они нужны, в этой безжалостной и циничной Сети?.. Кто будет тратить на это время, даже и сочувствуя тебе? Ибо все ведь понимают, даже и чисто интуитивно, что сейчас, как никогда, надо говорить о Деле, надо говорить Дело!.. Нужна конкретнейшая, всем понятная и доступная, ПРОГРАММА!..

Хотя иногда что-то и прорывается невольно, как сейчас. Не так давно получился не такой уж пустой, как кажется, дневниковый текст «Боль!». Это — что сейчас пишу — будет, наверное, как бы продолжением... Было что-то и раньше интересное, ценное, какие-то дневниковые фрагменты, не помню уже где... Столько ещё непростительного бардака с моими текстами!.. Надо искать, соединять, обрабатывать, доводить до ума... Выявлять Суть!..

Господи! Какая окаянная слабость! Как мало времени! И как мало сил!..

А сколько Солнца и Света за окном!..

Уже вторая половина лета... Боже мой!..

Соединить исповедь — и проповедь. Превратить исповедь в проповедь. Давно об этом думал. Дай Бог!.. А сейчас — слабость и тошнота... Что-то, подозреваю, ко всему прочему, с сердцем, с сердечно-сосудистой системой. Может, гипертония... Да и просто организм отравлен и измотан... И нервы измотаны... И все эти потери крови... Как хочется просто спокойно отдохнуть!..

+ + + 

Религия вселенская — и религия мещанская. Истинная религия может быть только вселенской. Мещанская религия — это лишь комплекс суеверий и лицемерно исповедуемых догм. Равно и истинная церковь может быть только вселенской. Мещанская церковь — это  сектантская и бюрократическая структура.

Надо проповедовать Вселенскую Религию и строить Вселенскую Церковь. Только это спасёт и воссоединит мир! Начиная с распавшейся России!.. Это требует Космического Сознания, Космической Души!.. Космической Веры!..

А наука?.. Да разве с наукой не так же? Есть Наука Вселенская — и есть наука мещанская! Она и ограничивает человеческую мысль, и убивает её, и разрушает мир своей слепотой и убожеством, и мелким эгоизмом!..

А философия? Да то же самое! Есть Вселенская Философия — и есть мещанская философия, мировоззрение всей нашей рыночной публики, всех наших либералов и демократов!

Искусство?.. Да! Есть Искусство Вселенское — художественное, поэтическое, драматическое существование самой Вселенной — что и выражает в своём творчестве всякий истинный художественный гений — и есть «искусство» мещанское, вся эта попсовая
и гламурная пошлость, разрушительная и убийственная, заполняющая наши СМИ...



Я нездоров. Я определённо нездоров... Или это «просто» старость?.. Старость и слабость... Рифмуется неслучайно... Да и ничего «случайно» не рифмуется... Всё сущее пребывает в абсолютно неслучайной квантовой сопряжённости. Это определение мне, кстати, гораздо лучше нравится, чем «квантовая запутанность». А можно сказать и «квантовая религация». Тоже с огромным особым смыслом...

Перед тем как сесть за Макбук, раскрыл Новый Завет. Открылось Евангелие от Иоанна, глава 7, стих 24: «Не судите по наружности, но судите судом праведным». Сколько раз читал это место! И только сейчас дошло, какой колоссальный и глубокий смысл в этой простой, вроде бы, мысли. У Христа вся Его религиозная этика построена на глубочайшей метафизике. А смысл тут, в этих словах, у Иоанна, ну просто, прямо-таки, адвайтический, ведантистский и буддистский-махаянистский (шаманский, по сути): наружность — иллюзия, майя, чистая феноменология! Сон!  Истинная Реальность — Правда — это то, где нет никаких разделений, ни множественности, ни двойственности! Где Всё есть Одно!..

Как хорошо, что ещё держится мать!.. Господи, поддержи её, спаси её!.. Ждёт меня. Уже вечер. Знает, что в это время, или чуть позже, так или иначе, я должен к ней подойти... А я еле стою... Есть не хочется. Совсем. Хотя и надо бы... А то совсем ослабею, проверено... Но хочется только как можно скорее лечь... Только вот Солнце ещё — такое хорошее! Держит, хочется хоть немного походить... Покормлю мать, а там будет видно...

Да будет Воля Твоя, Господи!..

03.07.12   

=======================================================================

Насте Красоте (в ЛС в ВК):

Все настоящие пророчества, что исходят от Бога, полны глубочайшего смысла, требуют глубочайшего и серьёзнейшего изучения, огромной веры и способности брать на себя величайшую ответственность...

Наша страна, и весь мир, сейчас стоят на пороге страшных катастроф и испытаний, мы присутствуем при рождении Нового Мира, и все пророчества приобретают предельную остроту. Именно Россия должна спасти мир, дав человечеству Новое Откровение...

Случайностей нет, даже наши имена полны огромного смысла и заключают в себе Идею, Программу...

АНАСТАСИЯ означает ВОСКРЕСЕНИЕ. Русский Космизм (Николай Фёдоров и др.), раскрывая


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама