Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 967 +12
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

Собственно, всякая приватизация и есть рабство.
03.08.12


Коммент к статье Романа Носикова:

Творческое Начало - это Абсолютное Начало: Бог-Творец, Большой Взрыв, "Да будет Свет!/Да будет Русь!". И весь смысл христианства: БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ. Равно и язычества, и коммунизма: СОЛНЦЕ СТАЛО ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ СОЛНЦЕМ.

Да, мы должны создать Нового Человека: Божественного и Космического! Солнечного Человека, Солнечный Народ, Солнечную Расу, Солнечную Цивилизацию, Солнечное Братство, Солнечное Царство! Город Солнца и Царство Солнца - это и есть Русская/Красная Идея, Русская/Красная Мечта! Грядёт Солнечная Революция!
http://www.odnako.org/blogs/show_20177/#page_3
09.08.12

=========================================================================

Цитаты и материалы:

"Вопрос о том, каким образом имеющая глобальные интересы Америка должна справляться со сложными отношениями между евразийскими державами и особенно сможет ли она предотвратить появление на международной арене доминирующей и антагонистической евразийской державы, остается центральным в плане способности Америки осуществлять своё мировое господство."

"Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России."

"В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России."

"Я убежден, что российская молодежь смотрит на вещи шире и умнее, чем нынешняя элита. Я верю, что в следующем десятилетии у России появится новое политическое руководство, и не удивлюсь, если будущим президентом России станет выпускник Гарвардской школы бизнеса или Лондонской школы экономики."

"Для достижения этой цели любые средства хороши: и бомбы, и наркотики, и доллары."

(Збигнев Бжезинский "Великая шахматная доска")


Экология

В мире около 1 000 000 000 человек не имеют прямого доступа к питьевой воде. По этой причине ежегодно умирает около 5 000 000 человек, из них половина дети. Это в 10 раз больше, чем ежегодно погибает в войнах.

...

"Нужно соединить революцию и религию, нужно церковному православному обществу воспринять революцию, не нарушив своего православия. Задача эта нового междусоборного периода, задача высшей исторической важности. От правильного разрешения её зависит мировое значение русского церковного обновления. И оно должно пойти по строго революционному пути".

Из материалов Поместного Собора Российской Православной Церкви 1923 года (Обновленческого).

...

Ленин в сотрудничестве со своими помощниками предпринял самый грандиозный социальный эксперимент, который был сделан за две тысячи лет. В течение двух тысяч лет все подобные попытки кончались неудачей, но Ленин приступил к делу по-новому и основательно. Как человек действия, он всемирно-историческая величина. Враги обвиняют его в жестокости. Это - заблуждение. Он был основательным и последовательным осуществителем грандиозной нравственной идеи”.

(Махатма Ганди)

...

«Белое движение было начато почти что святыми, а кончи­ли его почти что разбойники» — с горечью признавал один из «белых» идеологов Владимир Шульгин.


Судьба буддиста

Бидия Дандарон, обладатель титула Дхармараджи - Владыки Учения, перерожденец тибетского ламы Джаягсы Гэгэна, - один из немногих, кто открыто нес свет Учения Будды в СССР. За это он отдал более 20 лет жизни лагерям.

В августе 1972 г. власти вновь обвиняют его в создании религиозной группы и арестовывают вместе с четырьмя учениками. И снова зона - “гневная мандала” в поселке Выдрино. Дандарону было 58 лет, он продолжал бороться: отказывался от непосильной работы, неоднократно попадая в штрафной изолятор, вел себя гордо и независимо. Он не раз уходил в самадхи - состояние глубокого сосредоточения. При этом предупреждал, чтобы в это время его не трогали, и зэки к этому привыкли. Но вот однажды Дандарон объявил о семидневном “уходе”: “не будет дыхания и сердце не будет биться”. И он ушел - ушел навсегда. Это было 26 октября 1974 года. Мастер буддийской тантры, основатель современного буддизма на западе России и в Прибалтике покинул это рождение и этот мир. Не стало великого человека, национальной гордости бурятского народа, известного российского философа и буддийского деятеля мирового масштаба…

По словам Бидии Дандаровича, в условиях лагерной жизни процесс нравственного преобразования, обретения сиддх шел удивительно быстро, но при этом добавлял: “Все же для подобных занятий йогой не хватало питания - хотя бы чашки бульона в день”.

В довоенные и послевоенные годы в лагерях сидели и ламы, и профессора, а он был организатором интеллектуальных семинаров, читал небольшие сообщения по буддизму, в свою очередь слушая лекции по европейской философии. Эти зэки, лишенные элементарных прав и удобств, с риском для себя наполняли заключение высочайшим духовным смыслом.
http://e-baikal.ru/news?record_id=9900

...Рынок это гневная мандала, йогин это центральное божество, и его сбор подаяний, это его подношение, магический ритуальный танец, усмиряющий эту гневную мандалу. И ты либо усмиряешь ее, либо не усмиряешь.

...

Револю́ция (c позднелат. «обращение»; ср. «револьвер») — первое упоминание термина относится к латинскому названию книги Николая Коперника «О революции небесных тел» (1543), с тех пор слово «революция» означает «потрясение», «переворот в сознании», «разрыв с традицией». Различные революции происходили на протяжении всей человеческой истории. Они различаются по числу участников (революционеров), по своим методам, продолжительности, идеологии и многим другим аспектам. Они могут приводить к социо-политическим изменениям в социо-политических институтах, или к резким переменам в культуре или экономике.
Революция — это резкий скачок в развитии, переворот...
http://ru.science.wikia.com/wiki/Революция 

...

Иерей Троице-Сергиевой лавры, философ и русский космист, отец Павел Флоренский, и уважаемый, и гонимый советской властью, писал в 1919 году: 
"Идея общежития как совместного жития в полной любви, единомыслии и экономическом единстве, назовется ли она по-гречески киновией или по латыни коммунизмом... была водружена и воплощена в Троице-Сергиевой лавре Преподобным Сергием и распространялась отсюда, от Дома Троицы...".


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама