Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 849 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

одной из самых лучших и самых трогательных книг об этой чудесной девушке, несомненно, является книга Марка Твена "Жанна д'Арк". Её можно прочесть здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/tven_mark/tven_mark_zhanna_dark/tven_mark_zhanna_dark__1.html

Смотрите также замечательный видеоролик в видеозаписях группы! Там есть и ссылка на фильм о Жанне.
http://vk.com/topic-32831098_26809321


02.06.12

Надо без всяких проволочек готовиться к неизбежной, тяжелейшей и по-настоящему мировой войне, в которой должна окончательно решиться и судьба России, и судьба всего мира! И, прежде всего, это будет война идеологическая, информационная, интеллектуальная, нравственная, мировоззренческая, духовная! И она уже идёт, она и не прекращалась! Мы должны взять непременный реванш именно в той войне - в которой и потерпели сокрушительное поражение в 1991 году от США и всего западного мира! Если мы поймём, что Русская Идея и Красная Идея суть Одно, то Победа - будет за нами!..



Это мой коммент здесь: 
http://3a-cccp.livejournal.com/639938.html


Ире Назаровой:

Она замечательно мыслит (и неплохо излагает)! Пока не нашёл ничего, с чем бы я здесь у неё не согласился (а как это редко бывает на практике!..). Очень важно, что она в равной степени признаёт огромную творческую роль в нашей истории и Ленина, и Сталина, и партии большевиков в целом (и это не смотря на все издержки, которые дьявольским проклятием довлеют над всей человеческой историей)...

"Перманентные революционеры" - это троцкистско-зиновьевская оппозиция. Их роль была по преимуществу, увы, действительно деконструктивна, хоть там и были в их рядах - субъективно - честные, искренние и очень талантливые люди, самоотверженно верившие в необходимость и возможность немедленной Мировой Революции, ценой любых жертв. Тот же Троцкий был исключительно талантливым человеком; и он точно подметил, что Сталин стал национал-большевиком в духе Устрялова...

1937 год - это ещё долго будет очень большая загадка для истории (и психологии, и философии...), там всё было в высшей степени непросто, был сложнейший "многослойный пирог" и в партаппарате, и в силовых структурах, проникли туда и натуральнейшие бандиты и уголовники, оказавшиеся на свободе в 1917 году и надевшие на себя красные банты...

Но творческий подъём 30-ых годов в СССР был, при всём, совершенно беспрецедентным во всей Мировой Истории, одни даже памятники искусства и культуры того времени будут свидетельствовать об этом всегда, как бы это ни не нравилось всем нашим "оранжевым"!..

Отлично она о деньгах: "Был период, когда проклятых бумажек не было, значит обязательно придёт время уничтожения этого ошейника на душах людей". Абсолютно согласен и солидарен! Это по-коммунистически! Но надо очень хорошо понять, почему же это не смогло произойти у коммунистов в СССР...

Фактор Духа! Духовная вертикаль! Вот чего не хватило - и у власти, и у народа! Тут нужна не только революция в политике и экономике, чтобы уничтожить этот "ошейник на душах людей", тут нужна революция в самых глубинах человеческого сознания, чего и не хватило, из-за чего и разрушился СССР... Тут нужна такая огненная духовная сила, что могла бы сравниться с силою проповедей Христа и Будды!.. Что бы взорвала человеческие сердца, и родила в них Солнце!..
http://www.twitlonger.com/show/hsumbf


С её оценкой И.Охлобыстина, в общем, согласен. Его заслуга в том, что своей экстравагантной выходкой он зацепил тот контингент людей, что до него никаких наших деятелей патриотической оппозиции, ни правой, ни левой, просто не замечали, и об этих вещах не задумывались, в том числе и масса юных девушек 14-20 лет, зависающих на "Интернах")). До Д77 была уже масса патриотических манифестов и иных серьёзных документов, и более серьёзных, чем упомянул ИИО в своей преамбуле к Д77, но кто их из этой публики читал? Да и сейчас читает?..

Идеал Империи должен быть очень глубоко осмыслен и историософски, и философски. Грубо говоря, сейчас есть (у патриотов в целом) три точки зрения на Россию:

1). Россия - национальное государство.
2). Россия - многонациональная империя (со стержневой ролью русского этноса).
3). Россия - транснациональная евразийская ЦИВИЛИЗАЦИЯ с колоссальным потенциалом этнической и культурной интеграции, где русские - это МЕТАЭТНОС, народ, способный органически вместить в себя все народы Земли и их культуры, с сохранением их самобытности.

Будущее - это война сверх-цивилизаций, это вообще будет война с цивилизацией биороботов и киборгов (а представь себе нанокиборга - ведь это жуть; а это будет!..). И противостоять этому современный вырождающийся человек не сможет в принципе! Это сможет только Человек Божественный и Космический, который создаст подлинно Солнечную Цивилизацию как Абсолютную Империю Света и Духа! Должно нам родиться свыше!..

Да, нужна ИДЕЯ, способная всё объяснить, всё вместить, всё примирить, всё подлинно живое объединить и направить к Единому Солнцу! В целом, эта Идея, эта Вера рождается, в великих муках, из РУССКОГО КОСМИЗМА...
http://www.twitlonger.com/show/hsvq9t
17.06.12


Идея Мировой Революции у коммунистов 19 - начала 20 века, как в Европе, так и потом в России, была неразрывно связана с мечтой о Мировой Коммуне, Мировой Общине, Всеобщем Братстве, что должно прийти на смену всем разделениям человечества по государственному, национальному, расовому, классовому, религиозному и всем прочим признакам, и что, соответственно, должно было положить навсегда конец всем видам насилия, угнетения и эксплуатации человека человеком. Мировая Революция здесь мыслилась как закономерный и необходимый путь к осуществлению этой мечты, как свержение власти эксплуататоров, как радикальное преображение всей жизни человечества, как "прыжок из царства необходимости в царство свободы" (Маркс).

Здесь, конечно, налицо прямая генетическая связь всех этих идей и мечтаний с христианской традицией, с пророчествами Библии (Корана, и др. священных книг всех религий) о Конце Света (хотя точнее: о "Конце Тьмы"), Апокалипсисе, о Страшном Суде, и о гибели старого мира, мира лжи, греха, насилия и несправедливости, и торжестве Нового Мира как Царства Божьего, где будет побеждено всякое зло и сама смерть: это будет Царство Света, Истины, Любви и Вечной Жизни. "Взойдёт Солнце Правды"!..

Русский народ, как говорил Бердяев, есть самый апокалиптический народ из всех прочих народов, и ни один народ так горячо не откликнулся на проповедь Красной Идеи, Красной Веры, как русский. И Мировая война, и отречение царя, и развал Российской империи (и других великих империй) были для народного сознания прямыми знамениями Апокалипсиса...

У Троцкого, как и у многих других евреев в революции (хотя таковые были и среди русских, и прочих), огромный минус заключался в том, что они хотели как можно скорее уничтожить все национальные и расовые различия между людьми, как источники вражды и зла. Интернационализм они понимали так. И очень много наломали дров на этой почве...

Сталин интуитивно понимал огромную роль национального, родового начала. Он сделал главную ставку на русский народ, как на объединителя других народов, как на главного исповедника, хранителя и осуществителя Красной Идеи, и, по большому счёту, не ошибся...

Твоя учительница писала: "...помнишь события 1917 года, ведь митинги и демонстрации ликвидировали вековую политическую систему, которая столетиями паразитировала на народе". Конечно, тут не только митинги и демонстрации сделали дело. И, конечно, определить царский режим в России как многовековую паразитическую систему, по справедливости, можно; но полная справедливость требует оценить российское самодержавие и с положительной стороны, как единственную в сложившихся исторических обстоятельствах силу, способную создать и удержать действительно Великую Империю. А паразитирование богатых над бедными, власти над народом, это проклятие всей человеческой истории со времён разрушения первобытного коммунизма...

Развитие (и в Природе, и в Истории) идёт по восходящей спирали (как раскручивающаяся пружина). Общинный строй должен - уже на более высокой стадии развития - вернуться и восторжествовать, как бы он ни назывался: социализм, коммунизм, соборность... Но это не должна быть только трудовая община (коммуна), как полагали марксисты: это должна быть непременно и РОДОВАЯ ОБЩИНА, как то, что, ко всему прочему, должно прийти на смену современной уже окончательно вырождающейся и разрушающейся семьи...

Если, при случае, скинешь ещё что-нибудь из написанного твоей учительницей, буду тебе очень благодарен! Мысли единомышленников, когда встречаются, дают синергетический эффект!)) А думать надо со страшной силой - и в едином направлении! Так победим!..
http://www.twitlonger.com/show/htu5ed
19.06.12


Насте Красоте:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её" (Евангелие от Матфея 16:24,25).

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует..." (Евангелие от Иоанна 12:24-26).

"Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. ...Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Послание Иакова 4:4,14).

"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек"  (1-е послание Петра 1:24,25).

"Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. ...Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную" (Послание к Галатам 6:3,8).

"Христианину нужно ежедневное обновление, чрез тайное покаяние, потому что всех растлевает грех, обольщающий нас бесчисленными миражами и прелестями своими: "кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор. 5,17)". (Св. Иоанн Кронштадтский).

Человек боится своих сомнений и загоняет их внутрь, где они ведут скрытую разрушительную работу. Надо не бояться сомнений, а всегда учиться смотреть в глаза правде, какой бы страшной и горькой она ни была. И энергию сомнений превращать в критическое самоисследование. И тогда обнаружишь, что твоё "Я" слишком несовершенно, и надо с ним что-то делать...

А суть всех проблем в том, что в Грехопадении (что описано в Книге Бытия) человек потерял своё истинное Я: наше нынешнее "мирское Я" есть лишь бесконечно жалкий и убогий осколок нашего Я изначального, что вложил в нас Бог. Наше Истинное Я - Божественное и Космическое; и это наше Настоящее Я есть Сам Бог-Сын, Христос (Слово Божие, Логос, Солнце Правды).

Наша задача - обрести своё Истинное Я, обрести Христа. Но чтобы родилось в тебе Новое Я - прежде должно умереть старое. Это очень трудно. И страшно. Но путём покаяния и духовного подвига - это возможно. Этому учит Евангелие и Святые Отцы (а по сути, и все


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама