Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 963 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

хочу здесь ниже изложить; и почти всякий раз — когда вдруг случайно доводится почуять этот живой, натуральный, первобытный дымок... Ведь это загадочное чувство, или переживание, что пробуждает в нас дым костра, или русской печки, действительно у нас — в самой крови! В самых потаённых генах, там, хромосомах; или, может, в парагенетических полевых структурах... В самых глубинах нашего генетического кода!.. Ведь с самого каменного века, с величайшей (хотя бы по времени, да и не только) эпохи пещер и мамонтов, и ледников, когда Огонь был Богом, и Бог был Огнём... И стоит лишь чуть-чуть повеять в нашем искусственном и гадком воздухе запахом этих наших древних родовых костров — как вскипает, проснувшаяся, эта наша древняя память; это прошлое, из которого все мы вышли и выросли, и которое несём в себе, живое и не умершее, только слишком забытое, потому что не принято в нашем пост-традиционном обществе слишком помнить прошлое и придавать ему большое значение...

И ведь отчего люди курят — да именно оттого, что не хватает им этого давно потерянного родового огня, его живого запаха, этих волшебных ароматов нашего исторического детства, и нашей исторической юности... Огонь «внутренний» в человеке может жить и работать только в синергии, и в синхронности с огнём «внешним»... Тоска по этому Единому Огню столь велика — что человек готов ради него спалить свой собственный дом, в пламени любых революций!.. Потому что ищет — Дома Вечного! И где горит Вечный Очаг. И все живут Одной Семьёй!..

«Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»
(Лука 12:49).

Да, этот блаженный и страшный Огонь — всех божественных, человеческих и космических революций!..

И сразу дальше, прямо в следующем стихе:

«Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» 
(Лука 12:50).

Крещением! Огненным Крещением!.. Вот что такое — наша Революция: Огненное Крещение! Которого не могла дать народу наша омертвевшая душой и телом Церковь — и которое принесли титаны-революционеры, с сердцем и кровью небесно-земного бунтаря Прометея, возжелавшего приобщить смертных земных людей — к Огню Неба, дающему Знание, а вместе с Знанием — Бессмертие!..

Кто-то ещё сомневается, что Христос — Революционер? Не только в чисто духовном — но и в достаточно социальном смысле?. А читаем сразу дальше:

«Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трёх;
Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери...».
(Лука 12:51-53).

Смотрим по ссылке параллельное по смыслу место — и находим ещё более сильные, и ещё более знаменитые слова:

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч;
Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её».
(Матфей 10:34-39).

Как многих смущали, и продолжают смущать, эти слова! А это действительно — требование Революции! Настоящей Революции! Революции во всех человеческих отношениях! Это разрушение единства и родства мирского — ради утверждения единства и родства божеского, единства и родства мещанского — ради единства и родства вселенского!

Вся полнота отношений родства и любви — заключена во Христе! В едином Солнце Правды! В этом — и весь секрет! Вне Христа — все отношения родства и любви обречены на вырождение и разрушение...

Христос призывал и призывает всё человечество к строительству ЕДИНОЙ СЕМЬИ! Ибо сама Реальность, сама Жизнь — едина и неделима! И это Единство — Священно!..

Образ Христа, умирающего и воскресающего Солнечного Героя, не был отброшен русскими революционерами, творцами Великого Октября, и не умер; просто этот Образ явился в наши революционные годы по-новому, одновременно обнаруживая и являя Себя в Своих самых древних ипостасях, хотя бы и в таких как титан Прометей (Бердяев и другие русские философы называли религию большевиков титанизмом).

Русская Революция — это не богоборчество, а идолоборчество: борьба против мёртвых идолов выродившейся Церкви и выродившегося Государства, и их давно пустых идеологем...

Опять скажут: «Русская революция?! Да ты посмотри сколько было евреев в твоей русской революции!». Да! Мессианство иудейское, ветхозаветное, пророческое в нашей Революции — слилось с мессианством новозаветным: русским, православным, всехристианским! Слилось — в древнем огне Прометея и в новом огне Нового Апокалипсиса!..

Революция — это Святое! Это — Крещение Огнём, которое есть смерть — и Воскресение! И — рождение Нового Человека и Нового Мира!..

«Мы наш, мы Новый Мир построим!..»

Да, так оно и есть! Так оно и будет!..

09.11.12

=======================================================================


Русская Революция — это не богоборчество, а идолоборчество: борьба против мёртвых идолов выродившейся Церкви и выродившегося Государства, и их давно пустых идеологем.

Революция = Религация = Реализация

Без синархии и синхронии невозможна синергия.

Большевики — квантовики, величинники, увеличители.

Квантовый язык — язык символов.

Революция — это кувырок через голову.

Вера/религия/революция — соединяет/воссоединяет все вещи.

Революционер — это акробат, человек-колесо. Вращая себя — он вращает мир. Меняя себя — он меняет мир.

16.11.12


Когда юный Владимир Ульянов сорвал с себя крест — это тоже можно расценивать как своего рода крещение.

«Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом». Когда эту универсальную заповедь не смогли исполнить христиане — её по-своему попытались воплотить атеисты-коммунисты.

Вознесение Гагарина доказало верность веры в Революцию.

Вера/религия/революция воссоединяет всё и всех. В ней едины все люди и все вещи.

А вещи — это тоже люди. Всё — Человек. Гуманизм абсолютен, и в своей абсолютности тождествен теизму и космизму. Все люди и вещи в своей абсолютности — в своей истинной реальности — тождественны Христу-Логосу.

Нет никаких неверующих — все верующие.

Все религиозны — все люди и все вещи.

Лига — брачно-родственный союз всего живого и сущего, Вселенская Община, Вселенная как таковая.

27.11.12


Познание Добра и Зла - это опытное познание того, что есть Рай и Ад. Чтобы вернуться в Рай - надо пройти через Ад.

Спасёшь себя - спасая других. И Россия спасёт себя - спасая весь мир. А Спасение - в Единстве Всего.


Коммунизм первобытный, архаический, уже содержит в себе в зародыше коммунизм грядущий, космический.

Коммунизм архаический — мистический — космический

Язычество — Христианство — Коммунизм

Коммунистический атеизм — это антропотеизм, сакральный гуманизм, где «человек человеку — Бог»  (Фейербах).


Экополисы, гелиополисы, футурополисы — экспедиции в Будущее! Эти экспедиции надо направлять на дальний Восток, в Сибирь, на Урал, на наш российский Север, повсюду! И создавать — начиная с палаточных лагерей — опорные пункты Нового Мира, поселения принципиально нового типа, с установкой не на противостояние с Природой — а на творческое единение с ней!

Это могут быть — диалектическим образом — и экспедиции в сколь угодно далёкое прошлое: археологические, этнографические, антропологические, палеонтологические, геологические. Но это тоже необходимо — как духовная и информационная база — для рывка в Новый Мир, в Новую Цивилизацию! В принципиально новое, высшее качество человека и мира!

11.12.12


Дневник. Мать упала...

Мать упала с постели. Чудом не покалечилась, и чудом устоял стол, ножка была напрочь свёрнута. Хорошо, что я не спал, не ложился, услышал её сразу. Как я её затащил обратно на кровать — тоже чудо. Раньше на это уходили иногда часы и бездна сил и здоровья, вплоть до моей грыжи. Сейчас...

Так и не кончил фразу, и не помню, что хотел написать; мать позвала, и это оказалось надолго... Кажется, это было позавчера...

Колет в сердце. Положил в рот валидолину, уже почти совсем растаяла. Хотя толку, конечно, от этого валидола...

А мать уже почти совсем ослепла. Не видит перед собой ни кружек с чаем, ни еды, ничего. И на ощупь ориентируется тоже очень плохо. Да и на звук моего голоса, или радио, тоже очень плохо... Господи, дай ей жизни, Бог мой!..

Почти совершенно не высыпаюсь, и голова сплошь тупая и плохо соображающая. При длительной скрупулёзной работе с текстами — отрубаюсь и засыпаю. Сначала решительно тупею — а потом просто отключаюсь. Также и с миской своей каши, под конец отключаюсь, мать будит... Есть-то ещё успеваю, а писать... А писать — надо. А писать — надо...

Дневник как таковой почти и не веду, уже давно. Как-то не до лирики, и как-то и не перед кем совершенно... Перед самим собой — зачем?.. А Бог и так всё знает... Но что-то писать в этом плане, всё-таки, нужно. Лишь бы — суметь передать «генеральную мысль», «интегральную интенцию», «консолидирующий вектор», «всеорганизующий аттрактор»...

Снегу навалило... Хорошо, что не слишком холодно. Климат явно меняется в сторону потепления. Гольфстрим, только что сказали (по радио), на два градуса потеплел (не помню, за какой срок, но весьма короткий)... Что будет 21-го?.. Воля Божия...

07.12.12 14:25:04

=======================================================================


Наш земной мир создан Солнцем и является воплощением Солнца и его энергий. Человек также является воплощением Солнца и всех его сил. Солнце — источник энергии, информации и мысли, воплотившихся в земном мире и в человеке. Это можно понимать одновременно и религиозно, и научно, и философски, и поэтически


Обращение создаёт Образ. Это первый жест Бога, создавший и образ Мира, и образ Человека. И этот Образ подобен Солнцу.


Суть национализма — натализм.
Суть коммунизма — космизм.
Суть Всего — натальный космизм. Он же — космический натализм. Он же — родославие, живославие, родовизм.


Коммунистический атеизм — это отрицание мёртвого Бога, во имя Бога Живого, Которого несёт в себе — и должен родить и явить — сам человек. Это глубиннейшее понимание того, что Реальный Бог не есть отчуждённый объект, и что Истинный Бог — это одновременно и Истинный Человек, и Истинный Мир.


И Европа — часть России, и Азия — часть России. И наша задача — их воссоединить и примирить. Одновременно мы примирим Небо и Землю, Вертикаль и Горизонталь. Силою Креста.

Отрицать великую положительную роль Русской революции — отрицать её космогенную и антропогенную природу — это значит быть лишённым подлинно национального, то есть, натального, родового сознания. Равно — и сознания христианского. Это глубинное непонимание, что и народы, и государства дожны умирать — и воскресать, как и отдельные люди. И в этом — обновляться и преображаться. Неверие в Революцию — это неверие в Воскресение и в конечное торжество Царства Божия. Не верить в Ленина — значит не верить в Христа!

Большевизм — национальнее романовской


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама