Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 962 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

развил. Юнг уже лучше понимал, что путь в Рай — ведёт через Ад... Лозунг психоанализа (провозглашённый стариком Фрейдом): «ОСОЗНАНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО». В результате — воссоединение Неба, Земли и Преисподней. И в конечном итоге — Рай!..


Без коммунизма в отношениях человека с Природой никакой настоящий коммунизм в отношениях между людьми невозможен. Коммунизм — это единство человека и Природы (по Марксу, и не только).

05.01.13


Тьма — отсутствие света?.. Но свет не может отсутствовать. Тьма — это инобытие света. Всякая тьма — иллюзия. Само отсутствие нереально. Отсутствие — это инобытие присутствия. Всё присутствует во всём. Присутствие — в самом отсутствии.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. То есть, вне света нет никакой тьмы. Тьма — светоносна, порождает сет и становится светом.

Родить/сотворить нечто — значит стать этим. Нет никакого отчуждения, и нет ничего второго.

Всё есть во всём. Бытие  в самом небытии.

Смерти нет. Смерть — это инобытие жизни.

Нет ничего внебрачного, вне родственного, вне жизненного.

История Вселенной — это история Мысли, Софии.

Материя и Мысль — Одно.

Материя/Мысль (Энергия/Информация) — это единая, разумная, священная, волшебная, вечная, бесконечная, абсолютная, всепорождающая и всевозрождающая субстанция: Мировая Душа, она же — Мировое Тело.

06.01.13


Жизнь — это Абсолютное Рождество

Солнцеворот/Солнцерод, Новый Год, Креация (Сотворение Мира и Человека), Рождество и Крещение — это Одно Абсолютное Событие, с которого началось Всё, и которое включает в себя Всё.

Всё есть Рождество. Начиная от Большого Взрыва, от «Да будет Свет!». Рождество — Абсолютно. Потому что это рождение одновременно Бога, Человека и Вселенной в их совершенном единстве, утверждаемом мистериально.

Христианство — это Культ Рождества. Воскресение — это повторение Рождества в его закономерно новой и более высокой фазе реализации. Если Рождество — это рождение Бога в человеке, то Воскресение (Анастасия) — это возрождение человека в Боге, смертного — в Бессмертном.

Образование как накопление знаний имеет смысл только тогда, если эти знания неразрывно связаны с Инициацией, Посвящением, Крещением, Рождеством. Вне этого единого таинства Инициации/Посвящения/Крещения/Рождества — все знания лишаются смысла и стержня, и рассыпаются в информационный хаос.

Образование — это рождение в человеке Абсолютного Образа: Логоса, Идеи, Истины. Это — муки рождения, доколе не изобразится в человеке Христос, Образ Бога и Царства Божьего.

Абсолютностью Рождества наполнено всё время и всё пространство, всё существование Вселенной и вся история человечества. В этом Абсолютном Рождестве и происходит это Абсолютное Таинство: Бог становится человеком, и человек — Богом.

Новый Год — это таинственно, мистериально, регулярно, ритуально, циклически и магически рождающийся Новый Бог, Новый Человек и Новый Мир. Это — Новая Жизнь как циклически самовоспроизводимое единое и совершенное, священное и волшебное Целое.

Понимание абсолютности Рождества, и понимание Жизни как Культа Рождества (рождения, смерти и воскресения/возрождения Бога/Человека/Мира —  это и есть натализм.

Священнодействие Благовествования — это воспроизведение, повторение, продолжение Изначального Рождества.

«Да будет Свет!»  — это и есть изначальное Священнодействие Благовествования, которым рождается Бог, Человек и Космос как Единая Абсолютная Реальность, это и есть Вечное Евангелие.


Умри — но роди! Это — максима и Абсолютный Императив натализма.

Чтобы что-то познать — это надо родить.
Чтобы познать Истину — надо родить Истину.
Чтобы познать человека — надо родить человека.
Чтобы познать Бога — надо родить Бога.
Чтобы познать Вселенную — надо родить Вселенную.
Чтобы познать себя — надо родить себя.

«Должно вам родиться свыше»

Вся работа над собой в плане своего образования, воспитания, развития, духовного роста,  духовного и физического самосовершенствования должна естественно и закономерно сводиться к ритуалу/мистерии/таинству своего Нового Рождения.

Рождество Христово включает в себя всю полноту родовой жизни человечества и Природы, всей живой Вселенной, видимой и невидимой, небесной, земной и преисподней.

Натализм — это равно сущность и смысл язычества, христианства (как и любой религии вообще) и истинного социализма/коммунизма.

Необходимо искоренить из современной культуры слово СЕКСУАЛЬНОСТЬ — и заменить его глубочайше понятым словом и понятием НАТАЛЬНОСТЬ. Истинный смысл сексуальности как полового дуализма человека и всех живых существ и соответствующих отношений между полами — это натализм.

Сексуальность — в настоящее время во всяком случае — это закономерно и неизбежно прогрессирующий разврат, губительный и в физическом, и в духовном смысле, как для каждого отдельного человека, так и для всего человечества, так и для всего живого на нашей планете, для биосферы/психосферы/ноосферы Земли как целого.

Натальность — это священное, всеобъемлющее, культовое, ритуально-мистериальное самовоспроизведение Единой Жизни как единый и абсолютный Родовой Процесс.


Жизнь — это непрерывное Рождение и Возрождение.


Сон подобен смерти, как и смерть подобна сну. Это — аналогия, известная всем народам с первобытных времён. Чтобы понять, что такое смерть, надо понять, что такое сон. Каждый вечер человек, засыпая, как бы умирает; и каждое утро он, просыпаясь, как бы возрождается заново, как Феникс, из пепла своих сновидений. В тайне пробуждения от сна — тайна духовного рождения и тайна воскресения из мёртвых. Через власть над своими снами человек может обрести власть над смертью; об этом знали ещё первобытные шаманы. И Христос с глубочайшим знанием дела сказал об умершем Лазаре, что он уснул, но что Он разбудит его. Христос — это и есть Пробуждение Человека. Которое на Востоке назвали: Будда...

Христос — это Панлогос, Прологос, Металогос, Теологос, Антропологос, Генеалогос, Биологос, Космологос, Гелиологос, Фотологос, Ноологос, Каталогос, Библиологос, Аналогос, Апокалогос.

Огонь сделал человека человеком. Ибо Огонь-Жизнь-Разум сделал и делает Всё.

Пневма, Огненная Душа, Афина-Пронойя, София-Премудрость, Материя, Мысль, Идея, Логос — это всё есть Одно у стоиков. Единая и абсолютная всепорождающая духовно-материальная субстанция.


Рождество — это День Рождения всех. Всего и всех. День Рождения Бога, Человека и Космоса.

Тайна Вифлеемской звезды — это тайна единства Бога, Человека и Космоса.

Человек и звезда — Одно. Люди — это звёзды, и звёзды — это люди. Звёзды — это небесные люди, и люди — это земные звёзды. И всё — Бог.

Всё рождается во всём, и всё превращается во всё.

Нельзя ненавидеть грех и любить при этом грешника: грех неотделим от человека; нет ничего, что было бы отделимо от человека. Грех нельзя отделить и отсечь от человека, его можно только преобразить во что-то благое, так как нет ничего злого, что не заключало бы в себе доброе и не могло бы превратиться в него.

Как зло рождается из добра, так и добро рождается из зла. Надо научиться рождать — как мыслить, и мыслить — как рождать: ибо это — Одно. Богомыслие и Богорождение — Одно.

10.01.13


Серп и Молот — раскрытие смысла Креста.
Брачный союз Неба и Земли.
Крещение России Крестом и Молотом.
Воскресение через Крест и Молот.
Союз Серпа и Молота рождает Звезду.


Сущность и итог перестроечной контрреволюции 1991 года: Человек-Творец был побеждён Человеком-Потребителем. Новая победа Человека Творящего — требует Идеала Творчества, Идеологии Творчества, Религии Творчества.

Потребление — разделяет, творчество — воссоединяет. Человек Разделяющий — должен быть побеждён Человеком Воссоединяющим. Идеология Разделения — должна быть побеждена Идеологией Воссоединения.

Творить — это всегда рождать. И что бы человек ни творил — он всегда творит самого человека, он всегда творит самого себя: рождает человека, рождает самого себя.

Тотальность — это натальность. Целое — это Род.

Всё вращается и всё возвращается. Реальность — это Вращение и Возвращение.

18.01.13


Наша страна может быть воссоединена только в едином контексте общей борьбы за воссоединение человечества и за воссоединение Вселенной.

Соединение Серпа и Молота — это воссоединение Земли и Неба в их совершенном брачном союзе.

Перекрещенные Серп и Молот — это динамическое раскрытие смысла Креста.

19.01.13


Атеизм — это кратчайший путь к Богу. Так же, как кратчайший путь в Рай — через Ад, чему Пример показал Христос.

Настоящий атеизм — это прямое возвращение Бога в человека, как и человека — в Бога. И это возвращение Бога и человека — в Природу, в Космос, в Единство Жизни...

20.01.13


Народ-этнос — порождение Природы/Космоса; народ-демос — порождение рынка. Этнос — управляется Солнцем; демос — управляется «золотым тельцом».

21.01.13


Путь эволюции Души: Змея — Дракон — Феникс

В каждом человеке, в самой глубине его подсознания, на самом дне его души обитает «змея подколодная», которую — надо увидеть, понять, и — начать серьёзнейше с нею работать. Эту  Змею нельзя ни убить, ни изгнать из человека: потому что, в определённом смысле, эта Змея — ты сам. Реальность едина и неделима. Эту Змею можно только последовательно — с великим искусством, и с немалым трудом — превратить в существо более высокого порядка: по тому же принципу и по тому же закону, по которому гусеница — через куколку — превращается в бабочку...

Дракон — это уже более «развитое» существо по отношению к Змее. Драконы, как хорошо известно, могут быть и злыми, и — добрыми и благородными...

Феникс (Финист Ясный Сокол, Жар-птица, птица Рарог в русской и славянской традиции) — это и Дух, и Душа, и Мировой Огонь, и Мировое Солнце, приносящее себя в жертву ради очищения, обновления и возрождения всего сущего. В христианской традиции — это символ Самого Христа. И это — сама человеческая Сущность!..

Человеческая душа — это «теневой» фрактал Мировой Души: единой, живой, разумной, всепонимающей, всечувствующей, всеинформирующей Космической Голограммы; и она — Душа Мира, Душа Всего и Всех, воплощённая и проявленная в человеке — по самой космической, гелиофотонной (солнечной и световой) природе своей — революционерка и коммунистка...

Мировая Душа («София» в античной и христианской традиции) — она же: Мировая Идея, Мировая Мысль, Мировая Воля, Мировая Мечта. Это — единое информационно-энергетическое поле Живой и Разумной, стремительно расширяющейся — со всё возрастающим ускорением — Вселенной. И это — Красная Мечта, Огненная Мечта, Солнечная Мечта, истинная птица Феникс, живая, разумная, прекрасная, сознающая всё и понимающая всё Абсолютная Программа, стремящаяся к самореализации, самораскрытию, самоосуществлению.


Интернет — это проекция и воплощение Мировой Души в техносфере постиндустриального общества, в её тончайших «виртуальных» слоях, создаваемых современными «высокими технологиями».

В наступившем веке за Интернет и все связанные с ним кибертехнологии будет вестись ожесточённейшая война! Силы капитализма будут всячески зомбировать человека, будут стремиться


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама